|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Mark Arkanov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 19:05:24 по местному времени:
Привет, Anatoly! 02 Дек 20 18:34, ты писал(а) Uncle Sasha: US>> Так и тебя не существует, если не считать твоих проявлений. US>> Удивлен? AG> Ни капельки. Я не могу дать определение того что такое я. Дай. AG> Заниматься исследованиями своего "Я" - еще одна опасная для психики AG> задачка. Но физики этим обычно не страдают. Для этого есть другие AG> профессии переведи слово физика на русский? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: "Како веpуешь?!"
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 02:18:10 по местному времени:
Нello Mark, 02 Dec 20, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ээээ...... Как ты предполагаешь устроен трехполюсной магнит? AG>> Боюсь, если разрезать один полюс прямоугольного магнита и AG>> разогнуть половинки получится не трехполюсной магнит а три AG>> двуполярных магнита, составленые вместе. MA> Берешь к примеру кольцевую болванку из феромагнитного порошка. MA> Наматываешь на кольцо проволочные катушки по периметру. Замыкаешь MA> между собой концы проволок катушек и намагничиваешь большим амперажом. MA> Получаешь вынос мозга. Это не составной магнит, это единый магнит с MA> кучей полюсов. Пример многополюсного магнита MA> https://www.youtube.com/watch?v=CMPuObFmIEY А почему же не составной, когда намагничиваются крупицы ферромагнитного порошка? Но я понял что ты имеешь в виду под многополюсным магнитом. Ни чего нового и интересного. Обычный магнит - многополюсной в этом смысле, просто диполи сонаправлены. И не намагниченый кусок железа тоже. Только элементарные диполи (домены) направлены в противоположных направлениях и поле взаимокомпенсируется. Я ожидал чего-то большего. Например, постулирования кроме положительного и отрицательного еще какого-либо полюса, взаимодействующего с остальными характерным только для него способом. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 03:35:56 по местному времени:
Нello Mark, 02 Dec 20, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> Так и тебя не существует, если не считать твоих проявлений. US>>> Удивлен? AG>> Ни капельки. Я не могу дать определение того что такое я. MA> Дай. Ты различаешь "не хочу" и "не могу"? AG>> Заниматься исследованиями своего "Я" - еще одна опасная для AG>> психики задачка. Но физики этим обычно не страдают. Для этого AG>> есть другие профессии MA> переведи слово физика на русский? Природоведение WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Mark Arkanov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 23:25:38 по местному времени:
Привет, Anatoly! 03 Дек 20 03:35, ты писал(а) мне: MA>> переведи слово физика на русский? AG> Природоведение Просто - природа. Но тогда чем отличаются дисциплины природа-физика от природа-ведения? Зачем нас дурят, используя иностранные слова? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Sergej Solowjow написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 21:33:16 по местному времени:
Привет, Mark! 02 дек 20 16:38, Mark Arkanov -> Uncle Sasha: AV>>> Они совсем асоциальны. И не социализируются. US>> Сколько угодно. В Вишере (где у нас была дача) цигане работали. US>> Т.е. выполняли любую работу для дачников. А вот кто лазил пол US>> дачам, так это были русские. MA> У меня подрабатывала цыганка уборщицей. Совмещала в нескольких местах. MA> Дорогостоящая дама, трудом и ногами (перемещениями по городу) MA> зарабатывала порядка 40-50 тыр в месяц (при средней в 15-22). Честная, MA> трудолюбивая, исполнительная, но в голове какие-то странные тараканы у MA> неё жили. Тебе ли на тараканов в голове жаловаться? :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 08:28:40 по местному времени:
Нello Mark, 02 Dec 20, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Anatoly Gerasimov: MA>>> переведи слово физика на русский? AG>> Природоведение MA> Просто - природа. - Наука - природа? - не звучит. - Наука о природе? - Так это и есть природоведение. MA> Но тогда чем отличаются дисциплины природа-физика от MA> природа-ведения? Зачем нас дурят, используя иностранные слова? Наличием математики. Описательную часть для самых маленьких назвали простыми словами. Взрослая часть в виду своей интернациональности должна называться одинаково на всех языках. Выбрали название на греческом. Хотя можно было на латыни. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 07:40:19 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 03.12.20 2:18 AM you wrote: MA>> Берешь к примеру кольцевую болванку из феромагнитного порошка. MA>> Наматываешь на кольцо проволочные катушки по периметру. Замыкаешь MA>> между собой концы проволок катушек и намагничиваешь большим MA>> амперажом. Получаешь вынос мозга. Это не составной магнит, это MA>> единый магнит с кучей полюсов. Пример многополюсного магнита MA>> https://www.youtube.com/watch?v=CMPuObFmIEY AG> А почему же не составной, когда намагничиваются крупицы AG> ферромагнитного порошка? Но я понял что ты имеешь в виду под AG> многополюсным магнитом. Ни чего нового и интересного. Обычный AG> магнит - многополюсной в этом смысле, просто диполи сонаправлены. AG> И не намагниченый кусок железа тоже. Только элементарные диполи AG> (домены) направлены в противоположных направлениях и поле AG> взаимокомпенсируется. Я ожидал чего-то большего. Например, AG> постулирования кроме положительного и отрицательного еще AG> какого-либо полюса, взаимодействующего с остальными характерным AG> только для него способом. Нам тут втирали про днище в отечественной медицине. Таки оно есть, похоже, что сократили финансирование желтых домов и постояльцы разбежались. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Vadim Makarov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 07:23:28 по местному времени:
Нello, Mark Arkanov. On 02.12.20 11:25 PM you wrote: MA> Привет, Anatoly! 03 Дек 20 03:35, ты писал(а) мне: MA>>> переведи слово физика на русский? AG>> Природоведение MA> Просто - природа. Но тогда чем отличаются дисциплины MA> природа-физика от природа-ведения? Зачем нас дурят, используя MA> иностранные слова? Это к Виноградову и науку в американской школе. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 20 07:27:41 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 01.12.2020 23:11 you wrote: CO>>>> А те цыгане, по моему, так вообще не излечимы... AV>>> Они совсем асоциальны. И не социализируются. VM>> Есть некоторые исключения. AV> Вполне допускаю, нео речь про цыган в целом. Нельзя о людях судить в целом. Например, существует мнение, что в целом русские - алкаши и лентяи. Но возьми любого конкретного русского - и это скорее всего будет неправдой ;) VM>> Ну и на счёт полной асоциальности я с тобой не согласен. Волею VM>> судеб я бывал в их посёлка. Там в 90е можно было спокойно ходить VM>> по улицам. Там даже так было - местных русских никто не трогал, VM>> даже больше при беседе с каким-либо табором в Петербурге фразы 'я VM>> из ...' хватало для того, чтобы от сказавшего отставали. У нас такой целый город есть - Сороки. Большинство населения там - цыгане. Однако ж там не только другие этносы спокойно живут, но и туристов туда возят. И в качестве одной из достопримечательностей показывают "цыганскую гору" - район массового проживания цыган. Там такие домики встречаются - действительно есть на что посмотреть. А у самого "барона" Артура Чераря во дворе стоят три "Чайки" и он туристам с удовольствием рассказывает в какие годы кто из ЦК КПСС на каждой из них ездил ;)) AV> Культурная столица, ешкин хвост... У нас беседы с таборами AV> производились с использованием арматуры и солярки. А у всех AV> местных жителей внезапно случался приступ склероза: "не видел", AV> "не помню", "не обратил внимания". Ой, блин. Вот что-что, а цыганский табор я только в кино и видел. Зато знаю Миновичей (Мина их папу звали ;), в которых не сразу цыгана и признаешь, а уж когда они при полном параде в полковничьих формах - то и вовсе не подумаешь даже ;)) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 07:49:30 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 02.12.2020 02:10 you wrote: DP>>> Нынче Голос Америки уже не тот.. CO>> Он ещё есть? DP> Есть, но на Россию не вещает. Разве он вешает направленными волновыми каналами? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |