|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 16 09:22:38 по местному времени:
Am 31.05.2016 um 19:16 schrieb Alexander Нohryakov: AН> Пора уточнить термины. SS>> А "обычную" ныне не купишь, AН> Под "обычной" я имел в виду поршневую, заправляемую из флакона AН> чернилами "Радуга". Я тоже SS>> а вот теми, с "пипетками" AН> С одноразовыми флаконами по 8 коп? Да (цену правда не назову) SS>> здесь AН> Где? В Германии SS>> дети до сих пор писать начинают... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 16 09:27:56 по местному времени:
Am 31.05.2016 um 20:59 schrieb Alexander Нohryakov: Эд>> Ну, это сейчас 1 Вт. Прогресс не стоит на месте. AН> Вечный двигатель никаой прогресс не разрешит. И уменьшить AН> мощность - Шеннон запретил. Отношение сигнал/помеха - помеху мы AН> уменьшить не можем. Если помеха внешняя, то и увеличение мощности не всегда поможет. Ежели шумы приёмника, то, строго говоря, пытаться их понизить не запрещено :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 16 12:36:58 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 01 Июня 2016 09:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+a2394f3f: AН>> Пора уточнить термины. SS>>> А "обычную" ныне не купишь, AН>> Под "обычной" я имел в виду поршневую, заправляемую из флакона AН>> чернилами "Радуга". SS> Я тоже А я уже подумал, что перьевую с чернильницей, обычную когда-то. А поршневую мне жаль, она удобнее тех, с баллончиками. В школе одной заправки хватало на день, на шесть уроков, если в тот день нет физ-ры. Одноразового баллончика не хватало. SS>>> а вот теми, с "пипетками" AН>> С одноразовыми флаконами по 8 коп? SS> Да (цену правда не назову) А на сколько раз хватает пипетки, пока она не начнёт подтекать? SS>>> здесь AН>> Где? SS> В Германии Есть ты германскийжитель сейчас? SS>>> дети до сих пор писать начинают... Насколько я знаю, в каждой школе по-своему? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 16 12:45:48 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 01 Июня 2016 09:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+9bf50da9: Эд>>> Ну, это сейчас 1 Вт. Прогресс не стоит на месте. AН>> Вечный двигатель никаой прогресс не разрешит. И уменьшить AН>> мощность - Шеннон запретил. Отношение сигнал/помеха - помеху мы AН>> уменьшить не можем. SS> Если помеха внешняя, то и увеличение мощности не всегда поможет. ВСЕГДА! всегда. Первое слово видно с бОльшего расстояния. Мощность больше. :) SS> Ежели SS> шумы приёмника, то, строго говоря, пытаться их понизить не запрещено SS> :-) Конечно, внешняя; собственные шумы давно уже гораздо меньше, а источников помех с каждым годом всё больше. Можно уменьшить требуемую мощность сигнала, уменьшив расстояние до базовой станции, понастроив густую сеть сотовых вышек. Можно уменьшить передаваемую информацию, сузив канал до предела - не Карузо же наш собеседник, обойдёмся без нюансов голоса. Можно даже передавать текст морзянкой, а в телефон встроить говорилку. Можно... Много что можно, но трудно будет найти желающих терпеть всё это ради беспроводной зарядки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 16 22:41:32 по местному времени:
Am 01.06.2016 um 10:16 schrieb Alexander Нohryakov: SS>> Я тоже AН> А я уже подумал, что перьевую с чернильницей, обычную когда-то. AН> А поршневую мне жаль, она удобнее тех, с баллончиками. В школе AН> одной заправки хватало на день, на шесть уроков, если в тот AН> день нет физ-ры. Одноразового баллончика не хватало. SS>>>> а вот теми, с "пипетками" AН>>> С одноразовыми флаконами по 8 коп? SS>> Да (цену правда не назову) AН> А на сколько раз хватает пипетки, пока она не начнёт подтекать? Ну уж не на один день - то точно. SS>>>> здесь AН>>> Где? SS>> В Германии AН> Есть ты германскийжитель сейчас? Да SS>>>> дети до сих пор писать начинают... AН> Насколько я знаю, в каждой школе по-своему? Очень может быть. Просто те учащиеся начальной школы, что мне попадались, писали такими ручками. Да ещё и с "открытым пером"... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 16 15:35:20 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 31 май 16 в 22:59: AН>>> Выходная мощность передатчика сотового телефона - 1 Вт. Для AН>>> получаса р зговора в сутки от круглосуточно работающего AН>>> зарядного устройств требуется 50 мВт. Антенну будем делать AН>>> штыревую или рамочную (свитер-телефон)? В любом случае требуемая AН>>> напряженность поля окажется невесёлой. Эд>> Ну, это сейчас 1 Вт. Прогресс не стоит на месте. AН> Вечный двигатель никаой прогресс не разрешит. И уменьшить мощность - AН> Шеннон запретил. Отношение сигнал/помеха - помеху мы уменьшить не AН> можем. Да всё мы можем. На шумоподобных сигналах вылавливание полезного отклика идёт при таких отношениях s/n, что вообще ужас. Главное, что считать помехой. Ведь для того и делается входная фильтрация, чтобы s/n увеличить. И эта фильтрация может быть весьма сложной, коррелирующей с ожидаемым сигналом. И после такого коррелятора s/n уже совершенно другой. Эд>> Хотя по любому, звонить чисто на пойманной э-м энергии придётся Эд>> мало, часами не поговоришь. AН> А под ЛЭП в катушке, вырезанной из бочки? :-) Ну, маргинальные случаи мы не рассматриваем. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 16 15:41:32 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 31 май 16 в 23:10: AН>>>>> Я делал самодельный преобразователь с четырьмя 373 для AН>>>>> стандартной вспышки с ИФК-120. Тяжёлый, зато... не, не помню, AН>>>>> сколько секунд о визжал и свистел для перезарядки. Эд>>>> Надо было делать на ультразвуковых частотах. Феррит от Эд>>>> строчного трансформатора... AН>>> Транзистор П217, другого не было. Эд>> Ну, и этот можно на 25-30 кгц раскочегарить. Наверное. На 100 уже Эд>> сомнительно. AН> Можно, но потери на переключение будут несуразно большими. Лучше уж AН> потерпеть лишние граммы и сантиметры под музыку. У меня был импульсный преобразователь 5-12В на рабочей частоте 35 кгц как раз н П217. Использовался в каком-то промышленном девайсе, я его приспособил для питания РК86. Эд>> как давно я про всё это читал... AН> А мне и руками довелось. Интересные игрушки, много трудноучитываемых AН> вещей. Так и я руками тоже что-то. Но сначала-то читал... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Jun 16 18:54:36 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Воскресенье 05 Июня 2016 15:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57541df1: AН>>>> Выходная мощность передатчика сотового телефона - 1 Вт. Для AН>>>> получаса р зговора в сутки от круглосуточно работающего AН>>>> зарядного устройств требуется 50 мВт. Антенну будем делать AН>>>> штыревую или рамочную (свитер-телефон)? В любом случае AН>>>> требуемая напряженность поля окажется невесёлой. Эд>>> Ну, это сейчас 1 Вт. Прогресс не стоит на месте. AН>> Вечный двигатель никаой прогресс не разрешит. И уменьшить AН>> мощность - Шеннон запретил. Отношение сигнал/помеха - помеху мы AН>> уменьшить не можем. Эд> Да всё мы можем. На шумоподобных сигналах вылавливание полезного Эд> отклика идёт при таких отношениях s/n, что вообще ужас. Главное, что Эд> считать помехой. ====== -*Но как выделить из радиопередачи то, что вам нужно? Ведь у вас одновременно должны действовать сотни радиостанций? -*Каждая радиостанция действует на своей волне, а длина этих волн теперь различается не только метрами, но и сантиметрами и даже миллиметрами. Причём мы совершенно легко выделяем нужную станцию, если даже длина волны её отличается от волны другой станции всего в несколько миллиметров. ====== А.Беляев. Борьба в эфире. Фантастика. Не можем. Согласованная фильтрация, оптимальный приём и всё такое прочее. К пределу мы приблизиться можем, перейти за него - нет. Шумоподобные сигналы уже применяются в сотовой связи, но мощность телефона - всё ещё 1 Вт Эд> Ведь для того и делается входная фильтрация, чтобы s/n увеличить. И Эд> эта фильтрация может быть весьма сложной, коррелирующей с ожидаемым Эд> сигналом. И после такого коррелятора s/n уже совершенно другой. Ближе к теоретически достижимому, да. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Jun 16 19:28:22 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Воскресенье 05 Июня 2016 15:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57541eb1: AН>>>>>> Я делал самодельный преобразователь с четырьмя 373 для AН>>>>>> стандартной вспышки с ИФК-120. Тяжёлый, зато... не, не помню, AН>>>>>> сколько секунд о визжал и свистел для перезарядки. Эд>>>>> Надо было делать на ультразвуковых частотах. Феррит от Эд>>>>> строчного трансформатора... AН>>>> Транзистор П217, другого не было. Эд>>> Ну, и этот можно на 25-30 кгц раскочегарить. Наверное. На 100 Эд>>> уже сомнительно. AН>> Можно, но потери на переключение будут несуразно большими. Лучше AН>> уж потерпеть лишние граммы и сантиметры под музыку. Эд> У меня был импульсный преобразователь 5-12В на рабочей частоте 35 кгц Эд> как раз н П217. Использовался в каком-то промышленном девайсе, я его Эд> приспособил для питания РК86. Потери на переключение возрастают с частотой. Если девайс работает от розетки - не жалко, а батарейки за деньги куплены и менять их хочется пореже. Свист можно и потерпеть, троллейбусы до сих пор свистят. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Sergey Poziturin написал(а) к Dimmy Timchenko в Jun 16 19:57:49 по местному времени:
Нello, Dimmy Timchenko. On 18.05.16 6:41 you wrote: Эд>>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Эд>>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой Эд>>> уровень потребления внутренней электроники, но прогресс-то может Эд>>> дотянуть? AН>> Солнечные батареи перспективнее: Солнце светит даже вне зоны AН>> действия сети. DT> Лучше от ручной динамо-машинки. :) Пожужжал полчасика - и DT> зарядил. Заодно и кисти подкачаешь. Для приёмника соотношение такое: минуту крутим, полчаса слушаем на приличной громкости. Имею такую машину в коллекции. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13/Android |