|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 22:27:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! SM> Для "смягчения" вкуса, ну, и что бы "вставляла" лцчше. Глюкоза SM> "проводник" спирта. OR>> И да. Я наткнулся на водку, где большими буквами написано: OR>> НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА. SM> Видимо, это плюс. Ещё не пробовал. Но может не будет "вставлять". OR>> :))))) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Dmitriy Orlov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 22 09:33:52 по местному времени:
Нello Rinat! 11 Aug 22, Rinat Н. Sadretdinow wrote to Dmitriy Orlov: RS>>> Противна мне эта графика была, конечно, но в этих случаях без RS>>> графики было не обойтись никак. DO>> А как ты работал с офисными документами? Расскажи поподробнее DO>> плиз какой софт использовал! RS> Я всю жизнь программы писал, а не офисные документы. Так что никак я с RS> ними не работал, не моё это было. Из редакторов у меня сначала был F4 RS> в Norton Commander, после Norton Editor, после MultiEdit для DOS, RS> после я специально для него DOS сессии в OS/2 держал, а в Linux уже RS> кое-как использовал emacs (попробовал было vi[m], через день (утрирую, RS> через час самое большое) научился из него выходить и зарёкся в него RS> заходить и остановился на emacs). Вот и весь "Мой офис" ;-) И до сих пор используешь Emacs? Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 09:38:46 по местному времени:
Нello Andrei! 11 Aug 22, Andrei Mihailov wrote to Dmitriy Orlov: AM>>>> Почему "скрепя сердце"? RS>>> Потому что к графике я через силу привык только году к 2003-му, RS>>> до этого у меня везде был только текст. Я даже когда в OS/2 RS>>> сидел до Linux'а, то всё время в full screen сессиях OS/2 и DOS, RS>>> в графику переключался только чтобы какие-нибудь preferences RS>>> поменять или если очередной инсталятор очередной программы был RS>>> графическим. Противна мне эта графика была, конечно, но в этих RS>>> случаях без графики было не обойтись никак. DO>> А как ты работал с офисными документами? Расскажи поподробнее DO>> плиз какой софт использовал! AM> Word был и под DOS. Еще был лексикон, только но не знаю мог ли он конкурировать с вордом под дос.. AM> Электронные таблицы - Лотус, Суперкалк, Мултиплан. Базы данных - AM> dBase, FoxBase, Cliper. Спасибо за подборку! :) AM> То, что до появления Винды с документами люди работали - это факт. Я AM> сам такой был. Винда лишь добавила удобства в ту работу. Ну как они в них работали... В виде печатной машинки? А в остальном если основная бухгалтерия (например) велась на бумаге, то компьютер мало чем мог помочь. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitriy Orlov в Sep 22 08:27:16 по местному времени:
Нello Dmitriy! 14 Sep 22 09:33, you wrote to me: RS>> Из редакторов у меня сначала был F4 в Norton Commander, после Norton RS>> Editor, после MultiEdit для DOS, после я специально для него DOS RS>> сессии в OS/2 держал, а в Linux уже кое-как использовал emacs DO> И до сих пор используешь Emacs? Нет. Под Windows F4 в FAR, под Linux F4 в mc (вызывается mcedit, он у меня вообще в $EDITOR прописан так что его все у меня в Linux вызывают кому редактор требуется). Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitriy Orlov в Sep 22 08:31:48 по местному времени:
Нello Dmitriy! 14 Sep 22 09:38, you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Word был и под DOS. DO> Еще был лексикон, только но не знаю мог ли он конкурировать с вордом DO> под дос.. А WordPerfect? Где я работал в то время был гораздо популярнее ворда под дос. Хотя лексикон был само собой вне конкуренции. AM>> То, что до появления Винды с документами люди работали - это AM>> факт. Я сам такой был. Винда лишь добавила удобства в ту работу. DO> Ну как они в них работали... В виде печатной машинки? У нас именно так в основном и работали, только электронные таблицы были не за ради печатной машинки, а лексиконы и вордперфекты именно в качестве печатной машинки. DO> А в остальном если основная бухгалтерия (например) велась на бумаге, DO> то компьютер мало чем мог помочь. У нас опять таки это было не "если", а именно так и было. На бумажках всё считалось/расчитывалось, после в лексиконе/вордперфекте набивалось, на матричных принтерах роботрон или эпсон распечатывалось и подшивалось в огромные бумажные папки. Такой вот "электронный документооборот". У меня до сих пор есть пакет с пакетами^W^W^W бумажка с паролями. Не доверяю я всяким компьютерам для хранения важных данных и поэтому пароли (не все, а которые использую редко, часто используемые я помню) записываю на бумажку, которую храню в секретном месте внутри стола. И когда оплачиваю всякие ЖКХ то стараюсь, правда не всегда это получается, делать это личным посещением банка чтобы у меня на руках оставалась бумажная квитанция об оплате. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Orlov в Sep 22 09:46:47 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 14.09.2022 09:38 you wrote: AM>> То, что до появления Винды с документами люди работали - это AM>> факт. Я сам такой был. Винда лишь добавила удобства в ту работу. DO> Ну как они в них работали... В виде печатной машинки? А в DO> остальном если основная бухгалтерия (например) велась на бумаге, DO> то компьютер мало чем мог помочь. Вестись бухгалтерия могла и на компе, только отчеты в налоговую подавалиси на бумаге. Ну так так и в виндовые времена было очень долго. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Orlov в Sep 22 12:11:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 14 Sep 2022 09:33:52, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Я всю жизнь программы писал, а не офисные документы. Так что никак я RS>> с ними не работал, не моё это было. Из редакторов у меня сначала был RS>> F4 в Norton Commander, после Norton Editor, после MultiEdit для DOS, RS>> после я специально для него DOS сессии в OS/2 держал, а в Linux уже RS>> кое-как использовал emacs DO> И до сих пор используешь Emacs? А что такого? Хорошая лисп-машина... а если бы к ней еще приличный текстовый редактор кто-нибудь написал - думаю, такая штука найдет своих почитателей. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Время выхода из лабиринта зависит от количества извилин --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 22 11:25:39 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Aug 22, Andrei Mihailov wrote to Cheslav Osanadze: CO>>>> Я им быстро наигрался. Поставь фото на вызов и видеозвонок уже CO>>>> не нужен.:) AM>>> Да даже без видео - просто поговорить по Скайпу/Вайберу/вотсапу AM>>> через интернет выходит дешевле, чем через gsm. A в случае AM>>> международных звонков - намного дешевле. Опять же, как с AM>>> кнопочника на кнопочник файл переслать - фото, например? CO>> Это телефон! Какой, нафиг, файл? Бери коммуникатор. AM> Да! о если ты уже взял коммуникатор - то зачем тебе ещё и телефон? ;)) Встречный вопрос - в кармане джинс что удобней таскать смартфон размером с лопату или малнький и почти невесомый GSM телефон типа алкатель, нокии или сименса? :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Orlov в Sep 22 15:21:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! AM>>>> международных звонков - намного дешевле. Опять же, как с AM>>>> кнопочника на кнопочник файл переслать - фото, например? CO>>> Это телефон! Какой, нафиг, файл? Бери коммуникатор. AM>> Да! о если ты уже взял коммуникатор - то зачем тебе ещё и AM>> телефон? ;)) DO> Встречный вопрос - в кармане джинс что удобней таскать смартфон DO> размером с лопату или малнький и почти невесомый GSM телефон типа DO> алкатель, нокии или сименса? :) Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или ноутбук+алкатель?-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Sep 22 11:02:33 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Сен 22 15:21, Oleg Redut -> Dmitriy Orlov: AM>>>>> международных звонков - намного дешевле. Опять же, как с AM>>>>> кнопочника на кнопочник файл переслать - фото, например? CO>>>> Это телефон! Какой, нафиг, файл? Бери коммуникатор. AM>>> Да! о если ты уже взял коммуникатор - то зачем тебе ещё и AM>>> телефон? ;)) DO>> Встречный вопрос - в кармане джинс что удобней таскать смартфон DO>> размером с лопату или малнький и почти невесомый GSM телефон типа DO>> алкатель, нокии или сименса? :) OR> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR> ноутбук+алкатель?-) По практике, если далеко, то удобнее и телефон и смарт. Смарт используется в самых крайних случаях, потому как их сжирание аккумуляторов меня удручает и звонить по нему жутко неудобно. Т.е. это такой мини ноут, но не телефон. Полноценный телефон, маленький, удобный, лёгкий и функциональный, с зарядом на неделю - отдельно. Cheslav. ... Статистика знает всё, что бухгалтерия находит необходимым ей сообщить. --- ... |