|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 07:54:49 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> И, одновременно, думай. Если большевики Россию утопили в крови, то US>>>> как же она, утопленная, смогла победить совместную Европу под US>>>> руководством гермнской нации в Отечественную? DK>>> 20 лет прошло. Опять же, в гражданской не половина же населения DK>>> погибла. US>> Т.е. не дотопили большевики Россию-то? DK> А ты бы хотел этого, да? Но, видимо, не родился ещё в России DK> собственный Пол Пот. А может родился уже. Так топили или не топили? Или топили-топили, но так и не утопили? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:12:32 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> При том, что это было не чудом. И не надо хамить. А Берия уже после US>> смерти Сталина и еще одну амнистию успел провести, перед тем, как его US>> пристрелили. И еще множество людей вышли на свободу безо всякого чуда. DK> А, понятно. Ты просто ничего не знаешь о жизни Королёва в лагере. Нет, DK> это было не фигура речи. Королёв действительно чудом выжил, причём DK> неоднократно. И Берия тут абсолютно не при чём. Массовые чудеса это уже не чудеса, а закономерности. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - это вам не лобио кушать. (Джаба Иоселиани) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:14:32 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Да уж больно занятные истории ты тут нам рассказываешь. DK>>> Ты тоже. US>> Как то? DK> Берию тут в чудотворцы записал, например. Это ты. Раз выживание в ГУЛАГе - чудо, то Берия - чудотворец. И не он один. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:18:06 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Сейчас духовенство всячески будет поддерживать власть, которая US>> поддерживает его, духовенства, экспансию во все стороны жизни US>> государства, позволяя ему, духовенству, хапать в три горла. DK> Что духовенство хапает в три горла? Земли, здания и деньги. US>> А вот если во главе государства когда-нибудь окажется человек, US>> который попробует стряхнуть всю эту присосавшуюся свору тунеядцев, US>> вот тогда и посмотрим. DK> Так были уже такие времена. И никак духовенство не действовало против DK> той власти. Ты же сам приводил примеры? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это у вас где-то там замкнуло, вы там проверьте у себя (В.Черномырдин).) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:24:19 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Alexey Vissarionov: VM>>> И действительно! Ему надо было славить коммунистов. AV>> Те, которые были поумнее, просто не лезли в мирские дела. DK> И таких было абсолютное большинство. Но их всё-равно расстреливали. Один пример ты уже привел - совершенно невинного человека расстреляли за веру в Христа, хотя он всего лишь против колхозов агитировал. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пить - не пей, но знай меру! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:25:37 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Тройка, вот и весь суд. И показания и сейчас-то на ура выбиваются, а DK>>> тогда? И даже в тех условиях он не признаёт себя виновным. US>> Тогда вообще никакого значения не имеет, признавал он себя виновным US>> или не признавал. DK> Почему? Потому что показания на ура выбиваются. Любые. "Что люди ходят на руках и что люди ходят на боках" (АБС). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:29:11 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Мне в четвертый раз задавать этот вопрос? Ненависть-то откуда? DK>>> Не знаю. Может Ленин у Маркс что прочёл. US>> Зачем пишешь, раз не знаешь? DK> Ну ты 4 раза спросил и я честно отвечаю, что точных причин не знаю. Теперь честно ответь, откуда ты знаешь, что она у них была. DK> Может у коммунистов логичнее спросить - откуда у них ненависть к DK> Церкви. По крайней мере откуда она у них была. Ее у них не было. Иначе не осталось бы ни церквей, ни попов. DK>>> Я же уже писал, что сохранилось очень мало. В деревнях и сёлах не DK>>> сохранились практически вообще, поскольку, даже если в деревне и были US>> Поскольку были не нужны. В деревнях живут люди в основном практичные. US>> Им церковь даром не нужна. Им клуб подавай, чтобы как в городе. А US>> несколько ветхих старушек не могут прокормить попа и содержание US>> церкви. Вот и не сохранились. DK> А вот тут ты не прав. В деревне, откуда моя мать родом - Лисино DK> Владимирской области, когда-то был храм, потом его разрушили. DK> Священника в деревне не осталось. Мой прадед, Илья, бывший военный DK> невысокого звания царской армии, до самой своей смерти в начале DK> семидесятых постоянно служил какие-то службы мирским чином. Мать не DK> помнит что именно было, молодая была, да ещё комсомолка. И вообще, DK> народ в деревнях более консервативный. Клуб им только в молодости DK> нужен. А храм нужен всегда. Ты сам же пишешь, что он был нужен только твоему прадеду, но уже не твоей матери. US>> Сопротивление попов. Им - да, церкви были нужны. Как инструмент US>> выкачивания денег себе на прокорм. DK> Ну да. Переодетые в мирян попы устраивали многотысячные крестные ходы. У нас в Питере на крестные ходы народ сгоняют по разнорядке - студентов, курсантов и бюджетников. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Целились в коммyнизм - yбили Россию (с) Зиновьев --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:29:58 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Это странная точка зрения. Я не считаю, что людей обязательно нужно DK>>> уничтожать, чтобы правильно править. US>> Ты просто никогда не правил людьми, часть которых стремится тебя US>> уничтожить. У тебя же Соловьев на полке (если он), почитай. DK> А что именно почитать? Не, правда. Соловьёва много, а времени DK> катастрофически не хватает, даже на фидо. Т.е. это тебе недосуг знать историю до 17-го года, а обвиняешь в этом всех. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я стар, я желаю в сортир. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 08:36:17 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 16.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Ты сравнил. Сейчас - суды, прокуроры, адвокаты, пресса при желании. DK>>> Понятно, что и сейчас могут невиновного упечь, да и упекают. А тогда? US>> ТОгда сталинские суды оправдывали 7-10% подсудимых. Сейчас путинские US>> суды оправдывают меньше 0.4%. BP> https://russian.rt.com/russia/news/5...ossiya-minimum BP> 14 декабря 2018, 11:13 BP> Количество заключённых в России достигло исторического минимума. Так денег нет, Боря! Но от этого наша юстиция из сажательной в справедливую не превратится. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вызывающе цинично перемещались... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 12:38:43 по местному времени:
Нello, Uncle! БМ>> Строго говоря, реабилитировал не Берия и не Сталин. Реабилитировали БМ>> судебные органы В случае с Рокоссовским - Тимощенко написал бумагу на БМ>> имя Сталина, Сталин наложил резолюцию (типа: "Тов. Голяков - БМ>> разобраться!") Тов. Голяков взял под козырёк. Ни Берия, ни весь НКВД БМ>> здесь вообще не при делах US> Судебные органы не входили в состав НКВД? Конечно нет! US> Собственно, Рокоссовского я привел как пример. Да это понятно. Земсков оценивает количество реабилитированных в 38-39 гг в пределах 10 процентов от всех освобождённых. Рокоссовский в эти 10 процентов попал. А Королёв с Глушко даже в число освобождённых не попали. US> Если пример не годится, это не отмняет того факта, что US> после "ежовых рукавиц" Берия освободил многих заключенных. Просто на самом верху поняли, что "трудами короля в Арканаре через месяц не отыщешь ни одного порядочного книгочея". US> И после Сталина US> еще многих. Называть это "реабилитацией" или "амнистией" - лично я не US> берусь указать разницу. Выпустили. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |