|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 17:33:44 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 16:59: Эд>>>> Надо подняться выше, чтобы увидеть всю перспективу событий. AН>>> Продолжительность жизни, например. Наглядные графики. Эд>> Да. Можно сравнить тогдашний социализм с сегодняшним Эд>> капитализмом. AН> У тебя же по математике была пятёрка, знаешь же, что не надо так AН> делать. Почему же? http://ruxpert.ru/images/thumb/5/5d/...i_zhenschi</b> n.png/422px-Prodolzhitelnost_zhizni_muzhchin_izhenschin.png Видно, что за 18 лет капитализма, который типа призван всё чудесным образом улучшать, никакого прогресса в продолжительности жизни не наблюдалось. Зато наблюдался серьёзный провал, сравнимый по потерям населения со средней войной (меньше, чем Отечественная, но много больше, чем Афганская). Эд>> Только-только сейчас начали выходить на уровень 1990 года, и это Эд>> при несомненном общемировом прогрессе в мед.технологиях. AН> Еще раз: AН> http://ru-history.livejournal.com/2384354.html AН> 1984 устроит? За 1990 лень искать данные. Значит, дело вовсе не в строе, а в каких-то других причинах. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 17:40:36 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 17:08: AН>>> ...А у нас была свободная тема "Родина, будь спокойна, дети AН>>> отцов достойны". Эд>> А дети не оправдали... AН> Дети оказались умнее родителей, так и должно быть. Прогресс, однако. Ну, умом, конечно, можно считать разные вещи. Возможна и такая система координат, где умнее. AН>>> " ...Им на смену пришло поколение, все жизненные устремления AН>>> которого можно было выразить одним только кратким словом AН>>> "Даёшь!" Даёшь Магнитку, Даёшь Днепрогэс..." Дальше забыл, слав AН>>> Аллаху AН>>> :-) Эд>> Зато сейчас "дай, дай, дай..." AН> У тебя дети есть? Или ты о чужих? Есть. И о чужих. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 19:48:56 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 14 Мая 2016 17:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57373920: Эд>>>>> Надо подняться выше, чтобы увидеть всю перспективу событий. AН>>>> Продолжительность жизни, например. Наглядные графики. Эд>>> Да. Можно сравнить тогдашний социализм с сегодняшним Эд>>> капитализмом. AН>> У тебя же по математике была пятёрка, знаешь же, что не надо так AН>> делать. Эд> Почему же? Потому что сравнивают "при прочих равных условиях". Тогдашний СССР и сегодняшние США - некорректно. Эд> http://ruxpert.ru/images/thumb/5/5d/..._muzhchin</b>i Эд> zhenschi n.png/422px-Prodolzhitelnost_zhizni_muzhchin_izhenschin.png Оно у меня не хочет: "В настоящий момент текст на данной странице отсутствует". Эд> Видно, что за 18 лет капитализма, который типа призван всё чудесным Эд> образом улучшать, никакого прогресса в продолжительности жизни не Эд> наблюдалось. Зато наблюдался серьёзный провал, сравнимый по потерям Эд> населения со средней войной (меньше, чем Отечественная, но много Эд> больше, чем Афганская). Если ты о сегодняшней России, то это не социализм, не капитализм, а черт-те что, напоминающее восточную деспотию. Эд>>> Только-только сейчас начали выходить на уровень 1990 года, и это Эд>>> при несомненном общемировом прогрессе в мед.технологиях. AН>> Еще раз: AН>> http://ru-history.livejournal.com/2384354.html AН>> 1984 устроит? За 1990 лень искать данные. Эд> Значит, дело вовсе не в строе, а в каких-то других причинах. См. последнюю и предпоследнюю картинки, данные по странам Восточной Европы - скачок роста с 1990г, совпадающий с изменением строя. Очень показательно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 23:27:16 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 14 Мая 2016 20:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5737668f: AН>>>>>> " ...Им на смену пришло поколение, все жизненные устремления AН>>>>>> которого можно было выразить одним только кратким словом AН>>>>>> "Даёшь!" Даёшь Магнитку, Даёшь Днепрогэс..." Дальше забыл, AН>>>>>> слав Аллаху AН>>>>>> :-) Эд>>>>> Зато сейчас "дай, дай, дай..." AН>>>> У тебя дети есть? Или ты о чужих? Эд>>> Есть. И о чужих. AН>> Если твои "дай, дай" - сам виноват, плохо воспитывал. Эд> Воспитывают не только родители, а всё общество. Во всяком случае, Эд> воспитать сейчас в одиночку в стиле "даёшь!" не под силу ни одним Эд> родителям. Никогда не удавалось. Народ всегда был умнее КПСС, за исключением отдельных уникумов. "Даёшь кукурузу!" - только идиот может после этого верить в идеалы коммунизма. Эд> ТВ, интернет, школьное окружение в совокупности сильнее. И что в итоге, ты недоволен своими детьми??? AН>> Если чужие - другие родители виноваты. Та молодежь, с которой я AН>> общаюсь - самостоятельнее нашего поколения, взрослее. Кто ж им AН>> даст - всё надо с мим, государство больше не нянька. Кукурузу AН>> задарма сажать не пойдут, и это правильно. Бездомных кошек за AН>> свой счёт спасают, сами организовались, без комсомола. Эд> Спасать кошек -- это хорошо. Конечно, хорошо. А главное - всё сами. И работают эффективнее, чем приют, существующий на средства из горбюджета. Всяко разумнее, чем переводить старушек через улицу. "Да бросьте вы ее, это не наша старуха" (Ералаш) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 06:41:34 по местному времени:
Нello Alexander. Thu May 12 2016 18:27, Alexander Нohryakov wrote to me: AН>>> Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на AН>>> бой! DT>> А с остальными что делать? Так что с остальными делать-то? ... AН> А по-твоему, кто должен менять жизнь к лучшему? Мудрый Тимченко знает, AН> как надо, но сидит на дереве босиком, размышляет о смысле жизни, как AН> поругивает несправедливый миропорядок, а сам ни черта не делает. Кто AН> тогда? Я тут вижу два варианта: 1) ты считаешь Тимченко великим вождём трудящихся; если он возглавит борьбу, то враг будет разбит, победа будет за нами и несправедливый миропорядок будет изменён; 2) Тимченко будет при деле и будет поменьше сюда писать. Если речь о втором варианте, то этого можно добиться намного проще. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в May 16 15:03:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 15 Мая 2016 15:51, ты писал(а) Dimmy Timchenko, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+57384780: OR> Я так, думаю, что Александр считает, что он сотоварищи развалил OR> СССР и на этом можно остановиться. Нет, это только начало. Был шанс в 90-е, не сбылось. В Чехии (см. данные по продолжительности жизни) сбылось, в России (см. там же) - нет. OR> Так как всем стало уже сразу лучше. OR> Поэтому можно данный вопрос и не обсуждать. Все излишне произведённые OR> кузова и сеялки давно сгнили или проданы за рубеж на металлолом, OR> правят рыночные отношения, все счастливы. Не, что-то делать надо, но никак не "мама, роди меня обратно". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 16:15:48 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Воскресенье 15 Мая 2016 06:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+5737efee: AН>>>> Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них AН>>>> на бой! DT>>> А с остальными что делать? DT> Так что с остальными делать-то? Так я ж пример привёл. Соседняя бригада была рада: с руководством не конфликтовала, нервные клетки сохранила, без премии не оставалась, а зарплата у нас расчитывается по одинаковой методе, от нашей забастовки они в таком же выигрыше, как и мы, с точностью до копейки. DT> ... AН>> А по-твоему, кто должен менять жизнь к лучшему? Мудрый Тимченко AН>> знает, как надо, но сидит на дереве босиком, размышляет о смысле AН>> жизни, как поругивает несправедливый миропорядок, а сам ни черта AН>> не делает. Кто тогда? DT> Я тут вижу два варианта: DT> 1) ты считаешь Тимченко великим вождём трудящихся; если он возглавит DT> борьбу, то враг будет разбит, победа будет за нами и несправедливый DT> миропорядок будет изменён; Не, я изумляюсь. Если бы ты, сидя в кресле, рассуждал спокойно и отстранённо, как о прогнозе погоды на Марсе, всё было бы понятно. Если бы ты, дрожа от пережитого, рассказывал о вчерашнем наводнении, пожаре и драке - тоже понятно. Но столько эмоций при полном бездельи - не пойму. Диссонанс. DT> 2) Тимченко будет при деле и будет поменьше сюда писать. Мне было бы грустно, если бы ты сюда не писал. Общение с тобой приятно и полезно. (Это не ёрничанье, сейчас я серьёзен, как редко когда) Вот если бы ты был при деле и писал о своих делах - было бы еще интереснее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Эдуардыч в May 16 17:40:16 по местному времени:
Привет! 14.05.2016 16:40, Эдуардыч пишет: > Эд>> Зато сейчас "дай, дай, дай..." > AН> У тебя дети есть? Или ты о чужих? > > Есть. И о чужих. Насчет статистики говорить не буду, ибо не располагаю, но ни у меня, ни у моих друзей подобного не наблюдается. Обычно - "вам помочь не нужно ли?". На что мы обычно отвечаем: "пока сами справляемся" ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 15:31:52 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 23:15: Эд>>>>>>>> Надо подняться выше, чтобы увидеть всю перспективу событий. AН>>>>>>> Продолжительность жизни, например. Наглядные графики. Эд>>>>>> Да. Можно сравнить тогдашний социализм с сегодняшним Эд>>>>>> капитализмом. AН>>>>> У тебя же по математике была пятёрка, знаешь же, что не надо AН>>>>> так делать. Эд>>>> Почему же? AН>>> Потому что сравнивают "при прочих равных условиях". Тогдашний AН>>> СССР и сегодняшние США - некорректно. Эд>> Где я сказал, что собираюсь сравнивать с сегодняшними США? Эд>> Сравнение в рамках н шей страны. AН> Маловато для статистики. Для того, чтобы сделать вывод о пользе капитализма для России, достаточно. Эд>>>> Видно, что за 18 лет капитализма, который типа призван всё Эд>>>> чудесным образом улучшать, никакого прогресса в Эд>>>> продолжительности жизни не наблюдалось. Зато наблюдался Эд>>>> серьёзный провал, сравнимый по потерям населения со средней Эд>>>> войной (меньше, чем Отечественная, но много больше, чем Эд>>>> Афганская). AН>>> Если ты о сегодняшней России, то это не социализм, не AН>>> капитализм, черт-те что, напоминающее восточную деспотию. Эд>> И чем это оно тебе не капитализм? Самый он и есть. Не увиливай. AН> Уникальный, непохожий на других. Настолько непохожий, что и AН> капитализмом его назвать нельзя. Тогда подробнее, в чём именно он не похож. Частная собственность на средства производства есть? Класс буржуев и класс наёмных рабочих присутствуют? Всё, прокомпостировано. Остальное -- отмазки. Хотя я их выслушаю, интересно. AН> Хотя ты можешь сказать, что то, что было в СССР после 1964г. нельзя AН> назвать социализмом :-) Почему же. Социализм и был. Правда, весьма противоречивый в экономическом отношении, содержащий сугубо несоциалистические элементы. AН>>> См. последнюю и предпоследнюю картинки, данные по странам AН>>> Восточной Европы - скачок роста с 1990г, совпадающий с AН>>> изменением строя. Очень показательно. Эд>> Тогда это должно было сработать и в России. AН> Потому и не сработало, что в России не капитализм. Так что же в России? Феодализм? Рабовладельчество? Эд>> Хотя статистика -- хорошая вещь. Особенно если вспомнить Эд>> расследование о продолжительности жизни в Японии, когд Эд>> родственники просто не сообщали о смерти престарелых Эд>> родственников, чтобы продолжать получать пенсию. AН> Вот если бы графики показывали преимущества социализма, сомнений в их AН> истинности бы не было. :-) А они и так показывают, если основаны на неподчищенных данных. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 15:41:18 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 23:27: Эд>> Воспитывают не только родители, а всё общество. Во всяком случае, Эд>> воспитать сейчас в одиночку в стиле "даёшь!" не под силу ни одним Эд>> родителям. AН> Никогда не удавалось. Народ всегда был умнее КПСС, за исключением AН> отдельных уникумов. "Даёшь кукурузу!" - только идиот может после этого AН> верить в идеалы коммунизма. У тебя идеалы коммунизма сосредоточились в одном поступке Хрущёва? Тогда да, в такие идеалы верить не стоит. Однако достаточно посмотреть на победу в войне, на коллективизацию, на науку, н образование, на медицину, на атомную бомбу и космос -- и баланс может стать уже другим. Конечно, смотреть тоже можно по разному. Был как-то такой демотиватор "каждый видит по-своему". Эд>> ТВ, интернет, школьное окружение в совокупности сильнее. AН> И что в итоге, ты недоволен своими детьми??? В целом скорее доволен, но отдельные моменты не могут не вызывать беспокойство. Но это настолько общая фраза... миллионы так сказать могут. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |