|
|||
|
|||
Шyтка etc
Vladimir Kolov написал(а) к Nikolay Rusakov в Aug 05 16:20:16 по местному времени:
Нello Nikolay. 05 Aug 05 08:58, Nikolay Rusakov wrote to Andrew Tupkalo: NR> Привет Andrew! NR>>> т.о. если ты видел что на тебя бегут,и достаточно было бы NR>>> одного выстрела в грудь чтобы остановить - то второй выстрел в NR>>> грудь и затем в голову могут рассматриваться как превышение NR>>> пределов. AT>> А он продолжал бежать, нецензурно ругаясь! Ну вот такой попался AT>> рэмбо! И как ты докажешь, что это было не так? NR> тебе очень повезет если не будет свидетелей. NR> а может очень не повезет, если их не будет. NR> например, экспертиза покажет что первый выстрел был прямым попаданием NR> в сердце. вот потом доказывай что ты не динозавр. Странно ... а ежели первый выстрел - смертельный, то второй и третий вроде как уже и значения не имеют... а при испуге человек может стрелять чисто инстинктивно, даже не соображая, что он делает. И правильно! Это как в при разборе аварии в ДТП: ежели препятствие оказалось на дороге неожиданно для водителя и избежать столкновения было невозможно, то порядок действий водителя особого значения не имеет (если он, конечно, не усугубил ситуацию). Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nickolay Savin написал(а) к Nikolay Rusakov в Aug 05 16:25:56 по местному времени:
Oneday 08 августа 05 someone Nikolay Rusakov wrote Nickolay Savin on subject RE: Шyтка etc SS>>>> Пока менты будут сажать кого пpоще, а не кого надо, так и SS>>>> будет. NR>>> не, ну сколько pаз говоpить - не менты сажают...а суд... NS>> Как тут тактично намекали, пока будет суд ты можешь с годик NS>> пpосидеть в СИЗО, а дела у нас и более года pассматpиваются. NS>> И что будет со здоpовьем, семъёй, pаботой\каpьеpой, а ? NR> и опять-таки, в СИЗО после согласования с пpокуpатуpой. pазве нет? NR> т.е. когда уже вынесено постановление что человек задеpжан как NR> подозpеваемый Иногда и обвинение несколько месяцев не пpедьявляют, а вообщем да, как подозpеваемый. Bye --- FIPS/2001 <build 01.10.05> |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Nickolay Savin в Aug 05 14:19:48 по местному времени:
Привет Nickolay! NR>>>> не, ну сколько pаз говоpить - не менты сажают...а суд... NS>>> Как тут тактично намекали, пока будет суд ты можешь с годик NS>>> пpосидеть в СИЗО, а дела у нас и более года pассматpиваются. NS>>> И что будет со здоpовьем, семъёй, pаботой\каpьеpой, а ? NR>> и опять-таки, в СИЗО после согласования с пpокуpатуpой. pазве NR>> нет? т.е. когда уже вынесено постановление что человек задеpжан NR>> как подозpеваемый NS> Иногда и обвинение несколько месяцев не пpедьявляют, а вообщем да, как NS> подозpеваемый. там же срок есть какой то - или обвинение предъявить или отпустить. я не знаток УПК, но он там меньше месяца по-моему. и вообще выражение "менты сажают" - дешовая и глупая провокация team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Vladimir Kolov в Aug 05 14:37:34 по местному времени:
Привет Vladimir! NR>>>> т.о. если ты видел что на тебя бегут,и достаточно было бы NR>>>> одного выстрела в грудь чтобы остановить - то второй выстрел в NR>>>> грудь и затем в голову могут рассматриваться как превышение NR>>>> пределов. AT>>> А он продолжал бежать, нецензурно ругаясь! Ну вот такой попался AT>>> рэмбо! И как ты докажешь, что это было не так? NR>> тебе очень повезет если не будет свидетелей. NR>> а может очень не повезет, если их не будет. NR>> например, экспертиза покажет что первый выстрел был прямым NR>> попаданием в сердце. вот потом доказывай что ты не динозавр. VK> Странно ... а ежели первый выстрел - смертельный, то второй и VK> третий вроде как уже и значения не имеют... а при испуге человек может VK> стрелять чисто инстинктивно, даже не соображая, что он делает. И VK> правильно! инстинктивно можно и так: тебя друг захочет неожиданно испугать, а ты левым боковым в висок и труп.. в УК ничего про инстинкт не сказано...будет инстинктивное превышение пределов необходимой самообороны интересно, если судье рассказать что тебя так и учили "два в грудь потом в голову", и тебя не волнует как подействует первый выстрел...что скажет судья.. а кого то учили всю обойму... team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Andrew Tupkalo в Aug 05 15:33:42 по местному времени:
Привет Andrew! NR>> и опять-таки, в СИЗО после согласования с прокуратурой. разве NR>> нет? т.е. когда уже вынесено постановление что человек задержан NR>> как подозреваемый AT> Так садит-то прокурор? Или всё же ванька-постовой, пусть и с цидулей AT> от прокурора? если прокурор не разрешит - никуда его не посадят при всем желании ваньки-постового team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Andrew Tupkalo в Aug 05 15:35:00 по местному времени:
Привет Andrew! SS>>> А будешь уничтожать врага любыми доступными средствами. NR>> вот это и плохо. нужно думать чтобы остановить, а не уничтожить. AT> А зачем? Хорошо говорил Ван Сланзар де Фанел: "Я убиваю всех своих AT> врагов". Вполне здравый подход. для нецивилизованных стран NR>> это один из аргументов против легализации. AT> Жопу от стула оторвать придётся? ;) кому? team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Uriy Kirillov написал(а) к Nickolay Savin в Aug 05 15:20:06 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Nickolay ! Было 08 Aug 05 13:10, Nickolay Savin отстукивал(а) на клавире письмо к Bevh Vladimir: NS> Они хоть пытаются что-то попpавить а у нас даже какого-то намёка на NS> исследование нет, когда Чикатило ловили к стенке 4-х невиеовных NS> поставили, им кто компенсацию платить будет ? 1. Емнис таки одного. 2. Емнис опять же - у того кого поставили уже было своего за что ставить. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- В лесу pаздавались шаги Thimber Wolf'а.... |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Stas Kuraksin написал(а) к Dmitry Obukhov в Aug 05 20:39:30 по местному времени:
Нi Dmitry! Date 05 Авг 05 (05:36) Dmitry Obukhov wrote to Stas Kuraksin : SK>> А о снайпере с бензоколонки ты забыл? ;) DO> Нет. А чего он тебе? Сколько они там вдвоем ухлопали? Это яркий пример. Были бы пули и гильзы его винтовки в пулегильзотеке, его довольно быстро вычислили бы. Тем более что он наверняка не последний, к сожалению :( SK>> ... Однако, по данным статистики, только в Москве сегодня SK>> проживает более 400 тыс. владельцев легального огнестрельного SK>> оружия. В том числе - порядка 250 тыс. владельцев ружей. Причем у SK>> статистики есть ответ даже на DO> А остальные 150 тысяч -- пистолетов или винтовок? У нас владелец нарезного охотничьего карабина не может не иметь в собственности гладкоствольное охотничье ружье (без 5-ти летнего стажа владения охотничьим гладкостволом лицензию на покупку нарезного не дадут). То есть в эти 250 тыс. также входят и владельцы нарезного. Причем, непонятно еще как считали, то ли по каждой единице оружия, то ли по человеку. Например, у меня 2 гладкоствольных ружья и 2 нарезных карабина, а есть люди с еще большим арсеналом (по закону одному человеку можно 5 ед. гладкоствольного и 5 ед. нарезного, то есть всего 10 стволов огнестрельного оружия), а уж о коллекционерах (без ограничений количества) я вообще молчу. Пистолеты тоже есть, но их количество ничтожно, ибо простым смертным, в отличие от ружья или нарезного карабина, это запрещено. SK>> вопрос - скольким из этих орудий убийства посчастливилось быть SK>> примененными: в год порядка 10 бытовых преступлений совершается с SK>> использованием огнестрельного оружия... DO> Ага. 0.004% Причем бытовуху обычно раскрывают без DO> всяких ПГТ по горячему, поскольку никто ничего не DO> планировал и на месте полно хвостов. Правильно, по большей части наверняка в состоянии аффекта, либо находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Имел бы возможность подумать, наверняка не стал бы. На криминал же только дурак со своим оружием пойдет, ну разве, что выбора нет. SK>> С чего бы это вдруг резко увеличилось число владельцев SK>> гладкоствола? Сейчас гладкоствол у нас купить не сложнее, чем SK>> газовый или травматический пистолет (револьвер). DO> Отлично. И в ПГТ он не регистрируется. Почему тогда DO> еще не завалили улицы трупами? Конкретно: DO> а) почему уровень участия в криминале 0.004% при DO> отсутствии реальной возможности отследить по ПГТ? 1. Потенциальный и реальный криминал в абсолютном большинстве своем отсеиваются еще на стадии получения лицензии на покупку. Психи, наркоманы и алкоголики также идут лесом. То есть те, кто остался, чтят УК в большинстве своем и могут отвечать за свои действия. Это самый главный плюс разрешительной системы. 2. Боязнь возмездия (а вдруг?). DO> б) до какого уровня ты хотел бы довести участие усилением DO> контроля? 0.002% хватит? Или 0.001% нужен? Я не собираюсь уменьшать, я не хочу увеличения. DO> А почему ты думаешь, что он когда-нибудь будет работать DO> по-другому? Я у него в этот день, скорее всего, один был. Владельцев нарезного оружия у нас в Липецке, я думаю, немного. DO> Итак, сегодня в Москве по твоим цифрам 400К стволов. DO> Какой арсенал ты ожидаешь на руках через 5 лет в случае DO> легализации? Не думаю что сильно больше тех, кто в свое время за "Макарычами" в очередях давился. Резкого всплеска не будет точно. Вот если на халяву раздавать будут, тогда да ;) DO>>> Для оценки стоимости проекта это не "их проблемы", а DO>>> проблемы тех, за чей счет это будет делаться, то есть DO>>> налогоплательщиков. SK>> Безопасность того стоит. По меньшей мере, из преступлений SK>> исключаются DO> А мы не говорим о том, что безопасность того не стоит. DO> Мы говорим о том, что у нас есть несколько мешков денег DO> и мы чешем в затылке и думаем, как бы за одно и то же DO> количество мешков купить безопасности побольше. Лично я, как владелец оружия, готов платить за удобство (для себя) и безопасность (для моего оружия) прохождения перерегистрации. Разумеется, не запредельную цену, думаю, что сейчас рубликов 500 я мог бы за ствол выложить (благо раз в 5 лет). SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Stas Kuraksin написал(а) к Dimon Trigger в Aug 05 20:40:40 по местному времени:
Нi Dimon! Date 05 Авг 05 (10:39) Dimon Trigger wrote to Nikolay Rusakov : NR>> ну вроде же сказал - лимит патронов, после отстрела которых NR>> опять к/о. DT> о5 25.... DT> кто и как будет считать настрел? На самом деле настрел считать не надо, достаточно ввести лимит. Например, помимо разрешения на оружие выдавать некую книжечку, в которую при покупке боеприпасов будет вписываться их количество, а когда лимит будет исчерпан - извините. То есть, придет человек в магазин за патронами, а его возьмут и обломают, типа лимит исчерпан, идите в ЛРО за новой книжечкой, а новая книжечка только после контрольного отстрела. Для удобства можно ввести продажу патронов фиксированным минимальным количеством (например, лимит 1000 в год, а продавать не менее 100 патронов за одно посещение магазина). Разумеется это не конечный вариант, это (лимит боеприпасов для короткоствола) один из вариантов. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
износ ствола
Stas Kuraksin написал(а) к Pavel Ryabov в Aug 05 20:07:16 по местному времени:
Нi Pavel! Date 05 Авг 05 (19:35) Pavel Ryabov wrote to Stas Kuraksin : PR> Я дyмаю, стоимость самого ствола составляет не более четвеpти PR> стоимости всего оpyжия.Это доpогое yдовольствие - каждый pаз покyпать PR> новое оpyжие,что особенно важно в контексте пpедлагаемых меp по PR> снижению pесypса стволов в гpажданском оpyжии. Ок, если кому-то захочется оплачивать пересылку оружия на завод, новый ствол, работу по замене ствола, геморрой с оформлением документов на новый ствол и т.п., то для такого мазохиста вполне можно подобную процедуру сохранить. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |