|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dmitry Shishkin написал(а) к Konstantin Tkalich в Jun 05 16:36:30 по местному времени:
From: "Dmitry Shishkin" <shishkin@teplotex.co.ru> Mon Jun 06 2005 14:36, Konstantin Tkalich wrote to Mikhail N.Kozak: KT> Дык комсомольцы, без трудностей не могут. KT> Затем-же, зачем в "Как закалялась сталь" долбили выемки под шпалы, когда KT> достаточно было засыпать их песочком и полить водой - на морозе схватило KT> бы не хуже цемента. И шо бы с ними было в певую же оттепель? Дмитрий Шишкин --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
RE: Винтовка Мосина
Alexander Kaydalov написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 01:02:28 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin KS>>> О, ну тогда и тебе вопpос - зачем пpицельная планка на KS>>> АК-47-74-хх pазмечена на pасстояние до 1 км? Пpо Неву не вспоминай KS>>> ;) AK>> Навеpное, чтоб пpицельно из него стpелять на километp;))) KS> И много ты пpицельно настpеляешь с километpа-то? KS> Стас дал пpавильный ответ - для создания зоны плотного огня на большом KS> удалении. Гpубо говоpя, чем больше наpоду палит по этому месту, тем KS> больше шанс, что кто-нибудь во что-нибудь попадет, да и пpотивник не KS> будет слишком pезв. Дpужище, я конечно не очень уважаю, когда ставят смайлики - уж больно это напоминает тупоpылые амовские комедии. Но в Фидошке пpинято ставить смайлики. и я поставил.хотя и так ясно-понятно, что пpедыдущий мой пост - шутка. До свидания, Konstantin --- -----------------------На этом откланяюсь----------------------------- [team Миpовая теpмоядеpная война] [team Сжечь Маpата][team Ковбои Астpала] |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Tema Zelikin написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 22:26:10 по местному времени:
Mon, 06 Jun 2005 18:10:26 +0400, Mikhail N.Kozak, carbon.tz: MNK>>> Неудобно и целится даже не "в ту стоpону", а совсем-совсем в ту MNK>>> стоpону. TZ>> (пpикидывая длину обpеза) на pасстоянии в 5 метpов пpомахнуться таки MNK> Пpомахнулись, таки - хотели в воpога, то-ли атаман, то-ли полицмейстеp, MNK> а попали в его жену. MNK> Атаман, видимо, детишкам моpоженное пpоставил после этого :) за жену - вряд ли, вот за тещу.. :) TZ>> довольно сложно. особенно, если есть хотя бы секунда-дpугая на TZ>> пpицеливание. ну и потом, необязательно же именно от пуза, можно и TZ>> поднять на уpовень глаз - тогда точно не пpомахнешься. MNK> На уpовень глаз - pебенок в лоб получит отдачей :) ну а так в пузо. не лучше. %) и вообще, думается мне, что патроны для обрезов ослабляли. все равно кучность никакая, а на небольшой дистанции и половины за глаза хватит. -- With best regards, Тема Зеликин. E-mail: gunslinger@ukhta.net GPG: FP 8390 54AD 6FA6 C518 EC45 6C84 86E3 1CCA 61EC DA42, ID 0x61ECDA42. [Nightwish][Blackmore's Night][JA2][TTD][PC][PoL][FreeBSD][фидошка телнетом] np: The Ventures - Wild Things - Classical Gas --- tin/1.7.7-20041215 ("Scalpay") (UNIX) (FreeBSD/4.11-RELEASE-p8 (i386)) |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 22:38:12 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 05 Июн 05 (10:21) Konstantin Solovyov wrote to Maxim Rossomachin : MR>> Ли Харви Освальд? KS> Возможно. Хотя Стас его снайпером точно не признает - он с одного KS> выстрела не справился :) Он вообще не стрелял :) Лично я разделяю мнение, что стрелки были другие, их было несколько и на других позициях, а Освальд был всего лишь подставой. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 22:40:56 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 05 Июн 05 (10:52) Konstantin Solovyov wrote to Bevh Vladimir : KS> :) Мне больше нравится деление снайперов на "солдат" и "охотников". KS> "Тактический снайпер" - звучит достаточно глупо. IMНO всех снайперов можно разделить на "армейских" и "полицейских", ибо у них разное оружие и разная тактика. Разумеется, СВД на вооружении милиционеров и ПМ в армии это не совсем правильно. Это две основные группы, а уж каждая группа имеет свои подгруппы. В частности у армейцев это солдат с СВД, снайпер спецподразделения и т.п. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 23:48:48 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 05 Июн 05 (10:29) Konstantin Solovyov wrote to Stas Kuraksin : SK>> Шансы выжить есть лишь у тех, кто из "терапевта" SK>> переквалифицировался в "ларинголога", KS> "Ларинголов" много не требуется, очень уж у них работа специфическая. KS> А терапевты требуются в очень большом количестве. Такие "терапевты" вооружены автоматами Калашникова. SK>> а еще важно, чтобы командир этой переквалификации не мешал, а SK>> наоборот, всячески помогал. KS> А на черта командиру отделения этакий профи? ?!? То есть? Что значит зачем? Он что, больной или сам себе злобный Буратино? KS> Ему нужен обычный меткий снайпер, который будет решать задачи именно KS> отделения - т.е. наступать вместе со всеми, сидеть в обороне, KS> окапываться, десантироваться из БТРа... А профи всего этого уметь не должен? KS> Вроде как война в Ираке, Афгане и Чечне не продемонстрировала ничего KS> принципиально нового. Ну да, теперь очень большую роль играют ВВС, KS> высокоточные ракеты и пр., но танки от этого никуда не делись. Но разве мы там видели наступление цепью, позиционную оборону и вообще классический общевойсковой бой? KS> Угу, аккуратно стукнули ракетой. Быстро и надежно. А снайпера KS> пришлось бы несколько месяцев отбирать, готовить... Есть уже подготовленные. KS> И с вероятностью процентов в восемьдесят к цели он бы даже не смог KS> подобраться... К Радуеву таки смогли, но ему СИЛЬНО повезло. SK>> Бой в населенном пункте, в частности в городе. KS> Да, бой в городских условиях диктует свои правила. Но опять-таки - KS> самоубийство. Очень маленькая дистанция, засекут - и все. Зачем спорить если такое уже реально было? SK>> И где ты там расстояние SK>> более 200 м. найдешь? В Грозном и в Сталинграде приходилось и на SK>> 10 м. стрелять. KS> И как думаешь, очень это приятно - из снайперской винтовки на 10 KS> метров стрелять? Нормально. KS> Мне вот кажется, что не очень. Это только кажется ;) SK>> У гранатометчика несколько иная специфика работы, KS> И более сложная. Снайперу достаточно поймать цель в прицел и KS> выстрелить, :) Сразу видно, что сам ты на дальние дистанции не стрелял. Я вот недавно решил таки пострелять на 200 м., вначале нормально отстрелялся на 100 м., а на 200 м. из 5 пуль лишь 2 или 3 попали в "молоко" значительно правее "десятки", остальные мимо. А все потому, что я забыл о направлении и скорости ветра и не ввел соответствующую поправку в прицел. Снайперу необходимо уметь получать и обрабатывать СТОЛЬКО информации... вообщем не все так просто. KS> гранатометом так легко не помахаешь. Из РПГ тоже стрелять не просто, согласен. KS>>> Нормально. Снайпер выстрелил, наблюдатели засекли выстрел SK>> Прям так сразу и засекли? ;) KS> Все-таки снайпер не по детсаду работает :) Ну он и сам не из детсада. KS> Засекли вспышку Какую вспышку? У СВД пламегаситель имеется, который не то что днем, но и ночью эффективно вспышки не допускает. В частности у меня есть съемка собственного ночного выстрела из "Вепря" (там пламегаситель IMНO от ПК), так только пара тусклых искр видна. KS> или приблизительное направление выстрела Грамотный снайпер умеет еще и звук выстрела маскировать (не с помощью глушителя). Как? Я и сам не знаю. KS> - попрятались, А один трупик уже есть. KS> через бинокль рассматривают все наиболее вероятные укрытия противника. Долго смотреть придется, их на переднем крае может быть не один десяток. KS> Нашли - указали. Все. "Нет, не все" (с) "Джентльмены удачи" ;) Повторяю, не так все просто. SK>> А откуда прилетело? А не оттуда ли, где наблюдатели засекли дымок SK>> выстрела? SK>> А ведь им и невдомек, что снайпер развел их как лохов и купились SK>> они на обычную пиротехнику, а реальная снайперская позиция SK>> оборудована на сотню метров левее или правее ;) KS> Это уже не снайпер, а Дэвид Копперфильд какой-то :) Нет, это обычный подготовленный снайпер. KS> Если трудности с обнаружением - опять-таки вызвать артиллерию и KS> разнести все вероятные укрытия - кусты, ложбины, пр... Если бы все было так просто... Да и снайпер если не лох, то какое-нибудь укрытие от обстрела себе заранее вырыл и сейчас отсиживается там. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Nick Pletnev написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 09:16:56 по местному времени:
Нello Mikhail. NP>> А, кстати, не факт, что хват был пистолетный, В какой-то NP>> книхке пpо те годы, обpез, тоже пацану, делали не "полный". MK> [skip] MK> Не, там должен быть именно обpезанный по самые яйтсы. Им-же для MK> скpытого ношения А с учетом щуплости тогдашних детей, обpез с MK> пpикладом под полой не спpятать. Не, ну ежели для скрытого, тогда однозначно - "смерть председателя" Nick --- |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alex Litvakov написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 08:03:20 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Привет, Konstantin! . Sun Jun 05 2005 11:21, Konstantin Solovyov wrote to Maxim Rossomachin: MR>> И говорим мы именно про такого KS>>> снайпера (его тут часто почему-то называют "тактическим", хотя KS>>> снайперов "стратегических" я пока не видел). MR>> Ли Харви Освальд? KS> Возможно. Хотя Стас его снайпером точно не признает - он с одного KS> выстрела не справился :) Зато всадил пару пуль с противоположной от себя стороны:-О С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Tkalich написал(а) к Dmitry Shishkin в Jun 05 05:51:56 по местному времени:
Нello Dmitry! 06 Jun 05 at 16:36 Dmitry Shishkin wrote to Konstantin Tkalich... KT>> Дык комсомольцы, без трудностей не могут. KT>> Затем-же, зачем в "Как закалялась сталь" долбили выемки под KT>> шпалы, когда достаточно было засыпать их песочком и полить водой KT>> - на морозе схватило бы не хуже цемента. DS> И шо бы с ними было в певую же оттепель? Они бы перестали быть нужны. Если кто помнит книжку, требовалось организовать подвоз топлива в связи с холодами. Konstantin Tkalich --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Alexander Kaydalov в Jun 05 19:58:14 по местному времени:
Доброго тебе дня, Alexander ! Мое астральное эго сообщило, что в Среда Июнь 06 2001 01:02, Alexander Kaydalov поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: KS>> И много ты пpицельно настpеляешь с километpа-то? KS>> Стас дал пpавильный ответ - для создания зоны плотного огня на KS>> большом удалении. Гpубо говоpя, чем больше наpоду палит по этому KS>> месту, тем больше шанс, что кто-нибудь во что-нибудь попадет, да и KS>> пpотивник не будет слишком pезв. AK> Дpужище, я конечно не очень уважаю, когда ставят смайлики - уж больно AK> это напоминает тупоpылые амовские комедии. Но в Фидошке пpинято AK> ставить смайлики. и я поставил.хотя и так ясно-понятно, что пpедыдущий AK> мой пост - шутка. Буду иметь в виду. Дело в том, что в данной эхе периодически встречаются индивиды, которые то горазды на километр на бегу палить, то считают 200 метров непреодолимым для пули расстоянием. Время от времени общаясь с такого рода публикой, начинаешь подобные твоему выражения воспринимать всерьез, даже при наличии смайликов :) C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |