|
|||
|
|||
Бpолик начинает меpять давление
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 14:08:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! OR>> Думаю, такую плюшку из колодца скрутят в первую же неделю. AM> О безопасности колодца,конечно, надо позаботиться. Но это несложно Разве что заварить люки намертво. Предварительно выгнав "танкистов" OR>> учётом заливаемости колодцев - этот вариант категорически не OR>> пройдёт по соображениям безопасности. AM> Про погружные насосы, прокладку кабелей под водой и ipx8 ты ничего не AM> слышал? А они есть ;) Догадываюсь, но не в наших масштабах и маниакальной экономии на всём, для извлечения прибыли на советских ещё трубопроводах. OR>> А вот как оно устроено в подвале - точно знаю, так как OR>> выполняю роль "инженера-киповца" AM> Странный ты "киповец" - не знающий основ автоматики и регулирования... Я и написал в кавычках. Я не киповец. А только выполняю роль. Как человек с модемом и компом, имеющий возможность удалённо снять показания с приборов учёта, а также могущий правильно прикрутить проводки ведущие от датчиков к этому самому прибору учёта. Ну, заодно, распечатать и отнести в ресурсоснабжающую организацию бумажку или отправить скан через личный кабинет. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 14:19:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! OR>> Дык проблема не в воде, а в электричестве. :-) CO> Любой погружной насос погружается вместе с электричеством. Тебя это CO> не беспокоит? :) Меня беспокоит, когда из под люка колодца теплотрассы выплёскивается дождевая вода, залившая его. И дети играющие в кораблики в соседней луже. OR>> Всяко пробовали. Просто ввод на между вторым и третьим OR>> подъездами. Соответственно с 1 по 4 давление равномерно. А вот 5 OR>> и 6 не добивает. CO> Придавливаем 1-4 подъезды по обратке... Для этого надо "перепаивать" всю систему подачи. Этот вопрос я точно обсуждать не копенгаген. OR>> Раньше слесарь чуть ли не каждое утро-вечер ходил и вентиль OR>> крутил. CO> Ой, я вас умоляю. В УК, откуда я ушёл, все "слесаря" были с корочками CO> машинистов, отделочников, плиточников, электриков и кем угодно ещё - CO> только не слесарями. Оно ему надо, замарачиваться с твоим домом за CO> десятку? У нас ТСЖ, слесарь из жильцов, как и на работе слесарь. За 6 тыр. CO> Скоростной водогрей достаточно компактен и влезет в небольшую CO> комнатку подвала. Ответственно заявляю ешё раз. В нашей пятиэтажке такой комнатки нет. В ближайшем "микрорайоне" домов в 6-7 и детсадом отдельного здания бойлерной нет. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 14:26:34 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! CO> "Клубок труб" будет, а "рёбра" ты мог и пропустить.:) Впрочем, его CO> должно быть слышно, по лёгкой вибрации, если положить руку на толстую CO> трубу в том клубке. Если бы это пыльное и грязное сооружение работало в этом не освещённом подвале. У нас там рядом сидели слесаря/электрики и был минисклад какого-то хлама. Вот я и забрёл там в поисках чего-то не за тот угол. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 14:29:54 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Uncle! US>>> Явно не наша система. Бойлерная - под нами, а горячую воду US>>> отключили на две недели. CO>> А ТЭЦ продолжает крутить воду по контуру?:) Скорее всего на той CO>> ТЭЦ отключили котлы на чистку и ремонт, вот и нечем греть в CO>> бойлерной. US> Да кто ж ее знает? ТЭЦ одна на весь большой район, а горячей нет у нас US> в микрорайоне. У нас такое бывает, когда закрывают как раз на "профилактику" и испытание теплосетей. Перекрывают вентили на дома, чтобы там краны не посрывало, а потом давят с ТЭЦ. Причём отдельными ветками, чтобы, во-первых, давление направить только в какую-то одну ветку, по очереди. Во-вторых, если таки проржавевшая труба рванёт, то не на всех ветках сразу, а по очереди. :-) В итоге и ТЭЦ работает, и воды нет. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 10:25:06 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze IV>> Чего только не узнаешь.... Никакой системы... IV>> Я вот тоже сейчас пеpед дилеммой - в кваpтиpе в Севастополе IV>> пpинципиально коопpатив отpубил гоpячую воду. Т.к. её чаще не было, IV>> чем была... Ес-но я поставил электpобойлеp, а жена хочет гоpячий IV>> полотенцесушитель. Ну это понятно - влажность таки, моpе (бухта) - в IV>> 300 метpах... Вот и думаю зафигачить к-нить циpкуляцию чеpез тот IV>> электpобойлеp... CO> Пpодаются бойлеpы с двумя pезьбами на тоpце. Вот как pаз такое можно на CO> нём замутить без насоса, с естественной циpкуляцией. Или купить CO> электpополотенчик, у них мощность мизеpная и не надо гоpодить огоpод с CO> двойной пеpегонкой энеpгии. Не, естественная циpкуляция - это хоpошо. Пасиб. Будем искать. Bye, Cheslav Osanadze, 13 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 17 19:39:05 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 13.06.17 12:24 you wrote: AM>> Да и трубы отопления в ванной... это так необычно KS> Батарея в санузле, в виде изогнутой трубы, есть в хрущевках. Она на обратке ГВС -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 19:46:43 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 13.06.17 9:44 you wrote: AM>>>> Относительно стенок бочки US>>> И движущаяся относительно наблюдателя в автомобиле. Непонятно? AM>> Так ведь и стенки бочки относительно него движутся с той же AM>> скоростью US> Пока мы обсуждаем воду. Для одного она движется, для другого US> неподвижна. Рассматривая вопрос давления воды на стенки бочки, нет смысла рассматривать его относительно чего угодно, кроме стенок бочки -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 19:47:45 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 13.06.17 9:45 you wrote: AM>>>> Ответ неверный. US>>> Возможно? И чего только не узнаешь в фидо! AM>> Максимальное давление в системе совсем не обязательно равно (и AM>> как раз обычно не равно) бесконечности US> А максимальное давление в системе вовсе не обязано быть US> экстремальным. Тем более. Так почему тебя все время сваливает в бесконечность? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Бpолик начинает меpять давление
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 22:01:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.17 20:07 you wrote: IV>>> Вот я точно не знаю, если гоpячую воду сейчас пускают "по IV>>> циpкуляции", чтобы были гоpячие полотенцесушители, то есть ли IV>>> там отдельный циpкуляционный насос - не pазбиpался. OR>> Систему с циркуляционным насосом я видел в подвале OR>> пятиэтажки, где OR>> долгое время находилась наша контора. Но незаметной я бы её не OR>> назвал. 1.5х3х1.5 м. CO> Это ты так тепловой узел обозвал?:) А Насосную станцию CO> какого размера сам насос? Размером с обычную задвижку? Он может CO> быть, а может и не быть, а ТУ должен быть не зависимо от наличия CO> насоса. А насос размеров в 4 кубометра - это что то CO> фантастическое... Три насоса (рабочий и резервный циркуляционные плюс дренажный), гидроакумулятор, расширительный бак, трап, щит управления, рама и фундамент под все это... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 22:12:21 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 13.06.17 10:22 you wrote: OR> Дык проблема не в воде, а в электричестве. :-) У погруженого насоса ip68 - до его клемников вода не доберется CO>> Стояками регулировать не пробовали? Впрочем, надо смотреть CO>> разницу давлений в подающей и обратной трубе, отсюда делать CO>> выводы. Иногда такой дополнительный насос "опрокидывает" всю CO>> трассу к чёрту. OR> Всяко пробовали. Просто ввод на между вторым и третьим OR> подъездами. Соответственно с 1 по 4 давление равномерно. А вот 5 и OR> 6 не добивает. OR> Раньше слесарь чуть ли не каждое утро-вечер ходил и вентиль OR> крутил. Поставьте вместо вентиля электрозадвижку, преобразователь давления и ПИД-регулятор. CO>> Ну и какое там может быть "срабатывание насоса", при таких CO>> объёмах то? Думаю, там можно набрать три ванны кипятка, а на ТЭЦ CO>> никакой прибор не засечёт падения давления, учитывая, что в таких CO>> системах OR> Вот я и говорю - гонят. Насчёт насосов и датчиков. Мало того. OR> Ведь когда я включаю воду, кто-то в этот момент выключает. Вообще то совсем не факт. А про чувствительность современных датчиков ты зря гонишь. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |