|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 17:49:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Вторник января 17 17 15:47 Nickita A Startcev писал к Andrei Mihailov: NS> вообще, кстати, забавно проследить сколько примерно людей нужно чтоб NS> организовать вполне себе замкнутый цикл при разных "уровнях развития". NS> для раннего земледелия - это буквально 1-3 семьи, чуть позже - сотня NS> семей земледельцев, 1 врач, 1 кузнец, 1 столяр-плотник. а сейчас даже NS> чтоб собрать банальный телевизор нужно сотню предприятий если не NS> больше, и каждое этак по тыщще человек персонала. Ну, некоторые 3д принтеры уже позволяют печатать логику, вроде бы. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 17:52:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Вторник января 17 17 20:34 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: EM>>> царское правительство экспортировало зерно в весьма приличных EM>>> количествах. NS>> каждый год? EM> Не каждый. Я к тому, что оно имело возможность создать вполне EM> достаточные запасы, даже не отказываясь от экспорта полностью, а лишь EM> снизив его объемы. То есть, не настолько у нас это земледелие EM> рискованное, чтобы регулярно голодать всей страной. Есть мнение, что царское правительство экспортировало зерно потому, что к этому его вынуждали заграничные хозяева, в основном англичане и французы, поскольку тамошние крестьяне были заняты созданием промышленности и зерно им сажать было некогда. В-общем, ситуация очень напоминает текущую. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 17:55:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Вторник января 17 17 07:39 Andrei Mihailov писал к Nickita A Startcev: AM>>> Для обеспечения безопасности большинство флота и армии надо AM>>> держать дома, а не за тысячи километров от дома, разбросанными AM>>> по всему миру - откуда они не успеют вернуться в случае неожиданной AM>>> агрессии NS>> можно огородиться от врагов, а можно заранее убивать всех, кто NS>> нам NS>> кажется врагом. AM> Это логика агрессора и таким путём число врагов только увеличивается Это каким же образом? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 18:02:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Вторник января 17 17 15:49 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>>>>>>>>>>>> Было: каждому по труду. GP>>>>>>>>>>>> Не было. Было: каждому сколько разрешат. AM>>>>>>>>>>> Было. Для каждой должности были одинаковые оклады и AM>>>>>>>>>>> надбавки независимо от названия предприятия и личности AM>>>>>>>>>>> директора. GP>>>>>>>>>> Вот именно. Это не каждому по труду, а каждому сколько GP>>>>>>>>>> сверху решили. Называлось уравниловка. AM>>>>>>>>> Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра AM>>>>>>>>> получали бы одинаково. Но нет, зарплаты менялись в AM>>>>>>>>> зависимости от вкладываемого труда. GP>>>>>>>> Т.е., ты утверждаешь, что в СССР уравниловки не было? AM>>>>>>> Была но только в пределах одинаковой профессии и AM>>>>>>> квалификации. И это правильно GP>>>>>> Почему правильно? AM>>>>> Потому, что заработная плата должна зависеть только от AM>>>>> заработанного и не должна зависеть от настроения левой пятки AM>>>>> начальника (его желаний купить новую машину, пристроить еще AM>>>>> два этажа к своему трёхэтажному особняку, провести отпуск на AM>>>>> Гавайях и т.п.) GP>>>> Т.е., зарплата должна зависеть от заработанного и поэтому то, GP>>>> что она по всей стране установлена одинаковой желанием левой GP>>>> пятки госплана AM>>> Не обязательно Госплана GP>> Да не так важно, кого. Важно, что от выработки она никак не GP>> зависела. AM> Зависела и от выработки - за невыполнение плана её снижали. Но AM> главное, что не зависела от места работы, а зависела только от вида AM> деятельности и квалификации Ладно, давай завязывать. Ты считаешь, что одинаковая по всей стране зарплата, зависящая от желания левой пятки - это хорошо, я считаю, что плохо. GP>>>>>> Потому что они выгнаны из всех мест, где могут принимать хоть GP>>>>>> какие-то решения. Ну и не допускаются до выборов, фактически. AM>>>>> То, что выгнанны - это нормально: принявший на себя AM>>>>> ответственность за государство должен держать в своих руках AM>>>>> все бразды правления, сабботажники ему не нужны GP>>>> Т.е., ты против многопартийности, плюрализма и разделения GP>>>> ветвей власти? AM>>> Я не против многопартийности. Многопартийность необходима AM>>> перед выборами - что бы у народа был реальный выбор. Но после AM>>> того, как выбор будет сделан, вся полнота власти должна перейти к AM>>> тому, кого выбрал народ и проигравшие не должны иметь механизмы AM>>> вставляния палок в колёса. GP>> И как это защищает от узурпации власти? AM> Узурпация - это захват власти насильственным_ путём с нарушением AM> закона_. С чего бы это? AM> А я говорил о получении власти законным путём AM>>> Я тем более не против принципа разделения властей. Но он тут AM>>> совершенно не причём - так как не говорит об обязательном AM>>> разделении ветвей власти между разными партиями. GP>> Ты говоришь, что вся полнота власти должна переходить выигравшему GP>> выборы. Вот у нас вся полнота власти у деда пу, исполнительная, GP>> законодательная, судебная, информационная. Нечто вроде абсолютной GP>> монархии. Лично мне это очень противно. AM> Но только на время его президентства. Что мешает чере 4 года избрать AM> кого-то другого? Отсутствие такой возможности. AM>>> А вот по отношению плю...рализму я действительно против. Он меня AM>>> смущал и раньше (имхо, он нарушает право мнения и выражения), а AM>>> после GP>> Каким образом? AM> Представь себе что ты журналист и считаешь, что Крым от Украины к AM> России перешёл мирным законным образом и отражает свободное AM> волеизъявление его жителей Т.е., профнепригоден. AM> Но тебя заставляют говорить, что Крым был оккупирован российскими AM> агрессорами, которые под страхом смерти вынудили крымчан пролосовать AM> за и теперь угнетает и терроризирует их. AM> Потому, что если ты будешь высказывать только свою точку зрения - то AM> не будет плюрализма мнений Ну раз он всё равно профнепригоден, то какя разница, какую херню он будет нести? Логично нести ту, за которую больше платят. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:17:36 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Мелкие машинки опасны. NS> имхо, это банальная гонка вооружений, и остановить ее можно только NS> законодательными мерами типа запрета оружия массового поражения. Уже. См. ниже. NS> а в городской пробке, или при равномерной езде по городу на 20-40км/ч NS> это несущественно. NS> (ага, я не говорю про 100-200км/ч на междугородной/загородной трассе) 100 км/ч - нормальное движение, 200 - лишение прав. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:19:02 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Не к гитаре, а к ударным. Входит вместе с ними в ритм-секцию. MB>> Ритм-гитара тоже входит, но главные в ритм-секции - ударные, MB>> остальные играют под них, а сам ударник - под метроном. NS> кстати. а если рядом поставить два метронома, то за какое время они на NS> полфазы разойдутся? Куда поставить? Коробочка с наушником. Одну в одно ухо, другую в другое? Нах такая шизофрения? А так-то - уже сказали: кварц там, у кварца нестабильность измеряется единицами PPM, считай, коли есть охота. Мне лениво. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:22:14 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: AM>>>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>>>> Руковдство Польши недавно DC>>> Что, правда? Лично Путин берёзку подсунул? DC>>> А не пьяный гопник штурвал вырывал у лётчика? MB>> Никто там ни у кого штурвал не вырывал. Берёзку, между прочим, MB>> подсунул ещё Сталин, а не Путин. Во всяком случае, судя по её MB>> размерам. NS> я вот что-то такое слышал (вольный пересказ): NS> пилот: тут сейчас низя садиться, полетели на резервный! NS> политик: ты что, сука, возомнил! премии лишу как в прошлый раз! уволю NS> как позаппошлого пилота! быстро напрягся и сел, козёл! пилот: ну NS> ладно, садимся здесь. В случае польского Ту-154 ничего подобного не было. "Я гарантирую это." (ц) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:23:23 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Оно там только присутствовало, не мешаясь. Однако нагнетало MB>> обстановку своим присутствием. Однозначной вины нет там ни у кого. MB>> Больше всех вина, я считаю - на КВС, это именно он должен был MB>> выгнать этого Бласика нахуй из кабины перед посадкой. MB>> А лучше всего было сразу MB>> же закрыть на замок кабину, как в обычном гражданском рейсе. NS> и быть уволенным с волчьим билетом за неуважение к Хозяину. NS> аварии не было - вот и не докажешь ничего. Этого и боялись. Ибо был прецедент - отказ прошлого экипажа лететь в Тбилиси, не имея информации. Не то чтобы уволили, но возить президента уже не давали, а это - потерянное бабло. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 23:39:15 по местному времени:
Привет, Andrew. Вот что Andrew Lobanov wrote to Michael Belousoff: MB>> Вообще уметь играть на одном инструменте и не справиться ещё с MB>> чем-то - ИМХО так не бывает. AL> В наше время что только не называют "уметь играть" =) Есть такое. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 20:40:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 17 Января 2017 01:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+587d4ebd: MB>>>> Не к гитаре, а к ударным. Входит вместе с ними в ритм-секцию. MB>>>> Ритм-гитара тоже входит, но главные в ритм-секции - ударные, MB>>>> остальные играют под них, а сам ударник - под метроном. NS>>> кстати. а если рядом поставить два метронома, то за какое время NS>>> они на полфазы разойдутся? IS>> К Галилею. Он с маятниками проводил опыты. NS> у маятниковых часов, навскидку, до минут в сутки уход. Галилей копнул глубже и на разнице доказал вращение Земли. Ну и другие зависимости заметил. А часы.. - тоже могут быть причины, вплоть до нестабильных потерь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Продается иллюстрированное пособие по безработице. |