|
|||
|
|||
СССР барабидабиджан?
Nickita A Startcev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 15:56:44 по местному времени:
Привет, Andrei ! 17 Jan 17 , 08:41 Andrei Mihailov писал к Nickita A Startcev: IS>>> Вот спорим, спорим, а у американцев очередной успех: посадили IS>>> на морскую платформу Фалькон-9... Т.е. в конце концов они IS>>> доведут эту технологию до совершенства. Не то что есть в этом IS>>> толк с моей точки зрения, но они пробуют. А значит будут ступени IS>>> и к другим технологиям. Этому меня научил "Путеводитель по IS>>> науке" А.Азимова. Он там не просто историю и чудеса науки IS>>> рассказывает, а показывает как одно открытие проистекат из IS>>> предыдущего и подстёгивает следующее. NS>> и не только научные открытия, но и, грубо говоря, NS>> текущие-недорогие методы обработки-переработки. тот же NS>> электродвигатель можно сделать и в каменном веке, но 1шт и за 10 NS>> лет AM> Сомневаюсь. Найдёшь конкретные примеры? ;) от каменного до бронзового шаг небольшой. а дерево+бронза и любые волокна - уже хватит. но там матчасть надо знать очень неплохо. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Гринписовцы - это зеленухи, жители GreenPeace'ской трясины --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 20:34:08 по местному времени:
Привет! 16 Jan 17 19:35, you wrote to me: EM>> царское правительство экспортировало зерно в весьма приличных EM>> количествах. NS> каждый год? Не каждый. Я к тому, что оно имело возможность создать вполне достаточные запасы, даже не отказываясь от экспорта полностью, а лишь снизив его объемы. То есть, не настолько у нас это земледелие рискованное, чтобы регулярно голодать всей страной. NS> всегда, или то пусто, то густо? Без планирования - пусто/густо, с нормальным планированием - практически всегда. На то и государство/правительство, чтобы действовать более грамотно, чем простой обыватель. NS> см. в соседних письмах рассуждения про "не на что купить трактор" Это отдельному фермеру не на что, свой личный огород вспахивать. Если проблемы с продовольствием затрагивают государственные интересы - значит, государство должно обеспечивать фермеров техникой. А уж будет ли оно их дотировать, кредитовать, давать технику в аренду или заставлять этой техникой обрабатывать государственную землю - вопрос десятый. EM>> даже при убого организованном EM>> аграрном деле и минимуме техники. Голод случался лишь в особо EM>> неурожайные годы, NS> "В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и NS> 1911-1912 годы.", подробнее, сходу не нашел. Для мало-мальски грамотного правительства такой статистики достаточно, чтобы принимать какие-то активные меры, а не жевать сопли. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 16:10:30 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 17 Jan 17 , 14:22 Gennadij Pastuhov писал к Andrei Mihailov: GP> Конечно. Кто девушку кормит, то её и того. И что же со стороны GP> видится? [..] GP> Т.е., ты против многопартийности, плюрализма и разделения ветвей GP> власти? как дисней скажет, такой срок копирастии и будет. аналогично и в других отраслях. хоть боевой санврач Онищенко, хоть Джэксон-Вэник. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... купается с круглыми утками --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 15:49:58 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 17.01.17 15:44 you wrote: AM>>>>>>>>>>>> Было: каждому по труду. GP>>>>>>>>>>> Не было. Было: каждому сколько разрешат. AM>>>>>>>>>> Было. Для каждой должности были одинаковые оклады и AM>>>>>>>>>> надбавки независимо от названия предприятия и личности AM>>>>>>>>>> директора. GP>>>>>>>>> Вот именно. Это не каждому по труду, а каждому сколько GP>>>>>>>>> сверху решили. Называлось уравниловка. AM>>>>>>>> Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра AM>>>>>>>> получали бы одинаково. Но нет, зарплаты менялись в AM>>>>>>>> зависимости от вкладываемого труда. GP>>>>>>> Т.е., ты утверждаешь, что в СССР уравниловки не было? AM>>>>>> Была но только в пределах одинаковой профессии и AM>>>>>> квалификации. И это правильно GP>>>>> Почему правильно? AM>>>> Потому, что заработная плата должна зависеть только от AM>>>> заработанного и не должна зависеть от настроения левой пятки AM>>>> начальника (его желаний купить новую машину, пристроить еще два AM>>>> этажа к своему трёхэтажному особняку, провести отпуск на AM>>>> Гавайях и т.п.) GP>>> Т.е., зарплата должна зависеть от заработанного и поэтому то, GP>>> что она по всей стране установлена одинаковой желанием левой GP>>> пятки госплана AM>> Не обязательно Госплана GP> Да не так важно, кого. Важно, что от выработки она никак не GP> зависела. Зависела и от выработки - за невыполнение плана её снижали. Но главное, что не зависела от места работы, а зависела только от вида деятельности и квалификации GP>>>>> Потому что они выгнаны из всех мест, где могут принимать хоть GP>>>>> какие-то решения. Ну и не допускаются до выборов, фактически. AM>>>> То, что выгнанны - это нормально: принявший на себя AM>>>> ответственность за государство должен держать в своих руках все AM>>>> бразды правления, сабботажники ему не нужны GP>>> Т.е., ты против многопартийности, плюрализма и разделения ветвей GP>>> власти? AM>> Я не против многопартийности. Многопартийность необходима перед AM>> выборами - что бы у народа был реальный выбор. Но после того, как AM>> выбор будет сделан, вся полнота власти должна перейти к тому, AM>> кого выбрал народ и проигравшие не должны иметь механизмы AM>> вставляния палок в колёса. GP> И как это защищает от узурпации власти? Узурпация - это захват власти насильственным_ путём с _нарушением закона_. А я говорил о получении власти _законным путём AM>> Я тем более не против принципа разделения властей. Но он тут AM>> совершенно не причём - так как не говорит об обязательном AM>> разделении ветвей власти между разными партиями. GP> Ты говоришь, что вся полнота власти должна переходить выигравшему GP> выборы. Вот у нас вся полнота власти у деда пу, исполнительная, GP> законодательная, судебная, информационная. Нечто вроде абсолютной GP> монархии. Лично мне это очень противно. Но только на время его президентства. Что мешает чере 4 года избрать кого-то другого? AM>> А вот по отношению плю...рализму я действительно против. Он меня AM>> смущал и раньше (имхо, он нарушает право мнения и выражения), а AM>> после GP> Каким образом? Представь себе что ты журналист и считаешь, что Крым от Украины к России перешёл мирным законным образом и отражает свободное волеизъявление его жителей Но тебя заставляют говорить, что Крым был оккупирован российскими агрессорами, которые под страхом смерти вынудили крымчан пролосовать за и теперь угнетает и терроризирует их. Потому, что если ты будешь высказывать только свою точку зрения - то не будет плюрализма мнений -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 15:58:51 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 17.01.17 15:54 you wrote: NS> при посадке(!) обычно нет ценного груза. Там сама ракета - ценный груз. Ведь суть проекта - в ее повторном использовании, удешевляющем следующий запуск. А если ракета разбилась при посадке - имеем не удешевление, наоборот удорожание. Т.о. при привышении определённого процента авприй при посадке, теряется смысл всей затеи. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР барабидабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 16:04:49 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 17.01.17 15:56 you wrote: IS>>>> Вот спорим, спорим, а у американцев очередной успех: посадили IS>>>> на морскую платформу Фалькон-9... Т.е. в конце концов они IS>>>> доведут эту технологию до совершенства. Не то что есть в этом IS>>>> толк с моей точки зрения, но они пробуют. А значит будут IS>>>> ступени и к другим технологиям. Этому меня научил "Путеводитель IS>>>> по науке" А.Азимова. Он там не просто историю и чудеса науки IS>>>> рассказывает, а показывает как одно открытие проистекат из IS>>>> предыдущего и подстёгивает следующее. NS>>> и не только научные открытия, но и, грубо говоря, NS>>> текущие-недорогие методы обработки-переработки. тот же NS>>> электродвигатель можно сделать и в каменном веке, но 1шт и за 10 NS>>> лет AM>> Сомневаюсь. Найдёшь конкретные примеры? ;) NS> от каменного до бронзового шаг небольшой. а дерево+бронза и любые NS> волокна - уже хватит. но там матчасть надо знать очень неплохо. Значит электродвигателей в каменном веке всё же не было. А потом мы уничтожим подъёмный кран и потомки будут удивляться тому, как нам удалось это построить: http://istorya.ru/imagens/pyr6.gif :)))) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Nickita A Startcev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 17:27:56 по местному времени:
Привет, Andrei ! 17 Jan 17 , 14:16 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM> Я не против многопартийности. Многопартийность необходима перед AM> выборами - что бы у народа был реальный выбор. Но после того, как AM> выбор будет сделан, вся полнота власти должна перейти к тому, кого AM> выбрал народ и проигравшие не должны иметь механизмы вставляния палок AM> в колёса. кстати, тут есть засада. как пример - смотри в какой-нибудь вики "задачу о рюкзаке" и "жадный алгоритм". политик в принципе не будет планировать больше чем на 1-2 своих срока. а после нас хоть потоп. утрированно, можно пропить-прокутить всё накопленное, и если его на срок хватит, то такому уководителю будут типа рады. а следующий будет завинчивать гайки, похмелять, заново восполнять запасы. и будет ненавидим. AM> Я тем более не против принципа разделения властей. Но он тут AM> совершенно не причём - так как не говорит об обязательном разделении AM> ветвей власти между разными партиями. ххы. а может быть стОит переобдумать, какие именно власти по факту есть, и, например, журналистскую и коммерческую тоже переизбирать? :) а как быть с легализованным взяточничеством (лоббирование)? а с тем, что на предвыборные ритуалы нужно кучу бабла и к власти не может придти никто мельче миллионера, или заключив договор и став марионеткой? AM> А вот по отношению плю...рализму я действительно против. Он меня AM> смущал и раньше (имхо, он нарушает право мнения и выражения), а после AM> того, как у нам Россию24 запретили за то, что в репортажах о Крыме AM> после того, как сказали, что Крым перешел к России на основании AM> свободного волеизъявления народа и согласно Уставу ООН и Всеобщей AM> декларации прав человека (мнение России), они не говорили, что Крым AM> подло и вероломно окупировали российские агрессоры, заставив украинцев AM> голосовать под дулами автоматов (мнение Украины). хыхы.. оффтопик. почему "маленькие лесные друзья" - 18+, новости чкть ли не 6+, а всякие попЫ и прочие религиозники чуть ли не 0+? по мне так, все трое равномерзко давят мозг. ну и туда же - расчлененка, по нормативам, безопаснее ласковой гетеросексуальной ебли, что тоже слегка удивляет. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Press Shift + Reset to continue --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 18:40:04 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 17.01.17 17:27 you wrote: AM>> Я не против многопартийности. Многопартийность необходима перед AM>> выборами - что бы у народа был реальный выбор. Но после того, как AM>> выбор будет сделан, вся полнота власти должна перейти к тому, AM>> кого выбрал народ и проигравшие не должны иметь механизмы AM>> вставляния палок в колёса. NS> кстати, тут есть засада. как пример - смотри в какой-нибудь вики NS> "задачу о рюкзаке" и "жадный алгоритм". политик в принципе не NS> будет планировать больше чем на 1-2 своих срока. а после нас хоть NS> потоп. утрированно, можно пропить-прокутить всё накопленное, и NS> если его на срок хватит, то такому уководителю будут типа рады. а NS> следующий будет завинчивать гайки, похмелять, заново восполнять NS> запасы. и будет ненавидим. Должны быть механизмы досрочной отставки политика AM>> Я тем более не против принципа разделения властей. Но он тут AM>> совершенно не причём - так как не говорит об обязательном AM>> разделении ветвей власти между разными партиями. NS> ххы. а может быть стОит переобдумать, какие именно власти по факту NS> есть, и, например, журналистскую и коммерческую тоже переизбирать? NS> :) а как быть с легализованным взяточничеством (лоббирование)? а с NS> тем, что на предвыборные ритуалы нужно кучу бабла и к власти не NS> может придти никто мельче миллионера, или заключив договор и став NS> марионеткой? Журналисты реальной власти не имеют, косвенно на политику могут влиять только в ходе выборов. Но, как я уже говорил, должны быть механизмы защиты их права свободы слова. А коммерческая власть это что??? Влияние коммерсантов на политиков узаконено только в США - в остальных странах это называется пассивной коррупцией и является серьёзным уголовным преступлением AM>> А вот по отношению плю...рализму я действительно против. Он меня AM>> смущал и раньше (имхо, он нарушает право мнения и выражения), а AM>> после того, как у нам Россию24 запретили за то, что в репортажах AM>> о Крыме после того, как сказали, что Крым перешел к России на AM>> основании свободного волеизъявления народа и согласно Уставу ООН AM>> и Всеобщей декларации прав человека (мнение России), они не AM>> говорили, что Крым подло и вероломно окупировали российские AM>> агрессоры, заставив украинцев голосовать под дулами автоматов AM>> (мнение Украины). NS> хыхы.. оффтопик. почему "маленькие лесные друзья" - 18+, новости NS> чкть ли не 6+, а всякие попЫ и прочие религиозники чуть ли не 0+? Это ты о чём? Про оффтопик я понял, а попЫ то тут причём? И что за "маленькие лесные братья"? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Denis Chernayev написал(а) к All в Jan 17 20:49:52 по местному времени:
Нi, Mark! 15 Янв 17 23:47, Mark Arkanov -> Denis Chernayev: DC>> На Руси русские и татары жили вместе до середины 16го-17го века. DC>> Перемешиваясь и смешиваясь MA> Разница между русскими и татарами такая же, как между великороусами и MA> белороусами - география. А не тот ли это Аркаша Марков, псковский сисоп из Митгарда? Куда же он ноду-то свою дел? С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 16:47:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Понедельник января 16 17 20:44 Nickita A Startcev писал к Michael Belousoff: AM>>>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>>>> Руковдство Польши недавно DC>>> Что, правда? Лично Путин берёзку подсунул? DC>>> А не пьяный гопник штурвал вырывал у лётчика? MB>> Никто там ни у кого штурвал не вырывал. Берёзку, между прочим, MB>> подсунул ещё Сталин, а не Путин. Во всяком случае, судя по её MB>> размерам. NS> я вот что-то такое слышал (вольный пересказ): NS> пилот: тут сейчас низя садиться, полетели на резервный! NS> политик: ты что, сука, возомнил! премии лишу как в прошлый раз! уволю NS> как позаппошлого пилота! быстро напрягся и сел, козёл! NS> пилот: ну ладно, садимся здесь. Скорее было так: - Надо сесть тут. ОН будет очень зол, если не сядем. Нам всем будет пизда. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |