|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 22:52:56 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 16 Jan 17 , 09:47 Gennadij Pastuhov писал к Andrei Mihailov: AM>>>>>> Было: человек человеку товарищ. Стало: человек человеку волк. GP>>>>> То как относятся обычные люди друг к другу - это их личное GP>>>>> дело. AM>>>> Я имел в виду идеологию, продвигаемую властями GP>>> А у нас какую-то идеологию продвигают? AM>> Капитализм и свободный рынок - это тоже идеология GP> Нет, это экономика. это идеология. упрощенно "уберите регуляторов, уберите дотации, уберите антимонопольку и рынок всё по местам расставит" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Нам таки нужны ваши деньги чтоб и дальше распространять слово ... --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 23:33:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 16 Января 2017 22:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587d02dd: IS>>>> Руководитель местного городского эстрадного оркестра Венеамин IS>>>> Мирзоян играет на нескольких видах труб и саксофонов. IS>>>> Сам видел. Классно играет, кста. AН>>> Записи есть? IS>> Не видел чтоб концерты этого коллектива писались. Симфонического IS>> нашего пишут мелкой камерой на штативе, но в Сети так же записей IS>> нет. Видимо в архив пишут, или не для открытого доступа. AН> Мне попалась только передача облТВ, но там он треплется с ведущим, AН> записи со сцены лишь секундными отрывками. Только его почему-то там AН> зовут не Вениамин, а Бениамин. То ли опечатка, то ли псевдоним. Значит Бенеамин. А я подумал что мне послышалось и исправил сам. AН> Есть несколько записей, где он разгуливает по сцене с палочкой и даже AН> немного дуед в дудку, но только в одну AН> https://www.youtube.com/watch?v=Sdbh2wwTBw0 Там же написано, флюгельгорн. Малая труба. Труб много разных, не в каждом духовом оркестере есть весь их спектр, но, обычно, все они и не нужны. Только в этой записи состав оркестра не просто урезан, там вообще пятая часть от него если не меньше. И А.Запецкий не выпендивается в этой записи, он любит посвинговать. Спокойно играют. Джаз - вообще основное этого коллектива. Но с оговоркой: раз на зарплате филармонии - значит народные мотивы, трали-вали. Вот они вперемешку джаз и то, что народ любит. Джаз в их исполнении не очень. Однако есть другой коллектив, вокальная группа "Созвучие". Вот когда солисты из Созвучия работают с этим оркестром - получается бомба. Даже если и джаз. Как я уже говорил, кризис на многое повлиял. На одном из концертов в прошлом году я видел солистов Созвучия с этим оркестром, но при том нигде не упоминалось что они из Созвучия. Возможно произошло слияние или переход. В этих записях - не Созвучие, а их солисты с самого начала. Два парня и две девушки. В Созвучии народу поболее будет: https://vk.com/club102685146 (здесь они на минусовках). Ты там всё смотрел? Там рядом другая запись есть в том же зале, подозрительно похожим на наш местный ДК им.Медведева. Где Бенеамин играет уже на обычной трубе, да и оркестр в почти полном (на сегодняшний день) составе: https://www.youtube.com/watch?v=k18Bx65pvsk Как раз композиция, где они играют. Тьфу, в русском языке слово "игра" может иметь несколько смыслов. В данном случае хочу сказать, что они не исполняют, а именно играют этой музыкой. Где в одной композиции он играет то на одной трубе, то на другой - найти будет сложнее. Но мне кажется и не надо. А ещё рядом вся их программа "Кинопанорма", с которой они в прошлом году удачно проехались по всей области: https://www.youtube.com/watch?v=Glerd5IIo В песне Аргонавты (примерно на 50..51минуте) мне кажется одна из солисток как раз из Созвучия. Сравни, там (на тытрубе) есть фрагмент выступления в Стародубе с этой песней - одной солистки нет. Да, звук на таких записях не ахти. Там рядышком есть рекламный клип, но он только звук показывает, а не все возможности этого коллектива. Не, мне определённо надо брать уроки поиска у тебя и Ломазина. И про дятковский стакан ты мне находил. Вот, разбередил музыкой душу. Пошёл налево и нашёл такое по ссылкам тытрубы: https://www.youtube.com/watch?v=bIi9bFq_QnY Не басуха, но электро. Вроде ничего сложного, видал я игру не четвертями, а 32ыми, а то и в стиле Зинчука. Но и эта игра.. Кроме "однако" сказать и нечего. Может Михаилу понравится. :) Зы.Ну как тебе такой коллектив? Лично я от их игры балдею. В записях нет атмосферы и звук всё-таки портится. В зале звучит иначе. Тебе придётся домысливать. Хотя бы на примере их рекламного клипа. А я полезу остальное их слушать. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Какое удовольствие - сходить в Большом театре по-малому! |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 22:44:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 16 Января 2017 22:20, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587d0193: DC>>>>>> На Руси русские и татары жили вместе до середины 16го-17го DC>>>>>> века. AН>>>>> А потом? DC>>>>>> Перемешиваясь и смешиваясь AН>>>>> К двадцатому так и не перемешались. GP>>>> Позавчера выяснил, что мой двоюродный брат на 1/4 татарин. AН>>> "Прадед мой Самарин, если кто и влез ко мне, так и тот татарин" AН>>> Я говорил об "до середины прошлого века". Доля городского AН>>> населения была меньше, а на селе жизнь более патриархальна. По AН>>> статистике в 1959г смешаных браков 10%, до того - ещё меньше, AН>>> родители рассказывали. GP>> Его мама, моя тётя, точная ровесница Пугачёвой, татарка GP>> наполовину. Соответственно, её мама, татарка, вышла замуж за GP>> русского примерно ещё на 20 лет раньше. AН> Ещё раньше - князь Юсупов, современник Пушкина, был женат на русской AН> дворянке. Единичные случаи были, но не массово. 10% в 1959г - много AН> или мало? Вторая жена Ивана Грозного - черкеска. Но то был брак по расчёту. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сидят рыбаки, рыбут рыбу. |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 22:46:18 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 16 Января 2017 20:01, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+587cfcaa: MB>> Не к гитаре, а к ударным. Входит вместе с ними в ритм-секцию. MB>> Ритм-гитара тоже входит, но главные в ритм-секции - ударные, MB>> остальные играют под них, а сам ударник - под метроном. NS> кстати. а если рядом поставить два метронома, то за какое время они на NS> полфазы разойдутся? К Галилею. Он с маятниками проводил опыты. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Фирменное блюдо - колбасод с бутерброй. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:59:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 16 Января 2017 21:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+587d130a: AН>>>> Нас - это кого из нас? До середины прошлого века тут русские и AН>>>> татары жили отдельно, практически не перемешивались. Даже расы у AН>>>> них разные. DC>>> На Руси русские и татары жили вместе до середины 16го-17го века. DC>>> Перемешиваясь и смешиваясь IS>> Не до, а с 13..14 века. Точнее затрудняюсь сказать, может и IS>> раньше столкнулись. Про свой край могу только сказать, что татары IS>> его не нашли. Хотя князья регулярно дань отправляли глядя на IS>> соседей - набега не хотелось. NS> кстати, а чем тогдашняя дань отличается от современных налогов, или от NS> налогов/дани в римской империи? Методикой сбора. У Ивана Грозного был личный налоговый инспектор. Не сборщик, инспектор. Сборщиков тоже проверять приходилось. Этот конкретный инспектор остался в истории благодаря одному делу, получившему его имя - басаргин правёж. Инспектора звали Басарга Леонтьев. Зы. lexicon.dobrohot.org/index.php/БАСАРГИН_ПРАВЁЖ Версия Александра Прозорова художественная. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Фирменное блюдо - колбасод с бутерброй. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:50:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 16 Января 2017 21:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+587d134f: IS>> Дитём быть проще, никакой ответственности. NS> но и прав никаких. любой взрослый может за ухо или за руку куда-то NS> отвести. или шоколадку отобрать, или насильно в постель отправить. Стоп, стоп. Это раньше прав не было. А сейчас есть такое волшебное слово ювенталка... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заткнись! Пломбы выпадут! |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 23:43:38 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 16 Jan 17 , 18:47 Gennadij Pastuhov писал к Vadim Makarov: VM>> Дело вот в чём. Какими бы мы дураками друг друга не считали, но VM>> дети рождаются только в тех семьях, в которых есть уверенность в VM>> завтрашнем дне. В западной европе местное население отказывается VM>> от размножения. А в США - нет. Так что там с рождаемостью? GP> В 1995 году на первом курсе педика у нас был курс, что-то вроде GP> "Введение в экономику". Там был переведённый штатовский учебник. И я GP> помню один из вопросов для обсуждения: объясните, почему плохо иметь GP> большие семьи? и какой ответ? "потому что без платного образования ты недочеловек"? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Редкий Карлсон долетит до середины моей крыши --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 23:48:30 по местному времени:
Привет, Vadim ! 16 Jan 17 , 21:39 Vadim Makarov писал к Nickita A Startcev: MB>>> Оно там только присутствовало, не мешаясь. Однако нагнетало MB>>> обстановку своим присутствием. Однозначной вины нет там ни у MB>>> кого. Больше всех вина, я считаю - на КВС, это именно он должен MB>>> был выгнать этого Бласика нахуй из кабины перед посадкой. А MB>>> лучше всего было сразу же закрыть на замок кабину, как в обычном MB>>> гражданском рейсе. NS>> и быть уволенным с волчьим билетом за неуважение к Хозяину. NS>> аварии не было - вот и не докажешь ничего. VM> Да. С волчьим билетом, но живым. ну, эта, в прошлый раз нарушил - и нормально. сам политик всё время что-то нарушает, а адвокаты отбрехиваются, и нормально. вот и тут по привычке решил, что можно договориться. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... оставьте (ко)ординирование (ко)ординатору --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
барабиджан - эрзац-израиль?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 23:51:32 по местному времени:
Привет, Alexander ! 16 Jan 17 , 23:38 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> Не представляю себе. Хрен легко теряет свою хреновость, а уж AН>>>>> что остаётся от него после вымачивания в спирте - ??? NS>>>> тёртый хрен и готовая горчица в закрытой таре хранятся чуть ли NS>>>> не годами почти без потерь свойств. резаный имбирь в маринаде - NS>>>> тоже. AН>>> Свежеприготовленная и из баночки - таки две разницы. NS>> в баночке вкуснее - ибо уже маринадом пропитался. AН> Хрен вкуснее всего через двадцать минут после приготовления. К тому AН> же, я не умею его стерилизовать и герметизировать, через сутки он AН> превращается в бессмысленную кашицу. имхо, хрен должен быть кисло-сладким, а не просто острым. а для этого пропитаться надо. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Здесь повсюду накипь и бакланы! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 23:50:18 по местному времени:
Привет, Alexander ! 16 Jan 17 , 23:43 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: MB>>> ФЧХ нам не интересна, NS>> ухо ее тоже чует, как искажения. но не так чильно как АЧХ. AН> Исказить АЧХ, не тронув ФЧХ можно только очень нарочно. ага. такие цифровые фильтры конструируются нетривиально. MB>>> а АЧХ - таки ага. И не только, там есть MB>>> искажения не только АЧХ, но и амплитудные - "огранка", как MB>>> говорит Шостацкий. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Добросовестно и усердно веселиться?! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |