|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 14:36:30 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 28 май 16 в 01:02: Э>> Я назвал кретинизмом явление, когда за тебя всё решают. Ну а кто Э>> пользуется этим... всякое бывает. Некоторым и в самом деле удобно Э>> и полезно. NF> Гугл только и ждет, чтобы кретины положили на его облако свои данные, NF> спит и видит как бы ими коварно попользоваться. А то! Коварно! Ибо! С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в May 16 14:54:04 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Michael Rasputin, написанное 16 май 16 в 01:55: MR>> у меня , кстати, сын работает в компьютерном магазе и по MR>> его словам самые покупаемые именно lenovo , а вот бывшие лидеры MR>> типа acer (и их малобюджетные дочки e-machines, packard-bell) MR>> реально сдают позиции ... SS> Да хорошие машинки lenovo. В самом деле хорошие. А в некоторых случаях SS> просто занимательные... Столько на них всякой гадости ставится, которая требует денег для активации, и которую, по разумению некоторых директоров, нельзя убрать, ибо уплочено. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 18:28:44 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 31 май 16 в 18:35: Э>>>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Э>>>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой Э>>>> уровень потребления внутренней электроники, но прогресс-то может Э>>>> дотянуть? NF>>> Экономия будет не только на зарядных устройствах, а еще NF>>> шампуне и расческах :-) Эд>> Да ну. Для питания несложных rf схем нужны небольшие Эд>> напряжённости поля, ну а для процессоров я надеюсь на прогресс. В Эд>> конце концов недавно 386 процессор жрал энергии больше сотни Эд>> сегодняшних сотофонов с гигагерцовыми процами. AН> Думалка в мобильниках жрёт немного. Невозможно уменьшить громкость - AН> она определяется возможностями человеческих ушей, а они модернизации AН> не подвластны. А главное - мощность передатчика, ее никак не AН> уменьшить: Шеннон-Хартли возражает. Достаточно посмотреть в статистике, кто сколько чего сожрал, и выйдет, что думалка пока всё же жрёт много. И греется сильнее всего... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 18:29:50 по местному времени:
Привет, Alexander! AН>>> А еще были чернильные авторучки с одноразовыми баллонами. AН>>> Вставил такой баллон в ручку, закрутил колпачок, в баллоне AН>>> прокалывается отверстие. Что-то вроде баллонов от сифона. Но AН>>> популярностью такие ручки не пользовались: очень уж балло AН>>> маленький для своих восьми копеек. Кончался раз в десять быстрее AН>>> стержня при той же цене. Эд>> Этот баллон вполне работал как пипетка, можно было сотню раз запр Эд>> вить ручку из флакона с чернилами. AН> А смысл? Обычная ручка практичнее. У меня была красивая ручка, но со сменными баллончиками, которых ещё и не найдёшь в магазинах. Пришлось заправлять как я рассказал. Практичнее всего одноразовые роллеры, но дороговато... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 18:42:54 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 31 май 16 в 18:42: Эд>> В начале 80х начали выпускать вспышку на двух 316х батарейках, я Эд>> купил тут же. Очень было удобно, хотя по моще оно было хиленько, Эд>> ИФК-35 там стояла. Но с 130й плёнкой вполне было приемлемо для Эд>> бытовых целей. AН> Я делал самодельный преобразователь с четырьмя 373 для стандартной AН> вспышки с ИФК-120. Тяжёлый, зато... не, не помню, сколько секунд о AН> визжал и свистел для перезарядки. Надо было делать на ультразвуковых частотах. Феррит от строчного трансформатора... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в May 16 20:18:00 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 31 май 16 в 19:34: SS>>> Да хорошие машинки lenovo. В самом деле хорошие. А в SS>>> некоторых случаях просто занимательные... Э>> Столько на них всякой гадости ставится, которая требует денег Э>> для активации, и которую, по разумению некоторых директоров, Э>> нельзя убрать, ибо уплочено. SS> Ну, так это уже "разумение некоторых директоров", а не Lenovo... Угу. Но зачем они эту фигню ставят? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 20:19:08 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 31 май 16 в 21:15: Э>>>>>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Э>>>>>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой Э>>>>>> уровень потребления внутренней электроники, но прогресс-то Э>>>>>> может дотянуть? NF>>>>> Экономия будет не только на зарядных устройствах, а еще NF>>>>> шампуне и расческах :-) Эд>>>> Да ну. Для питания несложных rf схем нужны небольшие Эд>>>> напряжённости поля, ну а для процессоров я надеюсь на прогресс. Эд>>>> В конце концов недавно 386 процессор жрал энергии больше сотни Эд>>>> сегодняшних сотофонов с гигагерцовыми процами. AН>>> Думалка в мобильниках жрёт немного. Невозможно уменьшить AН>>> громкость - она определяется возможностями человеческих ушей, AН>>> они модернизации не подвластны. А главное - мощность AН>>> передатчика, ее никак не уменьшить: Шеннон-Хартли возражает. Эд>> Достаточно посмотреть в статистике, кто сколько чего сожрал, и Эд>> выйдет, что думалка пока всё же жрёт много. AН> Современные телефоны умеют мерять потребление каждого узла отдельно? AН> Моя Nocia3310 вообще не имеет амперметра. Потребление каждой программы. А по ней уже видно, кто сколько сожрал. Звонилка, скажем, ответственна за сотовый приёмопередатчик. Wifi отдельно, bluetooth отдельно. Ну и тд. Эд>> И греется сильнее всего... AН> Оно ж всё в одной посуде. Сильнее всего греется то, что прижато к AН> тёплому уху. Да нет, встречал телефоны, где люменевый корпус заметно нагревается где-то в середине сбоку (или проц там, или батарейка). AН> Выходная мощность передатчика сотового телефона - 1 Вт. Для получаса р AН> зговора в сутки от круглосуточно работающего зарядного устройств AН> требуется 50 мВт. Антенну будем делать штыревую или рамочную AН> (свитер-телефон)? В любом случае требуемая напряженность поля окажется AН> невесёлой. Ну, это сейчас 1 Вт. Прогресс не стоит на месте. Хотя по любому, звонить чисто на пойманной э-м энергии придётся мало, часами не поговоришь. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 20:23:52 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 31 май 16 в 21:35: Эд>>>> В начале 80х начали выпускать вспышку на двух 316х батарейках, Эд>>>> я купил тут же. Очень было удобно, хотя по моще оно было Эд>>>> хиленько, ИФК-35 там стояла. Но с 130й плёнкой вполне было Эд>>>> приемлемо для бытовых целей. AН>>> Я делал самодельный преобразователь с четырьмя 373 для AН>>> стандартной вспышки с ИФК-120. Тяжёлый, зато... не, не помню, AН>>> сколько секунд о визжал и свистел для перезарядки. Эд>> Надо было делать на ультразвуковых частотах. Феррит от строчного Эд>> трансформатора... AН> Транзистор П217, другого не было. Ну, и этот можно на 25-30 кгц раскочегарить. Наверное. На 100 уже сомнительно. AН> То, что в СССР называлось "обратноходовый преобразователь", в США было AН> известно, как "fly back converter" :-) Прямоходовой интереснее, но там ещё дроссель адекватный надо... омг, как давно я про всё это читал... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 22:59:18 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 31 Мая 2016 20:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+574dc8af: AН>>>> Думалка в мобильниках жрёт немного. Невозможно уменьшить AН>>>> громкость - она определяется возможностями человеческих ушей, AН>>>> они модернизации не подвластны. А главное - мощность AН>>>> передатчика, ее никак не уменьшить: Шеннон-Хартли возражает. Эд>>> Достаточно посмотреть в статистике, кто сколько чего сожрал, и Эд>>> выйдет, что думалка пока всё же жрёт много. AН>> Современные телефоны умеют мерять потребление каждого узла AН>> отдельно? Моя Nocia3310 вообще не имеет амперметра. Эд> Потребление каждой программы. А по ней уже видно, кто сколько сожрал. Эд> Звонилка, скажем, ответственна за сотовый приёмопередатчик. Wifi Эд> отдельно, bluetooth отдельно. Ну и тд. Ясно. Придётся сократить потребности для уменьшения токопотребления думалки. AН>> Выходная мощность передатчика сотового телефона - 1 Вт. Для AН>> получаса р зговора в сутки от круглосуточно работающего зарядного AН>> устройств требуется 50 мВт. Антенну будем делать штыревую или AН>> рамочную (свитер-телефон)? В любом случае требуемая напряженность AН>> поля окажется невесёлой. Эд> Ну, это сейчас 1 Вт. Прогресс не стоит на месте. Вечный двигатель никаой прогресс не разрешит. И уменьшить мощность - Шеннон запретил. Отношение сигнал/помеха - помеху мы уменьшить не можем. Эд> Хотя по любому, Эд> звонить чисто на пойманной э-м энергии придётся мало, часами не Эд> поговоришь. А под ЛЭП в катушке, вырезанной из бочки? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 23:10:14 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 31 Мая 2016 20:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+574dca07: AН>>>> Я делал самодельный преобразователь с четырьмя 373 для AН>>>> стандартной вспышки с ИФК-120. Тяжёлый, зато... не, не помню, AН>>>> сколько секунд о визжал и свистел для перезарядки. Эд>>> Надо было делать на ультразвуковых частотах. Феррит от строчного Эд>>> трансформатора... AН>> Транзистор П217, другого не было. Эд> Ну, и этот можно на 25-30 кгц раскочегарить. Наверное. На 100 уже Эд> сомнительно. Можно, но потери на переключение будут несуразно большими. Лучше уж потерпеть лишние граммы и сантиметры под музыку. AН>> То, что в СССР называлось "обратноходовый преобразователь", в США AН>> было известно, как "fly back converter" :-) Эд> Прямоходовой интереснее, Схемотехнически интереснее, филологически - форвард, прямоход - ничего интересного. Эд> но там ещё дроссель адекватный надо... омг, Трансформатор. 4.5 --> 300 дросселем не вытянуть. Эд> как давно я про всё это читал... А мне и руками довелось. Интересные игрушки, много трудноучитываемых вещей. С уважением - Alexander --- - |