|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 09:42:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Воскресенье января 15 17 19:33 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>>>>>>> Разве Буран был основным транспортом, как Шаттл для AM>>>>>>>> американцев? Хотя даже если сравнить - результаты тоже AM>>>>>>>> будут не в пользу пиндосов: у Бурана 100% безаварийность ;) JZ>>>>>>> Такт он и летал один раз. GP>>>>>> Наверное, он выполнил все поставленные задачи и второй полёт GP>>>>>> пока не требуется. AM>>>>> Задача была одна: показать Вашингтону, что если вдруг он AM>>>>> попытается использовать Шаттлы как орбитальные бомбардировщики AM>>>>> - у СССР будет чем им адекватно ответить GP>>>> Я в этом не очень специалист, но мне кажется, что кидать бомбы GP>>>> с орбиты это настолько сложная задача, что просто трындец. AM>>> С бомбардировщиков давно уже не только бомбы кидают. А что AM>>> касается затрат, то их США никогда в расчёт не брали, когда AM>>> строили планы уничтожения России GP>> Так ракета сверху отслеживается намного проще, чем летящая в GP>> нескольких метрах от поверхности. AM> Ага, а почему падающий сверху Тополь-М перехватить намного сложнее AM> летящего в нескольких метрах Томагавка? А откуда ты знаешь, что сложнее? AM> А в отличии от поверхностного старта баллистической ракеты, при AM> космическом пуске перехват еще сложнее. Вот характеристики дон2н: Дальность обнаружения головной части МБР - 3700 км. Высота обнаружения цели - 40 000 км. Т.е., космос просматривается весь до геостационарных спутников и дальше. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 09:47:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Воскресенье января 15 17 19:29 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>>>> Было: человек человеку товарищ. Стало: человек человеку волк. GP>>>> То как относятся обычные люди друг к другу - это их личное GP>>>> дело. AM>>> Я имел в виду идеологию, продвигаемую властями GP>> А у нас какую-то идеологию продвигают? AM> Капитализм и свободный рынок - это тоже идеология Нет, это экономика. AM>>>>> Было: каждому по труду. GP>>>> Не было. Было: каждому сколько разрешат. AM>>> Было. Для каждой должности были одинаковые оклады и надбавки AM>>> независимо от названия предприятия и личности директора. GP>> Вот именно. Это не каждому по труду, а каждому сколько сверху GP>> решили. Называлось уравниловка. AM> Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра получали бы AM> одинаково. Но нет, зарплаты менялись в зависимости от вкладываемого AM> труда. Т.е., ты утверждаешь, что в СССР уравниловки не было? AM>>>>> Было: одна партия. Стало: много - любой может создать свою AM>>>>> партию с любыми взглядами... GP>>>> Да? И какая же ещё одна партия есть в России? AM>>> КПРф, ЛДПР? Думаю что еще несколько вспомнить смогу... GP>> И Справделивая Россия и ещё несколько - это всё одно и то же. GP>> Альтернативные партии, по сути, запрещены. AM> Здесь подробнее, пожалуйста Что именно подробнее? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 09:54:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье января 15 17 20:42 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: RK>>> ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ GP>> В целом - какая-то уета, но, если принять цифры за верные, то GP>> получается, что не менее трети детей выживало. Т.е., при 15 детях GP>> в семье выживало 5. А это прирост в 2.5 раза каждое поколение! IS> Нет. Точнее верно, что рожали до 15 и выживала треть. Но треть детей. И что? Я, наверное, уже надоел со своими Грязями, но в нашем роддоме, который в ЦРБ, все знакомые, которые попёрлись рожать туда, у всех младенцы умерли. И у парочки едва мать не умерла. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 10:00:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье января 15 17 20:50 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>>>>>>> Разве Буран был основным транспортом, как Шаттл для AM>>>>>>>> американцев? Хотя даже если сравнить - результаты тоже AM>>>>>>>> будут AM>>>>>>>> не в пользу пиндосов: у Бурана 100% безаварийность ;) JZ>>>>>>> Такт он и летал один раз. GP>>>>>> Наверное, он выполнил все поставленные задачи и второй полёт GP>>>>>> пока не требуется. AM>>>>> Задача была одна: показать Вашингтону, что если вдруг он AM>>>>> попытается использовать Шаттлы как орбитальные бомбардировщики AM>>>>> - у СССР будет чем им адекватно ответить GP>>>> Я в этом не очень специалист, но мне кажется, что кидать бомбы GP>>>> с GP>>>> орбиты это настолько сложная задача, что просто трындец. AM>>> С бомбардировщиков давно уже не только бомбы кидают. А что AM>>> касается затрат, то их США никогда в расчёт не брали, когда AM>>> строили планы уничтожения России GP>> Так ракета сверху отслеживается намного проще, чем летящая в GP>> нескольких метрах от поверхности. IS> Чтоб покрыть всю поверхность Земли для такого наблюдения - нужна IS> нехилая орбитальна группировка. У "них" сейчас около 400 спутников, IS> какие из них заточены под такую задачу - только гадать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Систем...ранства По оценкам "Jane's" на 2007 год сеть СККП производит около 50 тысяч наблюдений ежедневно, а в каталоге числится около 5 тысяч объектов. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 10:04:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье января 15 17 18:40 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> 90% информации, заливаемых в общеобразовательных школах, в IS>>> жизни IS>>> не нужны. Холмс по этому поводу ясно высказался. Но для жизни в IS>>> социуме бывают полезны. Они базис. Твои тоже прошли IS>>> муз.образование, работают по другим специальностям. Но IS>>> муз.образование им в жизни помогает. А если ещё нет - IS>>> обязательно IS>>> такой момент будет. GP>> А если учить чему-то узкому, то начинаются жалобы, что в СССР GP>> люди GP>> знали всё, а эти европейцы - спецы только в очень узкой области. IS> А у кого жалобы? Конкретных имён не помню, но в фидо постоянно встречались высказывания, что основное преимущество образования в СССР - это его всестороннесть, а основной недостаток там - узкая специализация. Неужто не помнишь такого? IS> А то ведь у Пушкина был работник Балда, работал за семерых, ел за IS> троих. Таких работников везде с руками оторвут. Насколько я вижу, сейчас ценятся работники с питанием в 1/3. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 09:49:07 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 16.01.17 11:24 you wrote: AН>>> На них на всех хорошо виден 1991г. Вышли из-под СССР и сразу же AН>>> рост. Сомневаешься в мед. - посмотрим по любому другому AН>>> параметру. ВВП, например http://pics.rsh.ru/img/GDP_aancwn8x.jpg AM>> А теперь продолжи график для лёгшей под ЕС постмайданной AM>> Украины... AН> Продолжи. Твоя очередб гуглить графики, но при чём тут AН> российско-польские отношения? После 2013 года началось падение: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...dSC8ZS_KWRBMrA Российско-польские тут ни причём. Тут причем российско-украинские. Наверное, я неправильно ухватил нить треда. AM>> А как на счёт Прибалтики - чья промышленность в советские времена AM>> была многогранна, а сейчас у неё, по признанию президента Латвии, AM>> вообще нет экономики? AН> Потока беженцев из Латвии в Россию, тем не менее, не наблюдается. Латышам же в РФ визы нужны? AM>> Или вот пример моей родной Молдавии. В прошлом году у нас ВВП на AM>> душу населения был как в кризисном 1988 году. Только душ тех AM>> стало на 1/3 меньше и тогда ВВП обуславливался промышленным AM>> производством, а сейчас - денежными переводами гастарбайтеров и AM>> таможенными пошлинами. С 1 января вступила в силу ЗСТ с ЕС - так AM>> что скоро таможенная составляющая ВВП сойдёт на нет. В бюджете AM>> этого года больше половины доходов предусмотрены от... внешних AM>> кредитов и гуманитарной помощи! AН> А как в соседней Румынии? Самая бедная страна ЕС. Тоже огромное количество населения ищет лучшей доли за границей. "Румын" для западноевропейцев давно стало синонимом "вор" и "попрошайка", поэтому румыны массово прикидываются молдаванами - благо европейцы различать не умеют, но знают, что у многих молдаванов есть ии румынские паспорта. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 09:51:08 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 16.01.17 9:42 you wrote: AM>>>>>>>>> Разве Буран был основным транспортом, как Шаттл для AM>>>>>>>>> американцев? Хотя даже если сравнить - результаты тоже AM>>>>>>>>> будут не в пользу пиндосов: у Бурана 100% безаварийность AM>>>>>>>>> ;) JZ>>>>>>>> Такт он и летал один раз. GP>>>>>>> Наверное, он выполнил все поставленные задачи и второй полёт GP>>>>>>> пока не требуется. AM>>>>>> Задача была одна: показать Вашингтону, что если вдруг он AM>>>>>> попытается использовать Шаттлы как орбитальные AM>>>>>> бомбардировщики - у СССР будет чем им адекватно ответить GP>>>>> Я в этом не очень специалист, но мне кажется, что кидать бомбы GP>>>>> с орбиты это настолько сложная задача, что просто трындец. AM>>>> С бомбардировщиков давно уже не только бомбы кидают. А что AM>>>> касается затрат, то их США никогда в расчёт не брали, когда AM>>>> строили планы уничтожения России GP>>> Так ракета сверху отслеживается намного проще, чем летящая в GP>>> нескольких метрах от поверхности. AM>> Ага, а почему падающий сверху Тополь-М перехватить намного AM>> сложнее летящего в нескольких метрах Томагавка? GP> А откуда ты знаешь, что сложнее? Читал ;) AM>> А в отличии от поверхностного старта баллистической ракеты, при AM>> космическом пуске перехват еще сложнее. GP> Вот характеристики дон2н: Дальность обнаружения головной части МБР GP> - 3700 км. Высота обнаружения цели - 40 000 км. А прицелиться с ее помощью как точно можнo? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 09:54:53 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 16.01.17 9:47 you wrote: AM>>>>>> Было: каждому по труду. GP>>>>> Не было. Было: каждому сколько разрешат. AM>>>> Было. Для каждой должности были одинаковые оклады и надбавки AM>>>> независимо от названия предприятия и личности директора. GP>>> Вот именно. Это не каждому по труду, а каждому сколько сверху GP>>> решили. Называлось уравниловка. AM>> Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра AM>> получали бы одинаково. Но нет, зарплаты менялись в зависимости от AM>> вкладываемого труда. GP> Т.е., ты утверждаешь, что в СССР уравниловки не было? Была но только в пределах одинаковой профессии и квалификации. И это правильно AM>>>>>> Было: одна партия. Стало: много - любой может создать свою AM>>>>>> партию с любыми взглядами... GP>>>>> Да? И какая же ещё одна партия есть в России? AM>>>> КПРф, ЛДПР? Думаю что еще несколько вспомнить смогу... GP>>> И Справделивая Россия и ещё несколько - это всё одно и то же. GP>>> Альтернативные партии, по сути, запрещены. AM>> Здесь подробнее, пожалуйста GP> Что именно подробнее? Почему Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР это одно и тоже и почему альтернативные партии запрещены? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 11:13:24 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 16.01.17 10:17 you wrote: VM>>>> Да я и ВВП как-то сомневаюсь. Ты, понимаешь, в чём дело. У меня VM>>>> перед глазами пример прибалтов, у которых явная убыль VM>>>> населения, а те, кто толковее смылись в Англию и возвращаться VM>>>> не собираются. AН>>> Всё правильно, в Англии продолжительность жизни, косвенный AН>>> показатель её уровня, ещё выше. VM>> Конечно правильно. Прибалтика должна вымирать. Они и вымирают. VM>> Страны то скоро не будет. И это хорошо. AН> "У соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело, но всё равно AН> приятно" (не помню, кто) Так то не соседи, а вредители. Пальцы гнуть меньше надо. VM>>>> Помнишь пролетали графики с ожидаемой средней VM>>>> продолжительностью жизни? Там вот в чём обман - он не учитывает VM>>>> рождаемость. Вообще верить можно только ей. AН>>> Как раз ей нельзя. Рожали пятнадцать детей, десять умирало - AН>>> прекрасная жизнь. VM>> Прекрасная! AН> Финиш. Прекращаем диалог. Если десять умерших детей это прекрасно, AН> то у меня нет аргументов, такая логика мне недоступна. Где при сходной сан-эпид ситуации выживаемость выше? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 13:27:00 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 16.01.17 9:54 you wrote: RK>>>> ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ GP>>> В целом - какая-то уета, но, если принять цифры за верные, то GP>>> получается, что не менее трети детей выживало. Т.е., при 15 GP>>> детях в семье выживало 5. А это прирост в 2.5 раза каждое GP>>> поколение! IS>> Нет. Точнее верно, что рожали до 15 и выживала треть. Но треть IS>> детей. GP> И что? Я, наверное, уже надоел со своими Грязями, но в нашем GP> роддоме, который в ЦРБ, все знакомые, которые попёрлись рожать GP> туда, у всех младенцы умерли. И у парочки едва мать не умерла. Это к прокурору. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |