|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 05:15:16 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.01.17 23:54 you wrote: AM>>>> Ага, а почему падающий сверху Тополь-М перехватить намного AM>>>> сложнее летящего в нескольких метрах Томагавка? А в отличии от AM>>>> поверхностного старта баллистической ракеты, при космическом AM>>>> пуске перехват еще сложнее. IS>>> Сверху летит боеголовка. От томагавка или топля - без разницы, AM>> Только с очень разной скоростью и под очень разными углами IS> Законы входа по баллистической траектории поменялись? КР летит не по баллистической траектории AM>> Да и российские ПРО А-135 (не ошибся в названии?) рассчитаны на AM>> перехват МБР в космоме IS> Ого. Надо сначала ознакомиться с вопросом. Это должны быть IS> большие дуры, ненамного меньше Р7 каждая противоракета. А когда их IS> много, а их надо много, как минимум по две на каждую у противника IS> - у нас точно такой "зонтик" есть? По 2 на каждую не надо и точно прицеливаться тоже не обязательно: противоракета 51Т6 имеет ядерную БЧ 1.4 мегатонны. А дура она действительно большая: длина 22 м, диаметр 2.5 м, масса 45 тонн. В общем, подробности здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...%9E_%D0%90-135 Правда этот зонтик закрывает только Московскую область :( Такое уж было соглашение СССР и США по ПРО. Но после выхода США из этого договора, теперь руки и у России развязаны - наверное именно поэтому новую А-235 сделали мобильной, а не шахтной... AM>> В Сети пишут, что разделённые боеголовки перехватить вообще AM>> очень сложно, а у таких новых российских МБР практически AM>> невозможно. IS> Смотря где это происходит и что происходит в этот момент. Ведь IS> при разделении есть техническая возможность донаправить. Т.е. IS> точку падения просчитать труднее противнику. Вроде у Тополя-М и Ярса боеголовки способны маневрировать и ставить радиопомехи - поэтому их кинетический перехват сложен вплоть до неаозможного. Плюс выбрасывается большое количество ложных боеголовок IS> Этого мало, помни о "грязи". Не так страшен чёрт, как его малюют (с) В Чернобыльской зоне жизнь продолжается ;) Всё же главные поражающие факторы ЯО другие и возникают только в ходе цепной реакции -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 08:29:46 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Понедельник 16 Января 2017 04:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+587c2115: AН>>>> У татар с культурой не хуже, чем у русских. Идёшь по улице, AН>>>> видишь заросший огород, покосившийся забор и пьяного мужика под AН>>>> ним - это не татарин, это русский. DC>>> Нуда. В Казане этих заросших дворов и садов татарских видел - DC>>> тут уже шпалы считать надо... AН>> А русских? DC> А русских - на удивление меньше. DC> 30-70 где-то отношение. ====== Какую-то особенную ветхость заметил он на всех деревенских строениях: бревно на избах было темно и старо; многие крыши сквозили, как решето; на иных оставался только конек вверху да жерди по сторонам в виде ребр. Кажется, сами хозяева снесли с них дранье и тес, рассуждая, и, конечно, справедливо, что в дождь избы не кроют, а в ведро и сама не каплет, бабиться же в ней незачем, когда есть простор и в кабаке, и на большой дороге, - словом, где хочешь. Окна в избенках были без стекол, иные были заткнуты тряпкой или зипуном; балкончики под крышами с перилами, неизвестно для каких причин делаемые в иных русских избах, покосились и почернели даже не живописно. ====== Гоголь. Мертвые души. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 09:17:46 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Понедельник 16 Января 2017 04:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+587c20aa: DC>>> Перемешиваясь и смешиваясь AН>> К двадцатому так и не перемешались. DC> Правда? У меня, русского в 4м поколении, муж сестры матери - мордвин. DC> Жена сына сестры отца - татарка. DC> Не перемешались, говоришь? Никакой мусульманин не отдаст дочь за христианина, а поп не обвенчает. Никак невозможно. Да и в чисто русской или чисто татарской деревне иноверца не встретишь, перемешиваться не с кем. А деревни, где никто не говорит по-русски, стоят до сих пор. В середине двадцатого века, с ростом городов, процесс потихоньку пошёл, но до того - практически нет. По данным всесоюзных переписей в 1959 году на 1 тысячу семей приходилось 103 межнациональных, в 1970 году - 135, в 1974 году - 149 межнациональных семей. Данных за более раннее время сходу не нашлось. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 09:44:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 15 Января 2017 23:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+587bd249: AM>>>> Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра AM>>>> получали бы одинаково. Но нет, зарплаты менялись в зависимости AM>>>> от вкладываемого труда. IS>>> Нет, не от труда, а от места работы. Инженеру платили меньше, IS>>> чем рабочему, правда инженер мог раньше получить жильё. И при IS>>> одинаковых профессиях на разных предприятиях зарплаты могли IS>>> отличаться. Правда в те годы различия были не так сильны. AН>> И Торрес на ХТЗ, и я на УЗТМ (не путать с другим УЗТМ, моё Т - AН>> транспорт, а не тяжесть) первым делом переквалифицировались в AН>> рабочие: пролетариям платили больше за ту же самую работу. IS> Ты знаешь, я знаю. А как объяснить Михайлову - я не знаю. Не объяснишь. И уравниловки не было, и холодильники были у всех, хоть ты документы демонстрируй, хоть о своём опыте рассказывай. IS> Послать его читать ТКС? Лучше что-нибудь повеселее, чтобы не зря тратить время :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 07:39:46 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 16.01.17 0:11 you wrote: VM>>>> На твоём графике финляндия и португалия. И графики в общем-то VM>>>> схожи. Я сомневаюсь в них, как раз потому, что весьма смутно VM>>>> помню мед. Статистику. AН>>> На них на всех хорошо виден 1991г. Вышли из-под СССР и сразу же AН>>> рост. Сомневаешься в мед. - посмотрим по любому другому AН>>> параметру. ВВП, например http://pics.rsh.ru/img/GDP_aancwn8x.jpg VM>> Да я и ВВП как-то сомневаюсь. Ты, понимаешь, в чём дело. У меня VM>> перед глазами пример прибалтов, у которых явная убыль населения, VM>> а те, кто толковее смылись в Англию и возвращаться не собираются. AН> Всё правильно, в Англии продолжительность жизни, косвенный AН> показатель её уровня, ещё выше. Конечно правильно. Прибалтика должна вымирать. Они и вымирают. Страны то скоро не будет. И это хорошо. VM>> Пшеки трудятся гастарбайтерами в германии, чем многие из них VM>> гордятся. И у нас тоже гастерами. Сам видел. Как и настоящие VM>> френчи. В общем, когда мне показывают график, который сильно VM>> разнится с тем, что я вижу - я сомневаюсь. AН> "Сам видел" - слабый аргумент, годен только как иллюстрация AН> статистики. Вспомни многочисленные споры о том, была ли в СССР AН> колбаса или холодильники. Сейчас у меня колбасы нет. VM>> Помнишь пролетали графики с ожидаемой средней продолжительностью VM>> жизни? Там вот в чём обман - он не учитывает рождаемость. Вообще VM>> верить можно только ей. AН> Как раз ей нельзя. Рожали пятнадцать детей, десять умирало - AН> прекрасная жизнь. Прекрасная! Вот у тебя - трое. Это отлично. А, почему не пять? И где в прибалтике семьи по 5 детей. Или в той же Англии, если не брать семьи приезжих. Дело вот в чём. Какими бы мы дураками друг друга не считали, но дети рождаются только в тех семьях, в которых есть уверенность в завтрашнем дне. В западной европе местное население отказывается от размножения. А в США - нет. Так что там с рождаемостью? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 07:42:42 по местному времени:
Нello, Denis Chernayev. On 16.01.17 5:22 you wrote: DC>>> А в Америке негров вешают. И что? VM>> Перестали вроде, DC> Да, теперь в них стреляют. Черножопая Обезьяна жива и здорова. VM>> а плохого в вешаньи негров нет. DC> А тут картинка с поваром. Не люблю я общепит. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 10:27:09 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Alexander Нohryakov: VM> Дело вот в чём. Какими бы мы дураками друг друга не считали, но дети VM> рождаются только в тех семьях, в которых есть уверенность в завтрашнем VM> дне. Странный постулат. "Странный, если не сказать больше." (ц) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 10:17:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 16 Января 2017 07:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+562a5d4a: VM>>> Да я и ВВП как-то сомневаюсь. Ты, понимаешь, в чём дело. У меня VM>>> перед глазами пример прибалтов, у которых явная убыль населения, VM>>> а те, кто толковее смылись в Англию и возвращаться не VM>>> собираются. AН>> Всё правильно, в Англии продолжительность жизни, косвенный AН>> показатель её уровня, ещё выше. VM> Конечно правильно. Прибалтика должна вымирать. Они и вымирают. Страны VM> то скоро не будет. И это хорошо. "У соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело, но всё равно приятно" (не помню, кто) VM>>> Помнишь пролетали графики с ожидаемой средней продолжительностью VM>>> жизни? Там вот в чём обман - он не учитывает рождаемость. Вообще VM>>> верить можно только ей. AН>> Как раз ей нельзя. Рожали пятнадцать детей, десять умирало - AН>> прекрасная жизнь. VM> Прекрасная! Финиш. Прекращаем диалог. Если десять умерших детей это прекрасно, то у меня нет аргументов, такая логика мне недоступна. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 08:07:15 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 15.01.17 22:18 you wrote: VM>> На твоём графике финляндия и португалия. И графики в общем-то VM>> схожи. Я сомневаюсь в них, как раз потому, что весьма смутно VM>> помню мед. Статистику. AН> На них на всех хорошо виден 1991г. Вышли из-под СССР и сразу же AН> рост. Сомневаешься в мед. - посмотрим по любому другому параметру. AН> ВВП, например http://pics.rsh.ru/img/GDP_aancwn8x.jpg А теперь продолжи график для лёгшей под ЕС постмайданной Украины... А как на счёт Прибалтики - чья промышленность в советские времена была многогранна, а сейчас у неё, по признанию президента Латвии, вообще нет экономики? Или вот пример моей родной Молдавии. В прошлом году у нас ВВП на душу населения был как в кризисном 1988 году. Только душ тех стало на 1/3 меньше и тогда ВВП обуславливался промышленным производством, а сейчас - денежными переводами гастарбайтеров и таможенными пошлинами. С 1 января вступила в силу ЗСТ с ЕС - так что скоро таможенная составляющая ВВП сойдёт на нет. В бюджете этого года больше половины доходов предусмотрены от... внешних кредитов и гуманитарной помощи! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 11:24:22 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Понедельник 16 Января 2017 08:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+03676831: VM>>> На твоём графике финляндия и португалия. И графики в общем-то VM>>> схожи. Я сомневаюсь в них, как раз потому, что весьма смутно VM>>> помню мед. Статистику. AН>> На них на всех хорошо виден 1991г. Вышли из-под СССР и сразу же AН>> рост. Сомневаешься в мед. - посмотрим по любому другому AН>> параметру. ВВП, например http://pics.rsh.ru/img/GDP_aancwn8x.jpg AM> А теперь продолжи график для лёгшей под ЕС постмайданной Украины... Продолжи. Твоя очередб гуглить графики, но при чём тут российско-польские отношения? AM> А как на счёт Прибалтики - чья промышленность в советские времена была AM> многогранна, а сейчас у неё, по признанию президента Латвии, вообще AM> нет экономики? Потока беженцев из Латвии в Россию, тем не менее, не наблюдается. AM> Или вот пример моей родной Молдавии. В прошлом году у нас ВВП на душу AM> населения был как в кризисном 1988 году. Только душ тех стало на 1/3 AM> меньше и тогда ВВП обуславливался промышленным производством, а сейчас AM> - денежными переводами гастарбайтеров и таможенными пошлинами. С 1 AM> января вступила в силу ЗСТ с ЕС - так что скоро таможенная AM> составляющая ВВП сойдёт на нет. В бюджете этого года больше половины AM> доходов предусмотрены от... внешних кредитов и гуманитарной помощи! А как в соседней Румынии? С уважением - Alexander --- - |