|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:25:07 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 15.01.17 22:18 you wrote: VM>>>> И всё. То, что они сейчас мудянку разводят, вот что плохо. AН>>> Это объяснимо. Вот еще одно семейство графиков продолжительности AН>>> жизни в восточноевропейских странах. AН>>> http://demoscope.ru/weekly/2011/0463/img/b_graf06.gif VM>> Чем объяснимо введение латиницы? AН> На графиках нет латиницы. Голова болит. Не туда написал. VM>> На твоём графике финляндия и португалия. И графики в общем-то VM>> схожи. Я сомневаюсь в них, как раз потому, что весьма смутно VM>> помню мед. Статистику. AН> На них на всех хорошо виден 1991г. Вышли из-под СССР и сразу же AН> рост. Сомневаешься в мед. - посмотрим по любому другому параметру. AН> ВВП, например http://pics.rsh.ru/img/GDP_aancwn8x.jpg Да я и ВВП как-то сомневаюсь. Ты, понимаешь, в чём дело. У меня перед глазами пример прибалтов, у которых явная убыль населения, а те, кто толковее смылись в Англию и возвращаться не собираются. Пшеки трудятся гастарбайтерами в германии, чем многие из них гордятся. И у нас тоже гастерами. Сам видел. Как и настоящие френчи. В общем, когда мне показывают график, который сильно разнится с тем, что я вижу - я сомневаюсь. Помнишь пролетали графики с ожидаемой средней продолжительностью жизни? Там вот в чём обман - он не учитывает рождаемость. Вообще верить можно только ей. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:20:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 15 Января 2017 22:09, ты писал(а) Denis Chernayev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587badc1: AН>>> Мой старший в десятом классе уже знал, куда пойдёт после школы и AН>>> что литература ему нафиг не нужна. Мы с отцом помогали ему AН>>> сэкономить время и писали за него сочинения, благо, почерки у AН>>> всех троих одинаково безобразные. Сочинение по "Собачьему AН>>> сердцу" я тоже писал не как обычно, и побаивался только, что AН>>> училка снизит оценку за вольнодумство. Ей не понравилось, что AН>>> написано слишком близко к учебнику. DC>> В 10м я тоже знал, куда (на кого) пойду учиться. Но литературу я DC>> любил. Как и сейчас. AН> Литература и школьная литература - не одно и то же. Редко кто любит AН> лучей света, лишних человеков и "автор хотел сказать". "Мёртвые души" таки нудноват, а "Война и мир" оказывается военный блокбастер. Надо просто правильно подавать материал. Вспомни Ералаш, где один второму кратко пересказывает только что пересмотренный Шекспировский "Гамлет". Ну я моя история с "Солярисом". Там, правда, кино, но всё же. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- И про старуху бывает порнуха |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 20:20:59 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.01.17 19:43 you wrote: MB>>>>>> Хммм. Басуха - не гитара, я - не гитарист. :-) AM>>>> Как и контрабас - не скрипка. NS>>>>> кстати, а почему в околомузыкальных анекдотах дураками NS>>>>> выставляют именно басистов? AM>>>> Рискну предположить_: Гитара - это _самостоятельный AM>>>> инструмент (т.е. практически всё и в любом стиле можно сыграть AM>>>> на одной гитаре). Басуха таковой не является - она лишь AM>>>> дополнение к гитаре. IS>>> Не к гитаре, а к оркестру. AM>> Что то я не припоминаю, что бы бас-гитары использовали не AM>> совместно с шестиструнками, а, скажем, со скрипками... Там для AM>> этой же цели контрабасы используют, а не басухи. IS> Если хочешь оркестр назыать группой, ВИА - твоё дело. Оркестром IS> от этого он не перестаёт быть. Бывает лишь разный размер/формат IS> оркестра. Бывает ещё направление, но при нашей гитаре это IS> неактуально. Встречаются ли оркестры, в которых бас-гитара играет басовую партию при скрипках и альтах? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 20:24:32 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.01.17 20:34 you wrote: AM>> Тогда промышленности как таковой вообще еще не было IS> Понятно, ручного труда много. Но напомню, что флот, артилеррия IS> османов того времени были лучшими в мире. Так думали османы. Однако, Ушак-паша это опроверг ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 20:34:23 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.01.17 20:10 you wrote: AM>>>> Стало: что смог урвать - то и твоё. GP>>> А вот это как раз было. AM>> Было, конечно, но под страхом бесплатной путёвки на Колыму, а AM>> поэтому не сильно распространено. Сейчас это государственная AM>> идеология и полностью законное дело IS> я в курсе что находило ОБХСС Ну вот видишь - искали, находили и лес валить на Колыму отправляли. А сейчас не ищут. Почувствуй разницу. У меня был шеф - бывший (врач-вредитель) капитан ОБХСС. Уволился из органов досрочно он, по его словам, потому, что решил, что наказывает за то, чем заниматься надо. И как только частное предпринимательство перестало быть преступлением, он сам им активно занялся. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 20:46:01 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.01.17 21:08 you wrote: AM>> Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра AM>> получали бы одинаково. Но нет, зарплаты менялись в зависимости от AM>> вкладываемого труда. IS> Нет, не от труда, а от места работы. Инженеру платили меньше, чем IS> рабочему, правда инженер мог раньше получить жильё. И при IS> одинаковых профессиях на разных предприятиях зарплаты могли IS> отличаться. Правда в те годы различия были не так сильны. В КБ завода через дорогу этому же инженеру заплатили бы больше? А вот зарплату рабочего и инженера тут сравнивать некорректно - это разные должности. Зарплаты одной и той же должности могли отличаться на хозрасчётных предприятиях - зависели от выработки. Но это опять таки соотвествует принципу "каждому по труду". Ещё зарплата была разная, например, в Молдавии и в Якутии или на городской ТЭЦ и на АЭС - из-за надбавок за вредность производства. Но опчть таки эти надбавки для всех были одинаковы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 20:56:43 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.01.17 21:18 you wrote: AM>> Ага, а почему падающий сверху Тополь-М перехватить намного AM>> сложнее летящего в нескольких метрах Томагавка? А в отличии от AM>> поверхностного старта баллистической ракеты, при космическом AM>> пуске перехват еще сложнее. IS> Сверху летит боеголовка. От томагавка или топля - без разницы, Только с очень разной скоростью и под очень разными углами IS> сбиваются одинаково Да ладно? А что ж тогда американцы противоракеты в Румынии ставят, а не под Вашингтоном? Да и российские ПРО А-135 (не ошибся в названии?) рассчитаны на перехват МБР в космоме ещё до разделения боевых частей... В Сети пишут, что разделённые боеголовки перехватить вообще очень сложно, а у таких новых российских МБР практически невозможно. В тоже время, КР элементарно перехватываются Панцирями хоть у самой их цели. IS> А вот старт интереснее. Тополь? Упрощёнка. Я служил на более IS> серьёзных и не менее мобильных. Скальпель и Стилет. Несколько IS> головных частей, плюс постановщики помех, плюс ложные цели для IS> про. Сбивайте, если успеете. Потому американцы так настаивали на IS> их снятии с БД. Это вам не дубинка Сатана. В задаче IS> противодействия ракетной угрозе много составляющих, каждая IS> добавляет сложности пробоя щита или защиты от. Подробности - в IS> ру.веапон. В Сети пишут, что Тополь уязвим только на первых 200 км траектории. Поэтому то американцы свои противоракеты и стараются как можно ближе к российским границам пододвинуть, а Россия позиции своих МБР прикрывает С-400 и С-500 - способными прикрывать разгоняющиеся Тополи, перехватывая американские перехватчики ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:46:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 15 Января 2017 21:08, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+587bad3b: AM>> Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра AM>> получали бы одинаково. Но нет, зарплаты менялись в зависимости от AM>> вкладываемого труда. IS> Нет, не от труда, а от места работы. Инженеру платили меньше, чем IS> рабочему, правда инженер мог раньше получить жильё. И при одинаковых IS> профессиях на разных предприятиях зарплаты могли отличаться. Правда в IS> те годы различия были не так сильны. И Торрес на ХТЗ, и я на УЗТМ (не путать с другим УЗТМ, моё Т - транспорт, а не тяжесть) первым делом переквалифицировались в рабочие: пролетариям платили больше за ту же самую работу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 00:09:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 15 Января 2017 21:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+4691ffc6: VM>>>>>>> А кто латиницу? AН>>>>>> Коммунисты в 1920г. Продержалась двадцать лет. VM>>>>> Ну это вообще бред сивой кобылы. AН>>>> Коммунисты много бреда натворили, это не единственный. VM>>> Должно быть какое-то логическое объяснение. Или, даже, 2. VM>>> Истинное и для народа. AН>> Чтобы легче было скидывать классиков с корабля современности. VM> Хорошо. А народу как объясняли? Не знаю. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 00:11:54 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 15 Января 2017 21:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+5b5f3203: VM>>>>> И всё. То, что они сейчас мудянку разводят, вот что плохо. AН>>>> Это объяснимо. Вот еще одно семейство графиков AН>>>> продолжительности жизни в восточноевропейских странах. AН>>>> http://demoscope.ru/weekly/2011/0463/img/b_graf06.gif VM>>> Чем объяснимо введение латиницы? AН>> На графиках нет латиницы. VM> Голова болит. Не туда написал. VM>>> На твоём графике финляндия и португалия. И графики в общем-то VM>>> схожи. Я сомневаюсь в них, как раз потому, что весьма смутно VM>>> помню мед. Статистику. AН>> На них на всех хорошо виден 1991г. Вышли из-под СССР и сразу же AН>> рост. Сомневаешься в мед. - посмотрим по любому другому AН>> параметру. ВВП, например http://pics.rsh.ru/img/GDP_aancwn8x.jpg VM> Да я и ВВП как-то сомневаюсь. Ты, понимаешь, в чём дело. У меня перед VM> глазами пример прибалтов, у которых явная убыль населения, а те, кто VM> толковее смылись в Англию и возвращаться не собираются. Всё правильно, в Англии продолжительность жизни, косвенный показатель её уровня, ещё выше. VM> Пшеки трудятся VM> гастарбайтерами в германии, чем многие из них гордятся. И у нас тоже VM> гастерами. Сам видел. Как и настоящие френчи. В общем, когда мне VM> показывают график, который сильно разнится с тем, что я вижу - я VM> сомневаюсь. "Сам видел" - слабый аргумент, годен только как иллюстрация статистики. Вспомни многочисленные споры о том, была ли в СССР колбаса или холодильники. VM> Помнишь пролетали графики с ожидаемой средней продолжительностью VM> жизни? Там вот в чём обман - он не учитывает рождаемость. Вообще VM> верить можно только ей. Как раз ей нельзя. Рожали пятнадцать детей, десять умирало - прекрасная жизнь. С уважением - Alexander --- - |