forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 21:40
Alexander Hohryakov
Guest

По умолчанию Re: феодализм или олигархия

Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 22:22:50 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Четверг 08 Декабря 2016 17:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5849755c:

MB>>>>> Плановая экономика, особенно в исполнении КПСС, не лучше
MB>>>>> нынешней.

AН>>>> А нынешняя - не рыночная.

RK>>> А какая-же? Неужели, о ужосъ, плановая? "И за что-же мы боролись,
RK>>> старик Яков?!" :)))

AН>> Феодальная. Успех предприятия зависит не столько от его
AН>> конкурентоспособности, сколько от благосклонности сюзерена.

NS> транши на спасение генерал моторз и некоторых банков, да.

По сравнению с процветающим Спецстроем, строящим космодром Восточный и, тем более, Газпромом, меняющим цены в ответ на благосклонность соседних президентов - детские шалости.

В дистиллированном виде мало что встречается.

С уважением - Alexander
--- -
Старый 08.12.2016, 21:50
Michael Belousoff
Guest

По умолчанию фтор, хлор и йод - галогены

Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:36:17 по местному времени:

Привет, Cheslav.

Вот что Cheslav Osanadze wrote to Nickita A Startcev:

NAS>> все ли регионы фтордефицитны?
NAS>> половина украины, например, йододефицитна и там очевидно нужно
NAS>> йодировать соль.

CO> Шурин - стоматолог. Уверяет, что фторный бум довольно опасен, так как
CO> в избытке фтора ничего хорошего нет, как бы не хуже чем недостаток
CO> фтора.

Примерно то же самое говорил мне одногруппник, у которого в городе криолитовый завод (криолит - сырьё, содержащее фтор), и который имел проблему с зубами уже студентом - да и весь город с ним вместе.
Однако замечу, что образование новых очагов кариеса персонально у меня практически прекратилось с приходом зубных паст вроде Бленд-а-меда, а в СССР ходить к зубному ежегодно было просто необходимо.

--Michael G. Belousoff--
Yekaterinburg city
mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====
--- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1
Michael Belousoff
Guest

По умолчанию ГМО и враньё

Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:40:04 по местному времени:

Привет, Cheslav.

Вот что Cheslav Osanadze wrote to Nickita A Startcev:

NAS>>>> недавно в жж один врач признавался в жульничестве. под видом
NAS>>>> лёгких здорового человека показывали "свежие" легкие, а под
NAS>>>> видом легких курильщика - легкие слегка подтухшего трупа. он
NAS>>>> еще
NAS>>>> очень удивлялся, когда его говном закидывали за факт подлога.

CO>>> Не встречал ещё курильщика с многолетним стажем и чистым
CO>>> дыханием, без хрипов. Совсем не встречал. Стоит пройтись рядом
CO>>> быстрым шагом, как по дыханию курящий выдаёт себя с головой.

CO>>> Сам 30 лет отсмолил. Изменения, произошедшие за два года отказа
CO>>> от сигарет - грандиознейшие. Назад, к этому бесконечному
CO>>> конвейеру, совсем не хочется.

NAS>> и это повод выдавать и/или поддерживать (полу)враньё уровня "от
NAS>> онанизма волосы на ладонях и подмышках вырастут"?

CO> Не понял, так ты за белых или ха красных?

Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он так думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем хочется.

--Michael G. Belousoff--
Yekaterinburg city
mickbell(dog)mail(dot)ru

Michael Belousoff
Guest

По умолчанию ГМО

Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 22:45:48 по местному времени:

Привет, Eugene.

Вот что Eugene Muzychenko wrote to Roman Kuzmichyov:

RK>> Рост числа ИППП не коррелирует с ростом числа половых актов, в т.ч.
RK>> и беспорядочных. Он коррелирует со снижением количества
RK>> использованных при половых актах гандонов.

EM> Теоретически - да. А практически - определенная часть населения (своя
EM> в разных социальных группах) теми гондонами почти никогда не
EM> пользуется. Другая часть пользуется ими неправильно (например,
EM> обходится без них при минете).

ЖЕНЯ!!! Не трогай святое!!! Да как такое можно было сказать, даже подумать - минетик в гондоне???

--Michael G. Belousoff--
Yekaterinburg city
mickbell(dog)mail(dot)ru

Старый 08.12.2016, 22:00
Alexander Hohryakov
Guest

По умолчанию Re: ГМО

Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 22:37:30 по местному времени:

Здpавствуй, Michael!

Четверг 08 Декабря 2016 22:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5849da3b:

AН>> Безуспешно пытаюсь вспомнить, что делали с кокосами на
AН>> Чунга-Чанге - жевали или ели? Подглядывать неспортивно, а -
AН>> склероз :-(

MB> Жуй кокосы, ешь бананы. Не подглядывал, но практически уверен.

Да, я подсмотрел.

С уважением - Alexander
--- -
Старый 08.12.2016, 22:10
Alexander Hohryakov
Guest

По умолчанию Re: ГМО и враньё

Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 22:57:32 по местному времени:

Здpавствуй, Michael!

Четверг 08 Декабря 2016 22:40, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5849e1bb:

MB> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он так
MB> думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, почитай,
MB> полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем хочется.

Был я как-то на приёме у врача.
- Вы курите?
- Нет.
- Жаль. Я бы посоветовал бросить, Вам бы стало лучше. А так этот резерв уже исчерпан.

С уважением - Alexander
--- -
Старый 08.12.2016, 22:40
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 00:04:45 по местному времени:

Привет!

08 Dec 16 14:18, you wrote to me:

RK> Для всего остального придуманы хотя-бы ПДК, минимальный возраст и т.п.

Где ты видел ПДК на воду, поваренную соль, сахар, жир? Будешь пить слишком мало - заболеешь, слишком много - тоже заболеешь. Будешь есть слишком мало соли, сахара, жира - заболеешь, слишком много - опять заболеешь. Кто тебя сможет оградить от этих опасностей, кроме тебя самого? Оптимальные нормы потребления давно известны - как именно ты их соблюдаешь? А если даже захочешь - как сможешь соблюдать не приблизительно в среднем, а идеально для своего организма?

RK> Есть ПДК для ГМО? Или еще какие ограничения?

Разумеется, нет. Опять-таки по причине того, что никто еще не сумел обнаружить хоть какой-то вред в самом факте генной модификации. А если в результате модификации получается вредный ГМО (например, бактерия, выделяющая токсин) - с нею обращаются точно так же, как с любой натуральной опасной бактерией.

Точно так же для граждан нет никаких ограничений на смешивание в одной емкости любых веществ, которые они могут приобрести в свободной продаже, нагревание или перегонку полученной смеси, и другие подобные операции. Хотя известно, что таким образом могут быть получены взрывчатые, отравляющие и наркотические вещества. Ограничения есть лишь на наиболее известные и легко используемые компоненты (те самые прекурсоры). Хотя и здесь сплошная дурость - в России нельзя без лицензии купить соляную кислоту, а в Испании, Франции или Италии она свободно продается в хозяйственных магазинах.

RK> Никто не заставляет тебя комментировать, на твой взгляд, глупые
RK> высказывания. Никто, кроме твоего собственного ЧСВ. ;)

Если б мы с тобой (или Ринатом) беседовали приватно - я оборвал бы эти диалоги еще во второй-третьей итерации, втолковывать что-то одному человеку быстро надоедает, даже ЧСВ не спасет. Здесь, к сожалению, мы имеем сообщество, притом открытое - обсуждения может читать неопределенный круг людей. Поэтому на глупые и абсурдные, но внешне правдоподобные высказывания приходится отвечать, дабы глупость и абсурд не распространялись слишком легко и быстро. Кто-то, безусловно, все равно возьмет готовое суждение, невзирая на опровержения, а кто-то и сподобится включить мозг и порыться в первоисточниках. Ради них и комментирую, а не ради вас лично. :)

RK> Понимание возникает при наличии аргументации, подкрепленной
RK> фактологией. Мы не в английском клубе джентльменов и для возникновения
RK> понимания "мамой клянусь" не достаточно

Разумеется. Но для понимания нужна в первую очередь заинтересованность. Я вам с Ринатом озвучил популярно основные противоречия в ваших рассуждениях, и предложил почитать хотя бы что-нибудь популярное о генетике и генной инженерии - не примитивные статейки с готовыми утверждениями "ГМО вредно" или "ГМО безвредно", а развернутые, с разъяснениями, анализом, ссылками, обсуждениями. Ринат прямо сказал, что ему это на хер не нужно, ибо он "просто уверен". Ты впрямую не отказался, и видно, что с какими-то понятиями знаком, но тебя это предложение тоже не заинтересовало - предпочел позицию "а докажи". Это показывает, что у вас нет желания разбираться в вопросе, а есть желание любой ценой укрепиться в уже имеющейся позиции. Поэтому вас я с ложечки кормить не буду. :) А ежели кто другой заинтересуется и задаст вопросы - охотно подскажу.

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 00:29:27 по местному времени:

Привет!

08 Dec 16 15:05, you wrote to me:

RK> Для совершения всего перечисленного тобой, Ринату необходим
RK> побудительный мотив. А вот как раз этот мотив местные апологеты ГМО
RK> никак не могут родить, хотя и мучаются уже который день :)

Понимаешь ли, человеку, привыкшему рассуждать, анализировать, проверять свои убеждения, не требуется какого-либо специального мотива. Если ему раз за разом, даже один (тем более - несколько) человек указывает, что в его выводах имеются очевидные противоречия - он начинает задумываться, сбавлять уверенность, переходить к анализу. А человек, рассуждать не привыкший, не задумывается, и степень уверенности не сбавляет. Он посылает всех на хер и продолжает сохранять как сами выводы, так и способ их получения. Что мы, собственно, и наблюдаем в этой дискуссии.

RK> Для признания собственной неправоты готовое суждение должно исходить
RK> из авторитетного, для объекта, источника.

Для некритически мыслящего - именно так. Поэтому некритически мыслящий легко меняет одно ложное убеждение на другое, если посчитает, что новое исходит от более авторитетного источника. В том и проблема, что он не пытается проверить суждение своими силами - он может либо полностью принять его, либо полностью же отвергнуть. Поэтому новым знанием его такие суждения не обогащают - только новыми верованиями. Которые бесполезны в познании мира далее самого примитивного уровня.

RK> Местные апологеты ГМО свою авторитетность в обсуждаемом вопросе
RK> подтвердить не в состоянии

Для адекватно мыслящего человека этого и не нужно. Плох тот профессор, который не проверит своих выкладок, если студент укажет ему на ошибку. Разумеется - укажет грамотно и адресно, а не просто "у вас тут все неправильно, поэтому я вам не верю!". :)

RK> в наш информационный век уже весьма актуально, подтверждение
RK> достоверности полученной информации.

Это было актуально всегда, с момента появления научного метода познания.

RK> Что в силу определенных причин, в настоящее время, довольно
RK> затруднительно.

Разные гипотезы требуют разных методов подтверждения достоверности. Для многих гипотез достоверность принципиально не может быть подтверждена в виде "да-нет". Тогда приходится пускать в ход статистику, теоретические оценки вероятности, экспертные оценки и прочие премудрости.

RK> Уверен, что есть область знаний, в которой Ринат даст тебе фору.

Не сомневаюсь. Но в способности анализировать имеющуюся информацию он пока показал себя крайне бледно. И знания слабо коррелируют с аналитическими способностями, а здесь ему требуются именно они.

Можно, конечно, допустить, что он утонченно прикидывается, но я редко вдаюсь в такие тонкости - не будучи знакомым с кем-то лично, я общаюсь с тем сетевым образом, в виде которого человек себя подает.

RK> Однако, есть мнение, что нет на свете абсолютно здоровых людей, есть
RK> лишь недообследованные. Психического здоровья тоже касается.

Несомненно. :) Я уже подчеркнул, что здоровому организму свойственна внимательность к себе. Грубо говоря, в нем работает множество контуров обратной связи, самоконтроль и самотестирование, целью которых является максимально возможная привязка к реальности. Любые сбои в этих связях сразу же порождают тревожные сигналы, побуждающие задуматься, переоценить, перепроверить, привлечь дополнительную информацию и т.п. Если, конечно, перед организмом не стоит сверхцель вроде спасения жизни, сокрушения опасного врага, достижения обязательной и глобальной цели... :)

EM>> категорически отвергаешь все, что не укладывается в твою картину
EM>> мира.

RK> Имеет право, между прочим. :)

Юридическое - безусловно, имеет. :) Равно как и блевать за столом, например. :) Но в приличном обществе, собравшемся обсудить взаимно-интересующие вопросы, это, мягко говоря, не совсем этично.

RK> Если у каждого покопаться в мозгах хорошенько, то 99,99% можно
RK> диагностировать какую-нибудь фобию или девиацию.

Угу. Но здоровая реакция на такую фобию или девиацию - в первую очередь осознание того, что нет оснований ими гордиться. Особо переживать, возможно, тоже нет оснований, но главное - осознать и отделить их от адекватных, сохранных областей психики.

Отличный пример осознания психических нарушений и борьбы с ними показан в фильме "Игры разума" (сделанном на примере реального персонажа). А ведь он мог бы и дальше посылать на хер всех, кто сомневается в его адекватности, мешая ему наслаждаться вкусными иллюзиями. Но адекватной психике вкуснее всего реальность, даже если она не очень приятна.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО

Eugene Muzychenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 01:14:21 по местному времени:

Привет!

08 Dec 16 15:33, you wrote to Alexander Нohryakov:

RS> То есть то, что я говорил про ГМО было просто смешно? А я это говорил
RS> на полном серьёзе, без какого-либо придуривания. Что ж, меня не
RS> услышали, толпа подумала что я прикалываюсь.

Ты читал повесть Лагина про старика Хоттабыча, который устами Костылькова вещал про Индию на экзамене по географии? Я тебя на полном серьезе уверяю - ты выглядишь чертовски похоже. Хотя тот же самый рассказ об Индии на каком-нибудь античном философском симпосионе прокатил бы на ура.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО и враньё

Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 01:24:03 по местному времени:

Привет!

08 Dec 16 17:58, you wrote to Cheslav Osanadze:

NS> и это повод выдавать и/или поддерживать (полу)враньё уровня "от
NS> онанизма волосы на ладонях и подмышках вырастут"?

Насчет подмышек - вполне возможно. Если регулярная мастурбация начинается не от того, что страсть как хочется потеребить письку, а из любопытства, подражания или еще чего, то обратные связи могут способствовать ускорению полового созревания, которое и приведет к росту волос. :)

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Ответ