|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 18:39:45 по местному времени:
Привет, Andrei! 21 июня 2019 в 13:23 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= AM>>>>> говорили: "Кто не лазил по вантам - тот не моряк". US>>>> А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. US>>>> Некоторые всю жизнь этим гордятся. AM>>> Моряк, не знающий основ морской науки - это как математик, не AM>>> знающий таблицу умножения US>> Нахрена моряку знание ненужной науки - типа, кто там бом-брамсель, US>> а кто просто стаксель? AM> А нахрена математику знать таблицу умножения? Здесь не таблица умножения, а умение считать на счётах. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 18:45:49 по местному времени:
Привет, Cheslav! 21 июня 2019 в 15:33 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> По-видимому, наиболее сильно эффект плацебо проявляется при BP>> психических расстройствах - зависимости, депрессии и тревоге. BP>> В 2009 году психолог Ирвинг Кирш выяснил, что популярные BP>> антидепрессанты, которые буквально наводнили собой фармацевтический BP>> рынок США, по своей эффективности почти не отличаются от плацебо. BP>> Валиум, который часто применяют при тревожных расстройствах, не BP>> действует, если пациенты не знают о его приёме. ================== CO> Валиум я не пробовал, а вот реланиум, который его аналог, действует CO> реально мощно, без всяких там знаний. +100500. Я один раз употребил, был спокоен как удав (как мне казалось). Жена сказала, что я жутко тормозил. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 18:47:06 по местному времени:
Привет, Boris! 21 июня 2019 в 14:35 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>> Технологию подсчёта сменили? BP>>>>> Получается, эти механизмы работают. CO>>>> Работает он ровно так, как в статье про нищих, которую я постил CO>>>> сюда. Достаточно посчитать стоимость твоего жилья и - вот! Ты уже CO>>>> вполне обеспеченный чел, хоть у тебя третий день нет денег на CO>>>> пожрат... BP>>> Всё правильно. Это же твоё жильё. Ты имеешь возможность его BP>>> продать и получить деньги на руки. Значит, потенциальная стоимость BP>>> продажи этого жилья входит в твоё богатство. Любые другие варианты BP>>> расчётов - это лицемерие и ложь. ЮГ>> Да у нас любой тогда богач и миллионер. BP> Не знаю, как там "у нас любой", а в этой эхе ты уже второй BP> человек-улиточка после Чеслава, считающий жильё неотъемлемой частью BP> собственного тела :-) Три раза перечёл. Всё равно не понял. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 20:18:34 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 21.06.2019 18:39 you wrote: US>>>>> А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. US>>>>> Некоторые всю жизнь этим гордятся. AM>>>> Моряк, не знающий основ морской науки - ЮГ>>> Ходить под парусами - основы морской науки? AM>> Да - потому, что в начале мореходного дела были именно парусники. AM>> А еще потому, что на паруснике по полной испытываешь на себе все AM>> тяготы морской службы - которые не почувствуешь в рубке AM>> современного корабля. Тот, кто осилил службу на паруснике, AM>> выдержит все в море в последствии. AM>>>> это как математик, не знающий таблицу умножения AM>> Или как программист, не пробовавший программировать на AM>> Ассемблере. Или как промышленный альпинист, никогда не лазивший AM>> по скалам. ЮГ> Или как химик, не знающий таблицу Менделеева ЮГ> не пробовший получить философский камень Философский камень к химии не имеет отношения. ЮГ> Или как лётчик, никогда не летавший на дельтаплане. Почти в точку. Все летчики начинают с планеров. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 15:35:39 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 20.06.19 22:09 you wrote: AM>>> У меня два приятеля были курсантами - один в севастопольской AM>>> "Голландии", другой - в питерской "Поповке". И оба свою первую AM>>> морскую практику проходили на "Седове". Потом уже да - "поповец" AM>>> на "Перекопе", а "голандец" - на АПЛ. Но первый выход в море у AM>>> всех был под парусами. И оба (не будучи знакомы между собой) AM>>> одинаково говорили: "Кто не лазил по вантам - тот не моряк". US>> А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. Некоторые US>> всю жизнь этим гордятся. AM> Моряк, не знающий основ морской науки - это как математик, не AM> знающий таблицу умножения Основа морской науки - ТУС, МППСС и ММС. Да и то, только для судоводов. Мехи и электромехи последним особо и не интересуются. Это мы радистов ещё не упомянули. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jun 19 22:07:04 по местному времени:
Нello, Roman Kuzmichyov. On 21.06.19 9:27 you wrote: BP>> Конечная цель - личное бессмертие. RK> Каким образом современные "нововведения" в гендерную RK> самоидентификацию приблизят к этой цели? BP>> =============== Антрополог из Мичиганского университета Дэн BP>> Мёрман считает, что активным ингредиентом любой терапии является BP>> смысл. RK> Этот антрополог может считать все что ему в голову взбредет. RK> Механизм эффекта плацебо может и воспроизведен (не всегда с RK> гарантированным результатом), но так и не объяснен. То что ты RK> привел, всего лишь гипотеза. Опыты в этом направлении ведуться и в штатах и в англии... (Высоцкий). Плацебо (пустышка по русски) - самый исследованный препарат. Есть в любом фармакологичесском исследовании. Так вот, сей эффект гарантированно хуже, чем у фармы. С другой стороны, пустышка работает с помощью внушения. Одни врачи это делают лучше, да и люди по-разному внушаемы. Однако, мы все умрём. Закон природы. Бессмертен только Вечный Жид. RK>>> Блин, Боря, ты бы подгрузил в плейлист своей радиоточки вот эти, RK>>> интересные, материалы. А про "самые длинные мосты" и "америки не RK>>> существует, репортаж из вашингтона" выбросил. BP>> Подгрузить - можно. Выбросить - тогда здесь будет страшное BP>> засилье нытиков и низкопоклонствующих перед Западом. RK> А ты, сталбыть, "санитар леса"? У тебя сверхцель. Тролль -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 21:27:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Jun 21 2019 14:24, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> То есть, возвращение к социализму и построение коммунизма уже не BP>> планируется? :-) CO> Возвращение в социализм как то сделает капитализм менее зубастым? :) Ну вообще-то именно так говорится о влиянии на мировой капитализм социальных завоеваний СССР :-) CO> Пока, в пределах моего жизненного цикла, возврат к "полному стакану" CO> вряд ли состоится. Капитал уроки понял и принял меры для защиты... :( CO>>> А 25% - это жесть. BP>> Здесь ещё надо учитывать, что это безработица среди всех BP>> выпускников, т.е. не только вузов, но и школ. Статистику отдельно по BP>> выпускникам вузов я не нашёл. Есть статистика по возрастам: BP>> ============= BP>> Самый высокий уровень безработицы в России наблюдался среди недавних BP>> выпускников школ - городской молодежи в возрасте 15-19 лет (29,2%) CO> 15 лет - и статус безработного? Да, статистика меня веселит всё больше и CO> больше.:) По конституции (статья 43.4) обязательно получить только основное общее образование (9 классов). Кто пошёл в школу в 6 лет, как раз закончит к 15-ти. В соответствии с трудовым законодательством трудовой договор (прием на работу) по общему правилу заключается с 16 лет, с разрешения родителей - с 14 лет. Так что статистика правильно делает, что считает с 15 лет. >>[skipped a bit...] BP>>>> Ведь это при всеобщем гарантированном распределении - темпы BP>>>> создания и ввода в эксплуатацию новых моделей техники упали до BP>>>> неприличия. CO>>> 145-й айфон как тебе поможет жить счастливой жизнью? Мне - никак CO>>> совсем. BP>> Тебя как заклинило на айфонах, так до сих пор не может отпустить :-) CO> Можешь взять любую иную торговую марку, разницы нет. Что монитор, что CO> телевизор, что телефон - у меня служат до полной смерти. Причём, смерть им CO> часто ускоряет рынок, т.к. поменять аккумулятор или починить, это выходит CO> дороже покупки нового. Ну или где то рядом по цене. CO>>> Меня и пылесос "Тайфун" и часы "Электроника" вполне устраивали. BP>> Мощность всасывания пылесоса "Тайфун" - 210 ватт. Для чистки (а не BP>> просто повозюкать) напольных ковров и мягкой мебели нужна мощность BP>> всасывания не меньше 400 ватт. Вывод - или у тебя в доме не было BP>> мягкой мебели и ковров, или ты всё это носил выбивать на улицу :-) CO> Тут всё не так просто, как ты представляешь. Вот те 400 Вт дают пылесосы, CO> которые старше Тайфуна на пол века, да и то - не прямо все-все из дешёвых CO> моделей. Можно нарваться на такое чудо... Я три таких выкинул. Некий CO> Филипс и что то подобное, которое только шумело, но не сосало. Как я CO> понял, этим часто страдают "циклонного" типа. CO> Открываем яндекс-маркет и охреневаем. Пылесос Пылесос Bosch BGS 3U1800 с CO> мощностью в 300 Вт стоит 7660 рэ! Вот такой вот агрегат нам разработал CO> капитализм, за прошедшие десятилетия, после Тайфуна! И чем тебя не устраивает этот агрегат? Он намного легче "Тайфуна", намного мощнее, и в нём стоят продвинутые фильтры, которые задерживают самые мелкие частицы и пылевых клещей, в отличие от тряпочки в "Тайфуне". И его не нужно нести вытряхивать на улицу, и он не окутывает тебя пылью в процессе вытряхивания. >>[skipped a bit...] CO> А ты реально так и считаешь, что за десятилетия СССР ничего бы не CO> придумало нового в батарейках? CO> Зато сейчас китаёзы там всё хорошо придумали. Вся мелочь у них сплошь CO> на батарейках и не сменных аккумуляторах, после износа которых, надо CO> выкинуть устройство целиком и идти за новым. Например, всякие фонарики CO> и мигающие шарики. CO> Свалки они наполняют гораздо интенсивнее, чем те батарейки, что от часов CO> электроника. Ну не покупай фонарики на несменных аккумуляторах, покупай на сменных :-) CO>>> Если распыляться на "ввод новой техники" - то и не обеспечишь CO>>> всех этой техникой. BP>> Да, задачи (1) "обеспечить всех тем, что уже создано и производится" и BP>> (2) "создать и поставить в производство что-то новое" действительно BP>> конкурируют за ресурсы. BP>> Но если при социализме главная задача - это (1), то у меня очень BP>> плохие новости для такого социализма. Это получается не социализм, а BP>> "конец истории", а это неосуществимо в реальной жизни. CO> Почему? Куда ты собрался бежать-бежать-бежать, убивая природные ресурсы? CO> И зачем? Строить материально-техническую базу коммунизма, ведь именно это предполагалось в Программе КПСС 1961 года. ============== Главная экономическая задача партии и советского народа состоит в том, чтобы в течение двух десятилетий создать материально-техническую базу коммунизма. Это означает: полную электрификацию страны и совершенствование на этой основе техники, технологии и организации общественного производства во всех отраслях народного хозяйства; комплексную механизацию производственных процессов, все более полную их автоматизацию; широкое применение химии в народном хозяйстве; всемерное развитие новых, экономически эффективных отраслей производства, новых видов энергии и материалов; всестороннее и рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов; органическое соединение науки с производством и быстрые темпы научно-технического прогресса; высокий культурно-технический уровень трудящихся; значительное превосходство над наиболее развитыми капиталистическими странами по производительности труда, что составляет важнейшее условие победы коммунистического строя. В результате СССР будет располагать невиданными по своему могуществу производительными силами, превысит технический уровень наиболее развитых стран и займет первое место в мире по производству продукции на душу населения. ============== Обрати внимание, сколько всего было написано про научно-технический прогресс, про превосходящий наиболее развитые страны технический уровень. И ничего не написано про "не распыляться на ввод новой техники, а то не обеспечим всех уже производящейся". >>[skipped a bit...] BP>> Не надо сваливать в одну кучу произведённую на Западе технику и BP>> дешёвые китайские поделки, которые как раз в конце 80-х потоком по BP>> всему миру, а не только к нам. BP>> Лично я что-то не припоминаю, чтобы кто-то в 90-х жаловался, например, BP>> на подержанные немецкие и японские автомобили :-) CO> Я жаловался. Одноклассник купил Вольву, на волне такого вот CO> идолопоклонства. Повёз родителей в аэропорт. Там ему разбили фару. Когда CO> он узнал цену новой - заменил, конечно, но сразу и продал... там ещё масло CO> чуть подкапывало, попытка починить оказалась неудачной, т.к. мало того, CO> что надо быть гинекологом, что бы добраться до, так ещё и болты все CO> сыромятные, а для высверливания надо вообще всю мойшину разобрать! CO> Традиционные Жигули были гораздо лучше. Чем они были лучше? Тем, что их можно было починить вручную и кустарных условиях? Но при чём тут социализм-то? Неужели крайняя неразвитость автосервиса в частности и сервиса вообще - это такое преимущество социализма? При социализме знание государственной цены фары ни хрена бы тебе не помогло, если этой фары просто не было в магазине. А завод с покупкой запчастей - посылал нахрен прямо в инструкции открытым текстом. CO> Не говоря уже про Волгу или тот же УАЗ, который ценится до сих пор. Он ценится на полном бездорожье. Неужели полное бездорожье - это такое преимущество социализма? CO>>> Зато, теперь и у нас производят аналогичные одноразовые CO>>> "изделия". BP>> Понимаешь ли, в пылесосе, который имеет мощность, совершенно BP>> недостаточную для чистки ковров, очень мало пользы для потребителя. CO> Ссылку я уже привёл выше. Рынок завален ещё более дерьмовым дерьмом по CO> несусветным ценам. Сколько стоил "Тайфун"? 50 рублей, больше? 50 рублей на нынешние цены - это 10000. >>[skipped a bit...] BP>>>> - в СССР Су-27: постановка задачи - 1969 год, полёт первого BP>>>> прототипа - 1977 год, перепроектирование - 1981 год, тут же BP>>>> первые серийные (уже пошла штурмовщина!), дальше многочисленные BP>>>> доработки, неофициальный ввод в эксплуатацию - 1985 год и BP>>>> официальный приём на вооружение - 1990 год. Итого - 16 лет BP>>>> неофициально, и 21 год официально! CO>>> Мы нападаем или обороняемся? Нам говорили, что наше ЯО - CO>>> достаточный забор от нападения. BP>> Ничего такого нам не говорили, а говорили про достижение BP>> военно-стратегического паритета по всем видам вооружений. Но по факту BP>> советский ВПК в этом отставал, несмотря на концентрацию лучших кадров BP>> и выделение лучших ресурсов. CO> А как же "оружие сдерживаниея"? ЯО потеряло своё значение? Арабы, вьетнамцы, негры в Африке воевали советским ЯО, или обычным оружием? :-) >>[skipped a bit...] BP>> Не будем мелочиться, повышаем каждому зарплату на 20000 в месяц. На BP>> это потребуется из бюджета: 44,4 миллиарда рублей в месяц, или 532,8 BP>> миллиарда рублей в год. BP>> Расходная часть федерального бюджета РФ - 18,063 триллиона. Т.е. BP>> только на более-менее приличное повышение зарплат всем медработникам BP>> сразу уйдёт три процента федерального бюджета. BP>> А есть ведь и другие категории бюджетников. Не успеешь оглянуться, уже BP>> наступил бюджетный дефицит. Что же делать? Только повышать налоги и BP>> пошлины, ведь у бюджета нет других источников пополнения. CO> Это ты оправдал ложь Президента или свои же ссылки на "увеличение CO> зарплат"? Я тебе показываю масштаб расходов на увеличение зарплат бюджетникам. Для сравнения, стоимость строительства крупнейшего в Европе Крымского моста - 228 миллиардов рублей. Стоимость тоннеля или моста на Сахалин - 540 миллиардов рублей. Мост в Якутске через Лену - 160 миллиардов рублей. Северный широтный ход - 236 миллиардов. Вот так вот. Полгода доплат медикам - Крымский мост! Ещё год - мост на Сахалин! Ещё 4 месяца - мост через Лену! Всего за два года, только на доплаты медикам - уходит стоимость четырех мегапроектов! Ну, что ты выбираешь? >>[skipped a bit...] BP>> Такое впечатление, что для тебя любой человек - это даже не BP>> человек-улиточка, а человек-мидия. Который вместе с домом прирос от BP>> рождения к одному месту и в принципе не может никуда сдвинуться. CO> Москва - не резиновая. Вся страна состоит из одной Москвы? Хотя бы Подмосковье не подойдёт? CO> И, как и другим, предлагающим такое, сразу спрошу - готов купить мою CO> однушку, хотя бы за лям? Нет? Ну вот и не надо глупости предлагать. Я посмотрел на "яндекс-недвижимости", ты слишком много просишь за свою однушку. Однушки там не более чем за 800 000. CO> Что бы купить жильё в другом месте, а просто так его никто не даст, CO> мне надо впасть в анабиоз на почти 10 лет. а там и цены вырастут... А потом я посмотрел на "Циане", квартиры стоимостью до 800 000 рублей в Московской области. 129 предложений, однако. А ты уже настроился под мост или под нож хирурга :-( >>[skipped a bit...] CO>>>>>>> Это на какие шиши они его покупают? BP>>>>>> На заработанные. CO>>>>> На стат данные мало что можно купить.:( BP>>>> Никогда бы не подумал, что строящиеся повсюду многоэтажки BP>>>> продаются за стат.данные. На рекламных щитах написана стоимость BP>>>> в деньгах. CO>>> И она там висит годами. BP>> Т.е. стоимость жилья не "растёт неуклонно"? CO> Не, ценник то они меняют. А квартиры так и остаются. Годами стоят пустые? >>[skipped a bit...] CO>>> Надо! Я же не говорю, что не надо. Я говорю о том, что вся эта CO>>> движуха, возня и шевеления просто так не угомонятся. :( CO>>> Драка будет по любому. Вопрос только в сроках. BP>> Если посмотреть на опыт природы - животные, которые могут своим BP>> "естественным оружием" просто убить соперника, обычно избегают BP>> пользоваться этим в драках, или вообще превращают драку в ритуал BP>> демонстрации друг другу своего "оружия" в угрожающих позах. BP>> Неужели человек глупее животных? CO> Если брать не отдельного Бориса, а всю планету, как общий живой организм, CO> то - таки да. Глупее и на много. Не согласен. Суммарная мощь нескольких миллиардов разумов не может быть "намного глупее" неразумных животных. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 06:42:28 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 21.06.2019 21:27 you wrote: CO>> Пока, в пределах моего жизненного цикла, возврат к "полному CO>> стакану" вряд ли состоится. Капитал уроки понял и принял меры для CO>> защиты... :( CO>>>> А 25% - это жесть. BP>>> Здесь ещё надо учитывать, что это безработица среди всех BP>>> выпускников, т.е. не только вузов, но и школ. Статистику BP>>> отдельно по выпускникам вузов я не нашёл. Есть статистика по BP>>> возрастам: ============= Самый высокий уровень безработицы в BP>>> России наблюдался среди недавних выпускников школ - городской BP>>> молодежи в возрасте 15-19 лет (29,2%) CO>> 15 лет - и статус безработного? Да, статистика меня веселит всё CO>> больше и больше.:) BP> По конституции (статья 43.4) обязательно получить только основное BP> общее образование (9 классов). Кто пошёл в школу в 6 лет, как раз BP> закончит к 15-ти. В соответствии с трудовым законодательством BP> трудовой договор (прием на работу) по общему правилу заключается с BP> 16 лет, с разрешения родителей - с 14 лет. Так что статистика BP> правильно делает, что считает с 15 лет. Ecть ложь, есть наглая ложь и есть статистика (с) Я это к тому, что твоя правильная статистика записывает в безработные даже студентов, которым эти же годы "безработности" засчитываются в трудовой стаж. Т.е. надо, как минимум, из числа неработающих 15++ летних исключать тех, кто продолжает учебу или находится на военной службе. Или и вовсе начинать учитывать безработных только лет от 22-25. Погрешность, конечно, появится, но наверняка в допустимых пределах. Статистика вообще не точная наука хоть и раздел математики ;) ??>>> [skipped a bit...] BP>>>>> Ведь это при всеобщем гарантированном распределении - темпы BP>>>>> создания и ввода в эксплуатацию новых моделей техники упали до BP>>>>> неприличия. CO>>>> 145-й айфон как тебе поможет жить счастливой жизнью? Мне - CO>>>> никак совсем. BP>>> Тебя как заклинило на айфонах, так до сих пор не может отпустить BP>>> :-) CO>> Можешь взять любую иную торговую марку, разницы нет. Что CO>> монитор, что телевизор, что телефон - у меня служат до полной CO>> смерти. Причём, смерть им часто ускоряет рынок, т.к. поменять CO>> аккумулятор или починить, это выходит дороже покупки нового. Ну CO>> или где то рядом по цене. CO>>>> Меня и пылесос "Тайфун" и часы "Электроника" вполне CO>>>> устраивали. BP>>> Мощность всасывания пылесоса "Тайфун" - 210 ватт. Для чистки BP>>> (а не просто повозюкать) напольных ковров и мягкой мебели нужна BP>>> мощность всасывания не меньше 400 ватт. Вывод - или у тебя в BP>>> доме не было мягкой мебели и ковров, или ты всё это носил BP>>> выбивать на улицу :-) CO>> Тут всё не так просто, как ты представляешь. Вот те 400 Вт дают CO>> пылесосы, которые старше Тайфуна на пол века, да и то - не прямо CO>> все-все из дешёвых моделей. Можно нарваться на такое чудо... Я CO>> три таких выкинул. Некий Филипс и что то подобное, которое только CO>> шумело, но не сосало. Как я понял, этим часто страдают CO>> "циклонного" типа. Открываем яндекс-маркет и охреневаем. Пылесос CO>> Пылесос Bosch BGS 3U1800 с мощностью в 300 Вт стоит 7660 рэ! Вот CO>> такой вот агрегат нам разработал капитализм, за прошедшие CO>> десятилетия, после Тайфуна! BP> И чем тебя не устраивает этот агрегат? Он намного легче "Тайфуна", BP> намного мощнее, 300 Вт ненамного больше 210 Вт. И по-любому меньше заявленных тобой необходимыми 400 Вт. BP> и в нём стоят продвинутые фильтры, Замена которых обойдется чуть ли не в стоимость нового пылесоса BP> которые задерживают самые мелкие частицы и пылевых клещей, А без регулярной замены он превратится в просто гуделку BP> в отличие от тряпочки в "Тайфуне". И его не нужно нести BP> вытряхивать на улицу Сомнительно, что это преимущество стоит тех денег, которые он стоит. BP>>> Не надо сваливать в одну кучу произведённую на Западе технику и BP>>> дешёвые китайские поделки, которые как раз в конце 80-х потоком BP>>> по всему миру, а не только к нам. Тонкая американская техника, тонкая европейская техника - все сделано в Китае (с) Голливуд BP>>> Лично я что-то не припоминаю, чтобы кто-то в 90-х жаловался, BP>>> например, на подержанные немецкие и японские автомобили :-) CO>> Я жаловался. Одноклассник купил Вольву, на волне такого вот CO>> идолопоклонства. Повёз родителей в аэропорт. Там ему разбили CO>> фару. Когда он узнал цену новой - заменил, конечно, но сразу и CO>> продал... там ещё масло чуть подкапывало, попытка починить CO>> оказалась неудачной, т.к. мало того, что надо быть гинекологом, CO>> что бы добраться до, так ещё и болты все сыромятные, а для CO>> высверливания надо вообще всю мойшину разобрать! Традиционные CO>> Жигули были гораздо лучше. BP> Чем они были лучше? Тем, что их можно было починить вручную и BP> кустарных условиях? Но при чём тут социализм-то? Неужели крайняя BP> неразвитость автосервиса в частности и сервиса вообще - это такое BP> преимущество социализма? Тем, что делались для удобства людей, а не для навара бизнесменов. Возможность починить своими силами удешевляла эксплуатацию. А малое количество автосервисов было тому не причиной, а следствием. CO>> Не говоря уже про Волгу или тот же УАЗ, который ценится до сих CO>> пор. BP> Он ценится на полном бездорожье. Неужели полное бездорожье - это BP> такое преимущество социализма? А в капитализме пикники и рыбалки проводят прямо на асфальте? BP>>>>> - в СССР Су-27: постановка задачи - 1969 год, полёт первого BP>>>>> прототипа - 1977 год, перепроектирование - 1981 год, тут же BP>>>>> первые серийные (уже пошла штурмовщина!), дальше BP>>>>> многочисленные доработки, неофициальный ввод в эксплуатацию - BP>>>>> 1985 год и официальный приём на вооружение - 1990 год. Итого - BP>>>>> 16_ лет неофициально, и _21 год официально! В США F-15: постановка задачи - 1962 год, полет первого прототипа - 1972 год, начало мелкосерийного производства - 1978 год. Итого 16 лет, потом пошли многочисленные доделки и модернизации... Вот только Су-27 в результате заложенных в него конструкторских идей к настоящему времени породил целую плеяду самолетов разного назначения следующего (4++) поколения: палубный Су-33, ударный Су-30 и завоеватель господства в воздухе Су-35. А F-15, по сути, до сих пор тем же самым самолетом 4-го поколения 70-х годов прошлого века и остался. Разница в том, что в СССР не выпускали в серию недоделанную вещь. А в капстранах главное - побыстрее начать грести деньги, что бы купить новый Майбах или Роллс - а дальше будь что будет. Отзыв десятками тысяч дефектной продукции - распространенное в капиталистическом мире явление. Это же мы наблюдаем и сейчас на примере Су-57 vs F-35. CO>>>> Мы нападаем или обороняемся? Нам говорили, что наше ЯО - CO>>>> достаточный забор от нападения. BP>>> Ничего такого нам не говорили, а говорили про достижение BP>>> военно-стратегического паритета по всем видам вооружений. Но по BP>>> факту советский ВПК в этом отставал, несмотря на концентрацию BP>>> лучших кадров и выделение лучших ресурсов. CO>> А как же "оружие сдерживаниея"? ЯО потеряло своё значение? BP> Арабы, вьетнамцы, негры в Африке воевали советским ЯО, или обычным BP> оружием? :-) Нет. Т-90 второй после ЯО фактор глобального сдерживания (с) министр обороны Индии. Заметь - про Абрамс такого ни кто не говорил ;) CO>>>> Надо! Я же не говорю, что не надо. Я говорю о том, что вся эта CO>>>> движуха, возня и шевеления просто так не угомонятся. :( Драка CO>>>> будет по любому. Вопрос только в сроках. BP>>> Если посмотреть на опыт природы - животные, которые могут своим BP>>> "естественным оружием" просто убить соперника, обычно избегают BP>>> пользоваться этим в драках, или вообще превращают драку в ритуал BP>>> демонстрации друг другу своего "оружия" в угрожающих позах. BP>>> Неужели человек глупее животных? CO>> Если брать не отдельного Бориса, а всю планету, как общий живой CO>> организм, то - таки да. Глупее и на много. BP> Не согласен. Суммарная мощь нескольких миллиардов разумов не может BP> быть "намного глупее" неразумных животных. Ни одно животное своей жизнедеятельностью не наносит глобального вреда экологии планеты. Человек - наносит. И сознавая это, продолжает наносить, ибо по другому жить уже не может. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 07:38:02 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 21.06.19 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Моряк, не знающий основ морской науки - это как математик, не AM>>> знающий таблицу умножения US>> Нахрена моряку знание ненужной науки - типа, кто там бом-брамсель, а US>> кто просто стаксель? AM> А нахрена математику знать таблицу умножения? Она ему нужна не как математику, а просто как образовнному человеку. А вот нахрена моряку паруса... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 08:37:01 по местному времени:
Привет Boris! 21 Июн 19 21:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... CO>> Пока, в пределах моего жизненного цикла, возврат к "полному CO>> стакану" вряд ли состоится. Капитал уроки понял и принял меры для CO>> защиты... :( CO>>>> А 25% - это жесть. BP>>> Здесь ещё надо учитывать, что это безработица среди всех BP>>> выпускников, т.е. не только вузов, но и школ. Статистику BP>>> отдельно по выпускникам вузов я не нашёл. Есть статистика по BP>>> возрастам: BP>>> ============= BP>>> Самый высокий уровень безработицы в России наблюдался среди BP>>> недавних выпускников школ - городской молодежи в возрасте 15-19 BP>>> лет (29,2%) CO>> 15 лет - и статус безработного? Да, статистика меня веселит всё CO>> больше и больше.:) BP> По конституции (статья 43.4) обязательно получить только основное BP> общее образование (9 классов). Кто пошёл в школу в 6 лет, как раз BP> закончит к 15-ти. BP> В соответствии с трудовым законодательством трудовой договор (прием на BP> работу) по общему правилу заключается с 16 лет, с разрешения родителей BP> - с 14 лет. BP> Так что статистика правильно делает, что считает с 15 лет. А мы говорили про распределение после института, однако же. ... CO>> Можешь взять любую иную торговую марку, разницы нет. Что CO>> монитор, что телевизор, что телефон - у меня служат до полной CO>> смерти. Причём, смерть им часто ускоряет рынок, т.к. поменять CO>> аккумулятор или починить, это выходит дороже покупки нового. Ну CO>> или где то рядом по цене. CO>>>> Меня и пылесос "Тайфун" и часы "Электроника" вполне CO>>>> устраивали. BP>>> Мощность всасывания пылесоса "Тайфун" - 210 ватт. Для чистки BP>>> (а не просто повозюкать) напольных ковров и мягкой мебели нужна BP>>> мощность всасывания не меньше 400 ватт. Вывод - или у тебя в BP>>> доме не было мягкой мебели и ковров, или ты всё это носил BP>>> выбивать на улицу :-) CO>> Тут всё не так просто, как ты представляешь. Вот те 400 Вт дают CO>> пылесосы, которые старше Тайфуна на пол века, да и то - не прямо CO>> все-все из дешёвых моделей. Можно нарваться на такое чудо... Я CO>> три таких выкинул. Некий Филипс и что то подобное, которое только CO>> шумело, но не сосало. Как я понял, этим часто страдают CO>> "циклонного" типа. CO>> Открываем яндекс-маркет и охреневаем. Пылесос Пылесос Bosch BGS CO>> 3U1800 с мощностью в 300 Вт стоит 7660 рэ! Вот такой вот агрегат CO>> нам разработал капитализм, за прошедшие десятилетия, после CO>> Тайфуна! BP> И чем тебя не устраивает этот агрегат? Он намного легче "Тайфуна", BP> намного мощнее, и в нём стоят продвинутые фильтры, которые задерживают BP> самые мелкие частицы и пылевых клещей, в отличие от тряпочки в BP> "Тайфуне". И его не нужно нести вытряхивать на улицу, и он не BP> окутывает тебя пылью в процессе вытряхивания. Это не он меня не устраивает, это тебя Тайфун не устраивает. А прошло всего пол века и успешный капитал тебе предлагает тот же Тайфун, но в другой обёртке и вот он тебя уже устраивает! CO>> А ты реально так и считаешь, что за десятилетия СССР ничего бы CO>> не придумало нового в батарейках? CO>> Зато сейчас китаёзы там всё хорошо придумали. Вся мелочь у них CO>> сплошь на батарейках и не сменных аккумуляторах, после износа CO>> которых, надо выкинуть устройство целиком и идти за новым. CO>> Например, всякие фонарики и мигающие шарики. CO>> Свалки они наполняют гораздо интенсивнее, чем те батарейки, что CO>> от часов электроника. BP> Ну не покупай фонарики на несменных аккумуляторах, покупай на сменных BP> :-) Их ещё надо поискать. На рынке таких довольно малая часть. В инет не отсылай, я про то, что лежит в магазинах. И, если верить рыночным отношениям, их таки покупают, раз производство этих помоев не разоряется. Т.е. свалки наполняются и без моего участия. Часы Электроника - жалкие крохи от этого объёма. CO>>>> Если распыляться на "ввод новой техники" - то и не обеспечишь CO>>>> всех этой техникой. BP>>> Да, задачи (1) "обеспечить всех тем, что уже создано и BP>>> производится" и (2) "создать и поставить в производство что-то BP>>> новое" действительно конкурируют за ресурсы. BP>>> Но если при социализме главная задача - это (1), то у меня очень BP>>> плохие новости для такого социализма. Это получается не BP>>> социализм, а "конец истории", а это неосуществимо в реальной BP>>> жизни. CO>> Почему? Куда ты собрался бежать-бежать-бежать, убивая природные CO>> ресурсы? И зачем? BP> Строить материально-техническую базу коммунизма, ведь именно это BP> предполагалось в Программе КПСС 1961 года. BP> ============== BP> Главная экономическая задача партии и советского народа состоит в том, BP> чтобы в течение двух десятилетий создать материально-техническую базу BP> коммунизма. Это означает: полную электрификацию страны и BP> совершенствование на этой основе техники, технологии и организации BP> общественного производства во всех отраслях народного хозяйства; BP> комплексную механизацию производственных процессов, все более полную BP> их автоматизацию; широкое применение химии в народном хозяйстве; BP> всемерное развитие новых, экономически эффективных отраслей BP> производства, новых видов энергии и материалов; всестороннее и BP> рациональное использование природных, материальных и трудовых BP> ресурсов; органическое соединение науки с производством и быстрые BP> темпы научно-технического прогресса; высокий культурно-технический BP> уровень трудящихся; значительное превосходство над наиболее развитыми BP> капиталистическими странами по производительности труда, что BP> составляет важнейшее условие победы коммунистического строя. BP> В результате СССР будет располагать невиданными по своему могуществу BP> производительными силами, превысит технический уровень наиболее BP> развитых стран и займет первое место в мире по производству продукции BP> на душу населения. BP> ============== BP> Обрати внимание, сколько всего было написано про научно-технический BP> прогресс, про превосходящий наиболее развитые страны технический BP> уровень. И ничего не написано про "не распыляться на ввод новой BP> техники, а то не обеспечим всех уже производящейся". Я вижу "рациональное использование" и "технический прогресс". В завалившем нас товаре этот прогресс мало наблюдаем, освоили только более красивую обёртку для древнего пылесоса.:) А вот с космонавтикой, где реальный должен быть прогресс, полная Ж. BP>>> Не надо сваливать в одну кучу произведённую на Западе технику и BP>>> дешёвые китайские поделки, которые как раз в конце 80-х потоком BP>>> по всему миру, а не только к нам. BP>>> Лично я что-то не припоминаю, чтобы кто-то в 90-х жаловался, BP>>> например, на подержанные немецкие и японские автомобили :-) CO>> Я жаловался. Одноклассник купил Вольву, на волне такого вот CO>> идолопоклонства. Повёз родителей в аэропорт. Там ему разбили CO>> фару. Когда он узнал цену новой - заменил, конечно, но сразу и CO>> продал... там ещё масло чуть подкапывало, попытка починить CO>> оказалась неудачной, т.к. мало того, что надо быть гинекологом, CO>> что бы добраться до, так ещё и болты все сыромятные, а для CO>> высверливания надо вообще всю мойшину разобрать! CO>> Традиционные Жигули были гораздо лучше. BP> Чем они были лучше? Тем, что их можно было починить вручную и BP> кустарных условиях? Но при чём тут социализм-то? Неужели крайняя BP> неразвитость автосервиса в частности и сервиса вообще - это такое BP> преимущество социализма? Люди были заняты более дельным делом, чем лудить ржавые лоханки с импортным лейбом, которые активно убивают развитие городского транспорта. BP> При социализме знание государственной цены фары ни хрена бы тебе не BP> помогло, если этой фары просто не было в магазине. А завод с покупкой BP> запчастей - посылал нахрен прямо в инструкции открытым текстом. CO>> Не говоря уже про Волгу или тот же УАЗ, который ценится до сих CO>> пор. BP> Он ценится на полном бездорожье. Неужели полное бездорожье - это такое BP> преимущество социализма? А Волга то как?:) Кстати, РЖД вполне закупает именно УАЗы, хотя особого бездорожья в области не видно. CO>>>> Зато, теперь и у нас производят аналогичные одноразовые CO>>>> "изделия". BP>>> Понимаешь ли, в пылесосе, который имеет мощность, совершенно BP>>> недостаточную для чистки ковров, очень мало пользы для BP>>> потребителя. CO>> Ссылку я уже привёл выше. Рынок завален ещё более дерьмовым CO>> дерьмом по несусветным ценам. BP> Сколько стоил "Тайфун"? 50 рублей, больше? 50 рублей на нынешние цены BP> - это 10000. Методика крайне сомнительна. Из неё следует, что сейчас средний рабочий получает по 40 тр. Ну или что нынче пенсии в основном равны 50 советским рублям. И первое и второе - жесть. Так что пора тебе вносить поправочный коэффициент в методичку.:) BP>>>>> - в СССР Су-27: постановка задачи - 1969 год, полёт первого BP>>>>> прототипа - 1977 год, перепроектирование - 1981 год, тут же BP>>>>> первые серийные (уже пошла штурмовщина!), дальше BP>>>>> многочисленные доработки, неофициальный ввод в эксплуатацию - BP>>>>> 1985 год и официальный приём на вооружение - 1990 год. Итого - BP>>>>> 16_ лет неофициально, и _21 год официально! CO>>>> Мы нападаем или обороняемся? Нам говорили, что наше ЯО - CO>>>> достаточный забор от нападения. BP>>> Ничего такого нам не говорили, а говорили про достижение BP>>> военно-стратегического паритета по всем видам вооружений. Но по BP>>> факту советский ВПК в этом отставал, несмотря на концентрацию BP>>> лучших кадров и выделение лучших ресурсов. CO>> А как же "оружие сдерживаниея"? ЯО потеряло своё значение? BP> Арабы, вьетнамцы, негры в Африке воевали советским ЯО, или обычным BP> оружием? :-) Так нам оно для торговли? :) BP>>> Не будем мелочиться, повышаем каждому зарплату на 20000 в месяц. BP>>> На это потребуется из бюджета: 44,4 миллиарда рублей в месяц, BP>>> или 532,8 миллиарда рублей в год. BP>>> Расходная часть федерального бюджета РФ - 18,063 триллиона. Т.е. BP>>> только на более-менее приличное повышение зарплат всем BP>>> медработникам сразу уйдёт три процента федерального бюджета. BP>>> А есть ведь и другие категории бюджетников. Не успеешь BP>>> оглянуться, уже наступил бюджетный дефицит. Что же делать? BP>>> Только повышать налоги и пошлины, ведь у бюджета нет других BP>>> источников пополнения. CO>> Это ты оправдал ложь Президента или свои же ссылки на CO>> "увеличение зарплат"? BP> Я тебе показываю масштаб расходов на увеличение зарплат бюджетникам. BP> Для сравнения, стоимость строительства крупнейшего в Европе Крымского BP> моста - 228 миллиардов рублей. Стоимость тоннеля или моста на Сахалин BP> - 540 миллиардов рублей. Мост в Якутске через Лену - 160 миллиардов BP> рублей. Северный широтный ход - 236 миллиардов. BP> Вот так вот. Полгода доплат медикам - Крымский мост! Ещё год - мост на BP> Сахалин! Ещё 4 месяца - мост через Лену! Всего за два года, только BP> на доплаты медикам - уходит стоимость четырех мегапроектов! BP> Ну, что ты выбираешь? Однозначно - медиков! Видишь ли, я третий год не могу сделать операцию, например. А прохождение МСЭ с каждым годом превращается во всё более и более увлекательный квест. Мне в августе её проходит, но в этом году квест начался в марте. На приём к докторам теперь и записаться стало не реально. И запись в областную на обследование теперь производится через новую хитрую электронную запись, районным врачом, что удлинило очередь до почти трёх месяцев! При этом анализы, как ты знаешь, не "долгоживущие". И когда ты получаешь направление, допустим, от терапевта к более узкому спецу, всё равно должен пройти процедуру предварительной записи, т.е. через месяц может и попадёшь. А может и нет... Ну тут уже Дядя Саша рассказал про онкологию. Я - за врачей. Понятное дело, что дешевле переложить всё на гастеров, им медицина особо не нужна, они и слов таких не знают.:) BP>>> Такое впечатление, что для тебя любой человек - это даже не BP>>> человек-улиточка, а человек-мидия. Который вместе с домом прирос BP>>> от рождения к одному месту и в принципе не может никуда BP>>> сдвинуться. CO>> Москва - не резиновая. BP> Вся страна состоит из одной Москвы? Хотя бы Подмосковье не подойдёт? Это там, где электрические столбы заканчиваются за километр от дома? Я тебе и в Калининградской области найду такую дыру. CO>> И, как и другим, предлагающим такое, сразу спрошу - готов купить CO>> мою однушку, хотя бы за лям? Нет? Ну вот и не надо глупости CO>> предлагать. BP> Я посмотрел на "яндекс-недвижимости", ты слишком много просишь за свою BP> однушку. Однушки там не более чем за 800 000. Именно! Т.е. сменить депрессивный район на менее депрессивный - не реально. Т.к. квартиру ты не поменяешь уже никак. CO>> Что бы купить жильё в другом месте, а просто так его никто не CO>> даст, мне надо впасть в анабиоз на почти 10 лет. а там и цены CO>> вырастут... BP> А потом я посмотрел на "Циане", квартиры стоимостью до 800 000 рублей BP> в Московской области. 129 предложений, однако. А ты уже настроился под BP> мост или под нож хирурга :-( Ты только посмотрел, а я реально тут уже третью пытаюсь продать... Нет, лям я не прошу. Меня 800 тр устроит полностью. Но таких дураков уже нет, миграция из Казахстана закончилась. CO>>>>>>>> Это на какие шиши они его покупают? BP>>>>>>> На заработанные. CO>>>>>> На стат данные мало что можно купить.:( BP>>>>> Никогда бы не подумал, что строящиеся повсюду многоэтажки BP>>>>> продаются за стат.данные. На рекламных щитах написана BP>>>>> стоимость в деньгах. CO>>>> И она там висит годами. BP>>> Т.е. стоимость жилья не "растёт неуклонно"? CO>> Не, ценник то они меняют. А квартиры так и остаются. BP> Годами стоят пустые? Видимо. CO>>>> Надо! Я же не говорю, что не надо. Я говорю о том, что вся эта CO>>>> движуха, возня и шевеления просто так не угомонятся. :( CO>>>> Драка будет по любому. Вопрос только в сроках. BP>>> Если посмотреть на опыт природы - животные, которые могут своим BP>>> "естественным оружием" просто убить соперника, обычно избегают BP>>> пользоваться этим в драках, или вообще превращают драку в ритуал BP>>> демонстрации друг другу своего "оружия" в угрожающих позах. BP>>> Неужели человек глупее животных? CO>> Если брать не отдельного Бориса, а всю планету, как общий живой CO>> организм, то - таки да. Глупее и на много. BP> Не согласен. Суммарная мощь нескольких миллиардов разумов не может BP> быть "намного глупее" неразумных животных. Убивать свою среду обитания столь масштабно - умеет только разумный человек. Cheslav. ... Готовь донос летом, а телегу - зимой. --- ... |