|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 20:22:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 17 Мая 2016 18:27, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5080/102.156+573b0e66: AН> А еще были чернильные авторучки с одноразовыми баллонами. Вставил AН> такой баллон в ручку, закрутил колпачок, в баллоне прокалывается AН> отверстие. Что-то вроде баллонов от сифона. Но популярностью такие AН> ручки не пользовались: очень уж баллон маленький для своих восьми AН> копеек. Кончался раз в десять быстрее стержня при той же цене. они и сейчас такие продаются ... С уважением - Michael ... Ах, вы не спонсор?! Положите вилку!.. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 20:28:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 18 Мая 2016 09:14, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5080/102.156+573bdf7f: AН> А четырёхразовую фотовспышку "Данко" не помнишь? Четыре баллона с AН> магниевой лентой и кислородом внутри. На ленту подаётся напряжение от AН> батарейки, она нагревается и загорается. Сколько стоила - не помню, AН> дорого. это древность какая-то ? ни разу не видел ... у меня в 60-70 годы была прибалтийская FIL 11м за 32 рубля ... С уважением - Michael ... Кто эти люди, что здесь происходит? --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в May 16 01:02:38 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 03.05.2016 20:49:56, Эдуардыч wrote to Oleg Redut: Э> Я назвал кретинизмом явление, когда за тебя всё решают. Ну а кто пользуется этим... всякое бывает. Некоторым и в самом деле удобно и полезно. Гугл только и ждет, чтобы кретины положили на его облако свои данные, спит и видит как бы ими коварно попользоваться. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Victor Sudakov написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 09:04:58 по местному времени:
Dear Nicolay, 28 May 16 01:02, you wrote to Эдуардыч: NF> 03.05.2016 20:49:56, Эдуардыч wrote to Oleg Redut: Э>> Я назвал кретинизмом явление, когда за тебя всё решают. Ну а кто Э>> пользуется этим... всякое бывает. Некоторым и в самом деле удобно Э>> и полезно. Вот это письмо Олега Эдуардовича я то ли совсем не видел, то ли 03.05.2016 было настолько давно, что я уже успел забыть. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в May 16 19:34:46 по местному времени:
Am 31.05.2016 um 12:54 schrieb : SS>> Да хорошие машинки lenovo. В самом деле хорошие. А в SS>> некоторых случаях просто занимательные... Э> Столько на них всякой гадости ставится, которая требует денег Э> для активации, и которую, по разумению некоторых директоров, Э> нельзя убрать, ибо уплочено. Ну, так это уже "разумение некоторых директоров", а не Lenovo... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 19:39:28 по местному времени:
Am 31.05.2016 um 16:16 schrieb Alexander Нohryakov: Эд>> Этот баллон вполне работал как пипетка, можно было сотню Эд>> раз заправить ручку из флакона с чернилами. AН> А смысл? Обычная ручка практичнее. А "обычную" ныне не купишь, а вот теми, с "пипетками" здесь дети до сих пор писать начинают... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 21:15:14 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 31 Мая 2016 18:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+574dadfc: Э>>>>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Э>>>>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой Э>>>>> уровень потребления внутренней электроники, но прогресс-то Э>>>>> может дотянуть? NF>>>> Экономия будет не только на зарядных устройствах, а еще NF>>>> шампуне и расческах :-) Эд>>> Да ну. Для питания несложных rf схем нужны небольшие Эд>>> напряжённости поля, ну а для процессоров я надеюсь на прогресс. Эд>>> В конце концов недавно 386 процессор жрал энергии больше сотни Эд>>> сегодняшних сотофонов с гигагерцовыми процами. AН>> Думалка в мобильниках жрёт немного. Невозможно уменьшить AН>> громкость - она определяется возможностями человеческих ушей, а AН>> они модернизации не подвластны. А главное - мощность передатчика, AН>> ее никак не AН>> уменьшить: Шеннон-Хартли возражает. Эд> Достаточно посмотреть в статистике, кто сколько чего сожрал, и выйдет, Эд> что думалка пока всё же жрёт много. Современные телефоны умеют мерять потребление каждого узла отдельно? Моя Nocia3310 вообще не имеет амперметра. Эд> И греется сильнее всего... Оно ж всё в одной посуде. Сильнее всего греется то, что прижато к тёплому уху. Выходная мощность передатчика сотового телефона - 1 Вт. Для получаса разговора в сутки от круглосуточно работающего зарядного устройства требуется 50 мВт. Антенну будем делать штыревую или рамочную (свитер-телефон)? В любом случае требуемая напряженность поля окажется невесёлой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 21:32:20 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 31 Мая 2016 18:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+574daf7e: AН>>>> А еще были чернильные авторучки с одноразовыми баллонами. AН>>>> Вставил такой баллон в ручку, закрутил колпачок, в баллоне AН>>>> прокалывается отверстие. Что-то вроде баллонов от сифона. Но AН>>>> популярностью такие ручки не пользовались: очень уж балло AН>>>> маленький для своих восьми копеек. Кончался раз в десять AН>>>> быстрее стержня при той же цене. Эд>>> Этот баллон вполне работал как пипетка, можно было сотню раз Эд>>> запр вить ручку из флакона с чернилами. AН>> А смысл? Обычная ручка практичнее. Эд> У меня была красивая ручка, но со сменными баллончиками, которых ещё и Эд> не найдёшь в магазинах. Пришлось заправлять как я рассказал. Эд> Практичнее всего одноразовые роллеры, но дороговато... Если красивая, да еще и дорогая, как память, то, конечно, можно и потерпеть неудобства. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 21:35:18 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 31 Мая 2016 18:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+574db14c: Эд>>> В начале 80х начали выпускать вспышку на двух 316х батарейках, я Эд>>> купил тут же. Очень было удобно, хотя по моще оно было хиленько, Эд>>> ИФК-35 там стояла. Но с 130й плёнкой вполне было приемлемо для Эд>>> бытовых целей. AН>> Я делал самодельный преобразователь с четырьмя 373 для AН>> стандартной вспышки с ИФК-120. Тяжёлый, зато... не, не помню, AН>> сколько секунд о визжал и свистел для перезарядки. Эд> Надо было делать на ультразвуковых частотах. Феррит от строчного Эд> трансформатора... Транзистор П217, другого не было. То, что в СССР называлось "обратноходовый преобразователь", в США было известно, как "fly back converter" :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 16 21:38:54 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Вторник 31 Мая 2016 19:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+50861583: Эд>>> Этот баллон вполне работал как пипетка, можно было сотню Эд>>> раз заправить ручку из флакона с чернилами. AН>> А смысл? Обычная ручка практичнее. Пора уточнить термины. SS> А "обычную" ныне не купишь, Под "обычной" я имел в виду поршневую, заправляемую из флакона чернилами "Радуга". SS> а вот теми, с "пипетками" С одноразовыми флаконами по 8 коп? SS> здесь Где? SS> дети до сих пор писать начинают... Мои, помнится, начинали шариковыми. Или сначала карандашами? Давно дело было, младший уже студент, чем пишет - понятия не имею. С уважением - Alexander --- - |