|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 16:52:44 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Vadim Makarov: VM>>>> У моей крышка круглая, с эдакими зацепами по краям. Вставляешь, VM>>>> поворачиваешь. Фиксируется когда поднимается давление внутри. VM>>>> Чтобы открыть надо либо долго ждать остывания, либо спустить VM>>>> пар. AН>>> Прокладка уплотнительная есть? И как часто ее надо менять? VM>> Есть, частота замены не указана. Сейчас ей 2 года. AН> У нас была такая: https://krsk.au.ru/2996189/ Прокладка, как и все AН> тогдашние резинотехнические изделия, служила недолго. Первая вышла из AН> строя через неделю. Хорошо, просто шипела, не выходя на рабочий режим, AН> окружающая среда осталась целой. Остальные начинали травить пар через AН> месяц - год, как повезёт. Аналогичная была и у нас, кольцо, кажется, было в ЗИПе, этих двух колец хватило надлого - на несколько лет точно. Может быть, агрегат даже ещё жив, не знаю. Рабочее кольцо хранилось надетым на кастрюлю, как предписывал мануал, возможно, поэтому и проблем с ним не было. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Выбор холодильника
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 18 19:08:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 02 Февраля 2018 16:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a74981d: VM>>>>> У моей крышка круглая, с эдакими зацепами по краям. VM>>>>> Вставляешь, поворачиваешь. Фиксируется когда поднимается VM>>>>> давление внутри. Чтобы открыть надо либо долго ждать VM>>>>> остывания, либо спустить пар. AН>>>> Прокладка уплотнительная есть? И как часто ее надо менять? VM>>> Есть, частота замены не указана. Сейчас ей 2 года. AН>> У нас была такая: https://krsk.au.ru/2996189/ Прокладка, как и AН>> все тогдашние резинотехнические изделия, служила недолго. Первая AН>> вышла из строя через неделю. Хорошо, просто шипела, не выходя на AН>> рабочий режим, окружающая среда осталась целой. Остальные AН>> начинали травить пар через месяц - год, как повезёт. MB> Аналогичная была и у нас, кольцо, кажется, было в ЗИПе, этих двух MB> колец хватило надлого - на несколько лет точно. Может быть, агрегат MB> даже ещё жив, не знаю. Рабочее кольцо хранилось надетым на кастрюлю, MB> как предписывал мануал, возможно, поэтому и проблем с ним не было. Мы тоже старательно надевали кольцо на кастрюлю. Скорее, не везло. То, что начало пропускать через неделю, было с браком - две половины пресс-формы сходились со сдвигом, по шву оно и начало пропускать. Скороварка жива и сейчас, используется как обычная кастрюля: торопиться некуда, при нормальной температуре получается вкуснее: вода впитывается в продукт, а не продукт вываливается в воду. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 21:58:32 по местному времени:
Привет, Alexander ! 31 Jan 18 , 22:43 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>>>> фасоль, горох, каши - вполне ок. AН>>>>> Они и в кастрюле ОК. NS>>>> но 4ч плюс замачивание вместо 1-2ч. AН>>> Мультиварка с режимом скороварения? ......~~~~~~~~~~~(1) NS>> я ж говорю, давление держать умеет штатно. AН> Пытался я скороварить горох еще в СССР, не понравилось. ............. ~~~~~~~~~~~(2) а тут эта, типичный "рабинович по телефону". будь внимательнее и аккуратнее, раз уж от окружающих именно этого требуешь. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... мастер Йода, мастер Хлора, мастер Фтора, мастер Брома - галогенмастера --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 00:20:04 по местному времени:
Привет, Alexander ! 02 Feb 18 , 01:21 Alexander Нohryakov писал к Vadim Makarov: VM>> У моей крышка круглая, с эдакими зацепами по краям. Вставляешь, VM>> поворачиваешь. Фиксируется когда поднимается давление внутри. VM>> Чтобы открыть надо либо долго ждать остывания, либо спустить пар. AН> Прокладка уплотнительная есть? И как часто ее надо менять? бутадиен-полистирол -- говно. а вот силикон живет годами, что в многоварке что в аквариуме. менять только если в говне замаивал надолго и говно въелось. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ален Делон не пьёт свиной бульён? И кровяную колбасу с салом не ест? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 18 01:08:26 по местному времени:
Привет, Igor ! 01 Feb 18 , 21:42 Igor Suslyakov писал к Vadim Makarov: AН>>>>> Мультиварка с режимом скороварения? NS>>>> я ж говорю, давление держать умеет штатно. AН>>> Пытался я скороварить горох еще в СССР, не понравилось. VM>> Современные гораздо удобнее. IS> Точно? У меня сомнения в прочности корпуса и крепления крышки. Т.е. IS> вроде бы герметично и под давление, но очучение, что под меньшее IS> давление, чем советских образцов. По кр.мере тех мультиварок с IS> функцией скороварки. Обычные на плиту почти не отличиются от тех IS> старых. Ну, наверно, современные аварийные клапана, по идее, должны IS> быть понадёжнее, но даже и здесь я бы не стал ручаться. VM>> Разумею электрические, есть и на плиту. И крышка удобнее и VM>> управлять по-проще. IS> Крышек для скороварок ровно два типа, овальные и с рычажным IS> механизмом. Не, если есть ещё что-то новее - выслушаю. хм.. а зачем с этими творениями сумрачного гения позапрошлой эпохи связываться? тупо от привычки пришывать трусы к шубе и занимать себя кучей бссмысленной деятельности? есть же нормальные - с саморазогревом и обратной связью, которые могут по расписанию выдать термопрофиль. которые не надо ставить на плиту и судорожно следить за уровнем воды и температурой, которые умеют всякие ёгурты, кодзи и прочие тофу, тупо и цинично грея по профилю от комнатной. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... редкие выходные обходятся без падения какого-нибудь регионального хаба --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 18 11:13:06 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 02 Февраля 2018 21:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a74b541: NS>>>>>>> фасоль, горох, каши - вполне ок. AН>>>>>> Они и в кастрюле ОК. NS>>>>> но 4ч плюс замачивание вместо 1-2ч. AН>>>> Мультиварка с режимом скороварения? NS> ......~~~~~~~~~~~(1) NS>>> я ж говорю, давление держать умеет штатно. AН>> Пытался я скороварить горох еще в СССР, не понравилось. NS> ............. ~~~~~~~~~~~(2) NS> а тут эта, типичный "рабинович по телефону". NS> будь внимательнее и аккуратнее, Всё было внимательно и аккуратно: вчетверо уменьщить время варки гороха можно увеличением температуры. Я задал уточняющий, практически риторический вопрос: "с режимом скороварения?". А дальше сообщил, что варил горох при повышенной температуре, результат мне не понравился. В скороварке, мультиварке, шайтан-казане - название значения не имеет. NS> раз уж от окружающих именно этого требуешь. Я не требую, я зарезервировал ведро песка, вентилятор, STM для таймера (без него никак) и терпеливо жду, когда ты расскажешь, где и как долбить стенку для увлажнителя-теплообменника. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 18 10:50:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 03 Февраля 2018 01:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a74e216: AН>>>>>> Мультиварка с режимом скороварения? NS>>>>> я ж говорю, давление держать умеет штатно. AН>>>> Пытался я скороварить горох еще в СССР, не понравилось. VM>>> Современные гораздо удобнее. IS>> Точно? У меня сомнения в прочности корпуса и крепления крышки. IS>> Т.е. вроде бы герметично и под давление, но очучение, что под IS>> меньшее давление, чем советских образцов. По кр.мере тех IS>> мультиварок с функцией скороварки. Обычные на плиту почти не IS>> отличиются от тех старых. Ну, наверно, современные аварийные IS>> клапана, по идее, должны быть понадёжнее, но даже и здесь я бы не IS>> стал ручаться. VM>>> Разумею электрические, есть и на плиту. И крышка удобнее и VM>>> управлять по-проще. IS>> Крышек для скороварок ровно два типа, овальные и с рычажным IS>> механизмом. Не, если есть ещё что-то новее - выслушаю. NS> хм.. а зачем с этими творениями сумрачного гения позапрошлой эпохи NS> связываться? Аналогичный вопрос по СВЧ-печкам. Подогревать в них можно. А готовить.. Старые технологии удобнее. Вот и скороварка, по кр.мере классическая, имеет свою нишу применения не претендуя на замену. NS> тупо от привычки пришывать трусы к шубе и занимать себя NS> кучей бссмысленной деятельности? Вот мультиварки с функцией скороварки больше подходят под твоё определение пришивки трусов к носкам (колготки называются). Ибо и скороваркой толком не стали, ну разве что слегка расширили режимы мульти. Про универсальные клеи знаишь? Вот такой и будет данная мультиварка. NS> есть же нормальные - с саморазогревом и обратной связью, которые могут NS> по расписанию выдать термопрофиль. которые не надо ставить на плиту и NS> судорожно следить за уровнем воды и температурой, которые умеют всякие NS> ёгурты, кодзи и прочие тофу, тупо и цинично грея по профилю от NS> комнатной. Хочешь посмеяться? Борщ готовить в мультиварке примерно так же, как и в обычной кастрюле - отойти не получится. Вот ты сконструируй кухонного дроида с манипуляторами - поговорим. У японцев манипулятор, подающий хлеб ко рту - есть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если твой компьютер сдох, значит ты великий лох. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 18 13:38:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 03 Февраля 2018 10:50, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a755d42: NS>> хм.. а зачем с этими творениями сумрачного гения позапрошлой NS>> эпохи связываться? IS> Аналогичный вопрос по СВЧ-печкам. Подогревать в них можно. А IS> готовить.. Старые технологии удобнее. Вот и скороварка, по кр.мере IS> классическая, имеет свою нишу применения не претендуя на замену. Для начала элементарно свари в микроволновке картошку - обнаружишь разницу. NS>> есть же нормальные - с саморазогревом и обратной связью, которые NS>> могут по расписанию выдать термопрофиль. которые не надо ставить NS>> на плиту и судорожно следить за уровнем воды и температурой, NS>> которые умеют всякие ёгурты, кодзи и прочие тофу, тупо и цинично NS>> грея по профилю от комнатной. IS> Хочешь посмеяться? Борщ готовить в мультиварке примерно так же, как и IS> в обычной кастрюле - отойти не получится. Вот ты сконструируй IS> кухонного дроида с манипуляторами - поговорим. У японцев манипулятор, IS> подающий хлеб ко рту - есть. Американцам он не понравился. https://www.youtube.com/watch?v=GLdGozk3Z70 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 12:47:47 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 03.02.18 13:38 you wrote: IS>> Аналогичный вопрос по СВЧ-печкам. Подогревать в них можно. А IS>> готовить.. Старые технологии удобнее. Вот и скороварка, по IS>> кр.мере классическая, имеет свою нишу применения не претендуя на IS>> замену. AН> Для начала элементарно свари в микроволновке картошку - обнаружишь AН> разницу. В поликлинике, ну до покупки скороварки, медсёстры чистили и ставили по краю блюда. Так и варили. В микре многое можно приготовить, при должной сноровке. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 18 11:43:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 03 Февраля 2018 10:50, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a755d42: IS> Вот мультиварки с функцией скороварки больше подходят под твоё IS> определение пришивки трусов к носкам (колготки называются). Ибо и IS> скороваркой толком не стали, ну разве что слегка расширили режимы IS> мульти. Про универсальные клеи знаишь? Вот такой и будет данная IS> мультиварка. Чем тебе мультиварки с функцией скороварки не угодили? У меня правда пока такой нет, асм знаешь, что у меня на кухне газ, но если переберусь в дом с электро плитой то куплю такую обязательно. Кстати скороварка рулез форева для домашней консевации в небольших баночках с поворотной крышкой, единственное их надо предварительно подогревать почти до кипения, затем плотно затягивать крышку и в скороварку быстренько. Ещё хорошо там каши типа перловой варить, только после окончания варки надо приподнимать клапан, чтобы давление быстренько снизить. тогда она гораздо мягче получается. С уважением - Igor --- Sum defessus haec |