|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 21:10:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Среда 18 Мая 2016 11:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+573c4f3f: AН>> Чтобы обойтись небольшой напряженностью поля, надо увеличить AН>> площадь, с которой собирается энергия. Снабдить телефон большой AН>> антенной, лучше очень большой. Например, в виде катушки, AН>> намотанной на тело владельца. Телефон-свитер. NF> Тогда уж проще динамку с собой таскать, вжик-вжик-вжик - пять минут NF> можешь поговорить. Надо зафотожабить такое устройство, айфон-динамо NF> :-) Раньше радиостанциям электричества надо было много, динамку приделывали к велосипеду, ноги мощнее рук. Назывался такой механизм "солдат-мотор" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в May 16 23:08:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 18 Мая 2016 20:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2141+573ca815: AН>> А четырёхразовую фотовспышку "Данко" не помнишь? Четыре баллона с AН>> магниевой лентой и кислородом внутри. На ленту подаётся AН>> напряжение от батарейки, она нагревается и загорается. Сколько AН>> стоила - не помню, дорого. MR> это древность какая-то ? MR> ни разу не видел ... 80-е годы. В инете нашел фото вспышек 80 и 84-го годов выпуска. MR> у меня в 60-70 годы была прибалтийская FIL 11м за 32 рубля ... Тогда зачем тебе "Данко"? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в May 16 23:18:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 18 Мая 2016 20:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2141+573ca503: AН>> А еще были чернильные авторучки с одноразовыми баллонами. Вставил AН>> такой баллон в ручку, закрутил колпачок, в баллоне прокалывается AН>> отверстие. Что-то вроде баллонов от сифона. Но популярностью AН>> такие ручки не пользовались: очень уж баллон маленький для своих AН>> восьми копеек. Кончался раз в десять быстрее стержня при той же AН>> цене. MR> они и сейчас такие продаются ... Если ручка только для росписи, а роспись не очень длинная, то почему бы и нет... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 21:28:44 по местному времени:
Нello Alexander! 18.05.2016 21:10:22, Alexander Нohryakov wrote to Nicolay Fateev: AН> Раньше радиостанциям электричества надо было много, динамку приделывали к велосипеду, ноги мощнее рук. Назывался такой механизм "солдат-мотор" Как вспомню эту хрень на велосипедной вилке, которая вырабатывала электричество для фары, даже не верится что такие были. Сейчас вон валяется фонарик светодиодный, забыл когда менял там батарейки. А еще совсем недавно яркий светодиод был чудом света (в прямом и переносном значении) и стоил много денег. Хотя какое, нафик, недавно, в 90-х, блин, время летит... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 23:54:24 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Среда 18 Мая 2016 21:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+573cde8c: AН>> Раньше радиостанциям электричества надо было много, динамку AН>> приделывали к велосипеду, ноги мощнее рук. Назывался такой AН>> механизм "солдат-мотор" NF> Как вспомню эту хрень на велосипедной вилке, которая вырабатывала NF> электричество для фары, даже не верится что такие были. Я хорошо запомнил свою единственную поездку с таким электричеством. Сначала я ехал по колдобинам и грязюке. Перед препятствием снижаешь скорость, фара гаснет, по памяти объезжаешь его и едешь дальше. Зато когда я добрался до асфальта, на радостях даванул на педали, лампочка перегорела, а наутро я снял всё электрохозяйство. До сих пор где-то валяется. Но в армии всё солидно http://img.allzip.org/g/151/orig/3250995.jpg NF> Сейчас вон NF> валяется фонарик светодиодный, забыл когда менял там батарейки. А еще NF> совсем недавно яркий светодиод был чудом света (в прямом и переносном NF> значении) и стоил много денег. Хотя какое, нафик, недавно, в 90-х, NF> блин, время летит... Тогда еще в фонариках был не один супер(ъ)яркий* светодиод, а куча ярких. * не знаю, как правильно пишется. По правилам, вроде бы, с твёрдым знаком, но с ним некрасиво. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 10:55:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Юрий! AН>> А четырёхразовую фотовспышку "Данко" не помнишь? Четыре баллона с AН>> магниевой лентой и кислородом внутри. На ленту подаётся AН>> напряжение от батарейки, она нагревается и загорается. Сколько AН>> стоила - не помню, дорого. ЮГ> Нет, не помню. Когда я начал интересоваться фотографией, в продаже уже ЮГ> были электрические вспышки. Я видел четырёхсторонние разовые вспышки. С магнием или электрические - не скажу. Электрические были, но фотограф, что-то объяснял, что эти ему больше нравятся чем-то. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 08:36:30 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Мая 2016, Alexander Нohryakov писАл к Nicolay Fateev следующее: AН> Тогда еще в фонариках был не один супер(ъ)яркий* светодиод, а куча AН> ярких. AН> * не знаю, как правильно пишется. По правилам, вроде бы, с твёрдым AН> знаком, но с ним некрасиво. Угу. А вот "сверхъяркий" почему-то смотрится нормально. И его даже голдедовская проверка орфографии знает! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 16 11:57:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 19 Мая 2016 08:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:50/15+573d5142: AН>> Тогда еще в фонариках был не один супер(ъ)яркий* светодиод, а AН>> куча ярких. * не знаю, как правильно пишется. По правилам, вроде AН>> бы, с твёрдым знаком, но с ним некрасиво. VF> Угу. А вот "сверхъяркий" почему-то смотрится нормально. И его даже VF> голдедовская проверка орфографии знает! Пусть будет очень яркий светодиод, в его свете всё видно однозначно! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Victor Sudakov написал(а) к All в May 16 13:07:06 по местному времени:
Dear Vladimir, 19 May 16 08:36, you wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Тогда еще в фонариках был не один супер(ъ)яркий* светодиод, а Хоть похвастаться при случае. Год назад купил себе фонарь: http://fonarik.tomsk.ru/fonari/fenix/tk41 Но это еще на самый страшный. Ужас в конце списка: http://tinyurl.com/gmp58xn Мой на 800лм, а эти на >5000 лм. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Victor Sudakov в May 16 13:22:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Victor! 19 Мая 2016, Victor Sudakov писАл к All следующее: VS> Хоть похвастаться при случае. Год назад купил себе фонарь: VS> http://fonarik.tomsk.ru/fonari/fenix/tk41 VS> Но это еще на самый страшный. Ужас в конце списка: VS> http://tinyurl.com/gmp58xn VS> Мой на 800лм, а эти на >5000 лм. Cудя по ценам, если их направить на стену, то бетон должен расплавиться :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |