|
|||
|
|||
Бpолик начинает меpять давление
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 17 13:07:58 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 12.06.17 you wrote to Oleg Redut: OR>> Каждое pаз, когда я включаю гоpячую воду, частотник на ТЭЦ, OR>> pасположенной километpов в 15 от нас, улавливает увеличение pасхода и OR>> заставляет, специально для меня, pаскpутить насос, чтобы увеличить OR>> напоp? И в течении минуты-двух волна воды пpоходит эти 15 км, OR>> услиливая напоp в моём кpане? Ну, ты и гонишь. IV> С ТЭЦ обычно идёт паp, pядом с домом (а может и в подвале) стоит бойлеp IV> - теплообменник этого паpа, котоpый подготавливает из холодной воды - IV> гоpячую. Явно не наша система. Бойлерная - под нами, а горячую воду отключили на две недели. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 13:09:54 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 12.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Ну это, прости, вообще бред. Давление в жидкости наравлено во все US>>>> стороны равномерно. Вспомни опыт Паскаля с бочкой (Паскаля?) AM>>> В бочке вода НЕПОДВИЖНАЯ. Поэтому в данном случае пример неприменим US>> Неподвижная относительно какого наблюдателя? Я проезжаю мимо на US>> автомобиле и для меня вода имеет одни физические свойства, а ты US>> стоишь рядом с бочкой, и для тебя она имеет другие? Ню-ню AM> Относительно стенок бочки И движущаяся относительно наблюдателя в автомобиле. Непонятно? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 13:10:45 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 12.06.17 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Учи матчасть: Давление (общее определение) - это сила, которая AM>>> действует на ПОВЕРХНОСТЬ и перпендикулярна ей. Давление кровяное - AM>>> это давление, которое кровь оказывает на СТЕНКИ сосуда. US>> Ты видишь разницу? AM> Разница в том, что у сосуда в направлении потока крови стенки нет Иначе это давление ее бы и не двигало. А оно ее двигает в направлении, где стенок нет и давит на стенки, где они есть. Школьная физика. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Хуже водки лучше нет! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 13:11:24 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 12.06.17 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>>> Да, но экстремум потока не бесконечность. US>>>> Нуль. А давление, соответственно, д.б. бесконечным. AM>>> Почему? US>> Потому что это экстремум. Давление выше бесконечного невозможно. AM> Ответ неверный. Возможно? И чего только не узнаешь в фидо! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не водитесь с лохами и мажорами, ибо они суетливы. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Vitaliy Geydeko в Jun 17 20:02:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vitaliy! IV>> Вот я точно не знаю, если гоpячую воду сейчас пускают "по IV>> циpкуляции", чтобы были гоpячие полотенцесушители, то есть ли там IV>> отдельный циpкуляционный насос - не pазбиpался. VG> у нас полотенцесушители тупо врезаны в горячий стояк А у нас в отопление. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 20:19:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! CO> Насос, в небольшом доме, не настолько велик, что бы строить какую то CO> "станцию". Эта такая плюшка, которую ещё и не сразу найдёшь, гуляя по CO> подвалу. Может находиться в ближайшем колодце. Думаю, такую плюшку из колодца скрутят в первую же неделю. Уж чего-чего, а такого варианта ни разу не встречал. Для насоса надо же ещё и кабель с электричеством в колодец тянуть. А с учётом заливаемости колодцев - этот вариант категорически не пройдёт по соображениям безопасности. А вот как оно устроено в подвале - точно знаю, так как выполняю роль "инженера-киповца" в ТСЖ. На ГВС никаких насосов. Года три назад установили систему автоматической регулировки отопления, с дополнительными насосами для подачи давления на 5-6 подъезды. Так как раньше постоянно была проблема, что они мёрзли, когда в первых 4х была комфортная температура. А если открывали вентель побольше, чтобы согрелись последние подъезды, то стояла невынеосимая жара в первых. Увеличивался расход гигокалорий даже при том, что в квартирах стоят краны на каждой батарее, чтобы можно было регулировать. CO> Тема "сисек" осталась не раскрыта. Мы так и не узнали, какой вариант CO> горячего водоснабжения используется в доме. "Открытый", когда горячая CO> вода берётся напрямую с трубы ТЭЦ или "закрытый", когда труба ТЭЦ CO> отдаёт тепло через скоростные водонагреватели и не сообщается CO> непосредственно с горячим водопроводом дома. Хм. Вроде неоднократно процитировал: === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR>>>>> Не представляю. Но точно знаю, что насосов на ГВС в доме OR>>>>> не стоит. И станций повышения давления в ближайших кварталах - OR>>>>> не наблюдал. Всё идёт с ТЭЦ. === Кончилась врезка === === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR>> 8-( ) Какой насос? Самотёком всё. Под напором из системы OR>> центрального водоснабжения в пятиэтажке. === Кончилась врезка === То бишь, по твоему определению, "горячая вода берётся напрямую с трубы ТЭЦ". Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 17 20:28:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Igor! OR>> увеличить напоp? И в течении минуты-двух волна воды пpоходит эти OR>> 15 км, услиливая напоp в моём кpане? Ну, ты и гонишь. IV> С ТЭЦ обычно идёт паp, pядом с домом (а может и в подвале) стоит IV> бойлеp - теплообменник этого паpа, котоpый подготавливает из холодной IV> воды - гоpячую. Вот на Алтае, где сейчас проживают мои родители, там как раз во дворах стоят бойлерные. На 3-5 домов. Куда для отопления приходит с ТЭЦ пар, а в дома идёт циркулирующая вода. А вот горячая вода таки идёт прямо с ТЭЦ. Но и она подогреватеся обраткой пара. Как правило двухэтажные. Внизу непосредственно бойлерная, а наверху разные конторы, а в одной была наверху дисктека. Может и до сих пор там клуб какой сохранился. IV> Вот я точно не знаю, если гоpячую воду сейчас пускают "по циpкуляции", IV> чтобы были гоpячие полотенцесушители, то есть ли там отдельный IV> циpкуляционный насос - не pазбиpался. Систему с циркуляционным насосом я видел в подвале пятиэтажки, где долгое время находилась наша контора. Но незаметной я бы её не назвал. 1.5х3х1.5 м. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 18:26:44 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.17 13:09 you wrote: AM>>>> В бочке вода НЕПОДВИЖНАЯ. Поэтому в данном случае пример AM>>>> неприменим US>>> Неподвижная относительно какого наблюдателя? Я проезжаю мимо на US>>> автомобиле и для меня вода имеет одни физические свойства, а ты US>>> стоишь рядом с бочкой, и для тебя она имеет другие? Ню-ню AM>> Относительно стенок бочки US> И движущаяся относительно наблюдателя в автомобиле. Непонятно? Так ведь и стенки бочки относительно него движутся с той же скоростью -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 18:28:11 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.17 13:10 you wrote: AM>>>> Учи матчасть: Давление (общее определение) - это сила, которая AM>>>> действует на ПОВЕРХНОСТЬ и перпендикулярна ей. Давление AM>>>> кровяное - это давление, которое кровь оказывает на СТЕНКИ AM>>>> сосуда. US>>> Ты видишь разницу? AM>> Разница в том, что у сосуда в направлении потока крови стенки нет US> Иначе это давление ее бы и не двигало. А оно ее двигает в US> направлении, где стенок нет и давит на стенки, где они есть. US> Школьная физика. В школе многие понятия вводятся упрощенно и неточно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 18:29:39 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.17 13:11 you wrote: AM>>>> Почему? US>>> Потому что это экстремум. Давление выше бесконечного невозможно. AM>> Ответ неверный. US> Возможно? И чего только не узнаешь в фидо! Максимальное давление в системе совсем не обязательно равно (и как раз обычно не равно) бесконечности -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |