|
|||
|
|||
Сложное будущее таксистов, или хроники наступления автопилотов на Росси
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 17:31:20 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Окт 24 17:19, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: BP>> свистом на 10 метров струю перцовой ярко-жёлтой жидкости. Что BP>> характерно, медведя больше всего пугает звук, потом яркий цвет, а BP>> запах - в последнюю очередь. Вот оно разрешённое средство BP>> самообороны. AM> По статье о самообороне ты в праве причинить нападающему такой же AM> вред, какой он мог бы (заметь - не "хотел", а именно "мог") AM> причинить тебе. AM> Если медведь даже просто прикоснется лапой к тебе - он уже может тебя AM> покалечить. А если "прикоснется" с силой - то легко тебя убьет. Это AM> значит, что идущего на тебя медведя можно смело убивать и это не будет AM> нарушением закона - ясно же,что медведь не распить с тобой бутылочку AM> пива идет. Увы, с охраной животных давно переборщили и застрелить медведя нельзя, может он только понюхает и фсё... Cheslav. ... Даже Мокашев немного Альберт. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 17:56:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 24 2024 05:16, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Если робот поступит по словам инструктора и надавит на тормоз - ни BP>> слева, ни справа, ни впереди никто не пострадает. Может пострадать BP>> сама машина с роботом, и едущая сзади, если она не успеет BP>> оттормозиться и въедет роботу в зад. BP>> Ну так едущему сзади надо держать дистанцию! BP>> Кстати, робот, при оснащении соотвествующими тех.средствами, может BP>> эффективно контролировать дистанцию до задней машины, предупреждать её BP>> о недостаточной дистанции и даже при необходимости (если сзади тоже BP>> робот) дистанционно притормаживать заднюю машину :-) CO> Перечитай мой пример про отвалившееся переднее колесо. Ты точно не CO> водитель. Таких видосиков в инете полно, мой пример не "высосан из CO> пальца". Торможение в своей полосе - может оказаться самым смертоносным CO> решением и если такое повторится несколько раз, у общества возникнут CO> вопросы. Даже если таких видосиков в интернете сотня, автомобилей каждый день на дороге десятки миллионов. И для каждого из них тормозить в своей полосе - это штатное решение в 99,999% ситуаций. А уворачиваться на встречку - редчайший случай. И поскольку он редчайший, водитель практически наверняка не сможет это нормально сделать, потому что он не тренировался. И с высокой степенью вероятности водитель убьёт себя таким решением. А вот робот, запрограммированный на такой манёвр при определённых условиях, сделает этот манёвр хоть через десять лет, если условия сойдутся. И кстати, на этих видео, от внезапно отвалившегося с другой машины колеса не успевает увернуться никто. В том числе и потому, что время реакции водителя - от 0,5 до 1,5 секунды только от момента обнаружения опасности до начала принятия мер по её избежанию. Как понимаешь, у электронного устройства время реакции радикально меньше. CO> Поезда так маневрировать не могут, вот они и находятся отдельно от CO> дорог и выход на их путь регламентирован гораздо строже автодорог. CO> Даже для обслуживающего персонала он имеет 100500 ограничений и CO> наказаний. Среднестатистический, соблюдающий правила, водитель - тоже не может фигурять на дороге, как каскадёр. Просто потому, что он этому не_ обучается и _не делает этого при обычной повседневной езде. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 24 19:56:24 по местному времени:
Привет Boris! 25 Окт 24 17:56, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Ну так едущему сзади надо держать дистанцию! BP>>> Кстати, робот, при оснащении соотвествующими тех.средствами, BP>>> может эффективно контролировать дистанцию до задней машины, BP>>> предупреждать её о недостаточной дистанции и даже при BP>>> необходимости (если сзади тоже робот) дистанционно BP>>> притормаживать заднюю машину :-) CO>> Перечитай мой пример про отвалившееся переднее колесо. Ты точно CO>> не водитель. Таких видосиков в инете полно, мой пример не CO>> "высосан из пальца". Торможение в своей полосе - может оказаться CO>> самым смертоносным решением и если такое повторится несколько CO>> раз, у общества возникнут вопросы. BP> Даже если таких видосиков в интернете сотня, автомобилей каждый день BP> на дороге десятки миллионов. И для каждого из них тормозить в своей BP> полосе - это штатное решение в 99,999% ситуаций. А уворачиваться на BP> встречку - редчайший случай. Разумеется, не часто, хотя и причины постановки перед выбором могут быть разными, не только "колесо", но вопрос в ином - в результатах решения задачи. Если Я выберу поворот направо и снесу людей на остановке, спасая свою шкуру от лобового, ко мне даже "вопросов не будет" - мог я уйти влево или затормозить или ещё что - посадят на полную, с возмещением лечения и похорон. А что делать с роботом? BP> И поскольку он редчайший, водитель практически наверняка не сможет это BP> нормально сделать, потому что он не тренировался. И с высокой BP> степенью вероятности водитель убьёт себя таким решением. А вот робот, BP> запрограммированный на такой манёвр при определённых условиях, сделает BP> этот манёвр хоть через десять лет, если условия сойдутся. Вопрос про результат. Я не говорю, что человек может решить безболезненно для всех, но он и станет "причиной" убийств. BP> И кстати, на этих видео, от внезапно отвалившегося с другой машины BP> колеса не успевает увернуться никто. В том числе и потому, что время BP> реакции водителя - от 0,5 до 1,5 секунды только от момента обнаружения BP> опасности до начала принятия мер по её избежанию. Как понимаешь, у BP> электронного устройства время реакции радикально меньше. Всё же, вопрос про вариант выбора был. Ну принял он решение в 100500 раз быстрее, но я же и спрашиваю - какое? Если там любое - нарушение ПДД, только с разной степенью тяжести. Он будет считать вероятностные повреждения или будет придерживаться строго ПДД? Пусть даже это убьёт много народу. CO>> Поезда так маневрировать не могут, вот они и находятся отдельно CO>> от дорог и выход на их путь регламентирован гораздо строже CO>> автодорог. Даже для обслуживающего персонала он имеет 100500 CO>> ограничений и наказаний. BP> Среднестатистический, соблюдающий правила, водитель - тоже не может BP> фигурять на дороге, как каскадёр. Просто потому, что он этому не BP> обучается и не делает этого при обычной повседневной езде. Нырнуть в "пустой просвет", например. Но речь и не об этом, а о "выборе степени нарушений". Если его поставили в безвыходное положение. Cheslav. ... Что же ты меня не пpедyпpедил, что мы в России! --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 21:00:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday October 24 05:21:20 2024 05:21:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Кстати, о фашизме. Именно гитлеровский фашизм первым на деле отбросил BP>> "отпечаток религий и стереотипов": BP>> ================ BP>> https://aftershock.news/?q=comment/1...mment-17408849 BP>> Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, пришедшая к власти BP>> в январе 1933 года, выпустила наиболее полный свод законов о защите BP>> животных в Европе[63][64]. Это была первая известная попытка BP>> правительства преодолеть межвидовой барьер (традиционное разделение BP>> людей и животных) в законодательстве. Люди как вид потеряли свой BP>> уникальный статус, вершину новой иерархии заняли арийцы, за которыми BP>> следовали волки, орлы, далее свиньи и евреи вместе с крысами в самом BP>> низу. Исследователи указывают, что это был наихудший ответ на вопрос о BP>> том, какими должны быть наши взаимоотношения с другими видами[65]. BP>> 24 ноября 1933 был выпущен свод законов о защите животных BP>> Tierschutzgesetz. Адольф Гитлер прокомментировал следующими образом: BP>> "в новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена ("Im neuen Reich BP>> darf es keine Tierqualerei mehr geben")" 3 июля 1934 - BP>> Reichsjagdgesetz, запретивший охоту. 1 июля 1935 года - BP>> Naturschutzgesetz, всеобъемлющее законодательство об окружающей среде. BP>> 13 ноября 1937 - закон о правильной перевозке животных в автомобилях, BP>> 8 сентября 1938 - поездом[66]. Был узаконен наиболее безболезненный BP>> способ подковки лошадей и способ приготовления лобстера, исключающий BP>> его кипячение живьём[65]. Гиммлер также выпустил предписания для BP>> старших офицеров "СС" о переходе к вегетарианской диете, хотя скорее в BP>> целях улучшения здоровья, чем по этическим причинам[67]. BP>> ================ CO> УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными... В этой статье написано, что животные признаются выше человека? CO>>> И уже и негров признали Разумными! BP>> А что, не надо было признавать? Ну, гитлеровцы так и поступили. BP>> Официально. CO> Я и говорю - человеки постоянно меняют своё мнение и отношение. Религии, в которых между человеками не проводится различие по национальности и цвету кожи, насчитывают 2000 лет. В краткий исторический момент, когда существовал гитлеровский рейх, число приверженцев этих религий всё равно превышало количество гитлеровских нацистов во много раз. CO>>> ======== Согласно мнению некоторых учёных, любое животное на CO>>> планете, от кальмаров до кротов, обладает собственным <Я>. BP>> Это тупая двухходовка сатанистов. Cначала придумать "наличие сознания BP>> и собственного Я" у коров, свиней и птиц. CO> И негров! И рабов! А что, у них нет сознания и собственного Я? BP>> Далее протащить запрет на их BP>> забой и насекомых на тотальную замену белковой пищи. CO> Ну или так. "Как можно тыкать хером в живого человека!!". Ты уже принял целибат? Ну, чтобы не пустословить :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 22:50:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.10.2024 19:56 you wrote: CO>>> Перечитай мой пример про отвалившееся переднее колесо. Ты точно не водитель. Таких CO>>> видосиков в инете полно, мой пример не "высосан из пальца". Торможение в своей полосе - CO>>> может оказаться самым смертоносным решением и если такое повторится несколько раз, у CO>>> общества возникнут вопросы. BP>> Даже если таких видосиков в интернете сотня, автомобилей каждый день на дороге десятки BP>> миллионов. И для каждого из них тормозить в своей полосе - это штатное решение в 99,999% BP>> ситуаций. А уворачиваться на встречку - редчайший случай. CO> Разумеется, не часто, хотя и причины постановки перед выбором могут быть разными, не только CO> "колесо", но вопрос в ином - в результатах решения задачи. Если Я выберу поворот направо и CO> снесу людей на остановке, спасая свою шкуру от лобового, ко мне даже "вопросов не будет" - мог CO> я уйти влево или затормозить или ещё что - посадят на полную, с возмещением лечения и похорон. CO> А что делать с роботом? Вывести в чисто поле и нажать ресет ;)) BP>> И кстати, на этих видео, от внезапно отвалившегося с другой машины колеса не успевает BP>> увернуться никто. В том числе и потому, что время реакции водителя - от 0,5 до 1,5 секунды BP>> только от момента обнаружения опасности до начала принятия мер по её избежанию. Как BP>> понимаешь, у электронного устройства время реакции радикально меньше. CO> Всё же, вопрос про вариант выбора был. Ну принял он решение в 100500 раз быстрее, но я же и CO> спрашиваю - какое? Если там любое - нарушение ПДД, только с разной степенью тяжести. Он будет CO> считать вероятностные повреждения или будет придерживаться строго ПДД? Пусть даже это убьёт CO> много народу. Если робот без ИИ - то будет действовать по заложенному в него программистом алгоритму. Т.е. так, как считал правильным программист. А если с ИИ, то решит сам... Но существует ли ИИ, способный решать морально-этические задачи? А здесь мы упираемся именно в такую. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 22:46:30 по местному времени:
Нello Andrei! Thursday October 24 16:26:38 2024 16:26:38, Andrei Mihailov wrote to Cheslav Osanadze: BP>>> Такому обнаглевшему деятелю лучше действительно уйти из этой BP>>> профессии в другую. Например, в профессию дворника. Там, кстати, как BP>>> раз востребованы навыки подбирать мусор, не спрашивая разрешения у BP>>> окружающих :-) CO>> Всё это фигня, просто нет массово машин, потому и нет проблем. А у CO>> промышленных роботов есть гора защит и инструкций для людей. И все они CO>> - написаны кровью. Видимо, к автопилотным авто тоже надо писать CO>> кровью и с нуля. AM> Вот даже стало интересно, согласятся ли Палеев и Григорьев,что бы эти AM> правила были написаны их* кровью? Готовы ли они *умереть за то, что бы AM> улицы городов заполонили беспилотные автомобили? Православному человеку не пристало умирать за автомобили. Иисус завещал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." За людей, а не за вещи, к которым относятся и роботы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Oct 24 05:52:29 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 25.10.2024 22:46 you wrote: CO>>> Всё это фигня, просто нет массово машин, потому и нет проблем. А у промышленных роботов CO>>> есть гора защит и инструкций для людей. И все они - написаны кровью. Видимо, к автопилотным CO>>> авто тоже надо писать кровью и с нуля. AM>> Вот даже стало интересно, согласятся ли Палеев и Григорьев,что бы эти правила были написаны AM>> их* кровью? Готовы ли они *умереть за то, что бы улицы городов заполонили беспилотные AM>> автомобили? BP> Православному человеку не пристало умирать за автомобили. Иисус завещал: "Нет больше той BP> любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." За людей, а не за вещи, к которым BP> относятся и роботы. Значит для того, что бы ты смог кататься на беспилотном автомобиле, умереть должны другие? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 11:12:48 по местному времени:
Привет, Andrei! 25 октября 2024 в 13:59 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 25.10.2024 13:19 you wrote: ЮГ>>>> Умирают те, кто грубо нарушает правила ПДД. С хуя ли мы ДОЛЖНЫ ЮГ>>>> умереть? Если беспилотники будут намного безопаснее обычных мясных ЮГ>>>> водителей? Робот не сядет за руль пьяным, AM>>> Зато может принять желтый сигнал светофора за свет Луны и проехать AM>>> под него не снижая скорости. ЮГ>> что в принципе не запрещено правилами ПДД. Водитель может проехать на ЮГ>> желтый свет, но только, если не успевает остановиться без экстренного ЮГ>> торможения. AM> Если желтый загорелся, когда он уже выезжал на перекресток. Но не если AM> он увидел желтый заранее. Если он увидел жёлтый заранее, то к моменту подбезда к перекрёстку уже включится красный. ЮГ>>>> не будет превышать скорость AM>>> Но и снижать ее тоже не будет, принимая человека на проезжей части за AM>>> его тень, падающую с тротуара. ЮГ>> А пешеход должен убедиться в безопасности перехода. Иначе он сам ЮГ>> себе злобный Буратино. AM> Так для кого город существует - для людей или для машин? По-твоему AM> получается, что для машин, а люди в нем - посторонние :(( Город - для людей, и в машинах и без, а вот проезжая часть - для машин. По-твоему, в машинах - не люди??? ЮГ>>>> и учить других водителей, всегда будет останавливаться на красный ЮГ>>>> свет, и так далее. Вот ты готов умереть за то, чтобы за руль авто ЮГ>>>> садились пьяные и нарики? AM>>> Нет, не готов. Поэтому я за максимально строгие ограничения в отборе AM>>> в водители. ЮГ>> А я за максимально строгие ограничения в отборе в пешеходы. Не знаешь ЮГ>> ПДД - нехуй тебе на дороге шляться. AM> Не боишься, что автороботы и тебя из города выживут? Ведь если все AM> автомобили станут беспилотными - ты тоже превратишься из хозяина жизни AM> (водителя автомобиля) в презренного пешехода, которому нехуй по улицам AM> шляться :(( Как-то в мозгах у тебя насрано. Я не считаю себя ни хозяином жизни, ни презренным пешеходом. Дорогу перехожу, только убедившись в безопасности перехода. Потому как знаю ПДД. А вариант про пассажиров беспилотного авто ты вообще забыл??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 24 08:55:33 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 26.10.2024 11:12 you wrote: ЮГ>>> А пешеход должен убедиться в безопасности перехода. Иначе он сам себе злобный Буратино. AM>> Так для кого город существует - для людей или для машин? По-твоему получается, что для машин, AM>> а люди в нем - посторонние :(( ЮГ> Город - для людей, и в машинах и без, а вот проезжая часть - для машин. По-твоему, в машинах - ЮГ> не люди??? Нет, конечно. Людьми они становятся только выходя из них, а в машинах они себя считают высшей расой. ;) Некоторые настолько, что пройти 10-20 м пешком считают недопустимым и должны выходить из машины прямо в двери своего дома (офиса, магазина). Из-за этого и нытье про проблемы с парковкой -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 24 08:16:49 по местному времени:
Привет Boris! 25 Окт 24 21:00, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Кстати, о фашизме. Именно гитлеровский фашизм первым на деле BP>>> отбросил "отпечаток религий и стереотипов": BP>>> ================ BP>>> https://aftershock.news/?q=comment/1...mment-17408849 BP>>> Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, пришедшая к BP>>> власти в январе 1933 года, выпустила наиболее полный свод BP>>> законов о защите животных в Европе[63][64]. Это была первая BP>>> известная попытка правительства преодолеть межвидовой барьер BP>>> (традиционное разделение людей и животных) в законодательстве. BP>>> Люди как вид потеряли свой уникальный статус, вершину новой BP>>> иерархии заняли арийцы, за которыми следовали волки, орлы, далее BP>>> свиньи и евреи вместе с крысами в самом низу. Исследователи BP>>> указывают, что это был наихудший ответ на вопрос о том, какими BP>>> должны быть наши взаимоотношения с другими видами[65]. BP>>> 24 ноября 1933 был выпущен свод законов о защите животных BP>>> Tierschutzgesetz. Адольф Гитлер прокомментировал следующими BP>>> образом: "в новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена BP>>> ("Im neuen Reich darf es keine Tierqualerei mehr geben")" 3 июля BP>>> 1934 - Reichsjagdgesetz, запретивший охоту. 1 июля 1935 года - BP>>> Naturschutzgesetz, всеобъемлющее законодательство об окружающей BP>>> среде. 13 ноября 1937 - закон о правильной перевозке животных в BP>>> автомобилях, 8 сентября 1938 - поездом[66]. Был узаконен BP>>> наиболее безболезненный способ подковки лошадей и способ BP>>> приготовления лобстера, исключающий его кипячение живьём[65]. BP>>> Гиммлер также выпустил предписания для старших офицеров "СС" о BP>>> переходе к вегетарианской диете, хотя скорее в целях улучшения BP>>> здоровья, чем по этическим причинам[67]. BP>>> ================ CO>> УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными... BP> В этой статье написано, что животные признаются выше человека? Этого нет и в Указах Гитлера, зачем ты его вспомнил? :) CO>>>> И уже и негров признали Разумными! BP>>> А что, не надо было признавать? Ну, гитлеровцы так и поступили. BP>>> Официально. CO>> Я и говорю - человеки постоянно меняют своё мнение и отношение. BP> Религии, в которых между человеками не проводится различие по BP> национальности и цвету кожи, насчитывают 2000 лет. В краткий BP> исторический момент, когда существовал гитлеровский рейх, число BP> приверженцев этих религий всё равно превышало количество гитлеровских BP> нацистов во много раз. Религия никогда не мешала периодическому причислению очередных народов к "животным". CO>>>> ======== Согласно мнению некоторых учёных, любое животное на CO>>>> планете, от кальмаров до кротов, обладает собственным <Я>. BP>>> Это тупая двухходовка сатанистов. Cначала придумать "наличие BP>>> сознания и собственного Я" у коров, свиней и птиц. CO>> И негров! И рабов! BP> А что, у них нет сознания и собственного Я? В момент развития рабовладения - не было собственного Я, по заверению хозяев. BP>>> Далее протащить запрет на их BP>>> забой и насекомых на тотальную замену белковой пищи. CO>> Ну или так. "Как можно тыкать хером в живого человека!!". BP> Ты уже принял целибат? Ну, чтобы не пустословить :-) Я пока ем пельмени из "живого мяса", никакого запрета нет. Cheslav. ... Не надо печалится - вся жизнь впереди: напейся и жди... --- |