|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 23:55:15 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Vadim Makarov: AН> В таком случае огромное количество русских в США, Израиле, Канаде, AН> Германии, других странах говорит о привлекательности жизни в рашке. Прошу пардону, а это где? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в Jan 17 23:56:00 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Michael Belousoff: VM>>>>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. AН>>>>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и спирт AН>>>>> :-) MB>>>> Каким способом пользуешься персонально ты? JZ>>> Неужели не "спирт"? :) MB>> Спирт штука дефицитная, а он нужен для дела. Не хватало его MB>> переводить на такую безделицу... :-))))) JZ> Нифига не дефицитная. В Екб (на КОРе) можно литрами купить. Где??? КОР - он большой. JZ> Да и во многих киосках алкаши покупают. 30-35 рублей за 100 грамм. Я не алкаш, мне не продадут. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:57:55 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: IS>>>>>>> По школьным учебникам мы плохо представляем ту жизнь в те IS>>>>>>> времена. AН>>>>>> Посмотрим на новейшую историю. Что-то будет в Исаакиевском AН>>>>>> соборе. IS>>>>> Общественность против. Наконец-то что-то массовое против РПЦ. MB>>>> Наконец-то? В Ёбурге горожане несколько лет назад отстояли у MB>>>> толстопузых фонтан на площади Труда, который предполагалось MB>>>> снести для строительства очередного балагана с крестом. VM>>> А не там ли засилье иностранных агентов и ельцинистов? MB>> Кого??? NS> "агентов госдепа, которые печеньками кормят массовку при NS> госперевороте". извините. :) Я ни одного такого не видел. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 23:29:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 13 Января 2017 21:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58795603: IS>>> Чего же они тогда с гитарных комбиков сигнал через линейный IS>>> выход на общий микшер не отдают? Не, им вместо монитора свой IS>>> комбик подавай, и микрофоном вместе с шумами забирай. По кр.мере IS>>> у сольной гитары того концерта перед НГ, что я ходил, к его IS>>> Маршаллу микрофон был приставлен. Мне, с микшерами всё-таки IS>>> знакомому, это выглядело несколько дико. AН>> Это пусть гитарист MB> Хммм. Басуха - не гитара, я - не гитарист. :-) Крупная гитара, крупный гитарист. AН>> Михаил расскажет, я таких тонкостей не знаю. MB> Там тонкость одна, и, кажется, в азере, мы это уже обсуждали. MB> Повторю. Комбик - это не просто усилитель, это часть инструмента, MB> вместе с динамиками, его выход - звуковое давление, напряжение MB> линейного выхода - совсем не такое. Это рассуждение я помню, но: динамик комбика таки штука, близкая к линейной, дюбиться совпадения того, что слышит гитарист и публика - дело нехитрое. Неполного, конечно, совпадения, но полного нет даже при полном отсутствии электроники. Музыкант или вокалист без микрофона, стоя на сцене слышит не то, что слушатель в зале - различные отражения-переотражения, резонансы и поглощения. Сам он делает на это поправку или звукорежиссёр (скользкий, холодный и без ушей), но она таки есть, наличие комбика её не ликвидирует. AН>> Однако ж концерт на стадионе, где акустика вообще никакая, с AН>> применением электричества возможен. MB> Я играл и в линию. Смотрю первую попавшуюся запись музыкантов на сцене - ВИАПром - не видно никаких комбиков. ..... AН>> Может, Михаилу пригодится, ему предстоит строительство. Я эту AН>> книгу штудировал, когда местная муз.школа переезжала в другое AН>> здание, надо было объяснить строителям, что такое звукоизоляция. AН>> Они считали, что достаточно между листами гипсокартона напихать AН>> побольше минваты, и всё будет в порядке. MB> Ну азы-то я вроде знаю, но рекламируемую книгу уже качнул. Главное - яиц побольше. Яйца помогают вокалистам, упаковки - гитаристам, а танцоры обойдутся :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: барабиджан - эрзац-израиль?
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:30:34 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 13 Января 2017 20:16, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58790b5b: VM>>> Может я избалован судьбой? Но у нас в поликлинике есть VM>>> православные, католики, протестанты, магометяне и иудеи. Живём VM>>> дружно, а на возникшую на нашей территории илбискую ячейку VM>>> магометяне сами сообщили куда следует. Ибо нехрен. MB>> А чего ты их обзываешь магометянами? Бога ихнего не Магомет MB>> зовут, а Аллах. Смотри, будешь у них иоанновцем. NS> у яхвеан главпророк таки христос и зовут себя они христианами. :) Хоть святодухцами, всё едино в трёх лицах. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:31:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 13 Января 2017 20:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58790b63: IS>>> Я хрен не ем. Как-то не приучили. AН>> Я тоже не ел, а тот, что в баночках на плках магазинов и сейчас не AН>> ем. К самодельному привык. Но: он должен быть свежим. В крайнем AН>> случае мороженным. NS> таки да. перерабатывать лучше свежее. лучше, чем несвежее. IS>>> Но знаю, закусь тот ещё. Плохую закуску хреном не назовут. AН>> Хрен - не закусь, он дополнение к закуси. NS> а бывает и хреновуха, как аналог перцовки. подробности не знаю. Не представляю себе. Хрен легко теряет свою хреновость, а уж что остаётся от него после вымачивания в спирте - ??? IS>>> Великолепный. Вообще все дни рождения свести вместе. AН>> Это родители должны были позаботиться :-) NS> да и то бывают и семимесячные и прочие нежданчики.. ну и циклы не NS> синхронизированы. А такая была задача по математике... Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: Где в данный момент папа? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:37:32 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 13 Января 2017 20:16, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58790b69: AН>>> Пища духовная вместо телесной? У вас же перерыв меньше часа, не AН>>> успеете настроить инструменты. MB>> Если там будет постоянная температура, то можно и не MB>> настраивать. Во всяком случае, далеко не каждый раз. NS> я теоретик, но с деревом работал. влажность разве не роляет? Немного. Акустическая гитара чувствительнее к влажности, чем электрическая, старинные виолы, скрипки, клавесины - ещё чувствительнее. ....... AН>>> Что правильнее - вопрос спорный. MB>> Считает нерациональным брать что-то заведомо временное. Наверно, MB>> прав. NS> а я считал. если не уметь оценивать состояние б/у авто, то такси на NS> круг выйдет дешевле личного авто при езде этак до итого 30-50км в NS> день, как это бывает при езде дом-работа-обратно. Это надо считать индивидуально, разброс велик. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:42:16 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 13 Января 2017 20:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58790b6f: VM>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. AН>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и спирт :-) NS> если к спирту чуток маринадов, то это привлечет новых соратников! :) Это не сохранение, а развитие. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:53:06 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 13 Января 2017 21:37, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58791081: IS>>>> Но знаю, закусь тот ещё. Плохую закуску хреном не назовут. AН>>> Хрен - не закусь, он дополнение к закуси. NS>> а бывает и хреновуха, как аналог перцовки. подробности не знаю. IS> А ещё - Хреновина. Вкусный соус. Хрен в ней только в названии. :) А что в ваших краях называют хреновиной? В наших - томатную массу (помидоры сквозь мясорубку, как правило) + натёртый хрен. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:52:05 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 13.01.17 21:51 you wrote: VM>> Татары частенько на Русь пограбить ходили. Вот и пришлось их VM>> освобождать от глупостей. Тут всё честно. AН> В те времена о честности не рассуждали. Кто сильный, тот и прав. Так что тебе не нравится? VM>> За одно и культурный уровень подтянули. AН> У татар с культурой не хуже, чем у русских. Идёшь по улице, видишь AН> заросший огород, покосившийся забор и пьяного мужика под ним - это AН> не татарин, это русский. Да, а тут татаре такие. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |