forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2017, 22:21
Nickita A Startcev
Guest

По умолчанию СССР или барабиджан?

Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 20:31:36 по местному времени:

Привет, Igor !

13 Jan 17 , 10:26 Igor Suslyakov писал к Vadim Makarov:

IS> Есть мнение что в Европе многие поблажки для рабочего класса
IS> были сделаны в оглядку на Советский Союз - больно не хотели у себя
IS> волнений народных масс.

а потом развели толерастов, а заодно вынесли промышленность в ЮВА. ну и получили проблему лишних людей, зарегулированность, безработицу и прочие проблемы "спада".

. С уважением, Никита.
... мастер Йода, мастер Хлора, мастер Фтора, мастер Брома - галогенмастера
--- GoldED+/LNX 1.1.5-
Старый 13.01.2017, 22:31
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: СССР или барабиджан?

Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 20:58:20 по местному времени:

Здpавствуй, John!

Пятница 13 Января 2017 21:23, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+5878ff5d:

VM>>>>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось.
AН>>>>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и спирт
AН>>>>> :-)
MB>>>> Каким способом пользуешься персонально ты?
JZ>>> Неужели не "спирт"? :)
MB>> Спирт штука дефицитная, а он нужен для дела. Не хватало его
MB>> переводить на такую безделицу... :-)))))
JZ> Нифига не дефицитная. В Екб (на КОРе) можно литрами купить. Да и во
JZ> многих киосках алкаши покупают. 30-35 рублей за 100 грамм.

Эту лавочку уже закрывают.

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Слон - это та же мышка, но с операционной системой.
Старый 13.01.2017, 22:31
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: СССР

Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 21:02:06 по местному времени:

Здpавствуй, Michael!

Пятница 13 Января 2017 21:59, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58795603:

MB>>>>>> Понятно, что всё должно быть сделано по уму.
IS>>>>> По уму не просто чистое и опрятное помещение, но и с
IS>>>>> акустикой.
AН>>>> Они на электричестве играют, с ним не так критично, недостатки
AН>>>> помещения можно скомпенсировать эквалайзерами.
IS>>> Чего же они тогда с гитарных комбиков сигнал через линейный
IS>>> выход на общий микшер не отдают? Не, им вместо монитора свой
IS>>> комбик подавай, и микрофоном вместе с шумами забирай. По кр.мере
IS>>> у сольной гитары того концерта перед НГ, что я ходил, к его
IS>>> Маршаллу микрофон был приставлен. Мне, с микшерами всё-таки
IS>>> знакомому, это выглядело несколько дико.
AН>> Это пусть гитарист
MB> Хммм. Басуха - не гитара, я - не гитарист. :-)

Отнекиваться поздно.

AН>> Михаил расскажет, я таких тонкостей не знаю.

MB> Там тонкость одна, и, кажется, в азере, мы это уже обсуждали.
MB> Повторю. Комбик - это не просто усилитель, это часть инструмента,
MB> вместе с динамиками, его выход - звуковое давление, напряжение
MB> линейного выхода - совсем не такое.

Пачиму? Ну с динамика тебе ОС монитора, что-то не так - правишь на ходу. С линейника плучаем тоже самое, что идёт на динамик. А до динамика доходит и с учётом звуковой ОС. С линейника разве что чуть раньше сигнал идёт, разница минимальна. Как технарь ты это понимаешь.

AН>> Однако ж концерт на стадионе, где акустика вообще никакая, с
AН>> применением электричества возможен.
MB> Я играл и в линию.

И как различия?

С уважением - Igor
--- На кухню такая не влезет, но в избу, пожалуй, войдет!
Старый 13.01.2017, 22:41
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию СССР или барабиджан?

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 01:10:35 по местному времени:

Привет!

13 Jan 17 10:29, you wrote to me:

RK> Лично мне уникальность Сталина ничем не мешает и что-то делать с ней
RK> смысла я не вижу.

Что ж ты тогда активно выступаешь против уникальности Гитлера?

RK> Сможешь доказать? Меня устроит сравнительный анализ документов
RK> Третьего Рейха о привлечении французов к труду и документов,
RK> регламентирующих трудовую дисциплину в СССР в 30-х.

Оригинальных документов навскидку не попалось, но даже беглое гугление показывает, что цифра в "шесть миллионов французов" завышена минимум в несколько раз. Например, Г.Г. Попов в работе "Мобилизация рабочей силы для нужд экономики нацистской германии во Франции в период режима Виши" насчитал не более 250 тысяч французов, отправленных на работы в Германию, причем работы отнюдь не каторжные, а вполне квалифицированные (для части рабочих подразумевалось обучение). В других работах приводится цифра в 1.6 млн французов, так или иначе работавших на Рейх.

Внятных сведений о каких-либо жестоких мерах принуждения найти не удалось. Пишут, что за уклонение от работ были введены уголовные наказания, но о количестве реально осужденных не говорится.

Теперь, для сравнения, СССР в 30-е. Для начала нужно упомянуть, что практически сразу же после победы большевиков была введена всеобщая трудовая повинность, принуждение к которой попервости было очень жестким, вплоть до показательных расстрелов. Затем, правда, репрессий поубавилось, но в УК РСФСР 1926 г. была введена статья 58-14 о "контрреволюционном саботаже". Сформулирована она была крайне невнятно и лукаво, что формально давало основание привлекать по ней любого, кто отказывался от навязанных ему условий труда.

По этой статье было вынесено множество расстрельных приговоров как к прогульщикам, так и к заключенным, отказывавшимся от выхода на работы в лагерях (реабилитационные постановления ВС РФ легко гуглятся). Кстати, по этой же статье судили и за побег, хотя в УК на эту тему была отдельная статья.

Далее, практику массовых осуждений за мелкие правонарушения 20-30-е годы нет нужды чем-то специально доказывать - один "указ 7-8" дал около ста тысяч приговоров, признанных незаконными еще в 30-е, а всего по нему в тот период было осуждено около двухсот тысяч. Такая политика - очень эффективный способ принуждения к труду. Про квоты на выявление и осуждение "кулаков" и "контрреволюционеров" тоже особо упоминать смысла нет.

То есть, формально можно было не работать, но фактически у государства имелся (и широко использовался) эффективный аппарат обеспечения занятости.

Показательно, что переключение НКВД и судебной системы в 37-38-м на массовые репрессии среди руководства, и последующая волна пересмотров вынесенных приговоров, с репрессиями уже в самом НКВД, привели к практически полному отказу от преследования прогульщиков и лодырей на нижних ступенях иерархии. А это породило волну бардака, который привел к принятию известного указа "О переходе на 8-часовой рабочий день..." 1940-го года.

Кстати, лишний пример того, что уголовно-судебная система в СССР никогда не умела работать адекватно, преследуя нарушителей сообразно их реальной опасности. Да и нынешняя система РФ этого делать толком не научилась.

RK> Именно в том-же? Вариации не допускаются?

Ну пусть будет примерно в том же. Например, без участия Штатов, военных операций в Африке и т.п.

EM>> Каким образом?

RK> Внешнюю агрессию отразила.

Которую из? Если ты про Отечественную, то она во многом эту агрессию породила и спровоцировала.

Кстати, насчет "спасения жизни": сумеешь внятно описать условия, которые привели бы к гибели двадцати миллионов жителей СССР в случае капитуляции страны в первые дни войны? Это я не к тому, что воевать не стоило, а к тому, что вероятность гибели деда и бабушки (которые оба воевали) в этом случае была бы достоверно ниже.

EM>> "Реальной сексуальной ориентации" практически не существует.
RK> :))) Это ты сейчас за себя говоришь?

Нет, за тебя. :)

RK> Т.е. если гетеросексуала поместят в среду гомиков, то он
RK> воленс-неволенс начнет под хвост шпехаться?

Безусловно - не будет, конечно. Точно так же, как при помещении законопослушного в среду уголовников, он не станет достоверным преступником. Но вероятность смены ориентации достаточно велика, как и у законопослушного - к преступной.

RK> Ты хочешь сказать, что у гетеросексуала может возникнуть эрекция на
RK> волосатую мужскую жопу по приказу извне???

Нет, этого я сказать не хочу. Но, если твое понимание вопроса исчерпывается подобными сравнениями, то нет смысла это обсуждать, не тот уровень.

RK> Гомосексуалисты имеют проблемы с женским полом?

"Гомосексуалистами-уголовниками" традиционно называют уголовников, практикующих гомосексуальные отношения в местах заключения (в том числе и вынужденно), а не всех тех, кто имеет стойкую гомосексуальную ориентацию.

RK> А теперь попробуй объяснить и желательно доказать, как "политикой
RK> устрашения" занималось большинство населения СССР.

"Непосредственно занималось" ею как раз меньшинство. А большинство ее обеспечивало - через "выражение единого мнения" на собраниях, "народные петиции" во властные органы, широкомасштабное доносительство, использование репрессивного аппарата для сведения личных счетов, и так далее.

RK> Я был бы тебе премного благодарен, если бы ты привел мои
RK> "ура-патриотические" цитаты.

Ну пусть не "ура", а псевдопатриотизм - активное сопротивление отрицательным высказываниям о собственной стране, просто потому, что они существуют, и стремление объяснить любые гадости исторической необходимостью или чем-то вроде того. Для тебя, похоже, существует только два класса мнений - "за СССР" и "против СССР". Это и есть псевдопатриотизм.

RK> Интервенция без последствий? Где такое бывало?

Нигде не бывало. Но, во-первых, интервенцию спровоцировали опять же профессиональные революционеры, устроив в стране резню (есть повод выступить для защиты населения) и бардак (есть повод попутно и пограбить). Во-вторых, чрезвычайные меры оправданы только в условиях войны. Если считали, что по факту война ведется - значит, нечего было провозглашать, что формально она закончилась, декларировать переход к законам мирного времени, на деле продолжая проводить военные действия.

RK> А при чем тут менеджмент? Ты мне об "возомнил" расскажи.

Вменяемый руководитель, даже большой организации, не говоря уже о стране, обязан понимать, что в одиночку он не в состоянии сколько-нибудь эффективно ими управлять. Ему нужны помощники, на которых он мог бы положиться как в плане адекватного представления сведений об объектах управления, так и проведения адекватной управленческой политики. Чем больше территория управления - тем больше требуется помощников, тем выше должен быть их профессионализм в управлении. Какая-то часть неминуемо будет злоупотреблять властью, подворовывать и жульничать, на это можно до определенной степени закрывать глаза, лишь бы не страдало общее дело.

А Сталин, как показывает история, последовательно ставил на ключевые посты не столько профессионалов своего дела, сколько идейных и преданных ему лично. Их неспособность адекватно руководить он пытался компенсировать замыканием руководящих цепей на себя. Это и означает, что он возомнил себя способным единолично управлять, оставив остальных на подхвате, в роли послушных исполнителей.

RK> Просто попросил объяснить чего о себе Сталин "возомнил" и как он себя
RK> "оценивал". Только и всего. А ты на его стиль руководства и методы
RK> управления перевел стрелки.

Если допустить, что он "не возомнил", то его кадровую политику невозможно объяснить иначе, как глупостью. Но считать его глупым оснований нет вообще никаких.

RK> У других стран десятками, а то и сотнями лет не возникали такие угрозы
RK> и вызовы, которые сопутствовали всей российской истории.

Какие особенные угрозы и вызовы были у Российской империи до и в период Первой мировой, кроме внутреннего революционного движения, которое мягкотелый царь никак не мог собраться адекватно подавить? Из всех воюющих сторон Россия испытывала наименьшую нагрузку и на население, и на экономику. Если бы не бездарная царская политика, то и революции с последующим "красным террором" не случилось бы, вырулили бы постепенно на спокойный буржуазный путь, тем самым избежав жесткого противостояния с Антантой. А там, глядишь, и Германия, лишенная показательного примера, или просто оправилась бы, как Япония в конце 20-го века, или была вовремя прижата согласованными усилиями, буде слишком увлеклась бы идеей реванша.

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221
Старый 13.01.2017, 22:41
Igor Sabadah
Guest

Igor Sabadah написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 21:12:58 по местному времени:

Здpавствуй, Vadim!

Четверг 12 Января 2017 23:06, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+d899c7c4:

VM> 3 ширенги. Первая стреляет, вторая - чистит, третья - заряжает. По
VM> команде ширенги меняются местами, залп - по команде. Про передачу
VM> ружей не слышал. А ты уверен, что передавали?
Караколь, выстрелили и переходили с ружьями назад, там заряжали и к тому времени к ним уже очередь стрелять подходила.
С уважением - Igor
--- Sum defessus haec
Старый 13.01.2017, 22:50
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: барабиджан - эрзац-израиль?

Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 21:37:52 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Пятница 13 Января 2017 20:16, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58790b63:

IS>>> Я хрен не ем. Как-то не приучили.
AН>> Я тоже не ел, а тот, что в баночках на плках магазинов и сейчас не
AН>> ем. К самодельному привык. Но: он должен быть свежим. В крайнем
AН>> случае мороженным.
NS> таки да. перерабатывать лучше свежее.

Это даже не обсуждается.

IS>>> Но знаю, закусь тот ещё. Плохую закуску хреном не назовут.
AН>> Хрен - не закусь, он дополнение к закуси.
NS> а бывает и хреновуха, как аналог перцовки. подробности не знаю.

А ещё - Хреновина. Вкусный соус. Хрен в ней только в названии. :)

С уважением - Igor
--- Нет пошлых фраз - есть пошлые уши!
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: барабиджан - эрзац-израиль?

Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 21:24:22 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Пятница 13 Января 2017 20:16, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58790b69:

AН>>> После работы - реально. Хотя - мои
AН>>> пацаны за 45 минут успевают и похулиганить, и поработать,
AН>>> взрослые люди хулиганят быстрее :-)
MB>> Домой надо после работы. И не только мне, я ещё и жену забираю,
MB>> она как раз почти рядом с теми местами работает. Но на репетицию
MB>> не пойдёт, музыкальными инструментами не владеет.
NS> и ни критик, ни оператор, ни организатор..

Однако если привлечь - лишь бы не перестараться.

AН>>> Что правильнее - вопрос спорный.
MB>> Считает нерациональным брать что-то заведомо временное. Наверно,
MB>> прав.
NS> а я считал. если не уметь оценивать состояние б/у авто, то такси на
NS> круг выйдет дешевле личного авто при езде этак до итого 30-50км в
NS> день, как это бывает при езде дом-работа-обратно.

Каждый для себя сам решает что удобнее. Но да, авто с водителем предпочтительнее. При этом Брежнев частенько сам за руль садился.

С уважением - Igor
--- Слово "вылетишь" - оно не воробей...
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: СССР барабидабиджан?

Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 21:39:02 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Пятница 13 Января 2017 20:28, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58790e66:

AН>> Гринёв женился на Маше, Салавата Юлаева сослали на рудники,
AН>> остальных вернули в исходное положение. Автономия сохранилась,
AН>> крепостного права у башкир так и не было.
NS> кстати, по слухам, и вокруг архангельска этого крепостного права не
NS> было, ибо места много, людей мало.

Ты сначала определи что такое крепостное право. И не то, которое утвердили при одном из Романовых, когда действительно запретили крестьянам сьезжать с места. Когда и дети крестьян автоматом становились крепостными, а до этого - рождались все свободными. Продаться в крепость можно было совершенолетним.
Крепостничество на Руси - разновидность феодализма, только более простая. В Юрьев день расчитавшись с долгами можно было уехать куда угодно. И находились искавшие лучшей доли. При монархии решились это пресечь. Потом только нам западники начали указывать как жить. Причём в крепостничестве была не такая уж и большая часть населения, но да, центральной зоны. Про башкир уже упомянули. И другие малые народы изначально не спешили продаваться в крепость, их тот указ и не тронул. И ещё, закрепляющий крепостное право указ наломал дров в том, что отучил многих перемещаться, искать. Оттого не так уж и много переехало при столыпинских реформах - отвыкли.

С уважением - Igor
--- Женщина за рулем - фашист на танке!
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 21:37:16 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Пятница 13 Января 2017 20:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58790f57:

IS>> Есть мнение что в Европе многие поблажки для рабочего класса
IS>> были сделаны в оглядку на Советский Союз - больно не хотели у себя
IS>> волнений народных масс.
NS> а потом развели толерастов, а заодно вынесли промышленность в ЮВА. ну
NS> и получили проблему лишних людей, зарегулированность, безработицу и
NS> прочие проблемы "спада".

Вот, на лету схватываешь.

С уважением - Igor
--- Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко
Старый 13.01.2017, 23:10
Michael Belousoff
Guest

По умолчанию СССР

Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:53:34 по местному времени:

Привет, Igor.

Вот что Igor Suslyakov wrote to Vadim Makarov:

MB>>>>>>> Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не
MB>>>>>>> запомнил, всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз.
MB>>>>>>> Жёлтый?
AН>>>>>> Серый, металлик. Но на Оку похож.
MB>>>>> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый Матиз
MB>>>>> купила на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, спутал.
AН>>>> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-)
MB>>> Дык и то и другое - это не совсем автомобили. Немудрено и
MB>>> перепутать.
VM>> И что ты имеешь против оки?

IS> Не наезжай, Матиз по соотношению характеристик весьма близок к Оке.

А я их оба обозвал недомашинками.

--Michael G. Belousoff--
Yekaterinburg city
mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====
--- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1
Ответ