|
|||
|
|||
Re: ПердовикиНаставники
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:42:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Марта 2017 19:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58cea8d8: NS>>> так тут же целая история про выкусывание узо по причине NS>>> огорчения миллиамперами. AН>> Я знаю историю ещё интереснее. Компьютерный класс. Включаем один AН>> компьютер - всё хорошо. Включаем два - всё хорошо. Включаем три, AН>> включаем четыре компьютера... включаем N - и сработало УЗО. AН>> Порядок включения компьютеров значения не имеет, только AН>> количество. Яем дело кончилось - я не знаю. Выкусывать УЗО AН>> нельзя: то железнодорожники, а то дети - комиссии обязательно AН>> будут проверять и штрафовать. Выкусывать заземление тоже нельзя. IS> И я знаю эту историю. Компы очепятаны? Выкусывать Y конденсаторы. Скорее всего, опечатаны. Класс новый, и компы новые, на гарантии. AН>>>> они обычно огорчают тем, что разворачиваются и больше не греют. AН>>>> ...... NS>>> а это наверняка тоже от протекания тока не там по причине дурной NS>>> изоляции. AН>> Не думаю, что маленькие миллиамперы могут что-то заметное сделать AН>> с большим ТЭНом. Локальные перегревы, короткие замыкания, AН>> обливание горячих ТЭНов холодной водой и механические, мягко AН>> выражаясь, воздействия - это страшнее. IS> ТЭНы в воде оказавшись без воды - тоже не сахар. Жара - штука тяжёлая. Я и открытые плитки ремонтировал, и паяльники перематывал. Ни фарфор, ни слюда, ни отсутствие утечки не спасали от сгорания :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ПердовикиаНаставники
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:48:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Марта 2017 20:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58ceafaf: NS>>>>> и да, где такой говёный изолятор берут? NS>>>>> или его сушить забывают? IS>>>> Само из воздуха насосёт. Достаточно хранить где попало. Да и IS>>>> не только. NS>>> так ведь, по уму, не из говна делать надо, а или исправлять NS>>> сырьё, или хранить нормально. AН>> Заговор! IS> Исключительно мировой - китайские ТЭНы в чайниках хоть и красивее, а IS> такие же. У меня дома до сих пор работает советская электродуховка, ни один нагреватель не сгорел! Во, умели же раньше делать! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 21:31:32 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 18 Mar 2017 21:00:00, ты -> Igor Suslyakov: NS>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>> козлит не всегда. IS>> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? CO> 830 чего? Просто 830. В контексте эхотага, а тем более сабжа, термин определяется однозначно - "тестер-мультиметр DT830B или его аналог". https://www.aliexpress.com/item/DT830B/32708424649.html -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Паяльник - средство ректотермального криптоанализа --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 21:06:46 по местному времени:
Привет Alexey! 19 Мар 17 21:31, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: NS>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>> козлит не всегда. IS>>> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? CO>> 830 чего? AV> Просто 830. В контексте эхотага, а тем более сабжа, термин AV> определяется однозначно - "тестер-мультиметр DT830B или его аналог". AV> https://www.aliexpress.com/item/DT830B/32708424649.html Там я свой и брал. Придумано хорошо, но исполнение гадкое. Эти волоски, вместо проводов... И как раз на нём я понял преимущество стрелочных приборов. Быстро бегающие циферки - не очень как то. Cheslav. ... Вот забьется туалет, посмотрим где вы умываться будете :) --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:45:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 19 Марта 2017 21:06, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58ced6c7: NS>>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>>> козлит не всегда. IS>>>> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? CO>>> 830 чего? AV>> Просто 830. В контексте эхотага, а тем более сабжа, термин AV>> определяется однозначно - "тестер-мультиметр DT830B или его AV>> аналог". AV>> https://www.aliexpress.com/item/DT830B/32708424649.html CO> Там я свой и брал. Придумано хорошо, но исполнение гадкое. Эти CO> волоски, вместо проводов... И как раз на нём я понял преимущество CO> стрелочных приборов. Быстро бегающие циферки - не очень как то. Заменить интегрирующую ёмкость можно если бы не специфические требования к этому конденсатору, влияющие не только на скорость, но и на точность измерения. Но да, что-то удобнее мерять стрелочником, что-то цифровиком. И дело не в точности, с этим со мной и Торрес не стал спорить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько дерьма, аж в голове не укладывается! |
|
|||
|
|||
Re: ПердовикиаНаставники
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:40:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 19 Марта 2017 22:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58cec4f6: NS>>>>>> и да, где такой говёный изолятор берут? NS>>>>>> или его сушить забывают? IS>>>>> Само из воздуха насосёт. Достаточно хранить где попало. Да и IS>>>>> не только. NS>>>> так ведь, по уму, не из говна делать надо, а или исправлять NS>>>> сырьё, или хранить нормально. AН>>> Заговор! IS>> Исключительно мировой - китайские ТЭНы в чайниках хоть и IS>> красивее, а такие же. AН> У меня дома до сих пор работает советская электродуховка, ни один AН> нагреватель не сгорел! Во, умели же раньше делать! А я вот не сумел сохранить подарок родителей друга. Подарили они мне электрочайник в начале двухтысячных, но производства он был конца 80ых. И в нём был родной советский ТЭН на 1000Вт, а не 1250Вт, кои продавались на рынке валом для этой конструкции электрочайника. И ведь работал лучше подобных. Не зря подобным столько ТЭЗов на рынке. Просто всё нереально было унести когда очень быстро нас с завода выгоняли. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- НЕ СТОЙ ПОД СТРУЕЙ! |
|
|||
|
|||
Энергетики
Alexey Vissarionov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 23:01:34 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael! 19 Mar 2017 16:10:02, ты -> Igor Suslyakov: IS>> Хоронят молодого электрика, мимо бабушка проходит, причитает: IS>> - Ой, какой молоденький, сколько же ему стукнуло? IS>> - 380, бабушка... MB> "Шикарррррно!" (ц) Дык классика... Даже инструмент рисовать не буду. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Дао, высказанное словами - это не Дао, а так, дао какое-то --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 10:05:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Воскресенье 19 Марта 2017 23:01, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+58cee3d3: IS>>> Хоронят молодого электрика, мимо бабушка проходит, причитает: IS>>> - Ой, какой молоденький, сколько же ему стукнуло? IS>>> - 380, бабушка... MB>> "Шикарррррно!" (ц) AV> Дык классика... Даже инструмент рисовать не буду. А балалайка есть? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Медной горы козявка. |