|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jun 19 17:05:22 по местному времени:
Нello Roman! Thu Jun 20 2019 08:58, Roman Kuzmichyov wrote to Boris Paleev: RK>>> Думаешь, больше не повторится? "Гегемон", о скорейшем умирании RK>>> которого ты и Игорь Виноградов тут нам радостно сообщаете RK>>> через день, отойдет "не приходя в сознание" или как? BP>> Я так думаю, что гегемон в последние годы нашёл себе новое поле битвы. BP>> Раньше он бился за мировое экономическое и политическое господство и BP>> этого достиг. Теперь он бьётся за господство человека над человеческой BP>> природой. BP>> Насаждение на Западе гендеров-шмендеров, толерастии, трансгуманизма и BP>> т.д. это на самом деле и есть эта борьба. И тех, кто вовлечён в неё по BP>> зову сердца, никакое экономическое и политическое господство их стран BP>> уже не интересует. RK> Конечная цель этого господства в чем? Ну вот получили они его, что дальше? RK> Кому выгодно? Конечная цель - личное бессмертие. BP>>>> Т.е. геноцидили в Руанде в том числе лично Билл Гейтс и Ингвар BP>>>> Кампрад, собственными руками? RK>>> Опосредованно - да. Именно так. Когда надо было придушить Слободана, RK>>> Саддама или черенковать Муаммара, весь "шестой флот" приполз. BP>> Как относятся Билл Гейтс и Ингвар Кампрад к "шестому флоту"? RK> Он построен на их налоги. И из их налогов капает зарплата тем, кто RK> решает куда он поплывет и кого станет "демократизировать". То есть, коррупция, уход в оффшоры, воровство из бюджета - это, на самом деле, борьба за мир во всём мире! Причём воровать надо именно так, чтобы ничего нельзя было вернуть обратно в бюджет. Непонятно, почему ты в таком случае недоволен тем, что у нас мало и плохо ловят и конфискуют :-) RK>>> Когда вырезали миллион никому не нужных негров, всем было похер. BP>> Справедливости ради надо сказать, что в Руанде одни никому не нужные BP>> негры вырезали 800 000 других никому не нужных негров всего за шесть BP>> недель. "Шестой флот" поспел бы только к шапочному разбору и ничем бы BP>> не помог, разве что разбомбить оставшихся. RK> Шесть недель вполне достаточный срок для установления порядка. Силы RK> специального назначения могут прибыть в горячую точку в считанные часы. RK> Закоперщики устраняются физически. Через сутки там уже десант с легкой RK> бронетехникой. Через неделю вполне боеспособная группировка. Вообще-то, RK> для этого у нас есть ООН и его голубые касочки. Только тот ООН уже давно RK> не алё. Голубые касочки ООН изначально не алё. Потому что это не постоянный контингент, а сборная солянка из силовых структур разных государств, причём каждый раз отдельно. И каждый раз бюрократические согласования по участию и по количеству участников в каждом из этих государств поднимаются до самого верхнего руководства. За это время дикие негры, не освоившие такое достижение цивилизации, как бюрократические процедуры, повырежут друг друга, нарожают новых и ещё раз повырежут :-) RK>>> Не, ни то и не другое. Расскажи мне о механизме "эффекта плацебо". RK>>> Спасибо. BP>> https://newtonew.com/science/effekt-...-lechenie-vero BP>> y BP>> https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11498597 BP>> https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26164587 BP>> https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21203519 BP>> Не благодари. RK> Так не за что благодарить. Я в оффлайне. =============== Антрополог из Мичиганского университета Дэн Мёрман считает, что активным ингредиентом любой терапии является смысл. Можно предположить, что пассы и заклинания раньше производили не меньшее впечатление, чем сегодняшние белые халаты и диагностические категории. С этой точки зрения разница между "реальным" и "фиктивным" выглядит уже не такой непроницаемой. Эффект плацебо - это смысловая реакция, которая переходит на уровень тела и получает физическое воплощение. Именно смысловым воздействием объясняются следующие особенности эффекта плацебо: - Большие таблетки эффективнее маленьких. - Дорогие таблетки эффективнее дешёвых. - Чем радикальнее воздействие, тем сильнее эффект: операция лучше инъекций, которые лучше капсул, которые лучше таблеток. - Цветные таблетки лучше белых, синий цвет успокаивает, красный обезболивает, зеленый снимает тревогу. - Эффект плацебо отличается от культуры к культуре и от индивида к индивиду. У эффекта плацебо есть и тёмная сторона - т.н. "эффект ноцебо" (от латинского "наврежу"). Начитавшись инструкций к препарату, можно обнаружить у себя неприятные побочные эффекты, которые иначе бы не проявились. Если вы верите, что нарушение табу влечёт за собой неминуемую смерть, а затем случайно прикоснётесь к пище вождя, то, вероятно, умрёте в действительности. Возможно, именно так работает сглаз и проклятия вуду. Механизмы действия плацебо и ноцебо идентичны, и оба эффекта могут сопровождать любую лечебную процедуру. Это механизм, с помощью которого наша психика истолковывает происходящие события, приписывая им хороший или дурной смысл. Избавиться от эффекта плацебо в медицине не получится, как не получится отделить телесное здоровье от психологического благополучия. Было бы ошибкой думать, что "все болезни - от ума", подсознательных травм или неправильного мышления. Но сознание действительно обладает целебными свойствами. Чтобы признать это, нам уже не нужно скатываться в мистику, отказываясь от поиска доказательств и рационального мышления. =============== RK>>>>> Ерунда. Рано или поздно наступит пресыщение. И криэйторы RK>>>>> виртуальных миров просто выдохнутся. BP>>>> Роботы и нейросети не умеют выдыхаться. RK>>> А творить они уже умеют? BP>> Умеют, RK> "Войну и мир" уже написали? Это же не творчество, "Война и мир" уже написана :-) Впрочем, роботы и нейросети уже умеют сочинять тексты в стиле известных авторов, так что нужно только поставить задачу и найти энтузиастов (ну или тех, кто сделает за бабло): =============== https://www.eg.ru/tech/357589/ Со смерти Курта Кобейна прошло 23 года, но песни "Нирваны" слушают до сих пор. А хотели бы вы услышать новые песни группы? Так вот это вполне возможно. В сети появился мини-альбом группы Neurona (от слова "нейросеть"), тексты для которого написал "искусственный Кобейн". Авторы проекта - программисты "Яндекса" Иван Ямщиков и Алексей Тихонов. Они создали нейронную сеть, которая на основе более чем 200 Мб текстов классической и современной поэзии может генерировать тексты на английском языке в стиле любого из поэтов. Программисты выбрали Кобейна и из написанных роботом стихов составили четыре песни, которые исполнил американский музыкант Роб Кэрролл. Результаты эксперимента были выложены на YouTube и тут же привлекли огромное внимания, заставив пользователей заговорить о конце эпохи живой музыки. =============== BP>> причём на уровне существенно выше способностей (неразвитых) простого BP>> обывателя. BP>> https://robo-sapiens.ru/stati/iskuss...gut-li-robotyi BP>> -tvo rit/ RK> Блин, Боря, ты бы подгрузил в плейлист своей радиоточки вот эти, RK> интересные, материалы. А про "самые длинные мосты" и "америки не RK> существует, репортаж из вашингтона" выбросил. Подгрузить - можно. Выбросить - тогда здесь будет страшное засилье нытиков и низкопоклонствующих перед Западом. BP>>>> Во-вторых, когда я сюда кидаю плоды своих размышлений, некоторых BP>>>> подписчиков эхи почему-то начинает страшно колбасить. В чём только BP>>>> они меня не обвиняют... RK>>> Пустое... BP>> Если "пустое", тогда зачем они меня обвиняют? RK> Потому что ты ведешься. Нелогично. Это же я проявляю инициативу, пишу свои мысли, а они отвечают. Значит, это они ведутся? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 15:45:55 по местному времени:
Привет Boris! 20 Июн 19 09:03, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> https://bit.ly/2KU4yНr . Это значит, что 75% выпускников в BP>>>>> момент окончания учебного заведения уже были трудоустроены. И BP>>>>> это при том, что в 2017 году, как сказано в этой работе, BP>>>>> "российский рынок труда находился в стадии экономического BP>>>>> спада, а спрос на трудовые ресурсы был недостаточен". CO>>>> Какая прелесть... 25% безработной молодёжи - это, оказывается, CO>>>> "белое", а не "чёрное", BP>>> Не приписывай мне того, что я не писал. И не искажай того, что я BP>>> писал. Не "молодёжи", а именно выпускников. В том числе CO>>>> по сравнению с клятым совком, с его гарантированным трудом. BP>>> По сравнению с "клятым совком" две из трёх (1-я и 3-я) причин BP>>> дисбаланса рынка труда до сих пор так и не изжиты: CO>> В этом реально виноват Союз? BP> Это всё реально идёт из СССР. Если этого не понимать, если говорить "а BP> вот в СССР было с этим хорошо" и в качестве рецепта по исправлению BP> этой проблемы предлагать "сделать как было в СССР" - это путь к BP> усугублению проблемы, а не к её исправлению. Период "без СССР" уже достаточно сравним с "периодом в СССР", а косяки так и продолжают сваливать на него. Удобно, конечно. Но не надо забывать, что кроме минусов, России достались и его плюсы, часть которых похерили, но вину опять перекладывают на СССР. BP>>> ============= BP>>> Российский рынок труда отличается количественным и качественным BP>>> дисбалансом спроса и предложения рабочей силы. Такая ситуация BP>>> связана с (1) низким уровнем взаимодействия между работодателями BP>>> и высшими учебными заведениями, а также (2) несоответствием BP>>> между личными предпочтениями студентов в выборе направления BP>>> подготовки и потребностями экономики. Кроме того, (3) BP>>> образовательные программы часто "оторваны" от практики и реалий BP>>> экономики сегодняшнего дня. BP>>> ============= CO>>>> И это ещё при том, что жопа, которая постоянно, в тот год была CO>>>> не особенно глубока! CO>>>> Это уже явный перебор розового цвета в глазах... BP>>> Ты предлагаешь дилемму "стакан на 75% полон или на 25% пуст" BP>>> рассматривать только и исключительно с точки зрения "на 25% BP>>> пуст"? И даже не так, а просто "в стакане постоянная жопа"? CO>> Оно так и есть. Стакан был полон, но на четверть опустел и не CO>> будет полным уже ни-ко-гда. BP> Никогда не говори "никогда". Однако предыдущие методы "наполнения BP> стакана" себя реально дискредитировали. Капитализм не бывает без безработицы. Меняется только её процент. Так что - "полным" он точно не может быть. А 25% - это жесть. BP> Ведь это при всеобщем гарантированном распределении - темпы создания и BP> ввода в эксплуатацию новых моделей техники упали до неприличия. 145-й айфон как тебе поможет жить счастливой жизнью? Мне - никак совсем. Меня и пылесос "Тайфун" и часы "Электроника" вполне устраивали. Если распыляться на "ввод новой техники" - то и не обеспечишь всех этой техникой. BP> Я уже здесь несколько раз приводил примеры, просто из хронологии. BP> Новая модель ВАЗ - десять_ лет. Новая модель Ту - более _пятнадцати BP> лет. И ладно бы в это же время буржуи так же коножопились, но они-то BP> давали темпы создания новых моделей техники в разы выше! После того, как эта их техника хлынула сюда, мы выяснили, что не очень то она и хороша, как нам впаривали радетели за развал страны. Зато, теперь и у нас производят аналогичные одноразовые "изделия". BP> И не надо думать, что это было только в гражданских отраслях. В ВПК BP> была та же самая проблема, только она сглаживалась тем, что ВПК BP> старался забрать из народного хозяйства самые лучшие кадры. И всё BP> равно, к примеру: BP> - в США F-15: постановка задачи - 1965 год, первый полёт - 1972 год, BP> первые серийные - 1974 год, приём на вооружение - 1976 год. Итого - 11 BP> лет. BP> - в СССР Су-27: постановка задачи - 1969 год, полёт первого прототипа BP> - 1977 год, перепроектирование - 1981 год, тут же первые серийные (уже BP> пошла штурмовщина!), дальше многочисленные доработки, неофициальный BP> ввод в эксплуатацию - 1985 год и официальный приём на вооружение - BP> 1990 год. Итого - 16_ лет неофициально, и _21 год официально! Мы нападаем или обороняемся? Нам говорили, что наше ЯО - достаточный забор от нападения. ... CO>>>> Боюсь не ошибиться и тот механизм работает аналогично CO>>>> механизмам, увеличивающим зарплаты медикам или уменьшающим CO>>>> число нищих в стране...:( BP>>> Зарплаты медикам увеличиваются: BP>>> https://gosuchetnik.ru/bukhgalteriya...a-zarplata-med BP>>> rabotn ikov CO>> А... Помню, как же... Лежал я в областной ЖД больничке. Как раз CO>> в Калининград приезжал ВВП и общался по ТВ с медиками. Их Главный CO>> отчитывался, что младший персонал получает 18 тр. Все в палате CO>> зашумели и давай пытать медсестру в отделении. 12 тр, говорит. 18 CO>> - это доктор получает, не каждый. CO>> Все эти отчёты - они не понятно о какой стране. BP> Интересно, из каких источников финансируется зарплата медикам в ЖД BP> больнице? Из госбюджета, из бюджета РЖД? Если из госбюджета - значит, BP> надо поднимать налоги. Если из бюджета РЖД - надо поднимать цены на ЖД BP> билеты... Открой официальный сайт биржи труда trudvsem.ru и удивись вакансиям в "Государственные бюджетные учреждения здравоохранения" врачам - по 12 тр. А прошло уже почти 10 лет, с той памятной "беседы руководства страны с медиками"! Ты совсем уже оторвался от Земли. Вместе с правительством, которое легко меняет ситуацию, сменой методик счёта. BP>>> Число нищих в стране в 2018 году снизилось: BP>>> https://rg.ru/2019/03/22/uroven-bedn...snizilsia-do-r BP>>> ekordn yh-pokaza telej.html CO>> Технологию подсчёта сменили? BP>>> Получается, эти механизмы работают. CO>> Работает он ровно так, как в статье про нищих, которую я постил CO>> сюда. Достаточно посчитать стоимость твоего жилья и - вот! Ты уже CO>> вполне обеспеченный чел, хоть у тебя третий день нет денег на CO>> пожрат... BP> Всё правильно. Это же твоё жильё. Ты имеешь возможность его BP> продать и получить деньги на руки. Значит, потенциальная стоимость BP> продажи этого жилья входит в твоё богатство. Любые другие варианты BP> расчётов - это лицемерие и ложь. Ну тогда вообще вопросов нет. Осталось сделать ещё небольшой шажок и признать, что жить вполне можно и с одной почкой и потому - с бедностью в стране окончательная победа! Почка стоит до 15 лямов, однако. Только как это избавит бедных от нищенского существования, кроме правки статистики? Реальную ситуацию это не улучшит никак, как и те зарплаты докторам, которые я приводил. CO>> Современная статистика стала ещё более извращённой, чем тот CO>> примитив в Союзе, который любят высмеивать. CO>> ... BP>>> Самая дрянная игра такого типа, "Слабое звено", канула в лету на BP>>> нашем ТВ уже более 10 лет назад. CO>> Примерно тогда я прекратил смотреть это унылое рекламное Г, под CO>> названием ТВ. BP> Почему тогда ты пишешь об ужасах телевидения в настоящем времени? BP> Это как давеча у Кузьмичёва - "не враньё, а полемический приём"? Пиши BP> как есть - "десять лет назад по ТВ было одно Г, и с тех пор я его не BP> смотрю". Так жена иногда пытается его смотреть, но не долго. там реклам уже больше, чем реально передач. В планах - убить кабельное ТВ окончательно, ближайшие две недели. BP>>> Что характерно, во всём мире та же картина: BP>>> "Версии передачи также выходили в эфир в Португалии, Израиле, BP>>> Венгрии, Грузии, Китае, Азербайджане, Сербии, Испании, Греции, BP>>> Турции, Ирландии, Польше, Индии, Италии, Чехии, Финляндии, BP>>> Франции, Австралии, США, ЮАР, Кипре, Мексике, Великобритании, BP>>> Дании, Норвегии, Сингапуре, Хорватии, Германии, Чили, Гонконге, BP>>> Таиланде и других странах. В настоящее время "Слабое звено" BP>>> выходит в эфир только в Финляндии и на Кипре." Удивительное дело BP>>> - десятки капиталистических стран отторгли и выбросили телешоу, BP>>> посвящённое беспощадной конкуренции. Что-то не так с BP>>> капитализмом? CO>> Ага. Достаточно глянуть на японские шоу. :) BP> Если ты даже российское ТВ уже десять лет как не смотришь, что и BP> откуда ты можешь знать о японских шоу? :-) Напомню.:) У меня IP нода. Т.е. интернет у меня, таки, есть. И просмотр ТВ передач через инет - кардинально отличается от просмотра их трансляции. Рекламы там нет. И есть Япония и прочее. CO>>>>>>>> 3. бесплатное жильё, в виде квартир - перегибы СССР и CO>>>>>>>> потому, лучше выйти из студенческой общаге бомжом, чем CO>>>>>>>> поиметь "койко-место в производственной общаге". BP>>>>>>> И снова у тебя та же самая манипуляция - "как только выйдешь BP>>>>>>> из студенческой общаги, случится самое плохое". CO>>>>>> А что иное то случится? Да, единицы смогут найти такую CO>>>>>> работу, где сразу дадут служебное жильё. А иначе - только CO>>>>>> съёмное. Причём, тут сразу дилемма - стоимость съёма примерно CO>>>>>> равна стоимости ипотеки... BP>>>>> Нет, не "только съёмное". Родители покупают жильё детям. CO>>>> Это на какие шиши они его покупают? BP>>> На заработанные. CO>> На стат данные мало что можно купить.:( BP> Никогда бы не подумал, что строящиеся повсюду многоэтажки продаются за BP> стат.данные. На рекламных щитах написана стоимость в деньгах. И она там висит годами. BP> Я думаю, если бы жильё продавалось за стат.данные - только за тот BP> объём статистики, что я запостил сюда в эху, мне полагался бы целый BP> подъезд :-) CO>>>> А, знаю нескольких, сам из таких. Продав тут то, что досталось CO>>>> от CO>>>> СССР и купив детям в более перспективном месте, но уже более CO>>>> худшее по условиям. Переходные поколения пройдут - нечего будет CO>>>> продавать. BP>>> Уже сейчас началось бесплатное улучшение жилищных условий для BP>>> владельцев отдельных квартир. Пока в Москве, но скоро по всей BP>>> России. CO>> Тут тоже построили пару домов. Правда, из говна и палок и крыша CO>> сразу протекает до подвала, но - всё таки да, начали строить. BP> И продают за стат.данные? Не, ты говорил про бесплатное, это вот тоже оно. Бесплатное. BP>>> Ведь с ростом автоматизации стройкомплекса, себестоимость BP>>> строительства жилья постоянно падает, CO>> А цена квадратного метра неумолима растёт... BP> Последние шесть лет (т.е. прямо во время кризиса и санкций) темпы BP> роста на первичке ниже инфляции. Два, три, максимум пять процентов в BP> год. BP> А на вторичке вообще за шесть лет с 2013 по 2018 год включительно BP> цена квадратного метра выросла на три процента. BP> Это данные Госкомстстата: BP> http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/DBInet.cgi?pl=1905001 Я уже говорил о моём отношении к этим стат данным. Оно, кстати, из практики, а не из теории. Считают они всё более и более круто, перекраивая методику до полного разрыва шаблона.:) >>> [skipped a bit...] CO>>>>>> И чем дальше шагает, тем меньше шансов повернуть назад, миную CO>>>>>> глобальную войну с мировым апокалипсисом...:( BP>>>>> Я не вижу никаких предпосылок к "глобальной войне с мировым BP>>>>> апокалипсисом". Не надо себя так запугивать. CO>>>> Посмотрим... Что то всё вокруг всё больше и больше стран CO>>>> пылает... BP>>> Просто тебе всё больше и больше, всё громче и громче BP>>> рассказывают и показывают малейшие подробности любого конфликта. BP>>> А сами эти конфликты, наоборот, всё больше и больше ослабевают. CO>> Третий день идут бесконечные колонные военных авто с Запада на CO>> Восток области, мимо моих окон. Задрали шумом моторов... BP> Так ведь сейчас в Польше и у проебалтов крупные учения НАТО. Они там BP> уже один десантный корабль о камни продырявили, на каком-то полигоне BP> устроили пожар, который больше суток не могли потушить. BP> Так что нашим военным нужно следить, чтобы натовцы совсем что-нибудь BP> себе этими учениями не отшибли :-) Надо! Я же не говорю, что не надо. Я говорю о том, что вся эта движуха, возня и шевеления просто так не угомонятся. :( Драка будет по любому. Вопрос только в сроках. Cheslav. ... Без прyда не вытащишь и рыбкy из него. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 18:33:37 по местному времени:
Привет Boris! 20 Июн 19 17:05, Boris Paleev -> Roman Kuzmichyov: RK>> Так не за что благодарить. Я в оффлайне. BP> =============== BP> Антрополог из Мичиганского университета Дэн Мёрман считает, что BP> активным ингредиентом любой терапии является смысл. BP> Можно предположить, что пассы и заклинания раньше производили не BP> меньшее впечатление, чем сегодняшние белые халаты и диагностические BP> категории. С этой точки зрения разница между "реальным" и "фиктивным" BP> выглядит уже не такой непроницаемой. Эффект плацебо - это смысловая BP> реакция, которая переходит на уровень тела и получает физическое BP> воплощение. BP> Именно смысловым воздействием объясняются следующие особенности BP> эффекта плацебо: BP> - Большие таблетки эффективнее маленьких. BP> - Дорогие таблетки эффективнее дешёвых. BP> - Чем радикальнее воздействие, тем сильнее эффект: операция лучше BP> инъекций, которые лучше капсул, которые лучше таблеток. - Цветные BP> таблетки лучше белых, синий цвет успокаивает, красный обезболивает, BP> зеленый снимает тревогу. - Эффект плацебо отличается от культуры к BP> культуре и от индивида к индивиду. Всё это очень показательно, в плане оценки реального развития человеческой медицины. Понятно, что антибиотики сделали прорыв и так далее, но вот этот механизм, который позволяет восстановить организм вообще без химии - он так и остался не доступен. Т.е. прошло несколько тысяч лет, а шаманы до сих пор реально рулят! пусть и с помощью белых халатов, а не бубнения заклинаний над костром. Жене, кстати, часто помогает сам процесс покупки лекарств, без их применения. :) Да и у тестя, похоже, было аналогично, пока его не свалила череда операций. Cheslav. ... Яйца от курицы недалеко падают --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jun 19 21:32:14 по местному времени:
Нello, Roman Kuzmichyov. On 20.06.19 8:58 you wrote: RK>>> Пустое... BP>> Если "пустое", тогда зачем они меня обвиняют? RK> Потому что ты ведешься. Зачем рыбу распугал? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 22:09:29 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 20.06.2019 7:43 you wrote: AM>> У меня два приятеля были курсантами - один в севастопольской AM>> "Голландии", другой - в питерской "Поповке". И оба свою первую AM>> морскую практику проходили на "Седове". Потом уже да - "поповец" AM>> на "Перекопе", а "голандец" - на АПЛ. Но первый выход в море у AM>> всех был под парусами. И оба (не будучи знакомы между собой) AM>> одинаково говорили: "Кто не лазил по вантам - тот не моряк". US> А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. Некоторые US> всю жизнь этим гордятся. Моряк, не знающий основ морской науки - это как математик, не знающий таблицу умножения -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 15:21:47 по местному времени:
Привет, Uncle! 20 июня 2019 в 07:43 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= AM>> У меня два приятеля были курсантами - один в севастопольской AM>> "Голландии", другой - в питерской "Поповке". И оба свою первую морскую AM>> практику проходили на "Седове". Потом уже да - "поповец" на AM>> "Перекопе", а "голандец" - на АПЛ. Но первый выход в море у всех был AM>> под парусами. И оба (не будучи знакомы между собой) одинаково AM>> говорили: "Кто не лазил по вантам - тот не моряк". US> А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. Некоторые всю US> жизнь этим гордятся. Я в бункере полтора года просидел. Кто не был в бункере - тот не служил? :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 15:26:19 по местному времени:
Привет, Boris! 20 июня 2019 в 09:03 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= BP>>> Число нищих в стране в 2018 году снизилось: BP>>> https://rg.ru/2019/03/22/uroven-bedn...sia-do-rekordn BP>>> yh-pokaza telej.html CO>> Технологию подсчёта сменили? BP>>> Получается, эти механизмы работают. CO>> Работает он ровно так, как в статье про нищих, которую я постил сюда. CO>> Достаточно посчитать стоимость твоего жилья и - вот! Ты уже вполне CO>> обеспеченный чел, хоть у тебя третий день нет денег на пожрат... BP> Всё правильно. Это же твоё_ жильё. Ты имеешь возможность его _продать BP> и получить деньги на руки. Значит, потенциальная стоимость продажи BP> этого жилья входит в твоё богатство. Любые другие варианты расчётов - BP> это лицемерие и ложь. Да у нас любой тогда богач и миллионер. https://www.popmech.ru/science/38786...hek-i-skeleta/ =========Beginning of the citation============== Каждый человек носит с собой немаленький капитал - ткани и органы. Считаем, сколько стоит Нomo sapiens, 1 шт. Без ущерба для здоровья: продаём возобновляемое Волосы Продать получится только длинные волосы - от 50 см. Прежде чем назначить цену, скупщики оценивают качество волос: больше всего ценятся неокрашенные, тонкие светлые волосы: такие можно продать за 10 тысяч/100 грамм. Ценятся также русые (4?6 тыс. руб/100 г). Окрашенные и тёмные от природы волосы не в цене - их принимают за 1?2 тысячи за 100 грамм. Секущиеся кончики, длина короче 50 см, каскадные стрижки резко снижают стоимость вашей шевелюры. Сперма Стать донором спермы может каждый здоровый мужчина 18 - 35 лет (иногда верхний порог меняется в зависимости от клиники, но как правило не превышает 40 лет). В зависимости от центра за одну сдачу платят от 1,5 до 4000 рублей. Деньги будут не сразу: во?первых, нужно пройти медицинское обследование - сдать кровь на ВИЧ, гепатиты, пройти общее обследование, в последнее время всё чаще требуется анализ ДНК. Во?вторых, многие клиники платят донорам только после проверки материала на криостойкость, то есть через шесть месяцев. Перед сдачей донору запрещается употреблять наркотики, табак и алкоголь, заниматься сексом в течение 3 - 5 дней и посещать бани и сауны. В месяц можно сдавать сперму 5?6 раз - но не факт, что клинике понадобится столько биоматериала от одного донора. Кроме того, каждая клиника считает детей, родившихся от одного донора; если их больше 20 на 800 тысяч жителей региона, то вам откажут в дальнейшем приёме. Яйцеклетки Каждая здоровая молодая (18 - 30, иногда 35 лет) девушка, родившая как минимум одного здорового ребенка, может стать донором яйцеклетки. Забор осуществляется интравагинально под местным наркозом. Сдаче предшествует серьезное медицинское обследование. За одну яйцеклетку платят от 50 до 80 тысяч рублей, сдавать можно каждые 3 месяца и не больше 6?8 раз в жизни. Кровь Сдать кровь на станции переливания можно каждому здоровому человеку старше 18 лет и весом не меньше 50 килограмм. По стандарту ВОЗ за один раз у донора забирают 450 мл крови. Женщинам можно сдавать кровь каждые три месяца, мужчинам чаще - раз в два месяца. Компенсация зависит от утсановленного в регионе прожиточного минимума (8 - 45%), иногда выплачивается дополнительный взнос в размере еще 5%. В 2017 году в Москве это 1200 - 7000 рублей в зависимости от группы крови. Приятный бонус - два дня оплачиваемого отпуска, сладкий чай и шоколадка. Вредно, но не смертельно: донорство органов Здесь мы ступаем на скользкую почву: прижизненное донорство в России разрешено только родственникам (в том числе супругам и родственникам супругов), а посмертное не вознаграждается: все граждане (даже дети) по умолчанию считаются посмертными донорами, если завещание или родственники умершего не против. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации в России - уголовное преступление (ст. 120 УК РФ); добровольное донорство органов не предусмотрено законодательством, но и ненаказуемо, если не попадает под ст. 127 УК (купля-продажа человека, с целью изъятия у потерпевшего тканей и органов). Закона, прямо запрещающего куплю-продажу органов, в России нет, но проблемы могут возникнуть и у донора, и реципиента, и у врачей. В 2015 году журнал Furfur публиковал интервью с посредником - человеком, который в обход законодательства организует знакомство донора с человеком, которому нужна пересадка. По словам героя интервью, операции проводятся в странах Южной Америки - Эквадоре, Бразилии и Аргентине. <За костный мозг мы платим 20 тысяч долларов чистыми, в случае донорства почки - 50 тысяч, за фрагмент печени - 60 тысяч. После операции, которую проводят опытные врачи лучших клиник, нужно от 10 до 30 дней на восстановление - мы оплачиваем первичный период реабилитации>, - рассказывал герой Furfur-а. Продать себя полностью: сколько стоит человек, 1 шт. Сейчас мы будем приводить данные, полученные из разных источников, в основном интервью с <черными> врачами и их пациентами, взятыми в последние 20 лет. Все цифры в этой таблице - приблизительные и ненадёжные и публикуются в нерекомендательном порядке. Почки (2 шт) - до 50 тысяч долларов Печень - 200 тысяч долларов и более Поджелудочная железа - 70 тысяч долларов Костный мозг - 23 тысячи долларов за грамм (в теле взрослого мужчины в среднем 2,5 кг, т. е за весь можно выручить 57,5 миллиона - но это абсолютная утопия) Легкие (2 шт) - до 200 тысяч долларов Роговица - 350 тысяч Половые железы, мужчкие или женские - до 15 тысяч долларов Если на момент изъятия органов вы мертвы, цена падает приблизительно в два раза. Остаётся скелет: как вы его продадите - большой вопрос, но покупатели найдутся. Человеческие кости можно купить вполне легально, например, на сайте skullsunlimited.com: полная кисть - 335 долларов, коленная чашечка - 35, полчерепа (целых на момент написания материала в наличии не было) - 650. Владение человеческими костями в России не имеет состава ни административного, ни уголовного правонарушения (правда, проблемы будут возникать на таможне) в случае, если вы можете объяснить, как они к вам попали. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 04:59:11 по местному времени:
Привет, Andrei! 20 июня 2019 в 22:09 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= AM>>> У меня два приятеля были курсантами - один в севастопольской AM>>> "Голландии", другой - в питерской "Поповке". И оба свою первую AM>>> морскую практику проходили на "Седове". Потом уже да - "поповец" AM>>> на "Перекопе", а "голандец" - на АПЛ. Но первый выход в море у AM>>> всех был под парусами. И оба (не будучи знакомы между собой) AM>>> одинаково говорили: "Кто не лазил по вантам - тот не моряк". US>> А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. Некоторые US>> всю жизнь этим гордятся. AM> Моряк, не знающий основ морской науки - Ходить под парусами - основы морской науки? Весьма спорно AM> это как математик, не знающий таблицу умножения Скорее, как математик, не умеющий считать на счётах. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 06:25:41 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 21.06.2019 4:59 you wrote: AM>>>> У меня два приятеля были курсантами - один в севастопольской AM>>>> "Голландии", другой - в питерской "Поповке". И оба свою первую AM>>>> морскую практику проходили на "Седове". Потом уже да - AM>>>> "поповец" на "Перекопе", а "голандец" - на АПЛ. Но первый выход AM>>>> в море у всех был под парусами. И оба (не будучи знакомы между AM>>>> собой) одинаково говорили: "Кто не лазил по вантам - тот не AM>>>> моряк". US>>> А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. US>>> Некоторые всю жизнь этим гордятся. AM>> Моряк, не знающий основ морской науки - ЮГ> Ходить под парусами - основы морской науки? Да - потому, что в начале мореходного дела были именно парусники. А еще потому, что на паруснике по полной испытываешь на себе все тяготы морской службы - которые не почувствуешь в рубке современного корабля. Тот, кто осилил службу на паруснике, выдержит все в море в последствии. AM>> это как математик, не знающий таблицу умножения Или как программист, не пробовавший программировать на Ассемблере. Или как промышленный альпинист, никогда не лазивший по скалам. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 07:54:32 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 20.06.19 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> говорили: "Кто не лазил по вантам - тот не моряк". US>> А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. Некоторые всю US>> жизнь этим гордятся. AM> Моряк, не знающий основ морской науки - это как математик, не знающий AM> таблицу умножения Нахрена моряку знание ненужной науки - типа, кто там бом-брамсель, а кто просто стаксель? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |