|
|||
|
|||
Re: Николай II - отец-основатель русской авиации
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 19:38:48 по местному времени:
Нello Vadim, 15 Dec 18, Vadim Makarov (2:5030/1900.113) wrote to Борис Мордасов: БМ>> Беда в том, что у народа не было информации. И в отсутствии БМ>> чистых источников приходилось пить из разных "копытц". С БМ>> соответствующими последствиями. VM> Так её и сейчас нет. Сейчас копытца на все вкусы и размеры. Каждый может выбрать по себе. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 15:18:57 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Dmitriy Kulikov, US> On 14.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>>> Королёв, если верить воспоминаниям, чудом выжил. US>>>>> Как и все прочие, ага. Берия - чудотворец. DK>>>> Бериято причём тут? US>>> Именно он с приходом на пост главы НКВД в 38-м завершил "большой US>>> террор" и провел первую реабилитацию. Вообще, твое невежество просто US>>> зашкаливает, уж извини. DK>> При чём тут моё невежество? Объясни лучше, как то, что Королёв чудом не DK>> погиб в лагере связано с тем, что Берия провёл первую реабилитацию? Ты DK>> там к празднику что ли уже разминаешься? US> При том, что это было не чудом. И не надо хамить. А Берия уже после смерти US> Сталина и еще одну амнистию успел провести, перед тем, как его пристрелили. US> И еще множество людей вышли на свободу безо всякого чуда. Из Записки Л.П.Берии в Президиум ЦК КПСС о проведении амнистии. 26 марта 1953 г.: ===== Предлагается не распространять амнистию на осужденных на срок свыше 5 лет и привлеченных к ответственности за контрреволюционные преступления <...> Одновременно с этим проектом указа признается необходимым пересмотреть уголовное законодательство, <...> Если этого не сделать, через 1-2 года общее количество заключенных опять достигнет 2,5-3 млн. человек. ===== Т.е., во-первых, "контрики" не при делах Во-вторых, под видом гуманизЬма, предлагается избавиться от малоэффективной лагерной рабсилы, и признаётся вообще низкая эффективность лагерных рабочих. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 15:33:43 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Dmitriy Kulikov. VM> On 14.12.18 23:08 you wrote: БМ>>>> Что же касается твоего вопроса, то на этот случай тоже есть БМ>>>> статья, 58.14, называется "Использование религиозных БМ>>>> предрассудков масс с целью свержения Рабоче - Крестьянской БМ>>>> власти или для возбуждения к сопротивлению ее законам и БМ>>>> постановлениям" - наказывается так же, как и 58.13 А про БМ>>>> руководство "группой духовенства" в УК-26 - ни слова. US>>> Уже достаточно руководства группой. Т.е. создание к/р US>>> организации. DK>> Ага. Руководство группой. Контрреволюционная организация. Вот DK>> скажи мне. Зачем священнику заниматься созданием DK>> контрреволюционной организации? VM> И действительно! Ему надо было славить коммунистов. VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su Попу надо славить бога. А не коммунистов. Просто "по должности". А логике коммунистов, если поп коммунистов не славил, он был против коммунистов. Цугцванг. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 18:00:48 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Борис Мордасов. VM> On 15.12.18 11:07 you wrote: БМ>>>> Колесо не читал. Точнее - ниасилил. Несколько десятков страниц, БМ>>>> и понял - это мутотень не для меня. А в Архипелаге не просто БМ>>>> заблуждался, а заблуждался вполне добросовестно, свято веря в БМ>>>> то, что пишет ЮГ>>> Бяда в том, что куча народа так же свято поверила в то, что он ЮГ>>> пишет. БМ>> Беда в том, что у народа не было информации. И в отсутствии БМ>> чистых источников приходилось пить из разных "копытц". С БМ>> соответствующими последствиями. VM> Так её и сейчас нет. Скажем так: сейчас источников информации на порядки больше. А вот на сто процентов достоверных источников не было никогда, и никогда не будет. ИМХО. VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 18 23:12:14 по местному времени:
Доброго здравия, Alexey ! 14 Дек 18 07:59, you wrote to me: DK>>>> https://foma.ru/butovskiy-poligon.html В статье приводится скан DK>>>> или фото выписки из протокола. Заслушали: 157. дело #9541 DK>>>> Обвиняется в том, что являлся рук.группы духовенства и к/р DK>>>> агит. DK>>>> Постановили: троицкого Арсентия Сергеевичв - РАССТРЕЛЯТЬ. DK>>>> http://foma.ru/wp-content/uploads/20...ovospets_3.jpg AV>>> Вот именно за "к/р агит." и расстреляли. А донос наверняка AV>>> написал кто-то из соседей, которого "за2.7бал этот поп". DK>> Чуть раньше я привёл циаты из дел. И, на мой взгляд, ты прав, но DK>> наполовину. Доносы - да, были. Контрреволюционной агитации - не DK>> было. AV> Думается мне, что была в полный рост - обрати внимание на "судим 2 AV> раза", и именно за "к/р агит." (рецидивист, ага). В первый раз арестовали за то, что протводействовал действиям обновленческой церкви. Цитата: "Поэтому, видя, как никем не уполномоченные представители реформаторских групп самочинно захватили в свои руки Высшую Церковную Власть в Русской Церкви и дерзают назначать в губернские города своих епископов, бесстыдно изменивших истине, собрание считает ВЦУ, а равно и его ставленника на Тверскую кафедру епископа Александра, делом законопреступным, неправомочным, самозванным и насильнически прервавшим законную церковную высшую власть; а также собрание негодует на то, что живоцерковники путем наговоров и клеветы ухищряются смещать законных пастырей Церкви, вполне лояльно относящихся к государственной власти; следовательно, собрание находит совершенно излишним и необязательным подчиняться ВЦУ и его ставленникам:> 1 марта 1923 года за проведение этого собрания были арестованы протоиереи Иоанн Преображенский, Арсений Троицкий, Арсений Покровский, Макарий Комаров, Александр Молчанов, Василий Рубцов и миряне Федор Роднов и Илья Трубач и заключены в тюрьму ОГПУ в Твери. Тогда же был арестован и епископ Гавриил. 6 марта следователь допросил протоиерея Арсения Троицкого. На заданные ему вопросы священник ответил: <В предъявленном мне обвинении в нелегальной противосоветской деятельности: получении от епископа Гавриила директив и материалов для агитации, призывающей на мученичество и на борьбу с антихристами - гонителями Церкви и тому подобное, виновным себя не признаю: Мирян к себе в сотрудники я набирал с целью использования их для разъяснения ближайшему населению положения церковной жизни и программы"Живой церкви>, чтобы сохранить православное настроение в своем приходе>." Здесь: https://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_s...ih-xx-veka/121 Кстати, был ещё эпизод. Арсентия Троицкого арестовывали ещё и за хранение серебрянной монеты. По послднему делу цитата: "28 октября 1937 года власти арестовали весь клир Покровского храма - трех священников и двух диаконов. Первые допросы проходили в сельском отделении НКВД. 4 ноября протоиерей Арсений подписал протоколы, составленные следователем, с признанием вины в руководстве контрреволюционной группой церковников. На вопрос следователя, признает ли он себя виновным в систематической контрреволюционной деятельности, отец Арсений ответил: <Я враждебно настроен к ВКП(б), но после возвращения из ссылки я против советской власти открытой агитации не вел>. После первых допросов отец Арсений был переведен в Таганскую тюрьму в Москве, и здесь 16 ноября священника допросил другой следователь, но с применением тех же самых угроз. На этот раз отец Арсений занял твердую позицию и не стал подписывать никаких лжесвидетельств. - Вы арестованы как руководитель контрреволюционной группы духовенства. Признаете себя виновным? - спросил следователь. - Виновным себя в контрреволюционной деятельности не признаю. Действительно, я не отрицаю того, что являлся настоятелем данной церкви, но все лица собирались и обсуждали вопросы религиозных обрядов, своих мыслей против советской власти я не высказывал, - ответил священник. - Вас уличают в контрреволюционной деятельности обвиняемые. Намерены вы давать следствию откровенные показания? - Никакой агитацией я не занимался. Все улики, которые мне предъявлены, являются клеветой на меня. 17 ноября 1937 года тройка НКВД приговорила священника к расстрелу. Протоиерей Арсений Троицкий был расстрелян в тот же день и погребен в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой." Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [15 Дек 18 - 23:12] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:24:14.513 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 22:15:10 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.12.18 15:33 you wrote: DK>>> Ага. Руководство группой. Контрреволюционная организация. Вот DK>>> скажи мне. Зачем священнику заниматься созданием DK>>> контрреволюционной организации? VM>> И действительно! Ему надо было славить коммунистов. VM>> -- VM>> врач-педиатр http://drvad.su БМ> Попу надо славить бога. А не коммунистов. Просто "по должности". БМ> А логике коммунистов, если поп коммунистов не славил, он был БМ> против коммунистов. Цугцванг. А тут как пророведь построишь. Назовёшь построение коммунизма Богуугодным делом, цитаты вставишь, там и пойдёт дело. Тогда, давай уж смотреть правде в глаза, передел сфер влияния был гораздо круче, чем в 90х. Досталось не только церкви. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 22:00:54 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.12.18 18:00 you wrote: БМ>>> Беда в том, что у народа не было информации. И в отсутствии БМ>>> чистых источников приходилось пить из разных "копытц". С БМ>>> соответствующими последствиями. VM>> Так её и сейчас нет. БМ> Скажем так: сейчас источников информации на порядки больше. А вот БМ> на сто процентов достоверных источников не было никогда, и никогда БМ> не будет. ИМХО. Мне кажется, что % вранья сейчас больше -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 12:36:40 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 14 Дек 18 08:31, you wrote to me: US>>> Так за что его расстреляли: за веру в Христа или за US>>> антисоветскую агитацию??? DK>> А прочитать дальше никак? DK>> Вот эта фраза: "На допросе арестованные не признали себя DK>> виновными.". И US> Следовательно, невиновны? Так у нас все тюрьмы невиновными забиты. Ты сравнил. Сейчас - суды, прокуроры, адвокаты, пресса при желании. Понятно, что и сейчас могут невиновного упечь, да и упекают. А тогда? Тройка, вот и весь суд. И показания и сейчас-то на ура выбиваются, а тогда? И даже в тех условиях он не признаёт себя виновным. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [16 Дек 18 - 12:36] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:8:10.884 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 07:55:20 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 15.12.18 you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> С развала СССР прошло больше 20 лет. И после перестройки погибло ЮГ>> народу вполне сравнимо с ВОВ. Как ты думаешь, сейчас бы справились с ЮГ>> Гитлером? VM> Да С маленькой Чечней однако не справились. Пришлось ее засыпать золотом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:11:33 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 15.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> В 40-м году главой НКВД был Берия, а не Тимошенко. Или у Тимошенко US>>>> была власть освобождать людей в обход НКВД? БМ>>> Такая власть была у Сталина US>> Освобождать в обход? Ну ты уж из Сталина какого-то Путина делаешь! БМ> Строго говоря, реабилитировал не Берия и не Сталин. Реабилитировали БМ> судебные органы В случае с Рокоссовским - Тимощенко написал бумагу на БМ> имя Сталина, Сталин наложил резолюцию (типа: "Тов. Голяков - БМ> разобраться!") Тов. Голяков взял под козырёк. Ни Берия, ни весь НКВД БМ> здесь вообще не при делах Судебные органы не входили в состав НКВД? Собственно, Рокоссовского я привел как пример. Если пример не годится, это не отмняет того факта, что после "ежовых рукавиц" Берия освободил многих заключенных. И после Сталина еще многих. Называть это "реабилитацией" или "амнистией" - лично я не берусь указать разницу. Выпустили. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |