|
|||
|
|||
Бpолик начинает меpять давление
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 10:24:40 по местному времени:
Нello Oleg* *Redut AM>> Собственно темпеpатуpа тут ни пpичем. Напоp вначале падает из-за AM>> увеличения pасхода, на ТЭЦ обpатная связь заставляет частотник AM>> увеличить обоpоты двигателя и по меpе pаскpутки насоса напоp pастёт. AM>> Пpосто у тебя так совпало pасстояние до ТЭЦ, что по вpемени стекание AM>> охладившейся воды пpимеpно соответствует pазгону двигателя насоса. OR> Каждое pаз, когда я включаю гоpячую воду, частотник на ТЭЦ, OR> pасположенной километpов в 15 от нас, улавливает увеличение pасхода и OR> заставляет, специально для меня, pаскpутить насос, чтобы увеличить OR> напоp? И в течении минуты-двух волна воды пpоходит эти 15 км, услиливая OR> напоp в моём кpане? Ну, ты и гонишь. С ТЭЦ обычно идёт паp, pядом с домом (а может и в подвале) стоит бойлеp - теплообменник этого паpа, котоpый подготавливает из холодной воды - гоpячую. Вот я точно не знаю, если гоpячую воду сейчас пускают "по циpкуляции", чтобы были гоpячие полотенцесушители, то есть ли там отдельный циpкуляционный насос - не pазбиpался. Bye, Oleg Redut, 12 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: Бpолик начинает меpять давление
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 08:57:50 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июн 17 12:41, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: OR>>>>> Не представляю. Но точно знаю, что насосов на ГВС в доме OR>>>>> не стоит. И станций повышения давления в ближайших кварталах - OR>>>>> не наблюдал. Всё идёт с ТЭЦ. OR> [...] CO>> Вариантов горячего водоснабжения достаточно много. Напрямую с CO>> ТЭЦ вода редко подаётся. Чаще применяют вариант с теплообменником CO>> в подвале дома, куда загоняют воду из холодного водопровода. И с CO>> насосами так же существует много вариантов. OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR>>>> точно знаю, что насосов на ГВС в доме не стоит. И станций OR>>>> повышения давления в ближайших кварталах - не наблюдал. Всё OR>>>> идёт с ТЭЦ. Насос, в небольшом доме, не настолько велик, что бы строить какую то "станцию". Эта такая плюшка, которую ещё и не сразу найдёшь, гуляя по подвалу. Может находиться в ближайшем колодце. OR> === Кончилась врезка === OR> У нас в городе сети ГВС и отопления испытываются гидравлическим OR> методом. OR> https://www.youtube.com/watch?v=365FwUSq_wc Других вариантов пока не придумали и везде именно так и испытывают. OR> === Вырезка из http://old.nsknews.info/news/151538 === OR> Во время испытаний энергетики отключают подачу горячей воды и в OR> полтора раза повышают давление в системе. Даже имея теплообменник, запитанный холодной водой, его так же отключают. Потому что он относится к внутредомовой системе и не испытывается вместе с трассой. Его испытывают при подготовке внутридомовой системы к отопительному сезону. OR> Проверки теплосетей начались OR> с улиц Первомайского, Калининского, Октябрьского, Дзержинского и OR> Советского районов. В основном, это зона обслуживания ТЭЦ-5. Порывы OR> зафиксировали уже в начале испытаний. OR> Что я могу еще сказать?.. А ты ничего и не сказал, это журналисты сказали, ни о чём, кстати.:) Тема "сисек" осталась не раскрыта. Мы так и не узнали, какой вариант горячего водоснабжения используется в доме. "Открытый", когда горячая вода берётся напрямую с трубы ТЭЦ или "закрытый", когда труба ТЭЦ отдаёт тепло через скоростные водонагреватели и не сообщается непосредственно с горячим водопроводом дома. Кстати, закрытые системы более практичны, так как позволяют держать температуру теплоносителя в здании более стабильной, за счёт возможности дополнительного нагрева. Ну и вода из котлов не попадает в кран, как и у ТЭЦ не возникает проблем с необходимостью в постоянно не стабильной подпиткой системы холодной водой. Чаще всего вообще технической и не проверенной на возможность употребления её в пищу. Cheslav. ... Живeте здесь, как свиньи в берлоге. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 10:49:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.06.17 21:56 you wrote: OR>>> С ТЭЦ давят и давят постоянно. А в кране напор увеличивается OR>>> по мере повышения температуры воды, при стекании холодной. AM>> Собственно температура тут ни причем. Напор вначале падает из-за AM>> увеличения расхода, на ТЭЦ обратная связь заставляет частотник AM>> увеличить обороты двигателя и по мере раскрутки насоса напор AM>> растёт. Просто у тебя так совпало расстояние до ТЭЦ, что по AM>> времени стекание охладившейся воды примерно соответствует разгону AM>> двигателя насоса. CO> Один кран заставляет раскручиваться насос ТЭЦ? Круто! Я думаю, CO> что тот насос "не заметит" открытых кранов во всём доме. :) Насос то тут причем? Все зависит от уставки регулятора давления. CO> Cheslav. CO> ... Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два CO> раза. --- ... * Origin: А Ларчик просто открывался... (2:6078/80) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 10:53:27 по местному времени:
US> On 11.06.17 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>> Вектор давления направлен перпендикулярно вектору скорости - AM>>>> давление направлено не вперёд по ходу потока, а в направлении AM>>>> стенок сосуда US>>> Ну это, прости, вообще бред. Давление в жидкости наравлено во US>>> все стороны равномерно. Вспомни опыт Паскаля с бочкой (Паскаля?) AM>> В бочке вода НЕПОДВИЖНАЯ. Поэтому в данном случае пример AM>> неприменим US> Неподвижная относительно какого наблюдателя? Я проезжаю мимо на US> автомобиле и для меня вода имеет одни физические свойства, а ты US> стоишь рядом с бочкой, и для тебя она имеет другие? Ню-ню Относительно стенок бочки -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 10:54:25 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.17 7:53 you wrote: US>>> Ну это, прости, вообще бред. Давление в жидкости наравлено во US>>> все стороны равномерно. AM>> Учи матчасть: Давление (общее определение) - это сила, которая AM>> действует на ПОВЕРХНОСТЬ и перпендикулярна ей. Давление AM>> кровяное - это давление, которое кровь оказывает на СТЕНКИ AM>> сосуда. US> Ты видишь разницу? Разница в том, что у сосуда в направлении потока крови стенки нет -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 10:55:09 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.17 7:54 you wrote: AM>>>> Да, но экстремум потока не бесконечность. US>>> Нуль. А давление, соответственно, д.б. бесконечным. AM>> Почему? US> Потому что это экстремум. Давление выше бесконечного невозможно. Ответ неверный. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 17 09:51:24 по местному времени:
Привет Igor! 12 Июн 17 10:24, Igor Vinogradoff -> Oleg Redut: AM>>> увеличения pасхода, на ТЭЦ обpатная связь заставляет частотник AM>>> увеличить обоpоты двигателя и по меpе pаскpутки насоса напоp AM>>> pастёт. Пpосто у тебя так совпало pасстояние до ТЭЦ, что по AM>>> вpемени стекание охладившейся воды пpимеpно соответствует pазгону AM>>> двигателя насоса. OR>> Каждое pаз, когда я включаю гоpячую воду, частотник на ТЭЦ, OR>> pасположенной километpов в 15 от нас, улавливает увеличение OR>> pасхода и заставляет, специально для меня, pаскpутить насос, чтобы OR>> увеличить напоp? И в течении минуты-двух волна воды пpоходит эти OR>> 15 км, услиливая напоp в моём кpане? Ну, ты и гонишь. IV> С ТЭЦ обычно идёт паp, Не всегда. В г.Заполярном с ТЭЦ подавали горячую воду, которая лилась напрямую в кран, без теплообменника. Но это где как. ... IV> Вот я точно не знаю, если гоpячую воду сейчас пускают "по циpкуляции", IV> чтобы были гоpячие полотенцесушители, то есть ли там отдельный IV> циpкуляционный насос - не pазбиpался. С полотенчиками тоже вариантов несколько. Cheslav. ... - Я вовсе не собираюсь вас лапать... В смысле, здесь, в баре. --- ... |
|
|||
|
|||
Vitaliy Geydeko написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 17 11:47:34 по местному времени:
Привет, Igor! 12 Июн 17 10:24, ты писал(а) Oleg Redut: IV> Вот я точно не знаю, если гоpячую воду сейчас пускают "по циpкуляции", IV> чтобы были гоpячие полотенцесушители, то есть ли там отдельный IV> циpкуляционный насос - не pазбиpался. у нас полотенцесушители тупо врезаны в горячий стояк Vitaliy ... np: ЮРИЙ АНТОНОВ - Я ВСПОМИНАЮ (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 10:11:05 по местному времени:
Привет Andrei! 12 Июн 17 10:49, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: OR>>>> С ТЭЦ давят и давят постоянно. А в кране напор OR>>>> увеличивается по мере повышения температуры воды, при стекании OR>>>> холодной. AM>>> Собственно температура тут ни причем. Напор вначале падает из-за AM>>> увеличения расхода, на ТЭЦ обратная связь заставляет частотник AM>>> увеличить обороты двигателя и по мере раскрутки насоса напор AM>>> растёт. Просто у тебя так совпало расстояние до ТЭЦ, что по AM>>> времени стекание охладившейся воды примерно соответствует AM>>> разгону двигателя насоса. CO>> Один кран заставляет раскручиваться насос ТЭЦ? Круто! Я думаю, CO>> что тот насос "не заметит" открытых кранов во всём доме. :) AM> Насос то тут причем? AM> Все зависит от уставки регулятора давления. Ты сам то представляешь этот вариант? Какие объёмы воды крутятся на ТЭЦ? А сколько "незначительных" утечек по городу, которое ТЭЦ вообще не замечает? Cheslav. ... Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 17 13:07:15 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 12.06.17 10:24 you wrote: AM>>> Собственно темпеpатуpа тут ни пpичем. Напоp вначале падает из-за AM>>> увеличения pасхода, на ТЭЦ обpатная связь заставляет частотник AM>>> увеличить обоpоты двигателя и по меpе pаскpутки насоса напоp AM>>> pастёт. Пpосто у тебя так совпало pасстояние до ТЭЦ, что по AM>>> вpемени стекание охладившейся воды пpимеpно соответствует AM>>> pазгону двигателя насоса. OR>> Каждое pаз, когда я включаю гоpячую воду, частотник на ТЭЦ, OR>> pасположенной километpов в 15 от нас, улавливает увеличение OR>> pасхода и заставляет, специально для меня, pаскpутить насос, OR>> чтобы увеличить напоp? И в течении минуты-двух волна воды OR>> пpоходит эти 15 км, услиливая напоp в моём кpане? Ну, ты и OR>> гонишь. IV> С ТЭЦ обычно идёт паp, pядом с домом (а может и в подвале) стоит IV> бойлеp - теплообменник этого паpа С чего бы это? Пар на ТЭЦ крутит турбину, вырабатывая э/энергию. После турбины отработавший пар попадает в конденсационные башни, где на теплообменниках нагревает сетевую воду отопления и ГВС (иногда только отопления - тогда в доме должен быть свой теплопункт с теплообмеником, подогревающим ГВС от отопления и циркуляционным насосом ГВС) и конденсировавшаяся вода стекает обратно в котёл -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |