|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 22:02:41 по местному времени:
Andrei, 18 Aug 22 20:00, you wrote to me: AM>>> В принципе, можно и редактор научить этот %list автоматически AM>>> посылать аплинку и обновлять эхолист менеджера подписки. В AM>>> хотдоге до этого Позитурин не дошел, да, но ведь это вполне AM>>> реализуемо... EG>> Алгоритм парсинга ответа на %list в студию, плыз. Или хоть EG>> определения, что свалившееся в нетмейл письмо является ответом на EG>> %list (ничего, что кроме hpt используются и другие тоссеры?) AM> Первая строка ответа содержиттекст "Аvailable areas", сабж содержит текст: AM> "Areafix reply: list request". Да серьёзно? Только что получил от одного из аплинков: === Cut === Subj : Reply from Parma Tosser Echo Manager === Нello Egor! В ответ на Ваш запрос к Parma Tosser от 18 Aug 22 Parma Tosser по поручению [имя сисопа] имеет честь сообщить следующее: List of all areas on [адрес узла]: === Cut === AM> Тоссеров не так уж и много, можно рассмотреть все варианты или найти AM> что то общее... Общее ровно одно - ответ предназначен для чтения человеком, а не программой, поэтому в нём может быть всё что угодно. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 22 21:21:50 по местному времени:
Привет Oleg! 18 Авг 22 20:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ты столько раз о "разборке" упоминал, что CO>> проще было один раз написать "инструкцию по CO>> разборке" и народ бы сказал спасибо, а не CO>> вертел бы головой, в недоверии пустым CO>> словам. ON> Пилять. Я ни разу не учитель ;) могу ёбнуть, если с первого раза не ON> понимают ;) Рутованный девайс как сделать - уже писано-переписано, ON> только ленивый (и еще трусливый) прочитать и понять не может. Без рута ON> до места, куда хотдог серит пакеты - не доберешься. А речь не про то место, а про разбор. ON> Берешь букварь и ON> учишь дальвиковский "smali", ну и Java заодно. Жаба - полная хуйня по ON> сравнению со смалей ;) Продолжать? Или сначала все таки попробуешь ON> добраться до этого места? ;)) Кстати, где-то я эту хуйню про хотдогера ON> уже выкладывал, вспомнить бы где. То-ли на гитхубе, толь на жыре. Не может быть. что бы ты забыл. Такое не забывается. ON> Ни ON> один ни спасиба ни пжалста не сказал, потому что нахуй это никому не ON> вперлось! А так то все программеры невъебенные, исходник у автора ON> попросить баяцца! При том что аффтар сам чужие библы заюзал и даже не ON> удосужился всякую хуету, жрущую ресурсы, из них хотя бы отключить. Он же сказал, что никому не даст... так ты разбирал или есть исходники? Я нихера запутался уже... Cheslav. ... Пpоснyвшись, он почyвствовал в себе силы поспать еще --- ... |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 23:11:54 по местному времени:
Andrei, 18 Aug 22 21:08, you wrote to Oleg Nazaroff: ON>> Пилять. Я ни разу не учитель ;) могу ёбнуть, если с первого раза ON>> не понимают ;) Рутованный девайс как сделать - уже ON>> писано-переписано, только ленивый (и еще трусливый) прочитать и ON>> понять не может. Без рута до места, куда хотдог серит пакеты - не ON>> доберешься. Берешь букварь и учишь дальвиковский "smali", ну и ON>> Java заодно. Жаба - полная хуйня по сравнению со AM> Хотдог, вроде бы, на Которое написан. Или Котлин и Жаба это одно и то же? Писать "Которое" вместо Котлин - это такое специальное удобство экранной клавиатуры? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 22:22:45 по местному времени:
Доброго времечка, Andrei Mihailov. Вы писали 18.08.22 21:08: ON>>>>>> возможностей прекрасно знаю. И по ON>>>>>> столбам лазить не умею (хотя имею ON>>>>>> подъемник, который и выше достает), ON>>>>>> потому жду щаз специально обученного ON>>>>>> электрика. CO>>>>> А хвастаешься зачем? ON>>>> Это не хвастовство, а констатация факта - ON>>>> хотдог разбирается и собирается если ON>>>> кому очень надо. Но надо 0,01%, поэтому ON>>>> и до сих пор в таком состоянии ON>>>> пребывает. Мне лично совсем недосуг ON>>>> делать из него конфетку и по этой ON>>>> причине тоже. CO>>> Ты столько раз о "разборке" упоминал, что CO>>> проще было один раз написать "инструкцию CO>>> по разборке" и народ бы сказал спасибо, а CO>>> не вертел бы головой, в недоверии пустым CO>>> словам. ON>> Пилять. Я ни разу не учитель ;) могу ON>> ёбнуть, если с первого раза не понимают ;) ON>> Рутованный девайс как сделать - уже ON>> писано-переписано, только ленивый (и еще ON>> трусливый) прочитать и понять не может. ON>> Без рута до места, куда хотдог серит пакеты ON>> - не доберешься. Берешь букварь и учишь ON>> дальвиковский "smali", ну и Java заодно. ON>> Жаба - полная хуйня по сравнению со AM> Хотдог, вроде бы, на Которое написан. Или AM> Котлин и Жаба это одно и то же? На чем бы он не был написан - исходника при разборке ты никогда не получишь. Этож дизассемблер чистой воды! В жабе можешь логику посмотреть, но вот собрать с жабы аппу уже не выйдет - только в смали. Который ежли не знаешь - видишь фигу, а не код ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 23:51:03 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 18.08.22 21:21: CO>>> Ты столько раз о "разборке" упоминал, что CO>>> проще было один раз написать "инструкцию CO>>> по разборке" и народ бы сказал спасибо, а CO>>> не вертел бы головой, в недоверии пустым CO>>> словам. ON>> Пилять. Я ни разу не учитель ;) могу ON>> ёбнуть, если с первого раза не понимают ;) ON>> Рутованный девайс как сделать - уже ON>> писано-переписано, только ленивый (и еще ON>> трусливый) прочитать и понять не может. Без ON>> рута до места, куда хотдог серит пакеты - ON>> не доберешься. CO> А речь не про то место, а про разбор. Ыгы. А то что ты разбирать собрался ты игде возьмешь? ;) ON>> Берешь букварь и учишь дальвиковский ON>> "smali", ну и Java заодно. Жаба - полная ON>> хуйня по сравнению со смалей ;) Продолжать? ON>> Или сначала все таки попробуешь добраться ON>> до этого места? ;)) Кстати, где-то я эту ON>> хуйню про хотдогера уже выкладывал, ON>> вспомнить бы где. То-ли на гитхубе, толь на ON>> жыре. CO> Не может быть. что бы ты забыл. Такое не CO> забывается. Может. Потому что я в эвернот все записывал, а теперь открыть его не могу, и давно. Вспоминается обычно то, где была какая-то обратная связь. Тут не вспоминается. ON>> Ни один ни спасиба ни пжалста не сказал, ON>> потому что нахуй это никому не вперлось! А ON>> так то все программеры невъебенные, ON>> исходник у автора попросить баяцца! При том ON>> что аффтар сам чужие библы заюзал и даже не ON>> удосужился всякую хуету, жрущую ресурсы, из ON>> них хотя бы отключить. CO> Он же сказал, что никому не даст... так ты CO> разбирал или есть исходники? Я нихера CO> запутался уже... Я - разбирал и собирал. Никому не даст - не слышал. Но и шут с ним, с такой паршивой овцы и шерсти клок - задаром нинада, я вот не спрашивая ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Aug 22 00:06:22 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 18.08.2022 22:02 you wrote: AM>>>> В принципе, можно и редактор научить этот %list автоматически AM>>>> посылать аплинку и обновлять эхолист менеджера подписки. В AM>>>> хотдоге до этого Позитурин не дошел, да, но ведь это вполне AM>>>> реализуемо... EG>>> Алгоритм парсинга ответа на %list в студию, плыз. Или хоть EG>>> определения, что свалившееся в нетмейл письмо является ответом EG>>> на %list (ничего, что кроме hpt используются и другие тоссеры?) AM>> Первая строка ответа содержиттекст "Аvailable areas", сабж AM>> содержит текст: "Areafix reply: list request". EG> Да серьёзно? Только что получил от одного из аплинков: List of all EG> areas Ну вот же -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Aug 22 00:18:11 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 18.08.2022 23:11 you wrote: ON>>> Пилять. Я ни разу не учитель ;) могу ёбнуть, если с первого раза ON>>> не понимают ;) Рутованный девайс как сделать - уже ON>>> писано-переписано, только ленивый (и еще трусливый) прочитать и ON>>> понять не может. Без рута до места, куда хотдог серит пакеты - ON>>> не доберешься. Берешь букварь и учишь дальвиковский "smali", ну ON>>> и Java заодно. Жаба - полная хуйня по сравнению со AM>> Хотдог, вроде бы, на Которое написан. Или Котлин и Жаба это одно AM>> и то же? EG> Писать "Которое" вместо Котлин - это такое специальное удобство EG> экранной клавиатуры? Причем тут экранная клавиатура? Это программа-исправлялка орфографических ошибок изменила слово (видимо слово "Котлин" ей незнакомо) после его ввода. Она от принципа действия клавиатуры (и вообще от способа ввода) не зависит. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 22 00:26:13 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 18.08.2022 22:22 you wrote: ON>>>>>>> возможностей прекрасно знаю. И по столбам лазить не умею ON>>>>>>> (хотя имею подъемник, который и выше достает), потому жду ON>>>>>>> щаз специально обученного электрика. CO>>>>>> А хвастаешься зачем? ON>>>>> Это не хвастовство, а констатация факта - хотдог разбирается ON>>>>> и собирается если кому очень надо. Но надо 0,01%, поэтому ON>>>>> и до сих пор в таком состоянии пребывает. Мне лично совсем ON>>>>> недосуг делать из него конфетку и по этой причине тоже. CO>>>> Ты столько раз о "разборке" упоминал, что проще было один раз CO>>>> написать "инструкцию по разборке" и народ бы сказал спасибо, CO>>>> а не вертел бы головой, в недоверии пустым словам. ON>>> Пилять. Я ни разу не учитель ;) могу ёбнуть, если с первого ON>>> раза не понимают ;) Рутованный девайс как сделать - уже ON>>> писано-переписано, только ленивый (и еще трусливый) прочитать и ON>>> понять не может. Без рута до места, куда хотдог серит пакеты - ON>>> не доберешься. Берешь букварь и учишь дальвиковский "smali", ON>>> ну и Java заодно. Жаба - полная хуйня по сравнению со AM>> Хотдог, вроде бы, на Котлин написан. Или Котлин и Жаба это одно AM>> и то же? ON> На чем бы он не был написан - исходника при разборке ты никогда не ON> получишь. Этож дизассемблер чистой воды! В жабе можешь логику ON> посмотреть, но вот собрать с жабы аппу уже не выйдет - только в ON> смали. Который ежли не знаешь - видишь фигу, а не код ;) Насколько я вкурил тему - Java это интерпретатор байт-кода, в байт-коде содержится информация о типах переменных, областях видимости, структурных операторах и т.д. Т.е. из байт-кода можно достаточно адекватно восстановить исходник программы. А Котлин, вроде бы, компилирует в машинный код. Тут, конечно, ничего не поймёшь, если ты не программист на Ассемблере. И даже если сам программирует на Ассемблере, не факт, что разберешься в машинном бреде... PS: А что значит "аппу" и "смали"? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 01:37:53 по местному времени:
Andrei, 19 Aug 22 00:18, you wrote to me: AM>>> Хотдог, вроде бы, на Которое написан. Или Котлин и Жаба это одно AM>>> и то же? EG>> Писать "Которое" вместо Котлин - это такое специальное удобство EG>> экранной клавиатуры? AM> Причем тут экранная клавиатура? Это программа-исправлялка орфографических AM> ошибок изменила слово (видимо слово "Котлин" ей незнакомо) после его AM> ввода. Она от принципа действия клавиатуры (и вообще от способа ввода) не AM> зависит. Не припомню таких исправлялок во времена распространения смартфонов с QWERTY-клавиатурой, даже в ранних версиях Android автозамены не было. Так что превращение опечаток в бессвязные фразы - прерогатива экранных клавиатур, конечно же, в силу их исключительного удобства. Круче только голосовой ввод - генерируемые им тексты иной раз напоминают небезызвестное "родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два". Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
T9 в истоpии Фидо
Oleg Redut написал(а) к Egor Glukhov в Aug 22 09:13:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Egor! AM>> незнакомо) после его ввода. Она от принципа действия AM>> клавиатуры (и вообще от способа ввода) не зависит. EG> Не припомню таких исправлялок во времена распространения смартфонов с EG> QWERTY-клавиатурой, даже в ранних версиях Android автозамены не было. Час зачатья я помню не точно, Значит память моя однобока. (с) === Вырезка из https://zoom-mart.ru/instrukcii/kak-...-telefone.html === Т9 - функция автоисправления или автозамены слов, которая срабатывает, если вдруг вы ошиблись при вводе. Введена она была еще для телефонов с кнопочной_ _панелью и подбирала вероятные слова по первым нажатиям клавиш. Вам нужно было ввести только <при> и язык дописывал уже <привет> целиком. Если вдруг вы промахнулись мимо нужной кнопки, происходила автоматическая автокоррекция и ваше <задрвствтуйте> превращалось в нормальное <здравствуйте>. === Кончилась врезка === EG> Так что превращение опечаток в бессвязные фразы - прерогатива экранных EG> клавиатур, конечно же, в силу их исключительного удобства. === Вырезка оттуда же === После появления современных смартфонов с qwerty-раскладкой букв эта функция не утратила своей актуальности и по-прежнему значительно ускоряет функцию набора. В 90% случаев программа правильно подбирает необходимые слова, но плохо справляется со сленгом или с названиями фирм, программ и т.д. Клавиатура т9 для андроид может быть отключена при желании пользователя, а затем ее вновь можно включать, когда понадобится. === Кончилась врезка === === Вырезка из https://komp-mir.ru/telefon/chto-oznachaet-t9.html === фактически идея предиктивного (интеллектуального) ввода возникла ещё в 70-х годах, за 20 с лишним лет до выхода первого телефона с Т9. Им, кстати, стал Sagem MC850 от ныне не существующей французской компании. Возвращаясь к 70-м, нужно сказать, что тогда инженеры хотели сделать продукт не для масс, а для людей с ограниченными возможностями. Потом она перешла к узким специалистам, и стала использоваться в различных научных и медицинских центрах, чтобы ускорять поиск по базам данных, а затем попала в наши карманы. /Т9 пережил кнопочные телефоны/, #успел попасть в КПК# и даже в современные смартфоны, но самое главное, это то, к чему он привёл - к появлению iTap и других алгоритмов. === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |