|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в May 16 10:31:02 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 14.05.2016 13:19:44, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой уровень потребления внутренней электроники, но прогресс-то может дотянуть? Экономия будет не только на зарядных устройствах, а еще на шампуне и расческах :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 10:32:16 по местному времени:
Нello Alexander! 12.05.2016 22:12:14, Alexander Нohryakov wrote to Nicolay Fateev: AН> Засовываешь ручку в карман и идёшь по улице. Солнечные лучи греют карман и, соответственно, пасту в стержне. Остальное - дело времени. Не отмывается ничем. Если стержень после заправки, вероятность вытекания довольно-таки велика. Что значит - после заправки? В смысле - новый? Признаться, я никогда не носил ручки в кармане. Зачем? Портфель (в старших классах поголовно "дипломат") с собой, а там места предостаточно. AН> Чего только не придумают, лишь бы не учиться. Я знал даже вундеркинда, который умел расковыривать себе ноздрю, чтобы кровь потекла из носа. А пастотечение - никто не догадался. Бездарность! :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 12:45:16 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Вторник 17 Мая 2016 10:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+573af330: AН>> Засовываешь ручку в карман и идёшь по улице. Солнечные лучи греют AН>> карман и, соответственно, пасту в стержне. Остальное - дело AН>> времени. Не отмывается ничем. Если стержень после заправки, AН>> вероятность вытекания довольно-таки велика. NF> Что значит - после заправки? В смысле - новый? После вторичной заправки, была такая услуга, когда новые стержни были дефицитом. NF> Признаться, я никогда не носил ручки в кармане. Зачем? Портфель (в NF> старших классах поголовно "дипломат") с собой, а там места NF> предостаточно. Портфель тоже не отмоешь, тем более, содержимое. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 14:42:36 по местному времени:
Привет, Alexander! 17 мая 2016 в 15:16 ты писал(а) для Nicolay Fateev : ======================================================= AН>>> Засовываешь ручку в карман и идёшь по улице. Солнечные лучи греют AН>>> карман и, соответственно, пасту в стержне. Остальное - дело AН>>> времени. Не отмывается ничем. Если стержень после заправки, AН>>> вероятность вытекания довольно-таки велика. NF>> Что значит - после заправки? В смысле - новый? AН> После вторичной заправки, была такая услуга, когда новые стержни были AН> дефицитом. Первый раз слышу, чтобы стержни от шариковых ручек заправляли. O_O Чтобы они были дефицитом - тоже не помню. Как в школу пошёл в 73 году, так всегда ручки по 35 копеек в продаже были. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Альбертыч написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 15:39:06 по местному времени:
Здравствуйте, Юрий, я тут на диван прилягу? 17 May 16 14:42, Юрий Григорьев wrote to Alexander Нohryakov: ЮГ> Первый раз слышу, чтобы стержни от шариковых ручек заправляли. O_O ЮГ> Чтобы они были дефицитом - тоже не помню. Как в школу пошёл в 73 году, ЮГ> так всегда ручки по 35 копеек в продаже были. :) Я пошёл в школу в 70-м, и застал ещё перьевые ручки. На шариковые мы перешли классе в 4-5-м. /Альбертыч ICQ 12205775 --- GoldED+/W32 1.1.5-1227 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 11:56:50 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 18 Мая 2016 06:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+573be4f9: Эд>>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Эд>>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой Эд>>> уровень потребления внутренней электроники, но прогресс-то может Эд>>> дотянуть? AН>> Солнечные батареи перспективнее: Солнце светит даже вне зоны AН>> действия сети. DT> Лучше от ручной динамо-машинки. :) Пожужжал полчасика - и зарядил. DT> Заодно и кисти подкачаешь. Это уже придумано. Мне больше нравится вариант с вытяжным тросиком, наподобие рулетки, там работают не только кисти, мощность больше. Интереснее изобрести что-то новое. Я обдумываю термопару на тепле человеческого тела. Зимой это должно работать :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 11:17:18 по местному времени:
Нello Alexander! 17.05.2016 22:37:30, Alexander Нohryakov wrote to Nicolay Fateev: AН> Чтобы обойтись небольшой напряженностью поля, надо увеличить площадь, с которой собирается энергия. Снабдить телефон большой антенной, лучше очень большой. Например, в виде катушки, намотанной на тело владельца. Телефон-свитер. Тогда уж проще динамку с собой таскать, вжик-вжик-вжик - пять минут можешь поговорить. Надо зафотожабить такое устройство, айфон-динамо :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 12:17:14 по местному времени:
Привет! 17.05.2016 13:42, grigorew@yandex.ru пишет: > AН> После вторичной заправки, была такая услуга, когда новые стержни были > AН> дефицитом. > > Первый раз слышу, чтобы стержни от шариковых ручек заправляли. O_O > Чтобы они были дефицитом - тоже не помню. Как в школу пошёл в 73 году, > так всегда ручки по 35 копеек в продаже были. :) Это было раньше. 1966-68 - точно. Точно время начала массовой продажи шариковых ручек не помню. Но, пока не началось, в Питере пунктов заправки было много. Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 17:15:51 по местному времени:
Привет, Alexander! 18 мая 2016 в 12:14 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AН>>> Эти ручки сначала стоили 70 коп, пока их не уценили до 35. AН>>> Недавно вспоминали про блямбу на колпачке - на пресс-форме AН>>> расковыряли старую цену. А стержни стоили 8 коп, за заправку AН>>> брали, кажется, 5, но точно не помню, долго такая услуга не AН>>> просуществовала: шарик уже изношен, к концу второго срока нещадно AН>>> мазал. ЮГ>> То ли я не застал такого, то ли у нас тут таких услугов не было. AН> У тебя не было старшей сестры. Когда я сам пошёл в школу, стержни в AН> магазинах лежали постоянно и заправки уже вымерли за ненадобностью. Значит, точно не застал. AН>>> А еще были чернильные авторучки с одноразовыми баллонами. Вставил AН>>> такой баллон в ручку, закрутил колпачок, в баллоне прокалывается AН>>> отверстие. Что-то вроде баллонов от сифона. Но популярностью AН>>> такие ручки не AН>>> пользовались: очень уж баллон маленький для своих восьми копеек. AН>>> Кончался раз в десять быстрее стержня при той же цене. ЮГ>> Такие ручки помню, долго продавались. AН> А четырёхразовую фотовспышку "Данко" не помнишь? Четыре баллона с AН> магниевой лентой и кислородом внутри. На ленту подаётся напряжение от AН> батарейки, она нагревается и загорается. Сколько стоила - не помню, AН> дорого. Нет, не помню. Когда я начал интересоваться фотографией, в продаже уже были электрические вспышки. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 20:03:40 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 18 Мая 2016 17:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+d29ea978: ЮГ>>> То ли я не застал такого, то ли у нас тут таких услугов не было. AН>> У тебя не было старшей сестры. Когда я сам пошёл в школу, стержни AН>> в магазинах лежали постоянно и заправки уже вымерли за AН>> ненадобностью. ЮГ> Значит, точно не застал. Скорее всего. Нефтекамск стал называться городом в 1963, к концу 60-х был еще большой деревней, но даже там было где заправить стержень. AН>>>> А еще были чернильные авторучки с одноразовыми баллонами. AН>>>> Вставил такой баллон в ручку, закрутил колпачок, в баллоне AН>>>> прокалывается отверстие. Что-то вроде баллонов от сифона. Но AН>>>> популярностью такие ручки не AН>>>> пользовались: очень уж баллон маленький для своих восьми AН>>>> копеек. Кончался раз в десять быстрее стержня при той же цене. ЮГ>>> Такие ручки помню, долго продавались. AН>> А четырёхразовую фотовспышку "Данко" не помнишь? Четыре баллона с AН>> магниевой лентой и кислородом внутри. На ленту подаётся AН>> напряжение от батарейки, она нагревается и загорается. Сколько AН>> стоила - не помню, дорого. ЮГ> Нет, не помню. Когда я начал интересоваться фотографией, в продаже уже ЮГ> были электрические вспышки. Они были одновременно. Электрические работали или от сети или от батареи "Молния". От сети - не отойдёшь далеко от розетки, "Молния" - дефицит. Преобразователи напряжения я даже не помню, в каком году появились, сравнительно поздно. "Данко" - хоть какой-то выход http://22.st.violity.com/auction/big...3/25555322.jpg Последний раз я видел такую штуку на витрине в конце 80-х, но купил ли кто-нибудь хоть одну - сомневаюсь. С уважением - Alexander --- - |