|
|||
|
|||
оpyжие: доводы и факты
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Pavel Ryabov в Jun 05 19:18:42 по местному времени:
Привет, Pavel! <31 May 05> Pavel Ryabov писал(а) к Sergey_A Vorob'yov: PR> Преступники в большинстве своем - это люди,у которых сидит в PR> сознании шаблон:"Я - охотник,остальные - жертвы".Потому они и не PR> зарабатывают денег на какой-то работе,хотя многие из них вполне могли PR> бы это делать и жить спокойно.Просто это люди,которые поставили себе PR> цель совершать преступления. И они будут их совершать,вне зависимости PR> от того,насколько это будет опасно. есть и такая категория. вот только большинство решат работать а не "совершать преступления" по той простой причине что риск умереть/получить травмы увеличится в разы а отличить безобидную жертву и жертву с жалом станет тяжело. Есть аналогия в животном мире - осы и насекомые с такой же раскраской. большинство птиц их не трогает. И только 2-3 вида птиц ловят ос. Я думаю аналогия будет полная... SV>> Почему ничего подобного не пpоисходит там, где SV>> оpужие pазpешили? Пpичём наpод тот же? PR> Где? Цифры,плз. цифры были приведены неоднократно. повторять лично я не собираюсь. Смотри сайт www.samooborona.ru или архивы эхи. PR> Поверь,если тебе и твоим коллегам разрешат завтра носить в PR> кармане пистолет,то ни пенсии,ни зарплаты бюджетников от этого не PR> вырастут,не поднимется наша наука или здравоохранение и т.п. Как у них безнаказанно гопы последние копейки отнимали так и будут... PR> Только все эти "правители" - суть воля твоя и твоих коллег. PR> Видимо, этого простого факта ты понять не можешь. Откуда ж ты такой наивный то ??? С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
В чем суть спора об оружии?
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Vladimir Kolov в Jun 05 12:50:38 по местному времени:
Привет, Vladimir! <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Dimon Trigger: DT>> постановка. ибо выстрел пистолета здорово отличается от хлопка DT>> пробки. VK> Может быть и так, но факт - "на лице". Все мгновенно упали на пол, VK> выхватили пистолеты и вскочили, ища цель. Это АКТЕРЫ были. Или непонятно? А вот вспомнить как грабителей банка двое клиентов за мишени в тире приняли и вполне грамотно "кучно" изрешетили слабо? С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
Журналисты
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Vladimir Kolov в Jun 05 12:52:18 по местному времени:
Привет, Vladimir! <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Alexander Lezin: VK> Ты меня удивляешь. Если на "черном рынке" пистолет (сейчас - VK> "левый CD-диск) будет стоить вдвое меньше, чем официальный, где VK> большинство людей будет покупать? Тебе обязательно надо приводить VK> нынешнюю статистику по продаже "паленых" дисков или на слово поверишь? Гы. нашел с чем сравнивать... 1. много у нас покупателей наказаны за использование или покупку пиратских дисков? 2. с пиратским диском ты наносишь ущерб лишь компании-производителю софта, да его еще доказать надо... Если я покупаю диск с фотошоп за 80-100р который стоит килобаксы, это не значит что я его куплю лицензионный - денег у меня таких нет и не предвидится. Где здесь упущенная прибыль? А если начнут наказывать за использование "пираток" то я перейду на бесплатный софт. или на дешевый. В общем аналогия неправильная. VK> Вот именно поэтому ездят на ворованных авто месяцами без всякой VK> "опаски". Если в поиске одновременно пара сотен машин, то патрульные VK> просто не в состоянии держать в памяти их данные. =) Слушай, ты как будто не в нашей стране живешь.... С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
Журналисты
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Vladimir Kolov в Jun 05 12:57:46 по местному времени:
Привет, Vladimir! <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Alexander Lezin: VK> А с той, что при больших масштабах применение оперативная проверка VK> в существующей системе становится просто невозможной. Это как? Все вдруг лицензии подделают? VK> Попробуй удержать в памяти хотя бы 20-30 номеров похищенных VK> пистолетов, а зачем? Такая практика существует в Молдавии, Сербии, Польше???? VK> МВД, которых по определению не надо проверять) а "оборотней" забыл? их то как раз проверять надо... вот только редко это делают... VK> настолько мало, что проверять просто некого. Поэтому и влияние VK> "черного рынка" нулевое - только у бандитов, которые оружие прячут. А они его прячут? Они с ним чуть ли не открыто ходят ;(( VK> Самое "смешное", что если просто разрешить ВСЕМ СВОБОДНО ПОКУПАТЬ VK> короткоствол, Вот этого не надо! У нас слишком много нарков, психов и преступников. Их надо отсеять на уровне разрешиловки. С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Vladimir Kolov в Jun 05 13:10:22 по местному времени:
Привет, Vladimir! <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Pavel Ryabov: VK> А какие проблемы? Если вокруг много вооружённых граждан, то VK> услышав крик о помощи они не посмотрят в сторону кричащей женщины? И VK> что в таком случае делать вору? Спокойно лечь на землю и не рыпаться... =) С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Dimon Trigger в Jun 05 13:27:04 по местному времени:
Привет, Dimon! <01 Jun 05> Dimon Trigger писал(а) к Aleksandr Lesovoy: AL>> а зачем нам "культура" если ее "плодами" нельзя воспользоваться? DT> культура таки нужна. но сначало таки водички в басейн налить надо. угу. А если водички ждать еще пару столетий? зачем тогда умение плавать? AL>> А можно оставить требование про нарезное - повладей резиноплюем AL>> или гладкостволом 5 лет, а потом только сможешь купить что-то из AL>> пистолетов/револьверов... и например если все нормально то через AL>> еще 3 года можешь купить ствол с обоймой не на 6-7 патронов, а на AL>> 15. DT> а вот это - нах-нах. только возрастной ценз - 21 год к примеру. DT> и больше никаких ограничений - ни на мощность боеприпаса, ни на DT> калибр, ни на количество патронов в магазине. ибо от лукавого оно всё. Знаешь, если разрешат хоть так, то и это прогрессом будет... Но "не верю" ;(((((( а ограничение на мощность боеприпаса все же надо. но только например на 1-й или первые 2-3 года владения. А потом если все нормально то можно и разрешить без ограничений... А то в реальной ситуации некоторые могут сорваться... Вот таких можно и отсеять будет в дальнейшем... А еще лучше возрастной ценз - 1 2 разрешить полностью нормальный ствол, но ВНУТРИ обоймы ограничитель на первые пару лет владения. А первые 6-12 мес. владения вообще разрешить только "травматики" резиновые но мощность ограничить хотя бы 200Дж просто резина с такой мощностью "в упор" будет почти равнозначна нормальной пуле (я сказал ПОЧТИ) а "вдаль" они полетят недалеко... резинка скорость теряет быстро - нанести случайные ранения будет сложно. СМ с легкостью проверят владельца а гопники по внешнему виду направленного на них ствола не смогут определить травматик там или полноценный свинцовый гостиниц. да на короткой дистанции это будет и пофигу... AL>> Team [Legalize] [Перья или свинец?] DT> свинец. в томпаковой оболочке. ;) Желязны "Этот бессмертный" С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Alexander Lezin в Jun 05 13:51:40 по местному времени:
Привет, Alexander! <01 Jun 05> Alexander Lezin писал(а) к Sergey Sikharulidze: AL> Тебе не нужны, другим нужны. Я так понял, экзамен отдельно, курсы AL> отдельно. Умеешь стрелять - сдавай. Не умеешь - учись. Что ж тут AL> неразумного? Он предложил обязательные для всех. Те очередную кормушку... С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 17:51:24 по местному времени:
Привет, Roman! <01 Jun 05> Roman Alyakov писал(а) к Aleksandr Lesovoy: RA>>> От группы гопов на деле он не спасет ни разу. AL>> еще как. AL>> да, вероятность не 100%, но 75% меня устроят =) RA> Блин, да оперативную сводку происшествий за неделю почитай для RA> просветления! Стандартный же сценарий - внезапно налетели сзади RA> человек 5 и тюкнули по башке тяжелым. топот 5 человек сзади меня не просто насторожит... Я повернусь в ту сторону и буду ждать их приготовив ствол... RA> Зачастую на центральной улице засветло. RA> Все. Весь твой арсенал идет лесом. тогда они рискуют схлопотать пулю от других прохожих... RA> Повторю - это типовой сценарий профессионального гоп-стопа. шанс на него попасть менее 10% шанса попасть на типовой наезд "дай закурить, а то позвонить надо" RA>>> Сам думай. Гопу плевать, засвечен его пистолет или нет. AL>> ага. пока его с ним не заловят. AL>> одно дело чистый ствол. AL>> другое дело тот на котором что-то висит. RA> Да, но если пистолет будет использоваться при гоп-стопе для RA> устрашения, то нифига на нем висеть не будет. ну ты ж говоришь что для его получения они хозяина того... а номер то в картотеке вместе с гильзами... RA> "под нацеленной пушкой стойте спокойно и делайте все, как прикажут, RA> это только в кино их отбирают с пол-пинка одной левой, а у вас семьи RA> и дети есть". Как ты думаешь будут вести себя гопы под наведенным стволом? RA> В прошлом году у нас в области было таких случаев стрельбы по пальцам RA> одной руки пересчитать. А внезапных уличных нападений по стандартному RA> сценарию (см. выше) больше сотни. Статистика понятна? Прочитай ВСЕ ее строки. RA> Только из нескольких случаев нападений на моих знакомых не взяли RA> никого. Все 3 случая в центре города. И (сюрприз!) все опять же по RA> сценарию, изложенному в начале письма. Общая статистика задержаний RA> ненамного лучше. не слишком большая выборка, не находишь? я припоминаю один случай со знакомыми по твоему сценарию, но до фига случаев когда ствол бы помог... RA>>> да еще и замочит кого-нибудь, пока не возьмут. AL>> если самого не замочат. AL>> а если его возьмут с грязным стволом то ведь срок больше будет. RA> Только если с грязным. А он стрелять не будет. Он его на тебя RA> наставит, сам все отдашь. Ну по твоим словам он его у хозяина изымет... С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
оpyжие: статистика
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Igor Sadadah в Jun 05 17:59:18 по местному времени:
Привет, Igor! <01 Jun 05> Igor Sadadah писал(а) к Aleksandr Lesovoy: PR>>> Может,ты малость подзабыл,так я напомню всем PR>>> пpистyствyюищм, что в Великобpитании ypовень насильственной PR>>> пpестyпность неyклонно повышается последние 30 лет,несмотpя на PR>>> все пpинимаемые меpы. AL>> то-то британские медики хотят запретить кухонные ножи -=;) IS> А вот с этого места подробнее или ты шутишь? А чего подробнее? ссылка у Апача кажется в ЖЖ пробегала... там было что надо бы запретить кухонники с клинком более 5 см (!) [оглядываясь на Berner с 15 см клинком из весьма неплохой стали] Яндекс тебе в руки по фразе "британские медики" ножи Первая же 3 ссылки: http://mobile.ekt-skylink.ru/news/?p=3&rid=4&id=30715 http://news.ria.ru/view/2005/5/27/2191/ http://obzor.tomsk.ru/news/9081 ------------- Британские медики требуют запретить длинные кухонные ножи Британские медики заявили, что кухонные ножи являются самым опасным видом оружия, так как всегда находятся у любого англичанина под рукой Трое британских врачей выступили с призывом запретить использование кухонных ножей с лезвием длиннее пяти сантиметров или острым кончиком, сообщает Guardian. Эмма Херн (Emma Нern), Уилл Глэйзбрук (Will Glazebrook) и Майк Бэкетт (Mike Beckett) из лондонского университетского госпиталя утверждают, что именно этот вид холодного оружия чаще всего используется при драках и убийствах. Медики отметили, что хотя никакой официальной статистики на этот счет не существует, но из собственного опыта, а также разговоров с полицейскими и паталагоанатомами они заключили, что кухонные ножи используются по крайней мере в половине криминальных случаев. Медики также отмечают, что драки и убийства очень часто происходят дома и бывают вызваны неумеренным употреблением алкоголя или наркотическим опьянением. Именно поэтому кухонные ножи особенно опасны, отмечают они, так как всегда находятся у любого англичанина под рукой. Согласно правительственным данным, 24 процента всех 16-летних мальчиков признают, что носят с собой ножи или другое оружие, а 19 процентов сознаются в нападении с целью нанесения вреда. Правительственные источники сообщают, что хотя подростки нередко вооружаются бейсбольными битами, отвертками и цепями, нож все-таки остается самым распространенным видом оружия. Lenta.ru -------- С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Aleksandr Lesovoy написал(а) к Evgeny Kulkov в Jun 05 18:13:12 по местному времени:
Привет, Evgeny! <01 Jun 05> Evgeny Kulkov писал(а) к Dimon Trigger: DT>> нифуя не всё. на людной улице засветло - такое не прокатит. с DT>> легалайзом конечно. а на тёмной улице.... я тебя одного на DT>> цыпочках не подпущу ни с какого сектора, а ты прям толпу в 5 DT>> человеков... EK> А параноя не разовьется если по сторонам постоянно озираться будешь и EK> при малейшем шорохе за ствол хвататься? Ну если сейчас не развилась... когда при малейших шагах в темноте сзади оборачиваешься отпрыгнгув в сторону и приготовив ШОК или что под рукой тяжелого... EK> Как ты себе вообще EK> представляешь "не подпущу ни с какого сектора" на деле, на каждого EK> встречного ствол наставлять будешь? темной ночью нефик ко мне подходить ближе 5 метров. Я например начиная с 16-00 дорогу спрашиваю метров с 5-7, раз чуть из баллона не полили... (когда подошел слишком близко в сумерках) EK> Так тебя в меру бдительные EK> граждане сами в милицию сдадут. Или еще хуже не дай Бог на такого же EK> владельца легалайза наткнешся. И вот тогда будет и "поубивают друг EK> друга нафиг", и прочие лозунги противников легализации в дествии... ну в других странах то такого нет? Устаканиться в первый год... EK> Ну и реальный случай на последок до кучи: EK> Дано: Вечер но еще светло, пустая (выходной) улица (не задворки), один EK> мужик с "Осой", четверо без Осы и денег, но с желанием выпить. Итог: EK> Никаких ударов по голове тяжелым предметом, просто множественные ушибы EK> мягких тканей и... ЧЕТЫРЕ пули из своей же родной "Осы" геройски EK> принятые на грудь... то есть он даже не воспользовался тем что у него EK> было... Как говорится есть над чем подумать. Потому как гуано эта ваша Оса если против четверых.... она против 1-2 то не всегда помогает... то осечка, то мимо, то еще что... а при попадании обычно противник отделывается синяками... Ну есть случаи успешного применения, но был бы КС, было бы больше пользы... С уважением, Александр. Team [Legalize] [Перья или свинец?] --- GoldED+/W32 1.1.3.2 |