|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в May 16 08:41:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Эдуардыч! 11 Мая 2016, Эдуардыч писАл к Vladimir Fyodorov следующее: Э>>> Там фермер из Айовы зажат более серьёзно и в вопросах что Э>>> растить, и даже какие семена сажать. VF>> Фермеру из Краснодара тоже запрещено сажать картофель Monsanto. И VF>> это при том, что продавать этот сорт и готовить из него продукты VF>> разрешено. Эд> Ага. А по огородам ходит Генная Полиция и вылавливает нарушителей. Надеюсь, что пока до этого не дошло. К тому же зачем, если всё равно купить эти сорта в России на посадку практически невозможно. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в May 16 08:43:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Эдуардыч! 11 Мая 2016, Эдуардыч писАл к Vladimir Fyodorov следующее: Э>>> Нету. Они же всегда готовы не защищать страну, а продать её. VF>> Да я бы тоже продал... Никто только не покупает :( Эд> О как. Ну, нэма пытань. Эд> Пробуй, ещё найдёшь свою бочку варенья и корзину печенья. "Таки где я могу получить свою долю?" ;) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 10:22:16 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Среда 11 Мая 2016 23:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57339475: AН>>>> Бедные простые неразумные трудящиеся, всё им пастыри AН>>>> неправильные попадаются. А сами они без бога, царя и героя - AН>>>> как дети малые. Эд>>> Ты бы хотел кукурузных бунтов? AН>> Кушать-то хочется. Если нет других способов довести свою мысль до AН>> руководства - что делать? Эд> Мне всё же кажется, что есть другие способы решать проблему "кушать Эд> хочется", нежели устраивать бунт. "Продовольственная программа"??? Не сработало. AН>> Слушаешь новости - то французские таксисты бастуют, то немецкие AН>> железнодорожники, то бельгийские авиадиспетчеры. И это полезнее, AН>> чем советское "Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что AН>> работаем". Эд> Ну, буржуи сделают вид, что улучшили условия труда. В Берлине пришлось даже стенку строить, чтобы трудящиеся не бежали в ФРГ. AН>> Работая на сельмаше, я познакомился с кукурузосажалкой. Сложная AН>> машина, она должна запихивать в землю зёрна строго по одной штуке Эд> Я слышал много историй разной степени идиотизма и разной степени Эд> героизма, причём в некоторых лично участвовал. Мне кажется, что Эд> уперевшись в кучку таких историй, нельзя сделать глобальный вывод. Простому человеку простые истории интереснее ракет, Енисея и области балета. А их - не кучка, а гора. Эд> Надо подняться выше, чтобы увидеть всю перспективу событий. Продолжительность жизни, например. Наглядные графики. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в May 16 11:09:08 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Четверг 12 Мая 2016 09:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+5733f31b: DT>>> Зависит от соотношения социальных мотиваторов (гордость, стыд, DT>>> уважение и т.п.) и эгоистических. В обществах с сильной моралью DT>>> социальные преобладают - например, человек, изгнанный с позором DT>>> из племени, умирает от стыда. AН>> Неустойчивое состояние. Где сейчас то племя... VS> Категорически не согласен. Человечество 95% своей истории провело VS> именно в племенном состоянии. VS> Это нынешнее состояние неустойчиво. Самое, наверно, распространенное уравнение - X=K*dX/dt Чем больше некая величина, тем больше скорость ее изменения. Например, чем больше мух, тем больше они плодятся, чем больше они плодятся, тем больше мух. (И так, пока их количество не вырастет настолько, что изменятся условия их жизни - коэффициент K, но мы пока не об этом). Чем больше снежный ком, катящийся с горы, тем больше налипает на него снега, чем больше налипает, тем больше ком... Чем выше уровень науки и техники, тем больше открытий и изобретений в единицу времени... Не устойчивость меняется, а масштаб. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в May 16 11:17:04 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Четверг 12 Мая 2016 09:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+5733f4a2: VS> История из жизни, хоть и не такая яркая. Сын пожаловался, что в школе VS> заставляют учить стихи наизусть, а стихи все мура. Если бы только стихи. "Германия была аграрной страной. Аграрной страной. Узкие кривые улочки..." (кф Большая перемена) VS> Я говорю, есть стихи жуткие, в твоем вкусе. Дал почитать "Камень" VS> Гумилева, баллады в переводе Жуковского, какие поготичнее. Про камень VS> сын сразу сказал "если зададут выучить стих по выбору, выучу этот VS> Камень". Мне было лет двадцать с небольшим, когда познакомился с Островским. "Без вины виноватые" и проч. Первая мысль: "И почему для школьной программы выбрали самое скучное из всех возможных?!" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Victor Sudakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 21:48:56 по местному времени:
Dear Dimmy, 10 May 16 15:09, you wrote to me: AН>>>> И стали все под стягом, AН>>>> И молвят: "Как нам быть? AН>>>> Давай пошлем к варягам: AН>>>> Пускай придут княжить. DT>>> Нет, я не об этом. А о том, что государство и экономика должны DT>>> управляться разумно, в интересах общества и человека. VS>> В рамках капитализма разумным управлением экономикой и будет VS>> являться поддержание конкуренции, благоприятствование VS>> производителю, борьба с монополией, обеспечение прозрачности и VS>> верховенства закона. DT> О! То есть капитализм нормально работает только в условиях DT> внеэкономического принуждения (или побуждения) к "честной игре". А еще капитализму нужна защита от преступников (полиция), от внешних врагов (армия) и т.п. Капиталистическая страна же не анархия, которая как-то сама собой работает. Без государства жить пока не научились, а государство - это принуждение к честной игре, да, только тогда экономика нормально работает. DT> Деньги, как огонь, хороший слуга, но плохой хозяин. Очень верно сказано. VS>> Где об этом забывают (например позволяют финансовым воротилам VS>> мешать производителям, это я опять же Wall Street вспомнил), там VS>> кап. экономика начинает хиреть. DT> А там как раз свободы много. Там это где? DT> Подобная система эволюционирует в DT> сторону Единения Джексона из книг Буджолд. "Выдан ордер на ваш арест, DT> выкупать будете?" Я из серии про Майлза читал только первую книгу. Что там в этом Единении Джексона? Какое-нибудь узаконенное беззаконие? VS>> А вот разумным управлением государством (не путать с экономикой) VS>> будет старание обеспечить социальную справедливость, например VS>> отсутствие слишком большого разрыва между бедными и богатыми. DT> Так это ж уже не капитализм получится и уж точно не либертарианство. С чего бы? Социальная справедливость никак не противоречит ни капитализму, ни тем более либертарианству просто по определению. Видимо для тебя капитализм и либертарианство имеют отрицательные коннотации, но это же просто термины. Можем уточнить определения, если ты нуждаешься в этом. DT> :) Кстати, "Билет на планету Транай" читал? Читал. Но в качестве либертарианской утопии я бы скорее привел планету Ксанаду или Меганезию (хотя к Меганезии у меня много вопросов, но я читал только первую книжку, может в остальных вопросы снимаются). Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в May 16 21:16:08 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Четверг 12 Мая 2016 21:21, ты писал(а) Dimmy Timchenko, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+5734a5ca: VS> Тем более что мы знаем примеры, когда человеку прививают чувство VS> ложного стыда по поводу совершенно безобидных вещей. Ну как пример из VS> нашей беседы - многим детям внушают, что босиком ходить стыдно и VS> неприлично - а логически это никак не обосновывается. Как изменился мир... Лет тридцать назад я обрезал джинсы и вышел на улицу провинциального городка в шортах. Это был подвиг! Периодически у меня спрашивали, не гомосексуалист ли я, угрожая мордобитием. До взаимного рукомашества, спасибо Аллаху, уберёг, дело не дошло, но на грани было. А сейчас - еще три недели, настанет жара и половина мужского населения переоденится в семейникоподобные штаны, никого это не смущает. Еще лет тридцать - и на идущего босиком никто не будет обращать внимания. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 22:28:38 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Четверг 12 Мая 2016 15:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+5734776c: DT>>> А как это делалось в советском обществе перед войной? AН>> "Работаю плотницкую работу, но есть желание работать на прокладке AН>> желдороги так как хорошо работающим на строительстве будет AН>> применены скидка и освобождение" (из письма моего деда, AН>> севжелдорлаг, КомиАССР, 1939г. Посмертно реабилитирован) DT> А, точно, я и забыл: половина сидела, другая половина охраняла. За миллионы не говорю, только за своего деда. Тебе привычнее иметь дело с миллионами, мне - с единицами. Тогда, летом 1939г, из Николо-Берёзовской тюрьмы на жд станцию уходила колонна человек пятьдесят. Не о чем говорить, наверное. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 10:38:12 по местному времени:
Dear Alexander, 12 May 16 21:16, you wrote to me: VS>> Тем более что мы знаем примеры, когда человеку прививают чувство VS>> ложного стыда по поводу совершенно безобидных вещей. Ну как VS>> пример из нашей беседы - многим детям внушают, что босиком ходить VS>> стыдно и неприлично - а логически это никак не обосновывается. AН> Как изменился мир... AН> Лет тридцать назад я обрезал джинсы и вышел на улицу провинциального AН> городка в шортах. Это был подвиг! Периодически у меня спрашивали, не AН> гомосексуалист ли я, угрожая мордобитием. До взаимного рукомашества, AН> спасибо Аллаху, уберёг, дело не дошло, но на грани было. А сейчас - AН> еще три недели, настанет жара и половина мужского населения AН> переоденится в семейникоподобные штаны, никого это не смущает. Аналогичные проблемы были у девушек в брюках, у длинноволосых и т.п. Почему я и говорю, что морали, которую мы пытаемся воспитывать в наших детях, хорошо бы иметь в своей основе какое-то рациональное обоснование, а не просто стадный инстинкт. AН> Еще лет тридцать - и на идущего босиком никто не будет обращать AН> внимания. Дай-то Бог. Но не факт, что прогресс в этом вопросе линейный. Вдруг через тридцать лет тут обязательным станет для женщин головной платок и юбка в пол, а для мужчин зипун. Впрочем, именно на босые ноги в этом случае может и действительно не будут внимания обращать. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 11:28:34 по местному времени:
Dear Dimmy, 12 May 16 15:37, you wrote to me: VS>>>> А для общего блага как раз и запрягается эта страшная сила - VS>>>> желание капиталиста зашибить бабло. Так же как дикая сила реки VS>>>> запрягается для выработки электричества и т.п. Оцени красоту VS>>>> конструкции. DT>>> Ой. Классический капитализм давно кончился. VS>> А конструкция работает. DT> Пока что. Третий этаж, полёт нормальный. Есть конечно люди, в основном как раз в развитых странах, которые задумываются о будущем. Причем не на уровне "ах мы летим в пропасть", а на серьезном научном. Но думаю ты прав, капиталу и обществу в целом на далекую перспективу пофигу, надеются что или шах умрет, или ишак, и что потомки что-нибудь придумают с экологией, исчерпанием ресурсов и пр. Человеку свойствен иррациональный оптимизм. И советское общество ничем не отличалось в этом отношении. У меня такое впечатление, что позднесоветское руководство вообще стратегии не имело, а реагировало только на непосредственные стимулы, как амеба. DT>>> А глобальный финансовый империализм ведёт к диспропорциям, DT>>> огромному социальному и страновому расслоению, кризисам, войнам. VS>> Смотря с чем сравнивать. Если с классическим капитализмом, то VS>> сейчас пожалуй положение трудящихся заметно лучше. DT> Только за счёт "борьбы трудящихся за права" Конечно. В кап. странах она постоянно ведется. (В скобках замечу, что есть много признаков, что в России у нас не настоящий капитализм, а какой-то симулякр. Один из этих признаков - полное отсутствие классовой борьбы). DT> и конкуренции с коммунистическим проектом. Я думаю до середины прошлого века и это играло роль. Потом в США началось процветание 50-х и смотреть в сторону советского блока стали меньше (последний взгляд снизу вверх был на спутник и Гагарина), да и правда об уровне жизни тут начала уже доходить до западных людей. DT>>> И к сворачиванию красивой социальной витрины капитализма 20 DT>>> века. VS>> Не было никогда особо красивой социальной витрины. Точнее, она VS>> была только в сравнении с убогостью жизни в СССР. А исконные VS>> западные жители всегда видели проблемы в своих странах, и это VS>> правильно. DT> Не будь СССР, этих проблем было бы куда больше. Может быть. Но мне как-то не улыбается роль моей страны в качестве пугала для капитала. Мне в ней жить, а не буржуев ей пугать. DT>>> Ты же сам всё видишь, что происходило и происходит после падения DT>>> СССР. VS>> Мы наверное видим разное. А как тебе графики, которые тут недавно VS>> кидали? Интересно твое мнение: VS>> http://ru-history.livejournal.com/2384354.html DT> Не знаю, насколько им можно верить. Ну и сравнивать, наверное, надо DT> не только со странами "центрального капитализма", разжиревшими на DT> грабеже колоний. Ну, Россия-то претендует (и СССР претендовал) на место среди развитых стран. Если сразу оговорить, что сравнивать Россию или СССР со странами так наз. 3-го мира, то и подход будет другой, и вопросы многие снимутся. VS>>>> Более того, еще Ленин показал, что когда нет конкуренции и есть VS>>>> сплошная монополия - наступает загнивание. DT>>> Вот именно, сейчас у глобального империализма нет конкурентов. VS>> Зато конкуренция есть внутри него. Да и одного глобального VS>> империализма нет, при всей гегемонии США борьба интересов не VS>> прекращается. DT> Она переходит в борьбу финансовых кланов и ТНК, которая для нас DT> никаких хороших последствий дать не может. Да, если финансовые кланы и ТНК всё монополизируют, мало никому не покажется. VS>>>> Некоторые вещи нельзя просто пересадить, оторвав от корней. Не VS>>>> приживется совсем или будет симулякр. DT>>> В основном это можно использовать, и при смене строя оно DT>>> используется. Вон даже деградантский попильный постсоветский DT>>> капитализм сколько уж лет держится на советском наследии... VS>> Так а ты только посмотри, сколько в этом постсоветском VS>> капитализме симулякров. Вся политическая система, по сути, VS>> симулякр. DT> А экономика - химера. Вот так и живём. А ты говоришь - красота DT> капитализма. Так где есть работающий рынок - там есть и определенная красота. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |