|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 10:47:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Четверг 12 Января 2017 23:09, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+749d2d70: MB>>>>>> Как там у Градского: не ешьте фрукты с кладбища... немытыми. IS>>>>>>> Ты-то меня знаешь по высказываниям. MB>>>>>> Прекрасно знаю. Потому и удивился. Теперь всё понятно. IS>>>>> Ну вот и разобрались. :) Мир, дружба, жвачка. :) MB>>>> Думаешь, я с тобой воевать буду? Не дождёшься! (ц) IS>>> А вот я не уверн что Урал с центром не поссорят внешние силы. MB>> Ссориться можно. Воевать-то зачем? Да и ссориться - это пусть MB>> кто-то абстрактный будет ссориться, не мы. А мы завсегда MB>> договоримся, я думаю. Под нами здесь я имею в виду почти всех из MB>> присутствующих. Не всех. VM> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. Дохтур, не лишай себя работы! Подерёмся, а ты лечить нас будешь. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Требуем посмертной реабилитации (заочно)... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 10:48:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 13 Января 2017 00:56, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+587825be: IS>>>>>> По школьным учебникам мы плохо представляем ту жизнь в те IS>>>>>> времена. AН>>>>> Посмотрим на новейшую историю. Что-то будет в Исаакиевском AН>>>>> соборе. IS>>>> Общественность против. Наконец-то что-то массовое против РПЦ. MB>>> Наконец-то? В Ёбурге горожане несколько лет назад отстояли у MB>>> толстопузых фонтан на площади Труда, который предполагалось MB>>> снести для строительства очередного балагана с крестом. VM>> А не там ли засилье иностранных агентов и ельцинистов? MB> Кого??? Не найдём - назначим. Не переживай. Нормальное явление. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Маугли бояться - в лес не ходить. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 10:52:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 13 Января 2017 01:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5877e2be: MB>>>> Ну и есть сложности собраться. Клавишник и ударник ездят в MB>>>> командировки. Это - двое наиболее сильных музыкантов, у MB>>>> клавишника мама - преподаватель музыки. AН>>> Бедный папа, шумная у мамы профессия :-) IS>> Это ты о ком? ;) AН> "Рано утром на работу он тебя разбудит в срок" (из репертуара Эдиты AН> Пьехи. кларнет, труба - дети, аккомпанимент - родители. Запись где-то AН> в недрах винчестера) :-) IS>> На встрече оководов на берегу Оки каждая вторая машина была IS>> Матиз. Не, были и другие. Я вообще с местным оководом на "баржЕ" IS>> приехал. Дрова тросом внедорожником каким-то притаскивали. Им же IS>> мусовр вывозили. Я только палаток 14 насчитал.. Не считая IS>> походной бани. Давно это было, но как помнится... AН> А почему они называются оководами? Водители автомобиля Ока. Самой распространённой и популярной отечественной малолитражки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Легко в веселье, тяжело в похмелье. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 11:25:20 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 12 Января 2017 23:13, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5877e3ab: AM>> Но не меняется политический строй. А при переходе от СССР к РФ он AM>> изменился кардинально GP> С чего бы это? Партноменклатура точно также жирует и делает, что GP> хочет. Даже лица местами те же. Лозунги сменили, несколько векторов. Теперь не всех обещают в безоблачное будущее вести. А некоторым позволили самим идти, своим ходом. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я позвонил в дверь, но было занято... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 11:00:44 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Пятница 13 Января 2017 06:56, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5878504c: AН>> Линчуют негров в Чикаго или не линчуют - пусть негры сами AН>> разберутся, а я живу в Нефтекамске, мне ближе судьба мужика, AН>> попавшего в родную AН>> полицию: http://www.svoboda.org/a/28196455.html Вражьи голоса AН>> изложили ещё не всё. AН>> Какие в свете судьбы Мардамшина могут быть пожелания команде AН>> нефтекамских полицейских? GP> Если вдург прилетят инопланетяне и начнут наводить порядок, то хоть с GP> одним вопросом будет легко: полицию, прокуратуру, судей и следователей GP> можно будет всех уничтожать без разбору. Огромная экономия времени. Зависит. В плане нашествия мне понравился вариант "Гнев пришельцев". Наконец у Голливуда меняются векторы взглядов на эту проблему. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мужчина-лучшее,что могла пpидумать пpиpода для женщины. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 11:10:00 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 13 Января 2017 10:43, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5878b04d: MB>>>>> Хотелось бы. К примеру, в обед. Почему бы не поразвлекаться MB>>>>> Искусством? :-) AН>>>> Пища духовная вместо телесной? У вас же перерыв меньше часа, не AН>>>> успеете настроить инструменты. MB>>> Если там будет постоянная температура, то можно и не MB>>> настраивать. Во всяком случае, далеко не каждый раз. AН>> Если температура и влажность в пределах разумного, то да. Хорошо, AН>> если будет так. Несколько лет назад ходил я по подвалам. Горячие AН>> трубы, из стыков капает, откуда-то сквозняк, репетируют только AН>> коты, отрабатывают свой вокал. MB> Понятно, что всё должно быть сделано по уму. По уму не просто чистое и опрятное помещение, но и с акустикой. А это уже куда дороже и сложнее. Теперь и бумажных клеток от яиц не найти, всё коробочки, да пластик... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жаренному коню в жопу не смотрят! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 11:27:52 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Пятница 13 Января 2017 07:29, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+24306b42: AM>>> Но не меняется политический строй. А при переходе от СССР к РФ AM>>> он изменился кардинально GP>> С чего бы это? Партноменклатура точно также жирует и делает, что GP>> хочет. Даже лица местами те же. AM> Лица те же - да взгляды у них другие. Те же. Легализовали свой карман. Повторюсь, знаком с бывшим гбэшником из спецотдела, осуществляющего техническую поддержку ОБХСС. Ещё раз повторюсь, это не ФСБ и не ОБЭП, это другие люди и структуры, знак равенства ставить не надо. Разумеется он не рассказывал у кого и что находили. А вот как искали - не секрет. Одно сверление отверстий в толстых стенах сталинок - технически интересное решение. Телефильм "Золотая мина" смотрел? Вот нечто подобное. "ТАСС уполномочен заявить" смотрел? По реальным событиям ведь снято. Тоже, хоть и не участвовал, но подробности знал, не указанные в книге/фильме. Так вот и тогда верхушка и камушками баловалась и чёрт знает чем. И "голубизны" среди богемы того времени хватало. Только прятались. Не от "Большого брата". Т.ч. верхушка практически осталась та же. Только вывески сменились. Ну а "пипл хавает". Научись критически смотреть на окружающий мир. Не ищи внешнего врага, подумай о себе. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь полна неожиданностей. Ешьте десерт первым. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 11:55:38 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Пятница 13 Января 2017 09:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+5878a449: IS>>>> По школьным учебникам мы плохо представляем ту жизнь в те IS>>>> времена. RK>>> А зачем по школьным учебникам? Читай очевидцев. Монастыри RK>>> раздавали, ага, щаз. RK>>> http://expert.ru/2012/04/24/chto-ne-...lyipinu/?n=172 RK>>> Россия голодала всегда. Голодала пpи киевских князьях, IS>> Чушь. Хотя бы потому, что власть Киевской Руси не так уж далеко IS>> простиралась. RK> Какая разница куда она простиралась? Большая. Новгород жил своим чередом. Торговлей и серебром. Брать его с боем пришлось несколько раз и всё равно не сразу подчинились, и то не Киеву. И благодаря торговле хоть и трудна была жизнь в северных краях (по отношению к плодородному Киеву), а богаче. Трудна была жизнь и у варягов - северяне варили соль - отсюда и название. Но бедными они не были точно. А кому надоедало варить - известные наёмники. IS>> На севере киевляне получали по сопатке несмотря на то, что были в IS>> родстве. RK> О чем ты? Какие киевляне на севере??? Славяне севера Киеву не подчинялись, у них своя жизнь. И тоже ведь русские. Т.е. подданные князя Русского, с города Русса. Это одна из версий самоназвания нашей нации. RK> Это Андрей Боголюбский (князь Владимирский) ходил на Киев и взял его. Да кто его только не брал и садился там. Земли-то богатые. IS>> С юга и востока печенеги и прочие не давали толком урожай IS>> собрать. RK> Бред. И татары - бред. А Половск как взяли, так и не отдавали? IS>> Как раз раз в 5 лет минимум. Не развернёшься. А запад сам ещё IS>> даже в средние века не вошёл. RK> И как ты датируешь "средние века"? Грубо, от 12 века. RK>>> пpи московских цаpях, пpи импеpатоpах. Голодала pаз в RK>>> тpи-четыpе года сильно, pаз в 10-15 лет очень сильно, и вpемя от RK>>> вpемени катастpофически. IS>> Когда Дикое Поле стали засевать, напомни? Вот тогда урожаи и IS>> попёрли. RK> Бред. А вот тут хочу обоснования. Земли мёртвые, отчего и названы Диким Полем. Но весьма плодородные. По кр.мере при СССР там собирали всегда высокие урожаи. А нынешнее руководство этих земель воет о голодоморе... RK>>> А сотни тысяч кpестьянских детей пухли от голода каждую весну RK>>> независимо от уpожая. Так было всегда. IS>> Во-во, спалили библиотеку Грозного, историю переписали. RK> Рептилоиды - суки!!! Поляки-то? Да, у меня к ним есть счёты. RK>>> и далее. IS>> Хорошо бы ещё циферки рождаемости и детской смертности привести. RK> Без проблем. Внизу будет. Совпадают с моими данными. IS>> У страха глаза велики. RK> Ню-ню... т.е. Короленко для тебя не аффторитет. Вера в авторитеты - путь в тупик. Хотя доверять многим можно и нужно. Поклоняться не надо. IS>> В то же время, точнее сильно раньше, фаворит Екатерины граф Орлов IS>> жестокими, но действенными мерами остановил чуму в Москве. Не IS>> будучи врачом. Когда эта же чума полевропы выкосила. RK> В огороде пасленовое а в матери городов русских брат отца. Чума косила RK> Европу в XIV веке. Не только. RK> ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ В связи с объёмами - скипнем. Опаривать не буду. Многое совпадает. Но нажим на эмоции.. Не, не авторитет. Так с читателем не разговаривают. Это значит его не уважают, сразу считают ниже себя. Диалога с читателем не вижу. RK> Ну вот и все. Конец этой темы. Будем надеяться. Хочу только спросить: почему в такую нищую Россию/Русь пёрли со всех сторон? Почему купцам за открытие иностранцам северного торгового пути через Архангельские порты (карты европейцев вплоть до петровских времён изображали там белые пятна, а наши плавали и в Европу и дальше) полагалась смертная казнь на месте? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мыслить так трудно,-поэтому большинство людей судит. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 11:53:46 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Пятница 13 Января 2017 09:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+5878a4a2: IS>>>> Вот его нечестными приёмами и пользуюсь. RK>>> В чем нечестность его приемов? IS>> Не надо в одну кучу/кашу всех мух и котлет, искать внешнего IS>> врага и прочее. Ему в лоб сказали: RK> Кто сказал? Опонент. IS>> мы сами своим собственным доросовестным трудом всё и развалили. RK> Бред. А разве не так? IS>> Нет, полез непонятно куда. RK> "Не пущать!"(с) Так штоле? Обойдётся. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Склероз не роскошь, а средство передвижения крыши! |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 11:58:15 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 13.01.17 11:16 you wrote: VM>> А взаимоотношения? Я то вас вообще роднёй считаю, что очень может VM>> быть. AН> Нас - это кого из нас? До середины прошлого века тут русские и AН> татары жили отдельно, практически не перемешивались. Даже расы у AН> них разные. VM>>>> а ведь они могли быть со стороны Пугачёва. AН>>> Были. Освободители и у них сидели в печёнках. А башкирский AН>>> Салават Юлаев, главный народный герой - Пугачёвский генерал. VM>> Понятно. Какие были последствия восстания? Я не про ближайшие. AН> Гринёв женился на Маше, Салавата Юлаева сослали на рудники, AН> остальных вернули в исходное положение. Автономия сохранилась, AН> крепостного права у башкир так и не было. Не плохо -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |