|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 07:34:36 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 13.01.17 1:33 you wrote: MB> Привет, Vadim. MB> Вот что Vadim Makarov wrote to Igor Suslyakov: VM>> Может я избалован судьбой? Но у нас в поликлинике есть VM>> православные, католики, протестанты, магометяне и иудеи. Живём VM>> дружно, а на возникшую на нашей территории илбискую ячейку VM>> магометяне сами сообщили куда следует. Ибо нехрен. MB> А чего ты их обзываешь магометянами? Бога ихнего не Магомет MB> зовут, а Аллах. Смотри, будешь у них иоанновцем. Так и нам не приятно когда на наших обзываются. Хорошо. Не буду. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 07:47:02 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 13.01.17 1:44 you wrote: VM>> 3 ширенги. Первая стреляет, вторая - чистит, третья - заряжает. VM>> По команде ширенги меняются местами, залп - по команде. Про VM>> передачу ружей не слышал. А ты уверен, что передавали? AН> Не уверен, я лишь по памяти пересказывал главу из книги "История AН> Краснокамского района". Понятно. VM>> У Пугачёва не было шансов: повстанцы всегда проигрывают VM>> регулярной армии. Твои родственники, я так понимаю, были с его VM>> стороны? Тогда ещё не сложилась революционная ситуация. AН> Не, мои родственники, как и я, народ мирный. Дед, правда, воевал в AН> первую мировую, а его брат служил на "Потёмкине", войну пропустил AН> - жил в Румынии. Мои воевали везде. AН> Кстати, не знаешь, где найти наградные списки той войны? Надо бы AН> восстановить дедов Георгиевский крест, пропавший в НКВД вместе с AН> документами? В какой-то передаче рассказывали, что дореволюционные AН> награды восстанавливают, кому-то удалось. Не интересовался, но этот мудила Медведев пытался уничтожать архивы. Если сохранится телефон, позвоню профессору с исторического факультета ЛГУ. Родня всё-таки. Он должен знать. VM>> Всё хотел тебя спросить. Говорят, что башкиры и татары настолько VM>> близки, что сами себя разделяют с трудом. Так ли это? AН> Нет. Хоть и говорят, что "Башкир тот же татарин, только дикий", но AН> на деле различить их можно с первого взгляда. Друое дело, что и AН> те, и другие - мусульмане, потихоньку взаимоперекрещивались. А взаимоотношения? Я то вас вообще роднёй считаю, что очень может быть. VM>> а ведь они могли быть со стороны Пугачёва. AН> Были. Освободители и у них сидели в печёнках. А башкирский Салават AН> Юлаев, главный народный герой - Пугачёвский генерал. Понятно. Какие были последствия восстания? Я не про ближайшие. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 07:48:10 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 13.01.17 0:11 you wrote: IS>>>>> Мне пофиг, но этого как-то заткнуть надо? Вот его нечестными IS>>>>> приёмами и пользуюсь. По полной программе. Грязная работа т.с. MB>>>> Я сразу понял, что это за фрукт. Разговаривать с упёртыми MB>>>> бесполезно, я и прекратил. IS>>> А мне трудно мимо пройти. Когда-нибудь из-за этого я пострадаю. IS>>> Генетическая тяга к справедливости, как заметил один писатель. VM>> Её нет NS> на элементах статья была. чувство справедливости даже у мелких NS> детей и некоторых животных находили. Чувство, может, и есть, но справедливости нет. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 10:00:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 13 Января 2017 01:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58783125: MB>>>>> Организация купила у завода "Вектор" кусок территории со MB>>>>> зданиями, сейчас там делает ремонт. Я пока ещё надеюсь, что MB>>>>> нам дадут площади в подвале одного из них, и на той репбазе MB>>>>> делать будет уже нечего. AН>>>> Хорошо, если удастся. Со временем репетиций будет больше AН>>>> свободы. MB>>> Хотелось бы. К примеру, в обед. Почему бы не поразвлекаться MB>>> Искусством? :-) AН>> Пища духовная вместо телесной? У вас же перерыв меньше часа, не AН>> успеете настроить инструменты. MB> Если там будет постоянная температура, то можно и не настраивать. Во MB> всяком случае, далеко не каждый раз. Если температура и влажность в пределах разумного, то да. Хорошо, если будет так. Несколько лет назад ходил я по подвалам. Горячие трубы, из стыков капает, откуда-то сквозняк, репетируют только коты, отрабатывают свой вокал. AН>> После работы - реально. Хотя - мои AН>> пацаны за 45 минут успевают и похулиганить, и поработать, AН>> взрослые люди хулиганят быстрее :-) MB> Домой надо после работы. И не только мне, я ещё и жену забираю, она MB> как раз почти рядом с теми местами работает. Но на репетицию не MB> пойдёт, музыкальными инструментами не владеет. MB>>>>> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый Матиз MB>>>>> купила на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, спутал. AН>>>> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) MB>>> Дык и то и другое - это не совсем автомобили. Немудрено и MB>>> перепутать. AН>> Однако ж Александрович на Оке катался от Петербурга до AН>> Екатеринбурга и далее, а Михайлович ходит пешком в ожидании AН>> настоящего автомобиля. MB> А я предлагал ему пока что-то попроще. Я своему ничего не предлагал, это было его решение. AН>> Что правильнее - вопрос спорный. MB> Считает нерациональным брать что-то заведомо временное. Различные результаты различных подходов к воспитанию :-) MB> Наверно, прав. Оба правы, каждый по-своему. И Сара права. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 10:11:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 13 Января 2017 08:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58788c43: VM>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. AН>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и спирт AН>> :-) MB> Каким способом пользуешься персонально ты? Я не пытаюсь сохранить ФИДО. Живой организм живёт и развивается, хотим мы этого или не хотим. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 10:15:38 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 12 Января 2017 23:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5877e12f: GP> Я в 10-м классе почти весь год учился дома, по причине болезни. Меня GP> навещали друзья и частенько жаловались, что моё сочинение по Грозе им GP> до сих пор в пример ставят. Жаловались ещё пару лет. А теперь, наверное, жалуются следующие поколения школьников. GP> А я в тот раз, GP> это 9 класс ещё был, решил писать не как обычно, а просто описать, GP> какие образы у меня возникают при прочтении Грозы. Мой старший в десятом классе уже знал, куда пойдёт после школы и что литература ему нафиг не нужна. Мы с отцом помогали ему сэкономить время и писали за него сочинения, благо, почерки у всех троих одинаково безобразные. Сочинение по "Собачьему сердцу" я тоже писал не как обычно, и побаивался только, что училка снизит оценку за вольнодумство. Ей не понравилось, что написано слишком близко к учебнику. ЗЫ: не понимаю, почему из кучи произведений, написанных плодовитым Островским, для школьной программы выбрали "Грозу" с её лучами света? "Без вины виноватые", к примеру, вьюношам и девицам было бы куда интереснее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 10:43:13 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Хотелось бы. К примеру, в обед. Почему бы не поразвлекаться MB>>>> Искусством? :-) AН>>> Пища духовная вместо телесной? У вас же перерыв меньше часа, не AН>>> успеете настроить инструменты. MB>> Если там будет постоянная температура, то можно и не настраивать. MB>> Во всяком случае, далеко не каждый раз. AН> Если температура и влажность в пределах разумного, то да. Хорошо, если AН> будет так. Несколько лет назад ходил я по подвалам. Горячие трубы, из AН> стыков капает, откуда-то сквозняк, репетируют только коты, AН> отрабатывают свой вокал. Понятно, что всё должно быть сделано по уму. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 07:29:29 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 12.01.17 23:13 you wrote: AM>> Но не меняется политический строй. А при переходе от СССР к РФ он AM>> изменился кардинально GP> С чего бы это? Партноменклатура точно также жирует и делает, что GP> хочет. Даже лица местами те же. Лица те же - да взгляды у них другие. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 10:52:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 07:34, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+c7956273: VM>>> Может я избалован судьбой? Но у нас в поликлинике есть VM>>> православные, католики, протестанты, магометяне и иудеи. Живём VM>>> дружно, а на возникшую на нашей территории илбискую ячейку VM>>> магометяне сами сообщили куда следует. Ибо нехрен. MB>> А чего ты их обзываешь магометянами? Бога ихнего не Магомет MB>> зовут, а Аллах. Смотри, будешь у них иоанновцем. VM> Так и нам не приятно когда на наших обзываются. Хорошо. Не буду. Судить рекомендовано не по словам, а по делам. Мы тут не против христиан, которые молятся, а против христиан, которые не по-христиански оттяпывают у народа земли и здания. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 11:16:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 07:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+38f892a3: VM>>> Всё хотел тебя спросить. Говорят, что башкиры и татары настолько VM>>> близки, что сами себя разделяют с трудом. Так ли это? AН>> Нет. Хоть и говорят, что "Башкир тот же татарин, только дикий", AН>> но на деле различить их можно с первого взгляда. Друое дело, что AН>> и те, и другие - мусульмане, потихоньку взаимоперекрещивались. VM> А взаимоотношения? Я то вас вообще роднёй считаю, что очень может VM> быть. Нас - это кого из нас? До середины прошлого века тут русские и татары жили отдельно, практически не перемешивались. Даже расы у них разные. VM>>> а ведь они могли быть со стороны Пугачёва. AН>> Были. Освободители и у них сидели в печёнках. А башкирский AН>> Салават Юлаев, главный народный герой - Пугачёвский генерал. VM> Понятно. Какие были последствия восстания? Я не про ближайшие. Гринёв женился на Маше, Салавата Юлаева сослали на рудники, остальных вернули в исходное положение. Автономия сохранилась, крепостного права у башкир так и не было. С уважением - Alexander --- - |