|
|||
|
|||
Re: Бpолик начинает меpять давление
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 21:56:28 по местному времени:
Привет Andrei! 11 Июн 17 19:58, Andrei Mihailov -> Oleg Redut: OR>> С ТЭЦ давят и давят постоянно. А в кране напор увеличивается OR>> по мере повышения температуры воды, при стекании холодной. AM> Собственно температура тут ни причем. Напор вначале падает из-за AM> увеличения расхода, на ТЭЦ обратная связь заставляет частотник AM> увеличить обороты двигателя и по мере раскрутки насоса напор растёт. AM> Просто у тебя так совпало расстояние до ТЭЦ, что по времени стекание AM> охладившейся воды примерно соответствует разгону двигателя насоса. Один кран заставляет раскручиваться насос ТЭЦ? Круто! Я думаю, что тот насос "не заметит" открытых кранов во всём доме. :) Cheslav. ... Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 21:59:42 по местному времени:
Привет Oleg! 11 Июн 17 22:41, Oleg Redut -> Andrei Mihailov: OR>>> Не представляю. Но точно знаю, что насосов на ГВС в доме не OR>>> стоит. И станций повышения давления в ближайших кварталах - не OR>>> наблюдал. Всё идёт с ТЭЦ. AM>> А там стоят циркуляционные насосы. OR> И что? А где стоит гидроаккумулятор, который увеличивает мне в OR> кране напор, по мере того, как стекает вода и повышается её OR> температура? Вариантов горячего водоснабжения достаточно много. Напрямую с ТЭЦ вода редко подаётся. Чаще применяют вариант с теплообменником в подвале дома, куда загоняют воду из холодного водопровода. И с насосами так же существует много вариантов. Cheslav. ... В мире одна правда... И она 45-го калибра... --- ... |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает меpять давление
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 12:41:20 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AM>> времени стекание охладившейся воды примерно соответствует разгону AM>> двигателя насоса. CO> Один кран заставляет раскручиваться насос ТЭЦ? Круто! CO> Я думаю, что тот насос "не заметит" открытых кранов во всём доме. :) Мужик, ну, ты понял?.. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 12:41:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! OR>>>> Не представляю. Но точно знаю, что насосов на ГВС в доме не OR>>>> стоит. И станций повышения давления в ближайших кварталах - не OR>>>> наблюдал. Всё идёт с ТЭЦ. [...] CO> Вариантов горячего водоснабжения достаточно много. Напрямую с ТЭЦ CO> вода редко подаётся. Чаще применяют вариант с теплообменником в CO> подвале дома, куда загоняют воду из холодного водопровода. И с CO> насосами так же существует много вариантов. === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR>>> точно знаю, что насосов на ГВС в доме не стоит. И станций повышения OR>>> давления в ближайших кварталах - не наблюдал. Всё идёт с ТЭЦ. === Кончилась врезка === У нас в городе сети ГВС и отопления испытываются гидравлическим методом. https://www.youtube.com/watch?v=365FwUSq_wc === Вырезка из http://old.nsknews.info/news/151538 === Во время испытаний энергетики отключают подачу горячей воды и в полтора раза повышают давление в системе. Проверки теплосетей начались с улиц Первомайского, Калининского, Октябрьского, Дзержинского и Советского районов. В основном, это зона обслуживания ТЭЦ-5. Порывы зафиксировали уже в начале испытаний. === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 07:24:14 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июн 17 07:40, Oleg Redut -> Andrei Mihailov: AM>> Собственно температура тут ни причем. Напор вначале падает из-за AM>> увеличения расхода, на ТЭЦ обратная связь заставляет частотник AM>> увеличить обороты двигателя и по мере раскрутки насоса напор AM>> растёт. Просто у тебя так совпало расстояние до ТЭЦ, что по AM>> времени стекание охладившейся воды примерно соответствует разгону AM>> двигателя насоса. OR> Каждое раз, когда я включаю горячую воду, частотник на ТЭЦ, OR> расположенной километров в 15 от нас, улавливает увеличение расхода и OR> заставляет, специально для меня, раскрутить насос, чтобы увеличить OR> напор? И в течении минуты-двух волна воды проходит эти 15 км, OR> услиливая напор в моём кране? OR> Ну, ты и гонишь. А дом у тебя какой? Cheslav. ... Выучил немецкий только для того, чтобы понимать свои эротические сны. --- ... |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 07:52:36 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 11.06.17 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Вектор давления направлен перпендикулярно вектору скорости - AM>>> давление направлено не вперёд по ходу потока, а в направлении стенок AM>>> сосуда US>> Ну это, прости, вообще бред. Давление в жидкости наравлено во все US>> стороны равномерно. Вспомни опыт Паскаля с бочкой (Паскаля?) AM> В бочке вода НЕПОДВИЖНАЯ. Поэтому в данном случае пример неприменим Неподвижная относительно какого наблюдателя? Я проезжаю мимо на автомобиле и для меня вода имеет одни физические свойства, а ты стоишь рядом с бочкой, и для тебя она имеет другие? Ню-ню. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут! (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 07:53:41 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 11.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ну это, прости, вообще бред. Давление в жидкости наравлено во все US>> стороны равномерно. AM> Учи матчасть: AM> Давление (общее определение) - это сила, которая действует на AM> ПОВЕРХНОСТЬ и перпендикулярна ей. AM> Давление кровяное - это давление, которое кровь оказывает на СТЕНКИ AM> сосуда. Ты видишь разницу? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 07:54:16 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 11.06.17 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>>> А почему бесконечным? При нулевой скорости давление максимальное, AM>>>>> но конечное US>>>> Потому что упасть ниже нуля невозможно. И поднять давление выше US>>>> бесконечности невозможно. Экстремум потока создает экстремум US>>>> давления. AM>>> Да, но экстремум потока не бесконечность. US>> Нуль. А давление, соответственно, д.б. бесконечным. AM> Почему? Потому что это экстремум. Давление выше бесконечного невозможно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Аллах - всему акбар. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 07:55:19 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 11.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Стол - всего лишь упаковка из четырех ножек. AM> Прочитав это, я проделал эксперимент - положил перед собой 4 ножки и AM> долго пытался их так и сяк упаковать, что бы получить устойчивую AM> комбинацию, с которой можно было бы удобно и безопасно съесть тарелку И этому тоже надо учиться. AM> Т.е. как раз количество ножек неважно - важно наличие столешницы Для этого вида упаковки - обязательно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 13:27:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! OR>> Каждое раз, когда я включаю горячую воду, частотник на ТЭЦ, OR>> расположенной километров в 15 от нас, улавливает увеличение OR>> расхода и заставляет, специально для меня, раскрутить насос, OR>> чтобы увеличить напор? И в течении минуты-двух волна воды OR>> проходит эти 15 км, услиливая напор в моём кране? OR>> Ну, ты и гонишь. CO> А дом у тебя какой? === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR>> 8-( ) Какой насос? Самотёком всё. Под напором из системы OR>> центрального водоснабжения в пятиэтажке. === Кончилась врезка === Второй этаж. Ежели чего. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |