|
|||
|
|||
Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 16:07:17 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Июл 24 16:07, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> общая база штрихкодов для всех касс и терминалов магазина), ты AM>>> увидишь лучше? Скорее нет, так как клиентский экран кассы обычно AM>>> еще мельче. CO>> Во первых, продавец обычно сразу видит это несоответствие, во CO>> вторых - посмотрю чек и сразу вернусь. К продавцу, а не к куску CO>> железа. AM> Во-первых, продавцу наплевать, что показала касса, пока покупатель AM> претензии не предъявит. Совершенно не так. Если взял жвачку, а пробили "мраморную говядину", то можно напороться на хороший штраф и вылет с работы. AM> Во-вторых, терминал самообслуживания тебе AM> точно такой же чек выдаст и ты с ним точно так же можешь подойти к AM> любому кассиру или к администратору Так кассиров скоро и не будет! :) Куда идти то? Вот сейчас уже нет операторов РосТелеКом в городе, только по переписке через инет - куда идти? CO>>>> Опять таки, пенсионная и карточная скидки, например, как и CO>>>> оформление возврата. AM>>> У нас возле терминалов самообслуживания для этого дежурит AM>>> работница магазина и эти скидки решаются сканированием ее AM>>> карточки. CO>> Тогда, в чём же разницца? AM> В скорости CO>>>> Я должен оплатить товар, в который включили работу кассира и CO>>>> поработать за него? AM>>> Зато не будешь стоять в очереди CO>> Для этого надо посадить кассира в каждую кассу. AM> Что обычно не делается. Например, в ближайшем ко мне магазине, где AM> есть терминалы самообслуживания, стоят три кассы, из которых AM> одновременно работают 1-2, все 3 очень редко, только когда очень AM> большой поток покупателей, и 4 терминала. Уже только по количеству AM> понятно, что кассы обслуживают в 2-3 раза медленнее. Да еще добавь AM> время, которое расходуют покупатель и кассир на подсчет денег и AM> сдачи... Чем чаще вы к терминалам, тем кассиров будет ещё меньше. Cheslav. ... Отложение солей в сyставах? Не гpyсти, похpyсти! --- |
|
|||
|
|||
Нафигатоp
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jul 24 17:23:44 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Valentin! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 15:25, ты писал(а) Stas Mishchenkov: WC>>>> Вышел с электpички на станции "Жоподpищенск" - и ебашу WC>>>> диагональными тpопинками, как будто я тут каждый день хожу) WC>>>> Без всяких гаджетов, ибо в голове я уже "сфотогpафиpовал" WC>>>> каpту, пока был дома. VK>>> Во-во, я делаю также и называю это отсутствием геогpафического VK>>> дебилизьма SM>> Я тоже именно так делаю. Пpавда, попадаются особо тяжкие SM>> случаи, когда пpиходится заглядывать втоpой pаз уже на SM>> месте. VK> Бывает, но я стаpаюсь заpанее пpедусмотpеть что-то такое и изучить VK> некотоpые места так, что бы обойтись. И ещё пpиходится учитывать VK> возможность несоответствия каpты изменениям на местности Кстати, в совсем крайнем случае, перед выходом помимо карты я могу посмотреть "яндекс-панорамы", но это если это не совсем деревня, где панорам нет... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 17:25:04 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 14:05, ты писал(а) мне: AM>>> PS: А там, где она есть, и при этом люди с карточками стоят в AM>>> общей очереди в кассу - меня бесит это WC>> Почему же? Пусть стоят. Тебе же лучше - кассы самообслуживания WC>> будут ещё свободнее) AM> Бесит когда я стою в очереди с наличными. Бесит потому, что они и AM> себя, и меня задерживают А, ну если ты оказался с только-наличкой - то да... Но уж в таком случае, как говорится, "извольте постоять"... В центре 5020 сейчас во всяких фастфудах вообще на месте кассира - обычно пусто, потому что с наличкой почти никого нет, и если я пришёл в фастфуд с наличкой, то мне надо "кликнуть кассира", чтобы кто-то подошёл и принял мой заказ. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Как узнать баланс по карте, если нет инета
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 17:26:52 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 14:10, ты писал(а) мне: AM>>> Тогда тебе вообще ею пользоваться не надо. Потому, что она не AM>>> твоя, а банка, а тебе она дана банком всего лишь в пользование и AM>>> банк знает все ее данные, кроме пин-кода - поэтому многие AM>>> работники банка имеют потенциальную возможность воспользоваться AM>>> твоими деньгами или передать эту возможность третьим лицам. WC>> На практике такие случаи мне не знакомы. А вот украсть деньги - WC>> левому сайту или левому приложению - куда проще, чем банку или WC>> его сотруднику. AM> Так не пользуйся левыми. Тут по-любому надо кому то доверять. Даже AM> когда пользуешься наличными - тебе ведь могут подсунуть фальшивую AM> купюру в сдаче. И если в случае мошенничества с картой ты имеешь AM> неплохие шансы вернуть свои деньги, то в случае мошенничества с AM> наличными ты деньги не только не вернешь, но еще и сам можешь AM> оказаться обвиняемым в фальшивомотетничестве. И я уж промолчу о AM> оом,насколько более просты карманные кражи. Поэтому я предпочитаю не пользоваться наличкой, а пользоваться карточками. Но, поскольку, я не могу оценить риски того или иного сайта/приложения, то я предпочитаю "размазывать" сумму по разным карточкам. Чтобы если сопрут - то, хотя бы, не всё) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
А там реально тротуара нет!
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 17:28:26 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 13:57, ты писал(а) мне: CO>>> И нарисовали нечто несуществующее? :) Я бы не CO>>> доверял их пешеходным маршрутам на 100%, иногда CO>>> рисуют дорожку через заросли или болото. WC>> Ну да, наверное) WC>> Я не пользовался никогда, поэтому не знаю... CO> Я сперва пИсал от восторга, пока в Калининграде оно не завело меня в CO> дебри дворов новостроек и там меня не "потеряло", перестав определять CO> моё местоположение и второй раз я решил срезать дорогу от дома до CO> строительного магазина через промзону, что бы не ехать по кругу через CO> весь город и оно решило утопить меня в болоте.:) "Весело", однако... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Как великий All пользуется телефоном, который реагирует на то, что не н
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 17:29:12 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 14:00, ты писал(а) мне: CO>>> Смело 4 см останется.:) WC>> У меня карман такой, что сенсорный телефон - торчит, а нокия - WC>> вполне влезает) WC>>>> И карманы в джинсах - не особо большие, потому WC>>>> что у меня размер (джинс) маленький. CO>>> По росту? WC>> Нет, по ширине талии (т.к. я не использую ремень) CO> Так это влияет лишь на ширину кармана, а не на глубину. Это влияет не "напрямую". Просто производители почему-то для меньших размеров джинс делают чуть меньшие карманы (хотя его непременно можно сделать глубже). Почему они так делают - я не знаю. Вот пример: прихожу в магазин, в мужской отдел, вижу джинсы моего размера. Сую в их карман сенсорный телефон - торчит. Прохожу два метра в сторону больших размеров, нахожу эту же модель джинс, но бОльшего размера, сую в их карман сенсорный телефон - влезает полностью. Итого: одна и та же модель джинс в одном и том же магазине, но разного размера - имеет разный размер кармана. Поэтому у большого толстяка - не возникнет проблем с размещением сенсорного телефона в кармане. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Оплата картой
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 16:26:01 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Июл 24 16:08, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не понял. AM>>> Если он сел в машину и выехал в город - он на работе. Если AM>>> уходит с линии на обед - то его машина не будет стоять на улице AM>>> в городе. CO>> А где же она будет стоять? AM> В таксопарке, на стоянке, возле его дома... И только? А дремать возле Твоего дома - какая религия запрещает? CO>> Напомню, машина имеет полное право стоять в городе и не принимать CO>> заявки. AM> Право это я не оспариваю. CO>> За него их примут другие и заберут доход этого водителя. AM> Или не примут Будет кто то один кататься по городу и ценник взлетит до небес, без конкурентов. Cheslav. ... Настоящий враг тебя не покинет. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 16:33:09 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Июл 24 16:11, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: WC>>>> Почему же? Пусть стоят. Тебе же лучше - кассы самообслуживания WC>>>> будут ещё свободнее) AM>>> Бесит когда я стою в очереди с наличными. Бесит потому, что они AM>>> и себя, и меня задерживают CO>> Бесит, когда стоят в очереди с наличными! Положите на карту и CO>> оплачивайте "пиком"! AM> Я так и стараюсь делать. Но бывает, что прихожу в магазин с женой, а у AM> нее такое же недоверительное отношение к карточкам, как у вас с котом AM> ;) На самом то деле, пока ходил без глаз, до операции, привык к карточкам, так как путал купюры и монеты и привычка к картам так и осталась.:) Наличка - только на самый крайний случай, купить что то у бабушек или если прям вот только что - сдох терминал. В нашем микрорайоне был только один банкомат, в магазине, но после ремонта магазина убрали и его, приходится подстраховываться. Да маршрутки берут только налик, хоть я редко езжу. CO>> А то начинают там подсовывать купюры по 5 тр, для оплаты жвачки CO>> за 30 рэ! AM> Даже если ты купил на 38 рэ, а дал 100 рэ - считаться все будет долго. Заметил, что с пятёрками они бегают куда то, или зовут тётеньку по телефону, не разменивают слёту. Получается ещё дольше. Cheslav. ... Не USR-ом единым жив коннект. --- |
|
|||
|
|||
Современный кнопочный телефон
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 17:33:00 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 14:07, ты писал(а) мне: WC>> А если просто прикасаться к кнопкам - то они не срабатывают, что WC>> исключает случайные нажатия. Сенсорный экран так не умеет ;) WC>> Касаемо реалиации - во многих клавиатурах тоже используется WC>> плёнка. WC>> Поэтому в случае физической клавиатуры - я тыкаю в кусок WC>> пластмассы, наклеенный на плёнку, где реализован принцип WC>> физического нажатия и имеется ход кнопки, а в случае сенсорного WC>> экрана, тыкать пальцем в нарисованные на экране кнопки - всё WC>> равно, что резиновую бабу трахать) CO> Были какие то разработки, что бы у сенсорной клавиатуры "набухали CO> кнопочки", но потом как то замолкло это. ИМХО, это всё равно жалкая эмуляция. Хотя, если бы был реализован принцип "нажатия, а НЕ касания" - то я бы попробовал. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Как узнать баланс по карте, если нет инета
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 17:34:02 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 14:10, ты писал(а) мне: AM>>> возможность воспользоваться твоими деньгами или AM>>> передать эту возможность третьим лицам. WC>> На практике такие случаи мне не знакомы. WC>> А вот украсть деньги - левому сайту или левому приложению - куда WC>> проще, чем банку или его сотруднику. CO> Банкам проще слить свою базу, что бы спамеры уговорили на кредит. Но данные карт и CVV-коды они им не сливают. А что касается спамеров... Ну так они и так постоянно звонят /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |