|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 19 10:24:14 по местному времени:
Нello Alexey! Tue Jun 18 2019 12:39, Alexey Vissarionov wrote to Boris Paleev: IV>>> А так гонять по стpойкам - любимое pазвлечение детства. Мы там и IV>>> в паpтизан-фашистов игpали и в "спаpтака" и в "даpтаньянов" - в IV>>> зависимости от моды. После нового года ёлку обкpомсал, оставив IV>>> "эфес" - вот тебе и меч, ты тепеpь "Невский". BP>> У нас, по-моему, как-то получилось, что в тот период, когда меня BP>> могла заинтересовать беготня по стройкам, строек в районе не было. AV> Мы не ленились на автобусе через весь район на интересную стройку ездить. AV> Несмотря на то, что там были такие же мелкие обалдуи, которые считали эту AV> стройку "своей" и не упускали возможности навешать люлей "чужим". При такой постановке задачи, в Москве можно было на городском транспорте до десятков строек доехать. А смысл? Так же можно было добраться и до парков, и до прудов и рек, и до древних развалин, которые поинтереснее строек будут :-) AV> Кстати, а в каком это районе Москвы в 1970...1980-е годы не было AV> строек? Ты так написал, как будто беготня по стройкам должна была интересовать меня в течение целого десятилетия :-) Район - Сокольники. BP>> Поэтому мы играли просто на улице. Во дворах, среди домов и деревьев. BP>> В соседнем парке. И ничего, процессу это не мешало :-) AV> Хорошо, но мало. Да у меня весь день был плотно занят :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 11:12:56 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Jun 18 2019 17:14, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Вот почему у тебя такая манипуляция, что ты в качестве BP>>>> альтернативы показываешь наихудший из возможных вариантов? CO>>> Ну потому, что криво организованное, которое можно считать серым CO>>> цветом, рухнуло. А нового не появилось. Значит, превратилось в CO>>> чёрный. Единичные исключения - не в счёт. BP>> То есть ты уверен, что все эти 20+ лет выпускники российских вузов, BP>> за "единичными исключениями", не находят работы по специальности? А BP>> то и вообще никакой работы? BP>> А может, тебе не надо так-то себя запугивать? Рисовать себе BP>> окружающий мир только чёрным цветом? BP>> Ведь по статистике за 2017 год, безработица среди всех выпускников BP>> составляла 25%. Источник - научная работа https://bit.ly/2KU4yНr . Это BP>> значит, что 75% выпускников в момент окончания учебного заведения уже BP>> были трудоустроены. И это при том, что в 2017 году, как сказано в этой BP>> работе, "российский рынок труда находился в стадии экономического BP>> спада, а спрос на трудовые ресурсы был недостаточен". CO> Какая прелесть... 25% безработной молодёжи - это, оказывается, "белое", а CO> не "чёрное", Не приписывай мне того, что я не писал. И не искажай того, что я писал. Не "молодёжи", а именно выпускников. В том числе CO> по сравнению с клятым совком, с его гарантированным трудом. По сравнению с "клятым совком" две из трёх (1-я и 3-я) причин дисбаланса рынка труда до сих пор так и не изжиты: ============= Российский рынок труда отличается количественным и качественным дисбалансом спроса и предложения рабочей силы. Такая ситуация связана с (1) низким уровнем взаимодействия между работодателями и высшими учебными заведениями, а также (2) несоответствием между личными предпочтениями студентов в выборе направления подготовки и потребностями экономики. Кроме того, (3) образовательные программы часто "оторваны" от практики и реалий экономики сегодняшнего дня. ============= CO> И это ещё при том, что жопа, которая постоянно, в тот год была не CO> особенно глубока! CO> Это уже явный перебор розового цвета в глазах... Ты предлагаешь дилемму "стакан на 75% полон или на 25% пуст" рассматривать только и исключительно с точки зрения "на 25% пуст"? И даже не так, а просто "в стакане постоянная жопа"? CO> https://youtu.be/sjK-zG1B7mg BP>> Да, насчёт "нового не появилось". В этой же работе перечислено BP>> несколько государственных механизмов, созданных для коррекции этой BP>> ситуации. CO> Боюсь не ошибиться и тот механизм работает аналогично механизмам, CO> увеличивающим зарплаты медикам или уменьшающим число нищих в стране...:( Зарплаты медикам увеличиваются: https://gosuchetnik.ru/bukhgalteriya...-medrabotnikov Число нищих в стране в 2018 году снизилось: https://rg.ru/2019/03/22/uroven-bedn...kordnyh-pokaza telej.html Получается, эти механизмы работают. BP>>>> Как будто молодой человек, как правило, не способен сам найти BP>>>> себе не то что хорошую, а вообще работу? CO>>> Ты приверженец любителей Дарвинизма? :) BP>> Нет, это ты приверженец социал-дарвинизма. Не в том смысле, что ты BP>> лично его поддерживаешь, а в том смысле, что ты считаешь, что при BP>> капитализме кругом сплошной и страшный социал-дарвинизм. И этим ты BP>> себя запугал до такой степени, что готов ради избавления от страшного BP>> дарвинизма согласиться на любой механизм :-) BP>> На самом деле социал-дарвинизм был мёртв ещё в начале 20 века. Даже BP>> Пётр Кропоткин, великий теоретик анархизма (уж ему-то, казалось бы, BP>> учение о беспощадной конкуренции в самый раз!) жестко раскритиковал BP>> эту теорию: BP>> "В своей работе "Взаимопомощь как фактор эволюции" (1902) он приводит BP>> доводы, что в живой природе и в человеческом обществе кооперация и BP>> взаимопомощь являются более естественным явлением, чем конкуренция в BP>> борьбе за выживание" (википедия) CO> Но капитализм нам рассказывает иное! "Лучший продавец дня"! "Победитель соцсоревнования", не? "Лучшие люди нашего города" на доске почёта - не то? CO> Да и посмотри любые современные игры на ТВ. Они, вроде, командные, но CO> только по составу. Потом команда должна назначить изгоя и изгнать его CO> с позором из своей стаи. Такие игры мне известны. Я их, правда, практически не смотрел. Однако утверждать, что на нашем ТВ сейчас любые игры именно такие - означает грубо искажать реальность. Из таких игр остался только "Последний герой", и он идёт не на центральных каналах. Самая дрянная игра такого типа, "Слабое звено", канула в лету на нашем ТВ уже более 10 лет назад. Что характерно, во всём мире та же картина: "Версии передачи также выходили в эфир в Португалии, Израиле, Венгрии, Грузии, Китае, Азербайджане, Сербии, Испании, Греции, Турции, Ирландии, Польше, Индии, Италии, Чехии, Финляндии, Франции, Австралии, США, ЮАР, Кипре, Мексике, Великобритании, Дании, Норвегии, Сингапуре, Хорватии, Германии, Чили, Гонконге, Таиланде и других странах. В настоящее время "Слабое звено" выходит в эфир только в Финляндии и на Кипре." Удивительное дело - десятки капиталистических стран отторгли и выбросили телешоу, посвящённое беспощадной конкуренции. Что-то не так с капитализмом? CO> Победить должен кто то один, хоть и ползли к победе вместе. А это - в любом личном виде спорта. И в СССР так же было. Никто не раздавал на внутренних чемпионатах всем "гарантированные медали". Неужели это было оттого, что все спортсмены формально считались любителями, т.е. это не была их профессия? CO> Вот бы так в горах... Кто первый дополз до вершины - режет связку за CO> собой. CO> Именно так оно всё и работает! Да, ты себя капитально запугал. >>[skipped a bit...] CO>>>>> 3. бесплатное жильё, в виде квартир - перегибы СССР и потому, CO>>>>> лучше выйти из студенческой общаге бомжом, чем поиметь CO>>>>> "койко-место в производственной общаге". BP>>>> И снова у тебя та же самая манипуляция - "как только выйдешь из BP>>>> студенческой общаги, случится самое плохое". CO>>> А что иное то случится? Да, единицы смогут найти такую работу, CO>>> где сразу дадут служебное жильё. А иначе - только съёмное. CO>>> Причём, тут сразу дилемма - стоимость съёма примерно равна CO>>> стоимости ипотеки... BP>> Нет, не "только съёмное". Родители покупают жильё детям. CO> Это на какие шиши они его покупают? На заработанные. CO> А, знаю нескольких, сам из таких. Продав тут то, что досталось от СССР CO> и купив детям в более перспективном месте, но уже более худшее по CO> условиям. Переходные поколения пройдут - нечего будет продавать. Уже сейчас началось бесплатное улучшение жилищных условий для владельцев отдельных квартир. Пока в Москве, но скоро по всей России. Ведь с ростом автоматизации стройкомплекса, себестоимость строительства жилья постоянно падает, так что строителям, чтобы сохранить свои доходы, придётся строить всё больше и больше. BP>> Родители покупают жильё себе, старое отдают детям. Дети наследуют BP>> жильё от бабок и дедок. CO> Т.е. население не растёт, а дети должны жить с родителями, пока те не CO> загнуться. Я здесь описал именно такие ситуации, чтобы детям не жить с родителями, "пока те не загнутся". CO> Учитывая разницу в возрасте, это будет "весело"... Как раз к пенсии CO> квартира освободится и можно создавать семью. Ах да, пенсии же CO> отменили! Так что, всё хорошо... BP>> В России с 2010 года каждый год строится более миллиона отдельных BP>> квартир. А население почти не растёт. Как используются эти квартиры? BP>> Стоят пустые? Сдаются гастарбайтерам? CO> Вот интересно бы было взглянуть на динамику изменения числа собственников CO> по годам. В процентах от населения. В интернете есть графики. Коротко - с 2001 по 2007 рост с 50% до 69%, затем рост стал более плавным и сейчас этот процент дошёл до 80%. >>[skipped a bit...] CO>>> И чем дальше шагает, тем меньше шансов повернуть назад, миную CO>>> глобальную войну с мировым апокалипсисом...:( BP>> Я не вижу никаких предпосылок к "глобальной войне с мировым BP>> апокалипсисом". Не надо себя так запугивать. CO> Посмотрим... Что то всё вокруг всё больше и больше стран пылает... Просто тебе всё больше и больше, всё громче и громче рассказывают и показывают малейшие подробности любого конфликта. А сами эти конфликты, наоборот, всё больше и больше ослабевают. Например, раньше были индо-пакистанские войны с интенсивными боями на суше, тысячами убитых у каждой стороны. Сотни потерянных танков, десятки самолётов - кто их считал, кроме непосредственных участников? А сейчас что - один воздушный бой, два сбитых самолёта и вертолёт, и всё это излагается в СМИ чуть ли не поминутно, обсуждается со всех сторон месяц за месяцем. И любой, абсолютно любой факт тут же транслируется на весь мир. BP>>>>>> А если твоё предприятие не строит жильё? Бросать его нахрен, BP>>>>>> идти на другое предприятие, которое строит? CO>>>>> И такая возможность у тебя была! но ты ею, конечно, не стал CO>>>>> пользоваться принципиально? BP>>>> Не было у меня такой возможности. Легальные причины для BP>>>> получения свободного распределения у меня отсутствовали. CO>>> Перед поступлением ты об этом знал? BP>> Зачем мне было бы об этом думать в СССР? Меня на уроках обществознания BP>> обучили тому, что в советском государстве всё работает, как часы. Что BP>> каждый получает себе работу по душе. BP>> Я поступал на техническую специальность, уже по названию которой можно BP>> было понять, что она вполне себе востребована в науке и в BP>> промышленности. Науки и промышленности в СССР было полным-полно. BP>> Схрена ли мне нужно было закладываться на то, что государство подберёт BP>> мне негодного работодателя? BP>> Или мне нужно было уже со школьной скамьи выражать недоверие BP>> социалистическому общенародному государству? CO> Твой ярый антисоветизм давно все заметили... :( Ну если ты малейшую критику плохой организации управленческих процессов в СССР считаешь антисоветизмом и яростно оспариваешь, таким образом ты любого своего собеседника превратишь в своих глазах в антисоветчика. >>[skipped a bit...] Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jun 19 16:49:10 по местному времени:
Нello Roman! Wed Jun 19 2019 09:40, Roman Kuzmichyov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Статистические данные показывают, RK>>> И чьи-же это данные? BP>> Статистические. BP>> European Journal of Population RK> А этивон у кого на подсосе сидят? ЦРУ? Без понятия. Разберись, тогда расскажешь. Спасибо. RK>>> Так и мировых войн, в старом понимании этого термина, больше не RK>>> происходило. Войны стали гибридными. Надеюсь, это ты отрицать не RK>>> станешь? BP>> Ну и почему больше не происходило мировых войн в старом понимании BP>> этого термина? RK> А скока лет прошло? Три раза по столько, сколько прошло между первыми двумя. RK> Думаешь, больше не повторится? "Гегемон", о скорейшем умирании RK> которого ты и Игорь Виноградов тут нам радостно сообщаете RK> через день, отойдет "не приходя в сознание" или как? Я так думаю, что гегемон в последние годы нашёл себе новое поле битвы. Раньше он бился за мировое экономическое и политическое господство и этого достиг. Теперь он бьётся за господство человека над человеческой природой. Насаждение на Западе гендеров-шмендеров, толерастии, трансгуманизма и т.д. это на самом деле и есть эта борьба. И тех, кто вовлечён в неё по зову сердца, никакое экономическое и политическое господство их стран уже не интересует. BP>> А вот слова "человеческое лицо капитализма" я не писал, не надо BP>> врать. RK> Это просто полемический прием, не расстраивайся ты так уж сильно-то. RK>>> А твой график учитывает геноцид в Руанде или операцию "Меню" в RK>>> Камбодже? BP>> График называется: "Число боевых потерь RK> Спасибо. Я фсе понел. Когда подобные тебе обсирают Сталина, они в жертвы RK> пишут все население, и с боевыми потерями и отгеноцидленное, но когда RK> воюют капиталюги, считаем лишь тех, в кого пулька попала. "Это просто полемический прием, не расстраивайся ты так уж сильно-то" (RK) BP>> лиц без учета смертей от болезней, голода, преступности и BP>> неорганизованного насилия, а также других причин, не связанных BP>> непосредственно с военными действиями". RK> Вот-вот. RK>>> Или это все не с подачи и не руками капиталюг было сделано? BP>> Т.е. геноцидили в Руанде в том числе лично Билл Гейтс и Ингвар BP>> Кампрад, собственными руками? RK> Опосредованно - да. Именно так. Когда надо было придушить Слободана, RK> Саддама или черенковать Муаммара, весь "шестой флот" приполз. Как относятся Билл Гейтс и Ингвар Кампрад к "шестому флоту"? RK> Когда вырезали миллион никому не нужных негров, всем было похер. Справедливости ради надо сказать, что в Руанде одни никому не нужные негры вырезали 800 000 других никому не нужных негров всего за шесть недель. "Шестой флот" поспел бы только к шапочному разбору и ничем бы не помог, разве что разбомбить оставшихся. BP>> Автомобили убивают в 3000 раз больше людей, чем противопехотные мины. RK> Предлагаешь автомобили запретить, а мины нет? Предлагаю тебе, раз ты озаботился проблемой гибели людей от мин, озаботиться также и проблемой гибели людей от автомобилей. Ну не в 3000 раз сильнее, а хотя бы раза в два. BP>>>> Вот обязательно нужно из принципа оспаривать то, что известно уже BP>>>> тысячу лет (эффект плацебо), RK>>> Известно? Да. Объяснено? Нет. Установлено, что эффект имеет место RK>>> быть. Природа его так и не выяснена до сих пор. BP>> Тебе шашечки или ехать? RK> Не, ни то и не другое. Расскажи мне о механизме "эффекта плацебо". RK> Спасибо. https://newtonew.com/science/effekt-...lechenie-veroy https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11498597 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26164587 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21203519 Не благодари. RK>>> Ерунда. Рано или поздно наступит пресыщение. И криэйторы виртуальных RK>>> миров просто выдохнутся. BP>> Роботы и нейросети не умеют выдыхаться. RK> А творить они уже умеют? Умеют, причём на уровне существенно выше способностей (неразвитых) простого обывателя. https://robo-sapiens.ru/stati/iskuss...obotyi-tvorit/ BP>> А некоторые так вообще - не могут отлипнуть от простого текстового BP>> окошка :-) RK> Сочувствую тебе (на самом деле нет). :) BP>> Во-вторых, когда я сюда кидаю плоды своих размышлений, некоторых BP>> подписчиков эхи почему-то начинает страшно колбасить. В чём только они BP>> меня не обвиняют... RK> Пустое... Если "пустое", тогда зачем они меня обвиняют? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 15:25:49 по местному времени:
Привет Boris! 19 Июн 19 11:12, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> https://bit.ly/2KU4yНr . Это значит, что 75% выпускников в BP>>> момент окончания учебного заведения уже были трудоустроены. И BP>>> это при том, что в 2017 году, как сказано в этой работе, BP>>> "российский рынок труда находился в стадии экономического спада, BP>>> а спрос на трудовые ресурсы был недостаточен". CO>> Какая прелесть... 25% безработной молодёжи - это, оказывается, CO>> "белое", а не "чёрное", BP> Не приписывай мне того, что я не писал. И не искажай того, что я BP> писал. Не "молодёжи", а именно выпускников. В том числе CO>> по сравнению с клятым совком, с его гарантированным трудом. BP> По сравнению с "клятым совком" две из трёх (1-я и 3-я) причин BP> дисбаланса рынка труда до сих пор так и не изжиты: В этом реально виноват Союз? BP> ============= BP> Российский рынок труда отличается количественным и качественным BP> дисбалансом спроса и предложения рабочей силы. Такая ситуация связана BP> с (1) низким уровнем взаимодействия между работодателями и высшими BP> учебными заведениями, а также (2) несоответствием между личными BP> предпочтениями студентов в выборе направления подготовки и BP> потребностями экономики. Кроме того, (3) образовательные программы BP> часто "оторваны" от практики и реалий экономики сегодняшнего дня. BP> ============= CO>> И это ещё при том, что жопа, которая постоянно, в тот год была не CO>> особенно глубока! CO>> Это уже явный перебор розового цвета в глазах... BP> Ты предлагаешь дилемму "стакан на 75% полон или на 25% пуст" BP> рассматривать только и исключительно с точки зрения "на 25% пуст"? И BP> даже не так, а просто "в стакане постоянная жопа"? Оно так и есть. Стакан был полон, но на четверть опустел и не будет полным уже ни-ко-гда. CO>> https://youtu.be/sjK-zG1B7mg BP>>> Да, насчёт "нового не появилось". В этой же работе перечислено BP>>> несколько государственных механизмов, созданных для коррекции BP>>> этой ситуации. CO>> Боюсь не ошибиться и тот механизм работает аналогично CO>> механизмам, увеличивающим зарплаты медикам или уменьшающим число CO>> нищих в стране...:( BP> Зарплаты медикам увеличиваются: BP> https://gosuchetnik.ru/bukhgalteriya...lata-medrabotn BP> ikov А... Помню, как же... Лежал я в областной ЖД больничке. Как раз в Калининград приезжал ВВП и общался по ТВ с медиками. Их Главный отчитывался, что младший персонал получает 18 тр. Все в палате зашумели и давай пытать медсестру в отделении. 12 тр, говорит. 18 - это доктор получает, не каждый. Все эти отчёты - они не понятно о какой стране. BP> Число нищих в стране в 2018 году снизилось: BP> https://rg.ru/2019/03/22/uroven-bedn...sia-do-rekordn BP> yh-pokaza telej.html Технологию подсчёта сменили? BP> Получается, эти механизмы работают. Работает он ровно так, как в статье про нищих, которую я постил сюда. Достаточно посчитать стоимость твоего жилья и - вот! Ты уже вполне обеспеченный чел, хоть у тебя третий день нет денег на пожрат... Современная статистика стала ещё более извращённой, чем тот примитив в Союзе, который любят высмеивать. ... BP> Самая дрянная игра такого типа, "Слабое звено", канула в лету на нашем BP> ТВ уже более 10 лет назад. Примерно тогда я прекратил смотреть это унылое рекламное Г, под названием ТВ. BP> Что характерно, во всём мире та же картина: BP> "Версии передачи также выходили в эфир в Португалии, Израиле, Венгрии, BP> Грузии, Китае, Азербайджане, Сербии, Испании, Греции, Турции, BP> Ирландии, Польше, Индии, Италии, Чехии, Финляндии, Франции, Австралии, BP> США, ЮАР, Кипре, Мексике, Великобритании, Дании, Норвегии, Сингапуре, BP> Хорватии, Германии, Чили, Гонконге, Таиланде и других странах. В BP> настоящее время "Слабое звено" выходит в эфир только в Финляндии и на BP> Кипре." BP> Удивительное дело - десятки капиталистических стран отторгли и BP> выбросили телешоу, посвящённое беспощадной конкуренции. Что-то не так BP> с капитализмом? Ага. Достаточно глянуть на японские шоу. :) CO>> Победить должен кто то один, хоть и ползли к победе вместе. BP> А это - в любом личном виде спорта. И в СССР так же было. Никто не BP> раздавал на внутренних чемпионатах всем "гарантированные медали". BP> Неужели это было оттого, что все спортсмены формально считались BP> любителями, т.е. это не была их профессия? CO>> Вот бы так в горах... Кто первый дополз до вершины - режет CO>> связку за собой. CO>> Именно так оно всё и работает! BP> Да, ты себя капитально запугал. >>> [skipped a bit...] CO>>>>>> 3. бесплатное жильё, в виде квартир - перегибы СССР и CO>>>>>> потому, лучше выйти из студенческой общаге бомжом, чем CO>>>>>> поиметь "койко-место в производственной общаге". BP>>>>> И снова у тебя та же самая манипуляция - "как только выйдешь BP>>>>> из студенческой общаги, случится самое плохое". CO>>>> А что иное то случится? Да, единицы смогут найти такую работу, CO>>>> где сразу дадут служебное жильё. А иначе - только съёмное. CO>>>> Причём, тут сразу дилемма - стоимость съёма примерно равна CO>>>> стоимости ипотеки... BP>>> Нет, не "только съёмное". Родители покупают жильё детям. CO>> Это на какие шиши они его покупают? BP> На заработанные. На стат данные мало что можно купить.:( CO>> А, знаю нескольких, сам из таких. Продав тут то, что досталось от CO>> СССР и купив детям в более перспективном месте, но уже более CO>> худшее по условиям. Переходные поколения пройдут - нечего будет CO>> продавать. BP> Уже сейчас началось бесплатное улучшение жилищных условий для BP> владельцев отдельных квартир. Пока в Москве, но скоро по всей России. Тут тоже построили пару домов. Правда, из говна и палок и крыша сразу протекает до подвала, но - всё таки да, начали строить. BP> Ведь с ростом автоматизации стройкомплекса, себестоимость BP> строительства жилья постоянно падает, А цена квадратного метра неумолима растёт... BP> так что строителям, чтобы BP> сохранить свои доходы, придётся строить всё больше и больше. BP>>> Родители покупают жильё себе, старое отдают детям. Дети BP>>> наследуют жильё от бабок и дедок. CO>> Т.е. население не растёт, а дети должны жить с родителями, пока CO>> те не загнуться. BP> Я здесь описал именно такие ситуации, чтобы детям не жить с BP> родителями, "пока те не загнутся". CO>> Учитывая разницу в возрасте, это будет "весело"... Как раз к CO>> пенсии квартира освободится и можно создавать семью. Ах да, CO>> пенсии же отменили! Так что, всё хорошо... BP>>> В России с 2010 года каждый год строится более миллиона BP>>> отдельных квартир. А население почти не растёт. Как используются BP>>> эти квартиры? Стоят пустые? Сдаются гастарбайтерам? CO>> Вот интересно бы было взглянуть на динамику изменения числа CO>> собственников по годам. В процентах от населения. BP> В интернете есть графики. Коротко - с 2001 по 2007 рост с 50% до 69%, BP> затем рост стал более плавным и сейчас этот процент дошёл до 80%. >>> [skipped a bit...] CO>>>> И чем дальше шагает, тем меньше шансов повернуть назад, миную CO>>>> глобальную войну с мировым апокалипсисом...:( BP>>> Я не вижу никаких предпосылок к "глобальной войне с мировым BP>>> апокалипсисом". Не надо себя так запугивать. CO>> Посмотрим... Что то всё вокруг всё больше и больше стран CO>> пылает... BP> Просто тебе всё больше и больше, всё громче и громче рассказывают и BP> показывают малейшие подробности любого конфликта. А сами эти BP> конфликты, наоборот, всё больше и больше ослабевают. Третий день идут бесконечные колонные военных авто с Запада на Восток области, мимо моих окон. Задрали шумом моторов... ... Cheslav. ... ICQ - цветок на могиле рабочего времени. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey V. Efimoff в Jun 19 21:45:33 по местному времени:
Нello, Sergey V. Efimoff. On 19.06.2019 8:47 you wrote: IV>>>> Вполне себе стабильные составы. AM>>>>> Пеpекись ацетона наше всё ;)) IV>>>> Нет, а вот это - нельзя... VM>>> Если родители и менты не видят - то можно. AV>> Но лучше не надо, ибо оно заводится от любого чиха, пука или AV>> косого взгляда. SE> Тогда уж и йодистый азот вспомните ) Вспоминали уже. Баловство это. Лучше уж ацетиленид серебра вспомнить -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 19:18:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.06.19 10:05 PM you wrote: DK>>> Реальность такова, что в трудовом договоре описан распорядок DK>>> рабочего дня, с технологическими перерывами и обедом. А DK>>> безопасниками прописан доступ в строго определенные помещения. DK>>> Что исключает разброд и шатание. ЮГ>> Верной дорогой идём. Скоро за шаг в сторону по пути на работу ЮГ>> наказывать будут. А за прогул - в тюрьму? CO> Жаль, кинотеатры стали не популярны. Вот где их всех надо ловить! CO> А вот реальность, я уже рассказывал: Спрашиваю коллегу по работе CO> - чего с ЖД ушёл то? Рассказывает - в тепловозах поставили камеры CO> наблюдения и кому то, клюнуло в зад просмотреть запись. А коллега CO> там работал помощником машиниста и как раз шёл процесс проверки CO> тормозов, в котором, как он говорит, его участие заключается в CO> часовом ожидании окончания процесса. Ну и увидели на записи, как CO> помощник развалился в кресле и прикрыл глаза, сложив руки на груди CO> и откинулся на спинку... Лишили премии за "позу, располагающую ко CO> сну". Правильно сделали! Помощник обурел совсем! "Позу" должен машинист принимать! Зы браслет же!? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 07:43:52 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 19.06.19 you wrote to Alexey Vissarionov: AM> У меня два приятеля были курсантами - один в севастопольской AM> "Голландии", другой - в питерской "Поповке". И оба свою первую морскую AM> практику проходили на "Седове". Потом уже да - "поповец" на "Перекопе", AM> а "голандец" - на АПЛ. Но первый выход в море у всех был под парусами. AM> И оба (не будучи знакомы между собой) одинаково говорили: "Кто не лазил AM> по вантам - тот не моряк". А кто не колол кирпичи своим лобешником, тот не служил. Некоторые всю жизнь этим гордятся. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мнение автора может не совпадать с его позицией. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 09:03:52 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Jun 19 2019 15:25, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> https://bit.ly/2KU4yНr . Это значит, что 75% выпускников в BP>>>> момент окончания учебного заведения уже были трудоустроены. И BP>>>> это при том, что в 2017 году, как сказано в этой работе, BP>>>> "российский рынок труда находился в стадии экономического спада, BP>>>> а спрос на трудовые ресурсы был недостаточен". CO>>> Какая прелесть... 25% безработной молодёжи - это, оказывается, CO>>> "белое", а не "чёрное", BP>> Не приписывай мне того, что я не писал. И не искажай того, что я BP>> писал. Не "молодёжи", а именно выпускников. В том числе CO>>> по сравнению с клятым совком, с его гарантированным трудом. BP>> По сравнению с "клятым совком" две из трёх (1-я и 3-я) причин BP>> дисбаланса рынка труда до сих пор так и не изжиты: CO> В этом реально виноват Союз? Это всё реально идёт из СССР. Если этого не понимать, если говорить "а вот в СССР было с этим хорошо" и в качестве рецепта по исправлению этой проблемы предлагать "сделать как было в СССР" - это путь к усугублению проблемы, а не к её исправлению. BP>> ============= BP>> Российский рынок труда отличается количественным и качественным BP>> дисбалансом спроса и предложения рабочей силы. Такая ситуация связана BP>> с (1) низким уровнем взаимодействия между работодателями и высшими BP>> учебными заведениями, а также (2) несоответствием между личными BP>> предпочтениями студентов в выборе направления подготовки и BP>> потребностями экономики. Кроме того, (3) образовательные программы BP>> часто "оторваны" от практики и реалий экономики сегодняшнего дня. BP>> ============= CO>>> И это ещё при том, что жопа, которая постоянно, в тот год была не CO>>> особенно глубока! CO>>> Это уже явный перебор розового цвета в глазах... BP>> Ты предлагаешь дилемму "стакан на 75% полон или на 25% пуст" BP>> рассматривать только и исключительно с точки зрения "на 25% пуст"? И BP>> даже не так, а просто "в стакане постоянная жопа"? CO> Оно так и есть. Стакан был полон, но на четверть опустел и не будет CO> полным уже ни-ко-гда. Никогда не говори "никогда". Однако предыдущие методы "наполнения стакана" себя реально дискредитировали. Ведь это при всеобщем гарантированном распределении - темпы создания и ввода в эксплуатацию новых моделей техники упали до неприличия. Я уже здесь несколько раз приводил примеры, просто из хронологии. Новая модель ВАЗ - десять_ лет. Новая модель Ту - более _пятнадцати лет. И ладно бы в это же время буржуи так же коножопились, но они-то давали темпы создания новых моделей техники в разы выше! И не надо думать, что это было только в гражданских отраслях. В ВПК была та же самая проблема, только она сглаживалась тем, что ВПК старался забрать из народного хозяйства самые лучшие кадры. И всё равно, к примеру: - в США F-15: постановка задачи - 1965 год, первый полёт - 1972 год, первые серийные - 1974 год, приём на вооружение - 1976 год. Итого - 11 лет. - в СССР Су-27: постановка задачи - 1969 год, полёт первого прототипа - 1977 год, перепроектирование - 1981 год, тут же первые серийные (уже пошла штурмовщина!), дальше многочисленные доработки, неофициальный ввод в эксплуатацию - 1985 год и официальный приём на вооружение - 1990 год. Итого - 16_ лет неофициально, и _21 год официально! CO>>> https://youtu.be/sjK-zG1B7mg BP>>>> Да, насчёт "нового не появилось". В этой же работе перечислено BP>>>> несколько государственных механизмов, созданных для коррекции BP>>>> этой ситуации. CO>>> Боюсь не ошибиться и тот механизм работает аналогично CO>>> механизмам, увеличивающим зарплаты медикам или уменьшающим число CO>>> нищих в стране...:( BP>> Зарплаты медикам увеличиваются: BP>> https://gosuchetnik.ru/bukhgalteriya...lata-medrabotn BP>> ikov CO> А... Помню, как же... Лежал я в областной ЖД больничке. Как раз в CO> Калининград приезжал ВВП и общался по ТВ с медиками. Их Главный CO> отчитывался, что младший персонал получает 18 тр. Все в палате зашумели и CO> давай пытать медсестру в отделении. 12 тр, говорит. 18 - это доктор CO> получает, не каждый. CO> Все эти отчёты - они не понятно о какой стране. Интересно, из каких источников финансируется зарплата медикам в ЖД больнице? Из госбюджета, из бюджета РЖД? Если из госбюджета - значит, надо поднимать налоги. Если из бюджета РЖД - надо поднимать цены на ЖД билеты... BP>> Число нищих в стране в 2018 году снизилось: BP>> https://rg.ru/2019/03/22/uroven-bedn...sia-do-rekordn BP>> yh-pokaza telej.html CO> Технологию подсчёта сменили? BP>> Получается, эти механизмы работают. CO> Работает он ровно так, как в статье про нищих, которую я постил сюда. CO> Достаточно посчитать стоимость твоего жилья и - вот! Ты уже вполне CO> обеспеченный чел, хоть у тебя третий день нет денег на пожрат... Всё правильно. Это же твоё_ жильё. Ты имеешь возможность его _продать_ и получить деньги на руки. Значит, потенциальная стоимость продажи этого жилья входит в _твоё богатство. Любые другие варианты расчётов - это лицемерие и ложь. CO> Современная статистика стала ещё более извращённой, чем тот примитив CO> в Союзе, который любят высмеивать. CO> ... BP>> Самая дрянная игра такого типа, "Слабое звено", канула в лету на BP>> нашем ТВ уже более 10 лет назад. CO> Примерно тогда я прекратил смотреть это унылое рекламное Г, под CO> названием ТВ. Почему тогда ты пишешь об ужасах телевидения в настоящем времени? Это как давеча у Кузьмичёва - "не враньё, а полемический приём"? Пиши как есть - "десять лет назад по ТВ было одно Г, и с тех пор я его не смотрю". BP>> Что характерно, во всём мире та же картина: BP>> "Версии передачи также выходили в эфир в Португалии, Израиле, Венгрии, BP>> Грузии, Китае, Азербайджане, Сербии, Испании, Греции, Турции, BP>> Ирландии, Польше, Индии, Италии, Чехии, Финляндии, Франции, Австралии, BP>> США, ЮАР, Кипре, Мексике, Великобритании, Дании, Норвегии, Сингапуре, BP>> Хорватии, Германии, Чили, Гонконге, Таиланде и других странах. В BP>> настоящее время "Слабое звено" выходит в эфир только в Финляндии и на BP>> Кипре." BP>> Удивительное дело - десятки капиталистических стран отторгли и BP>> выбросили телешоу, посвящённое беспощадной конкуренции. Что-то не так BP>> с капитализмом? CO> Ага. Достаточно глянуть на японские шоу. :) Если ты даже российское ТВ уже десять лет как не смотришь, что и откуда ты можешь знать о японских шоу? :-) CO>>>>>>> 3. бесплатное жильё, в виде квартир - перегибы СССР и CO>>>>>>> потому, лучше выйти из студенческой общаге бомжом, чем CO>>>>>>> поиметь "койко-место в производственной общаге". BP>>>>>> И снова у тебя та же самая манипуляция - "как только выйдешь BP>>>>>> из студенческой общаги, случится самое плохое". CO>>>>> А что иное то случится? Да, единицы смогут найти такую работу, CO>>>>> где сразу дадут служебное жильё. А иначе - только съёмное. CO>>>>> Причём, тут сразу дилемма - стоимость съёма примерно равна CO>>>>> стоимости ипотеки... BP>>>> Нет, не "только съёмное". Родители покупают жильё детям. CO>>> Это на какие шиши они его покупают? BP>> На заработанные. CO> На стат данные мало что можно купить.:( Никогда бы не подумал, что строящиеся повсюду многоэтажки продаются за стат.данные. На рекламных щитах написана стоимость в деньгах. Я думаю, если бы жильё продавалось за стат.данные - только за тот объём статистики, что я запостил сюда в эху, мне полагался бы целый подъезд :-) CO>>> А, знаю нескольких, сам из таких. Продав тут то, что досталось от CO>>> СССР и купив детям в более перспективном месте, но уже более CO>>> худшее по условиям. Переходные поколения пройдут - нечего будет CO>>> продавать. BP>> Уже сейчас началось бесплатное улучшение жилищных условий для BP>> владельцев отдельных квартир. Пока в Москве, но скоро по всей России. CO> Тут тоже построили пару домов. Правда, из говна и палок и крыша сразу CO> протекает до подвала, но - всё таки да, начали строить. И продают за стат.данные? BP>> Ведь с ростом автоматизации стройкомплекса, себестоимость BP>> строительства жилья постоянно падает, CO> А цена квадратного метра неумолима растёт... Последние шесть лет (т.е. прямо во время кризиса и санкций) темпы роста на первичке ниже инфляции. Два, три, максимум пять процентов в год. А на вторичке вообще за шесть_ лет с 2013 по 2018 год включительно цена квадратного метра выросла на _три процента. Это данные Госкомстстата: http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/DBInet.cgi?pl=1905001 >>[skipped a bit...] CO>>>>> И чем дальше шагает, тем меньше шансов повернуть назад, миную CO>>>>> глобальную войну с мировым апокалипсисом...:( BP>>>> Я не вижу никаких предпосылок к "глобальной войне с мировым BP>>>> апокалипсисом". Не надо себя так запугивать. CO>>> Посмотрим... Что то всё вокруг всё больше и больше стран CO>>> пылает... BP>> Просто тебе всё больше и больше, всё громче и громче рассказывают и BP>> показывают малейшие подробности любого конфликта. А сами эти BP>> конфликты, наоборот, всё больше и больше ослабевают. CO> Третий день идут бесконечные колонные военных авто с Запада на Восток CO> области, мимо моих окон. Задрали шумом моторов... Так ведь сейчас в Польше и у проебалтов крупные учения НАТО. Они там уже один десантный корабль о камни продырявили, на каком-то полигоне устроили пожар, который больше суток не могли потушить. Так что нашим военным нужно следить, чтобы натовцы совсем что-нибудь себе этими учениями не отшибли :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Roman Kuzmichyov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 08:58:07 по местному времени:
Пpивет Boris! В письме от Сpеда Июнь 19 2019, Boris Paleev сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> Думаешь, больше не повторится? "Гегемон", о скорейшем умирании RK>> которого ты и Игорь Виноградов тут нам радостно сообщаете RK>> через день, отойдет "не приходя в сознание" или как? BP> Я так думаю, что гегемон в последние годы нашёл себе новое поле битвы. Раньше BP> он бился за мировое экономическое и политическое господство и этого достиг. BP> Теперь он бьётся за господство человека над человеческой природой. BP> Насаждение на Западе гендеров-шмендеров, толерастии, трансгуманизма и т.д. это BP> на самом деле и есть эта борьба. И тех, кто вовлечён в неё по зову сердца, BP> никакое экономическое и политическое господство их стран уже не интересует. Конечная цель этого господства в чем? Ну вот получили они его, что дальше? Кому выгодно? BP>>> Т.е. геноцидили в Руанде в том числе лично Билл Гейтс и Ингвар BP>>> Кампрад, собственными руками? RK>> Опосредованно - да. Именно так. Когда надо было придушить Слободана, RK>> Саддама или черенковать Муаммара, весь "шестой флот" приполз. BP> Как относятся Билл Гейтс и Ингвар Кампрад к "шестому флоту"? Он построен на их налоги. И из их налогов капает зарплата тем, кто решает куда он поплывет и кого станет "демократизировать". RK>> Когда вырезали миллион никому не нужных негров, всем было похер. BP> Справедливости ради надо сказать, что в Руанде одни никому не нужные негры BP> вырезали 800 000 других никому не нужных негров всего за шесть недель. "Шестой BP> флот" поспел бы только к шапочному разбору и ничем бы не помог, разве что BP> разбомбить оставшихся. Шесть недель вполне достаточный срок для установления порядка. Силы специального назначения могут прибыть в горячую точку в считанные часы. Закоперщики устраняются физически. Через сутки там уже десант с легкой бронетехникой. Через неделю вполне боеспособная группировка. Вообще-то, для этого у нас есть ООН и его голубые касочки. Только тот ООН уже давно не алё. RK>> Не, ни то и не другое. Расскажи мне о механизме "эффекта плацебо". RK>> Спасибо. BP> https://newtonew.com/science/effekt-...lechenie-veroy BP> https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11498597 BP> https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26164587 BP> https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21203519 BP> Не благодари. Так не за что благодарить. Я в оффлайне. RK>>>> Ерунда. Рано или поздно наступит пресыщение. И криэйторы виртуальных RK>>>> миров просто выдохнутся. BP>>> Роботы и нейросети не умеют выдыхаться. RK>> А творить они уже умеют? BP> Умеют, "Войну и мир" уже написали? BP> причём на уровне существенно выше способностей (неразвитых) простого BP> обывателя. BP> https://robo-sapiens.ru/stati/iskuss...li-robotyi-tvo rit/ Блин, Боря, ты бы подгрузил в плейлист своей радиоточки вот эти, интересные, материалы. А про "самые длинные мосты" и "америки не существует, репортаж из вашингтона" выбросил. BP>>> Во-вторых, когда я сюда кидаю плоды своих размышлений, некоторых BP>>> подписчиков эхи почему-то начинает страшно колбасить. В чём только они BP>>> меня не обвиняют... RK>> Пустое... BP> Если "пустое", тогда зачем они меня обвиняют? Потому что ты ведешься. С уважением Roman - Четвеpг Июнь 20 2019 08:58. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
корыто
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey V. Efimoff в Jun 19 14:15:54 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 18 Jun 2019 07:48:52, ты -> Boris Paleev: BP>> По действующему закону от 23.04.2012 # 36-ФЗ, "под маломерным судном BP>> понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров BP>> и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать". http://www.consultant.ru/document/co...64ce9d4335f300 235c4d75e2842e/ Статья 7. Судно [...] 3. Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать. BP>> Вне зависимости от движителя, хоть дельфинов запрягай :-) Там же: 5. Под спортивным парусным судном в настоящем Кодексе понимается судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях. SVE> Под такое определение и резиновая лодка подходит, и даже плот. Ага. Но при этом (цитата оттуда же): Не подлежат государственной регистрации [...] суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Закон многое преследует, но не все догоняет --- /bin/vi |