|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 22:34:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 12 Января 2017 22:54, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5877c450: MB>> Ну и есть сложности собраться. Клавишник и ударник ездят в MB>> командировки. Это - двое наиболее сильных музыкантов, у MB>> клавишника мама - преподаватель музыки. AН> Бедный папа, шумная у мамы профессия :-) Это ты о ком? ;) AН>>>>>>> Ага, он даже Окушку приобрёл, чтобы ездить в город на AН>>>>>>> турниры и репетиции. Но это уже в совершеннолетнем возрасте. MB>>>>>> А я помню ту Окушку. Пассажиром на ней немного прокатился. MB>>>>>> :-) AН>>>>> По-моему, это был уже Матиз. Ту Оку сдали в обмен на Ниву. AН>>>>> Выгодно, покупал он её за 15 тыр, сдали за 50. MB>>>> Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не MB>>>> запомнил, всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз. MB>>>> Жёлтый? AН>>> Серый, металлик. Но на Оку похож. MB>> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый Матиз MB>> купила на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, спутал. AН> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) На встрече оководов на берегу Оки каждая вторая машина была Матиз. Не, были и другие. Я вообще с местным оководом на "баржЕ" приехал. Дрова тросом внедорожником каким-то притаскивали. Им же мусовр вывозили. Я только палаток 14 насчитал.. Не считая походной бани. Давно это было, но как помнится... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь такова какова она есть, и больше никакова. |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 22:36:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 12 Января 2017 23:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5877cc52: MB>>> Думаешь, я с тобой воевать буду? Не дождёшься! (ц) IS>> А вот я не уверн что Урал с центром не поссорят внешние силы. AН> Если и поссорят, то внутренние. А направлять кто будет? Кто крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней? :) AН> "Москвичи зажрались", "Всё уходит в Москву" и т. п. я слышу частенько AН> от людей самых разных политических взглядов и социального положения. И AН> от тех, кто ни БибиСи, ни ЖэньминЖиБао не слушает. Проскакивает иногда такая мысля о раскулачивании. Но тогда совсем никого богатого не будет, все будем в дерьме. Вот перенести столицу подальше от границ, поглубже, поближе к Уралу - хочется. Может туда подальше, в тундру, хоть поедут. Правда, уральцы открещиваются от столичных дел. А можно было бы на соседей посмотреть: из Алма-Аты в Астану перенесли. Ну и нам мечту Ивана Грозного. Только не в Вологду. Да и Казань тоже ещё недостаточно далеко. Хотя было бы весело. Казань взял? Шпака не взял. Вот и.. И-эх, наливай, за неосуществимое. :) IS>> Твой земляк в свой время фразой "Берите суверинитету сколько хотите" IS>> фактически не дал разразиться гражданской войне. Вполне могли. Но IS>> начальники в суверинитет наигрались и пошло дальше по привычной IS>> колее. По кр.мере мне так видится. А что случилось бы, да и IS>> вообще любое "бы" - хрен с ними всеми. AН> Кстати, о хрене: у меня полморозилки забито мороженным хреном. AН> (огородным) Вынул, натёр на тёрке (быстро-быстро, пока не оттаял, AН> чтобы не плакать), капнул лимонного сока или плюхнул сметаны - AН> м-м-м-м, не сравнить с тем, что из банки. Я хрен не ем. Как-то не приучили. Но знаю, закусь тот ещё. Плохую закуску хреном не назовут. IS>> Огурец есть? Завтра, между прочим, старый новый IS>> год. В феврале ещё и китайский встретим. Был бы повод. А не будет IS>> - найдём. :) AН> Когда-то мы в отделе устраивали друг другу репетиционные дни рождения AН> в стиле "Москва слезам не верит". Хороший, кстати, обычай. Великолепный. Вообще все дни рождения свести вместе. Мы одномесячников так отмечали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не родись красивой, а родись мужчиной! |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 22:30:16 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 12 Января 2017 21:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5877ccdc: IS>> Как монастыри могли кормить крестьян в неурожайные годы, как IS>> говаривают на экскурсиях в этих монастырях - для меня загадка. NS> народу много, попов мало - всю десятину сожрать не смогли. Но и крестьянам эта десятина - в лучшем случае четверть от их обычного расхода. Или налоги в те времена таки были побольше. Десятина - это дань Орде. Которую, кста, Брянск исправно платил, хотя никогда ордынцев не видел. Не нашли его банально. Не было никого из них на наших землях. И даже их людей, ну которые с ярлыками их представляли. Однако призыву скинуть Орду не отказали - Челубея Пересвет сбил, монах Севского монастыря (епархии). С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- (системная ошибка) user failure |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 22:42:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 13 Января 2017 00:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58781efa: MB>>>>> Как там у Градского: не ешьте фрукты с кладбища... немытыми. IS>>>>>> Ты-то меня знаешь по высказываниям. MB>>>>> Прекрасно знаю. Потому и удивился. Теперь всё понятно. IS>>>> Ну вот и разобрались. :) Мир, дружба, жвачка. :) MB>>> Думаешь, я с тобой воевать буду? Не дождёшься! (ц) IS>> А вот я не уверн что Урал с центром не поссорят внешние силы. MB> Ссориться можно. Воевать-то зачем? Да и ссориться - это пусть кто-то MB> абстрактный будет ссориться, не мы. А мы завсегда договоримся, я MB> думаю. Под нами здесь я имею в виду почти всех из присутствующих. Ога, как поссоримся - так и помиримся. MB> Не всех. А им - хрен. Не домашний, пусть сами закусь себе берут. IS>> Твой земляк в свой время фразой "Берите суверинитету сколько IS>> хотите" фактически не дал разразиться гражданской войне. Вполне IS>> могли. Но начальники в суверинитет наигрались и пошло дальше по IS>> привычной колее. По кр.мере мне так видится. А что случилось бы, IS>> да и вообще любое "бы" - хрен с ними всеми. Огурец есть? MB> Не знаю. А зачем? Закусывать, что ли? %-) Налить же найдёшь? Хоть того молока? И солёным огурцом. Чтоб веселее было. Чем Печкину. :) IS>> Завтра, между прочим, старый новый год. MB> Точно, я и забыл. Вот, напомнил. IS>> В феврале ещё и китайский встретим. Был бы повод. А не будет - IS>> найдём. :) MB> Ну дыкъ. Дзынь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дверь в другой мир: окно на 18-м этаже |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 22:46:04 по местному времени:
Здpавствуй, John! Пятница 13 Января 2017 00:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+5877d58b: IS>>>> Есть версия, что Целина IS>>>> задумана для прикрытия другого, не менее грандиозного, проекта. JZ>>> Какого? IS>> Байконур. JZ> Там вроде какая-то другая большая стройка была. Да даже БАМ - мелочи по сравнению с Байконуром. Ты прикинь сколько было перевезено всякого в голую степь и сколько бетона там вкопано. Да Жукову только за скрытую переброску танков с войсками летом 45 на Дальний Восток дали вторую звёздочку. Задачка. IS>>>> Напомню, U-2 над нами тогда летали безнаказанно. JZ>>> До поры, до времени. IS>> А в среднем - разве хлеба не хватало? JZ> Раз закупали в Канаде - значит не хватало. Твёрдых сортов. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если вы проснулись на улице- значит, вы там уснули. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 00:48:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Четверг 12 Января 2017 22:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+44adc7bd: AН>>>>>> Что он говорил про поляков, я не слышал. Зато я живу в AН>>>>>> Башкирии, на территории, оккупированной русскими, RK>>>>> Ты - башкир? AН>>>> Не имеет значения. RK>>> К твоему заявлению об оккупации Башкирии русскими - прямое. :) RK>>> Впрочем, можешь не отвечать. И так все понятно. AН>> В школьных учебниках истории уфимского издательства это AН>> называлось "колонизация". VM> Правильно: освобождение. Освобождаемые возражали, стало быть, неправильно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 00:50:52 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Мы вон с коллегами сами репбазу оплачивали, чтобы поиграть. AН>>> А почему в прошедшем времени? Наигрались? MB>> Организация купила у завода "Вектор" кусок территории со зданиями, MB>> сейчас там делает ремонт. Я пока ещё надеюсь, что нам дадут площади MB>> в подвале одного из них, и на той репбазе делать будет уже нечего. AН> Хорошо, если удастся. Со временем репетиций будет больше свободы. Хотелось бы. К примеру, в обед. Почему бы не поразвлекаться Искусством? :-) MB>> Ну и есть сложности собраться. Клавишник и ударник ездят в MB>> командировки. MB>> Это - двое наиболее сильных музыкантов, у клавишника мама - MB>> преподаватель музыки. AН> Бедный папа, шумная у мамы профессия :-) Это ты про себя? :-) AН>>>>>>> Ага, он даже Окушку приобрёл, чтобы ездить в город на AН>>>>>>> турниры AН>>>>>>> и репетиции. Но это уже в совершеннолетнем возрасте. MB>>>>>> А я помню ту Окушку. Пассажиром на ней немного прокатился. MB>>>>>> :-) AН>>>>> По-моему, это был уже Матиз. Ту Оку сдали в обмен на Ниву. AН>>>>> Выгодно, покупал он её за 15 тыр, сдали за 50. MB>>>> Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не MB>>>> запомнил, всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз. MB>>>> Жёлтый? AН>>> Серый, металлик. Но на Оку похож. MB>> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый Матиз MB>> купила на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, спутал. AН> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) Дык и то и другое - это не совсем автомобили. Немудрено и перепутать. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 23:06:48 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 12.01.17 23:11 you wrote: AН>>>>> В школьных учебниках истории уфимского издательства это AН>>>>> называлось "колонизация". IS>>>> Чем отличается от другого, русского слова "покорение"? AН>>> Власть уже переменилась. В новых учебниках "добровольное AН>>> присоединение" :-)) IS>> Ермака не вычеркнули? AН> Ермак в наших краях не был. А картина в стиле "Покорение Сибири AН> Ермаком" была, в нескольких километрах от нашей деревни. AН> Правительственные войска усмиряли пугачёвцев, демонстрация того, AН> что вооружение решает всё. Войск было в несколько раз меньше, AН> солдаты стояли в три шеренги, первая стреляла, задние заряжали и AН> передавали ружья вперёд. Пугачёвцы, русские и башкиры с луками, AН> пиками и саблями пытались подойти к ним вплотную. Не удалось. 3 ширенги. Первая стреляет, вторая - чистит, третья - заряжает. По команде ширенги меняются местами, залп - по команде. Про передачу ружей не слышал. А ты уверен, что передавали? У Пугачёва не было шансов: повстанцы всегда проигрывают регулярной армии. Твои родственники, я так понимаю, были с его стороны? Тогда ещё не сложилась революционная ситуация. Всё хотел тебя спросить. Говорят, что башкиры и татары настолько близки, что сами себя разделяют с трудом. Так ли это? С другой стороны, ты никогда не упоминаешь татар, а ведь они могли быть со стороны Пугачёва. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 23:09:48 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 13.01.17 0:26 you wrote: MB>>>>> Как там у Градского: не ешьте фрукты с кладбища... немытыми. IS>>>>>> Ты-то меня знаешь по высказываниям. MB>>>>> Прекрасно знаю. Потому и удивился. Теперь всё понятно. IS>>>> Ну вот и разобрались. :) Мир, дружба, жвачка. :) MB>>> Думаешь, я с тобой воевать буду? Не дождёшься! (ц) IS>> А вот я не уверн что Урал с центром не поссорят внешние силы. MB> Ссориться можно. Воевать-то зачем? Да и ссориться - это пусть MB> кто-то абстрактный будет ссориться, не мы. А мы завсегда MB> договоримся, я думаю. Под нами здесь я имею в виду почти всех из MB> присутствующих. Не всех. Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 00:56:00 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: IS>>>>> По школьным учебникам мы плохо представляем ту жизнь в те IS>>>>> времена. AН>>>> Посмотрим на новейшую историю. Что-то будет в Исаакиевском AН>>>> соборе. IS>>> Общественность против. Наконец-то что-то массовое против РПЦ. MB>> Наконец-то? В Ёбурге горожане несколько лет назад отстояли у MB>> толстопузых фонтан на площади Труда, который предполагалось MB>> снести для строительства очередного балагана с крестом. VM> А не там ли засилье иностранных агентов и ельцинистов? Кого??? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |