|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 22:42:48 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Января 2017 21:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5877fa0e: AН>> Вспомнилось: Мы с другом делали подводную лодку. За городом, на AН>> заброшенной стройке сооружали конструкцию из бочек, досок, AН>> проволок и железяк. Я даже изучил учебник физики, закон Архимеда, AН>> что-то рассчитывал столбиком. Отец через несколько лет сознался, AН>> что он, видя наше упорство, сначала всерьёз опасался, что мы AН>> доведём дело до конца, но потом прикинул расстояние до ближайшего AН>> водоёма и успокоился. Но когда мы затею с лодкой забросили, AН>> ругать нас не стал :-) MB> Рассказ Юрия Сотника "'Архимед' Вовки Грушина" читал? :-) Читал, но уже позже. AН>>>> ИМХО, выбор все они сделали не оптимальный. MB>>> А он, оптимальный, кому-то известен? Ну хотя бы вы с женой MB>>> одинаково считаете, что именно есть оптимум? AН>> Нет, конечно. Но поворчать на детей - мой долг :-) MB> Поздно ворчать. Ворчать никогда не поздно, хуже от этого никому не будет. AН>>>> А мы начинали с "Питона" на РК-86. "Удав" - это они уже сами AН>>>> :-) MB>>> Питон, удав... какая разница, как назвать? AН>> Ты про тот, у которого исходник был в бумажном виде в Пагуо? Он AН>> был питоном, точно помню. MB> Нет, мы свой писали, с нуля. В среде Борланд Си 3.1, без графики. Я MB> решил начинать сразу с нормального языка. Думаю, это было правильное MB> решение. Я вмешивался минимально. Сначала Александровичи наигрались, потом принялись модернизировать игры, потом писать свои. Я отвечал на вопросы или делал вид, что занят, подсовывал им книги, чтобы разбирались сами. Вернее, не книги, толковых книг ещё не было, пачки листков, распечатанных на работе. А младший учится на "музыкально-компьютерных технологиях". Может, где-то и пригодится. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 22:54:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Января 2017 22:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5877ff87: MB>>> Мы вон с коллегами сами репбазу оплачивали, чтобы поиграть. AН>> А почему в прошедшем времени? Наигрались? MB> Организация купила у завода "Вектор" кусок территории со зданиями, MB> сейчас там делает ремонт. Я пока ещё надеюсь, что нам дадут площади в MB> подвале одного из них, и на той репбазе делать будет уже нечего. Хорошо, если удастся. Со временем репетиций будет больше свободы. MB> Ну и MB> есть сложности собраться. Клавишник и ударник ездят в командировки. MB> Это - двое наиболее сильных музыкантов, у клавишника мама - MB> преподаватель музыки. Бедный папа, шумная у мамы профессия :-) AН>>>>>> Ага, он даже Окушку приобрёл, чтобы ездить в город на турниры AН>>>>>> и репетиции. Но это уже в совершеннолетнем возрасте. MB>>>>> А я помню ту Окушку. Пассажиром на ней немного прокатился. MB>>>>> :-) AН>>>> По-моему, это был уже Матиз. Ту Оку сдали в обмен на Ниву. AН>>>> Выгодно, покупал он её за 15 тыр, сдали за 50. MB>>> Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не MB>>> запомнил, всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз. MB>>> Жёлтый? AН>> Серый, металлик. Но на Оку похож. MB> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый Матиз купила MB> на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, спутал. Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:11:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 12 Января 2017 20:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5877a935: AН>>>> В школьных учебниках истории уфимского издательства это AН>>>> называлось "колонизация". IS>>> Чем отличается от другого, русского слова "покорение"? AН>> Власть уже переменилась. В новых учебниках "добровольное AН>> присоединение" :-)) IS> Ермака не вычеркнули? Ермак в наших краях не был. А картина в стиле "Покорение Сибири Ермаком" была, в нескольких километрах от нашей деревни. Правительственные войска усмиряли пугачёвцев, демонстрация того, что вооружение решает всё. Войск было в несколько раз меньше, солдаты стояли в три шеренги, первая стреляла, задние заряжали и передавали ружья вперёд. Пугачёвцы, русские и башкиры с луками, пиками и саблями пытались подойти к ним вплотную. Не удалось. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 17 21:19:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда января 11 17 19:01 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> А не лучше поменять стояк на ПП? CO>>>>> Такой вопрос - "что там лучше", не задавался. Ну и за PPR CO>>>>> тоже CO>>>>> надо или понаблюдать или опрессовать, если есть такая CO>>>>> возможность. GP>>>> Мне понравился совет с краской. Подойдёт любая? CO>>> А сейчас трубы не крашенные? Стоят и ржавеют? Тогда подойдёт CO>>> любая, для металла. Но я бы выбрал что нибудь стойкое, от CO>>> перепадов температур. Наверное, для наружных работ. GP>> Они такого мутно-серого цвета. Я в металлических не разбираюсь. CO> На хорошо прокрашенных швах будущие подтёки хорошо проступают. И CO> проступать будут долго. Ок, спасибо. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 21:20:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Среда января 11 17 18:44 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>> подогнать авианосец и сказать: "Если ты мне не дашь денег на то, AM>>> что бы я был не в говне, то с авианосца взлетят демократизаторы AM>>> и тебя с говном смешают" GP>> Это когда так происходило? AM> Да вот хотя бы нынешняя война в Сирии - её США развязали потому, что AM> Асад отказался транзитировать в США йеменскую нефть на условиях США, а AM> хотел продавать им сирийскую с выгодой для своей страны. И Ирак AM> рабомбили США по той же причине - Хуссейн отказывался продавать нефть AM> по навящываемой США невыгодной для Ирака цене А разве Ирак бомбили не для отвлечения внимания от Моники? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:34:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 12 Января 2017 20:31, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5877b0ca: MB>> Думаешь, я с тобой воевать буду? Не дождёшься! (ц) IS> А вот я не уверн что Урал с центром не поссорят внешние силы. Если и поссорят, то внутренние. "Москвичи зажрались", "Всё уходит в Москву" и т. п. я слышу частенько от людей самых разных политических взглядов и социального положения. И от тех, кто ни БибиСи, ни ЖэньминЖиБао не слушает. IS> Твой IS> земляк в свой время фразой "Берите суверинитету сколько хотите" IS> фактически не дал разразиться гражданской войне. Вполне могли. Но IS> начальники в суверинитет наигрались и пошло дальше по привычной колее. IS> По кр.мере мне так видится. А что случилось бы, да и вообще любое "бы" IS> - хрен с ними всеми. Кстати, о хрене: у меня полморозилки забито мороженным хреном. (огородным) Вынул, натёр на тёрке (быстро-быстро, пока не оттаял, чтобы не плакать), капнул лимонного сока или плюхнул сметаны - м-м-м-м, не сравнить с тем, что из банки. IS> Огурец есть? Завтра, между прочим, старый новый IS> год. В феврале ещё и китайский встретим. Был бы повод. А не будет - IS> найдём. :) Когда-то мы в отделе устраивали друг другу репетиционные дни рождения в стиле "Москва слезам не верит". Хороший, кстати, обычай. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 23:26:08 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 12 Января 2017 19:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+e987d31f: AM>>> Это всё СССР, а я про РФ спрашивал. СССР и РФ это очень разные AM>>> государства AН>> Стало быть, по тезису "СССР - агрессивное государство" консенсус? AM> Не хочу обсуждать эту тему. А как с Венером Мардамшиным? Это актуальнее пиндосовских зверств, с любым из нас может случиться. http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4500 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 21:17:10 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 11 Jan 17 , 18:31 Gennadij Pastuhov писал к Andrei Mihailov: GP>>>>>>> Я об этом и говорю. До Хрущёва была личная ответственность, GP>>>>>>> грубо говоря, облажаешься - могли и расстрелять. Потому всё GP>>>>>>> и работало, потому и войну выиграли. MB>>>>>> Я уже говорил: страх - плохой клей. Держит какое-то время, MB>>>>>> но недолго. GP>>>>> А какой ещё мог быть? Социалистическая система не предполагала GP>>>>> экономических стимулов. NS>>>> а можно я наброшу? :) западная система говорит, что из 1млрд NS>>>> населения 1млн может жить нормально, а из этого 1млн тыща будет NS>>>> жить отлично, а 100..1 будут президентами или миллионерами, и NS>>>> типа любой может туда, любой может стать, любой может взять NS>>>> кредит на мильён чтоб попасть в школу и NS>>>> познакомиться/проучиться с кем надо. а все прочие будкт в NS>>>> говне, будут обосраны. 99.9% что вы будете обосраны, но есть NS>>>> 0.1% шанс что не, если вам одбрят кредит, или у вас есть NS>>>> предки с баблом. советская система говорит, что всего через 5 NS>>>> лет вас вытащат из говна если вы не будете совсем уж негодяями. NS>>>> что вытащат из говна этак 90% желающих. что вам гарантируют, NS>>>> что вы не провалитесь в совсем уж говно даже если вы тупой и не NS>>>> попали в модные прохвессии. GP>>> И мы возвращаемся опять к хвосту лошади. Чтобы не быть в говнене GP>>> нужно AM>> подогнать авианосец и сказать: "Если ты мне не дашь денег на то, AM>> что бы я был не в говне, то с авианосца взлетят демократизаторы и AM>> тебя с говном смешают" GP> Это когда так происходило? там наоборот же! бери нашу зеленую бумагу за твои товары. ну и заодно плати нашим правоторговцам . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Нам таки нужны ваши деньги чтоб и дальше распространять слово ... --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 21:36:34 по местному времени:
Привет, Igor ! 12 Jan 17 , 10:36 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: IS> Как монастыри могли кормить крестьян в неурожайные годы, как IS> говаривают на экскурсиях в этих монастырях - для меня загадка. народу много, попов мало - всю десятину сожрать не смогли. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... выкинуть ящик с трубадурами --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 00:26:04 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Как там у Градского: не ешьте фрукты с кладбища... немытыми. IS>>>>> Ты-то меня знаешь по высказываниям. MB>>>> Прекрасно знаю. Потому и удивился. Теперь всё понятно. IS>>> Ну вот и разобрались. :) Мир, дружба, жвачка. :) MB>> Думаешь, я с тобой воевать буду? Не дождёшься! (ц) IS> А вот я не уверн что Урал с центром не поссорят внешние силы. Ссориться можно. Воевать-то зачем? Да и ссориться - это пусть кто-то абстрактный будет ссориться, не мы. А мы завсегда договоримся, я думаю. Под нами здесь я имею в виду почти всех из присутствующих. Не всех. IS> Твой земляк в свой время фразой "Берите суверинитету сколько хотите" IS> фактически не дал разразиться гражданской войне. Вполне могли. Но IS> начальники в суверинитет наигрались и пошло дальше по привычной колее. IS> По кр.мере мне так видится. А что случилось бы, да и вообще любое "бы" IS> - хрен с ними всеми. Огурец есть? Не знаю. А зачем? Закусывать, что ли? %-) IS> Завтра, между прочим, старый новый год. Точно, я и забыл. IS> В феврале ещё и китайский встретим. Был бы повод. А не будет - IS> найдём. :) Ну дыкъ. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |