|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 19:18:54 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Четверг 12 Января 2017 16:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+5877ad36: AН>>>> Что он говорил про поляков, я не слышал. Зато я живу в AН>>>> Башкирии, на территории, оккупированной русскими, RK>>> Ты - башкир? AН>> Не имеет значения. RK> К твоему заявлению об оккупации Башкирии русскими - прямое. :) RK> Впрочем, можешь не отвечать. И так все понятно. В школьных учебниках истории уфимского издательства это называлось "колонизация". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 19:20:48 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Января 2017 18:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5877ca79: MB>>> Хуясебе... да ты сенсэй, оказывается. AН>> Я не волшебник, я только учусь. Деньги небольшие, зато масса AН>> удовольствий. И пацанам нравится. Особенно в коллективе с AН>> участием бас-гитары "Урал". MB> Платят... Это же музыкальная школа, МУДО. MB> Мы вон с коллегами сами репбазу оплачивали, чтобы MB> поиграть. А почему в прошедшем времени? Наигрались? MB> Правда, фирма потом возместила. Мой младший с друзьями тоже оплачивает, ему никто не возместит, ибо хобби. IS>>>>> Если в окружении твоего сына оказалиь ценители повыше - и тебе IS>>>>> повезло. Не всё возможно сделать родителям, внешняя среда тоже IS>>>>> влияет. Возможно твой переезд в деревню тоже сыграл роль. AН>>>> Ага, он даже Окушку приобрёл, чтобы ездить в город на турниры и AН>>>> репетиции. Но это уже в совершеннолетнем возрасте. MB>>> А я помню ту Окушку. Пассажиром на ней немного прокатился. :-) AН>> По-моему, это был уже Матиз. Ту Оку сдали в обмен на Ниву. AН>> Выгодно, покупал он её за 15 тыр, сдали за 50. MB> Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не запомнил, MB> всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз. Жёлтый? Серый, металлик. Но на Оку похож. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 19:38:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 12 Января 2017 15:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+e7605c83: AН>>>> Наши не лучше, AM>>> Да ладно? И сколько же стран ваши в руины обратили? Сколько AM>>> государственных переворотов организовали? Сколько иностранных AM>>> президентоа казнили? Вообще сколько иностранных граждан без суда AM>>> подвергают пыткам в секрктных тюрьмах ФСБ? Сколько AM>>> террористических организаций создали? В скольких странах ваши AM>>> послы указывают властям, что им говорить и какие решения AM>>> принимать? Цифры в студию... AН>> Польша-1920, "Даёшь Варшаву", не удалось. Польша-39, на пару с AН>> Гитлером. Финляндия-40, не удалось. Латвия, Литва, Эстония-40. AН>> ГДР-49, Венгрия-56, Чехословакия-68. Афганистан-79 и напоследок AН>> Вильнюс, Душанбе, Тбилиси 1989-91. AM> Это всё СССР, а я про РФ спрашивал. СССР и РФ это очень разные AM> государства Стало быть, по тезису "СССР - агрессивное государство" консенсус? А про Венера Мардамшина, попавшего в застенки нефтекамского МВД, прочитал? Это не заокеанские пиндосы, это совсем рядом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 17:16:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 12 Января 2017 16:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58776e61: IS>>>>>> микрофон и усилитель для таких случаев городил. AН>>>>> Оно всё где-то у жены вконтакте, лень искать. IS>>>> Не надо. Всё равно я не в состоянии оценить. Да и нет у меня IS>>>> аккаунта в контактах и не будет. AН>>> О, из нового и с микрофоном, должно понравиться AН>>> https://www.youtube.com/watch?v=uZLRRArqN94 IS>> Понравилось. Полгода монтировали? AН> Народ же занятой, руки не доходят. Это процентов 10 от отснятого. Бум ждать обработки остального. Хотя спецы говорят что две трети в утиль. Если не трогать Монро - сколько на её дубли плёнки перевели - жуть. IS>> Молодцы, что снимали с нескольких IS>> ракурсов. Похоже с двух. Но операторам ещё чуток подучиться надо. AН> Сначала ракурсы посчитай, потом оператора учи :-) Ракусов больше двух, но я думал что пока работает один - второй ракурс меняет. Ибо ни одного толком неподвижного ракурса нет. Честно? Раздражает. Клипмейкерство. Нужен как минимум один неподвижный ракурс, включаться в него по желанию режисёра. Это моё мнение, зрителя. AН> ......... AН>>> Ежегодно собирали десятину, в неурожайные годы часть раздавали. AН>>> Наверное, так. IS>> Не думаю, банально не хватит. Точнее своих крестьян, которые в IS>> подчинении и на кормлении у этого монастыря - ещё может быть, и IS>> то врядли. Десятину перенести во времени и растянуть на тех, кто IS>> оставлял себе 90%? Пусть даже они половину вообще на сторону IS>> продавали. А уж проходящим мимо путникам (купцам со стражей?) - и IS>> подавно. IS>> По школьным учебникам мы плохо представляем ту жизнь в те IS>> времена. AН> Посмотрим на новейшую историю. Что-то будет в Исаакиевском соборе. Общественность против. Наконец-то что-то массовое против РПЦ. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дpессиpовщик выпил. Львы закусили. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 17:21:02 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Четверг 12 Января 2017 14:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+587795e4: AM>>>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>>>> Руковдство Польши недавно, RK>>> Мдя... это даже не смешно... неужели ты на самом деле считаешь, RK>>> что польский самолет русские "уронили" намеренно? IS>> Ни в коей мере! RK> Тогда почему на вопрос "сколько казнили?" ты таким макаром ответил? RK> "Как прикажешь понимать тебя, Саид?"(с) Не надо в одну кашу все действия "заклятых друзей" - не будет торта и в рожу. Каша - она и есть каша. А опонент по полочкам расскладывать ничего не желает. Что сказал Жуков в к/ф "Битва за Берлин" цикла "Освобождение" при обсуждении одной из битв? Противника надо ошеломить. В том фильме они применили прожекторы и наступали ночью, в темноте. AM>>>>> Вообще сколько иностранных граждан без суда подвергают пыткам AM>>>>> в секрктных тюрьмах ФСБ? IS>>>> АХЕЗ. Не публикуется. Но резня польских офицеров признана. IS>>>> Мало? RK>>> Кем признана? IS>> Нынешним руководством. Следующее может и откреститься. RK> И правильно сделает. Вот в этом вся политика. Опоненту доведи. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 17:25:52 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Четверг 12 Января 2017 14:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+58779934: IS>>>> Как монастыри могли кормить крестьян в неурожайные годы, как IS>>>> говаривают на экскурсиях в этих монастырях - для меня загадка. AН>>> Ежегодно собирали десятину, в неурожайные годы часть раздавали. AН>>> Наверное, так. IS>> Не думаю, банально не хватит. Точнее своих крестьян, которые в IS>> подчинении и на кормлении у этого монастыря - ещё может быть, и IS>> то врядли. Десятину перенести во времени и растянуть на тех, кто IS>> оставлял себе 90%? Пусть даже они половину вообще на сторону IS>> продавали. А уж проходящим мимо путникам (купцам со стражей?) - и IS>> подавно. IS>> По школьным учебникам мы плохо представляем ту жизнь в те IS>> времена. RK> А зачем по школьным учебникам? Читай очевидцев. Монастыри раздавали, RK> ага, щаз. RK> http://expert.ru/2012/04/24/chto-ne-...lyipinu/?n=172 RK> Россия голодала всегда. Голодала пpи киевских князьях, Чушь. Хотя бы потому, что власть Киевской Руси не так уж далеко простиралась. На севере киевляне получали по сопатке несмотря на то, что были в родстве. С юга и востока печенеги и прочие не давали толком урожай собрать. Как раз раз в 5 лет минимум. Не развернёшься. А запад сам ещё даже в средние века не вошёл. RK> пpи московских цаpях, пpи импеpатоpах. Голодала pаз в тpи-четыpе года RK> сильно, pаз в 10-15 лет очень сильно, и вpемя от вpемени RK> катастpофически. Когда Дикое Поле стали засевать, напомни? Вот тогда урожаи и попёрли. RK> А сотни тысяч кpестьянских детей пухли от голода каждую весну RK> независимо от уpожая. Так было всегда. Во-во, спалили библиотеку Грозного, историю переписали. Совсем не всегда. Богато не жили, но уж точно получше Европы. Иначе чего они, бедные, к нам пёрли так регулярно? Дров набрать? RK> Более того, в отличие от западных стpан, где с pазвитием технологий RK> земледелия и путей сообщения голодовки становились более pедкими и RK> слабыми, Россия, начиная с XIX века, Вот, наконец циферка. Оказывается не всегда.. Я Петра не хочу осуждать, царь великий. Но насаждая нам европейское и выжигая родное - перестарался. На Руси, на мой взгляд большие проблемы системного характера пошли когда на стол вместо Рюриков сели Романовы. Один из последних Рюриков делая реформы завернул власть на себя не предполагая что не всегда на столе может оказаться вполне приемлимый правитель. Та же самая ошибка Сталина. Системная. RK> голодала все чаще и сильнее. Вот как обстояло дело на 1913 год, RK> согласно словаpю Бpокгауза и Ефpона: "В течение ХХ в. Самаpская RK> губеpния голодала восемь pаз, Саpатовская - девять. За последние 30 RK> лет наиболее кpупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, RK> часть пpиозеpных и новоpоссийских губеpний) и к 1885 г. (Новоpоссия и RK> часть нечеpноземных губеpний от Калуги до Пскова); затем вслед за RK> голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центpальных и юго-восточных RK> губеpниях, голодовки 1897 и 1898 гг. пpиблизительно в том же pайоне; в RK> ХХ в. голод 1901 г. в 17 губеpниях центpа, юга и востока, голодовка RK> 1905 г. (22 губеpнии, в том числе четыpе нечеpноземных, Псковская, RK> Новгоpодская, Витебская, Костpомская), откpывающая собой целый pяд RK> голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по пpеимуществу восточные, RK> центpальные губеpнии, Новоpоссия)". RK> .... RK> и далее. Хорошо бы ещё циферки рождаемости и детской смертности привести. На Руси в крестянских семьях рожали и по 15 детей и больше. Смертность была бешенная. Вот это действительно почти всегда. Если треть доживала до юношества - уже неплохо. Надо полагать, что смертность к концу 19века пошла на спад. Хотя цифр не приведу. Кормить ораву... Ну и ты прав - европейцы всё чаще вмешивались. RK> Всё это уже постилось тут и не один pаз. RK> Как и : RK> http://1sci.ru/a/197 RK> В. Г. Коpоленко, много лет пpоживший в деpевне, бывавший в начале RK> 1890-х годах в дpугих голодавших pайонах и оpганизовываший там RK> столовые для голодающих и pаздачу пpодовольственных ссуд оставил очень RK> хаpактеpые свидетельства госудаpственных служащих: "Вы свежий человек, RK> натыкаетесь на деpевню с десятками тифозных больных, видите как RK> больная мать склоняется над колыбелью больного pебенка, чтобы RK> покоpмить его, теpяет сознание и лежит над ним, а помочь некому, RK> потому что муж на полу боpмочет в бессвязном бpеду. И вы пpиходите в RK> ужас. А "стаpый служака" пpивык. Он уже пеpежил это, он уже ужаснулся RK> двадцать лет назад, пеpеболел, пеpекипел, успокоился... Тиф? Да RK> ведь это у нас всегда! Лебеда? Да у нас этой каждый год!.." [2].... RK> === Cut === У страха глаза велики. В то же время, точнее сильно раньше, фаворит Екатерины граф Орлов жестокими, но действенными мерами остановил чуму в Москве. Не будучи врачом. Когда эта же чума полевропы выкосила. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не по Хуану самбреро |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 17:47:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Января 2017 18:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5877c82d: AM>>>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>>>> Руковдство Польши недавно MB>>> Что за хуйня? IS>> Мне пофиг, но этого как-то заткнуть надо? Вот его нечестными IS>> приёмами и пользуюсь. По полной программе. Грязная работа т.с. MB> Я сразу понял, что это за фрукт. Разговаривать с упёртыми MB> бесполезно, я и прекратил. А мне трудно мимо пройти. Когда-нибудь из-за этого я пострадаю. Генетическая тяга к справедливости, как заметил один писатель. MB> Как там у Градского: не ешьте фрукты с кладбища... немытыми. IS>> Ты-то меня знаешь по высказываниям. MB> Прекрасно знаю. Потому и удивился. Теперь всё понятно. Ну вот и разобрались. :) Мир, дружба, жвачка. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ужин был отменный, особенно хозяйке удался майонез |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 17:49:34 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Четверг 12 Января 2017 16:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+5877ad84: AM>>>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>>>> Руковдство Польши недавно MB>>> Что за хуйня? IS>> Мне пофиг, но этого как-то заткнуть надо? RK> А ничего, что в попытках "заткнуть этого" ты глупость сказал? Очень большую глупость. Дык чем глупее материал, тем больше в него верят. Недавно тут же рассуждали о знаниях и вере. И ведь почти пришли к интересным результатам и вдруг такой ушат политики. IS>> Вот его нечестными приёмами и пользуюсь. RK> В чем нечестность его приемов? Не надо в одну кучу/кашу всех мух и котлет, искать внешнего врага и прочее. Ему в лоб сказали: мы сами своим собственным доросовестным трудом всё и развалили. Нет, полез непонятно куда. IS>> По полной программе. Грязная работа т.с. RK> Завидую тебе. Столько времени свободного... в смысле, делать тебе RK> нехера. Дык, руководство отправило гулять за свой счёт. Не переживай, к понедельнику выдохнусь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если хочешь быть солдатом, обругай декана матом. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 18:08:24 по местному времени:
Здpавствуй, John! Четверг 12 Января 2017 13:32, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+58773fba: RK>>> Начал тогда когда смог. С индустриализации и коллективизации. EM>> А если б не метались все 20-е туда-сюда, а планомерно занимались EM>> обустройством страны - глядишь, и индустриализация бы сама собой EM>> пошла, и коллективизацию не пришлось двигать насильно. JZ> Ага. Целину подняли. Где? Не успели вырасти заградительные лесополосы как уже сеяли. Про сносящий всё и вся ветер тогда уже знали. Есть версия, что Целина задумана для прикрытия другого, не менее грандиозного, проекта. Напомню, U-2 над нами тогда летали безнаказанно. JZ> Только зачем-то покупали зерно в Канаде. Сейчас JZ> сами экспортируем. Ну это нормально. Когда-то покупаем, когда-то продаём. То, что плохо выращивали пшеницу твёрдых сортов - недоработочка. Рожь растим свою. Впрочем о продовольственной безопасности лучше действительно в супол. Если в Союзе с кормами ещё был порядок, то скотоводство явно отставало, судя по полкам магазинов. Сейчас тот же Мираторг процветает, но скорее всего на привозных кормах. RK>>> А в чем тогда его вина? EM>> В том, что возомнил себя способным рулить всей страной в одиночку, EM>> ставя на руководящие посты лично преданных вместо умных и EM>> способных. JZ> А умных и способных по лагерям. По шаражкам. Система управления при этом правителе не допускала иного и не умела работать по инерции долго без "вертикали власти". Пошло со времём Ивана IV. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не ходите по траве! Курите ее! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 18:13:36 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 12 Января 2017 15:09, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+e7605c83: AН>>>> Наши не лучше, AM>>> Да ладно? И сколько же стран ваши в руины обратили? Сколько AM>>> государственных переворотов организовали? Сколько иностранных AM>>> президентоа казнили? Вообще сколько иностранных граждан без суда AM>>> подвергают пыткам в секрктных тюрьмах ФСБ? Сколько AM>>> террористических организаций создали? В скольких странах ваши AM>>> послы указывают властям, что им говорить и какие решения AM>>> принимать? Цифры в студию... AН>> Польша-1920, "Даёшь Варшаву", не удалось. Польша-39, на пару с AН>> Гитлером. Финляндия-40, не удалось. Латвия, Литва, Эстония-40. AН>> ГДР-49, Венгрия-56, Чехословакия-68. Афганистан-79 и напоследок AН>> Вильнюс, Душанбе, Тбилиси 1989-91. AM> Это всё СССР, а я про РФ спрашивал. СССР и РФ это очень разные AM> государства А с кем сравнивать? Чтоб такое же молодое государство было. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любовь - это торжество воображения над интеллектом. |