|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 17:08:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 12 Января 2017 14:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58775d2f: IS>>> А если глубже копнуть? Особенно когда они в Москве таки сидели IS>>> на престоле? Ошблись. Гундяев, как бы к нему не относились, IS>>> очень корректно в своё время высказался по этому факту, когда IS>>> вёл программу "Слово пастыря". AН>> Думаешь, народ смотрел ту программу? IS> Всю? Нет. Рано вставать в выходные надо было. Но ты-то хоть раз, да IS> посмотрел. Даже несколько, чтобы испытать "прелесть омерзения". AН>> Я несколько раз смотрел, мне запомнились только рассуждения о AН>> колбасе. На вопрос, как быть, если поп в деревенской церкви и AН>> алкаш, и бабник, и богохульник, Гундяев ответил: Когда вы AН>> покупаете колбасу, вас интересует качество колбасы, а не AН>> моральные качества продавца. Так же и поп, хоть он и богохульник, AН>> но божья благодать к вам через него придёт в качественном виде. AН>> Так что ходите в церковь, несите ваши денежки. (по памяти, но AН>> близко к тексту) IS> Дык, как бы к нему не относились - мужик весьма не дурак. Но сравнение божьей благодати с колбасой - это не по-христиански. AН>> Что он говорил про поляков, я не слышал. Зато я живу в Башкирии, AН>> на территории, оккупированной русскими, местное население до сих AН>> пор помнит. IS> А в каком ключе? Сепаратизмом не пахнет? А как же. Я даже успел пожить в Башкортостане, равноправном партнёре с Россией. Правда, недолго. RK>>>> зыж правильно говорят, антикоммунизм это всегда русофобия. IS>>> Не только. AН>> А коммунистов, кроме как в СССР, в товарных количествах нигде и AН>> не было. СССР же считался Россией, несмотря на нац.окраины ("Эти AН>> русские так похожи друг на друга". японцы из сцены, не вошедшей в AН>> "Мимино") IS> А Китай?? Китай о мировой революции не заикался, никому не мешал. А сейчас от китайского коммунизма осталось только название. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 17:21:46 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Четверг 12 Января 2017 14:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+58779707: AН>> Что он говорил про поляков, я не слышал. Зато я живу в Башкирии, AН>> на территории, оккупированной русскими, RK> Ты - башкир? Не имеет значения. "А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: "Почему в продаже нет животного масла? " или: "Еврей ли вы? " (Ильф-Петров) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 17:38:38 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Четверг 12 Января 2017 14:39, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+587795e4: RK>>> зыж правильно говорят, антикоммунизм это всегда русофобия. IS>> Не только. RK> Не только, но в том числе. ====== - И вовсе русские не арийцы, - вдруг заявил человек, похожий на мышь, у него было острое лицо и маленький рот. Он до сих пор молчал. Все посмотрели на него.- Нет, ты ошибаешься, - возразил плешивый. - Арийцы. У нас же был с ними договор. - Они - ублюдки, большевистские ублюдки. А вовсе не арийцы. Это установлено. - Ошибаешься. Поляки, чехи и французы - вот те ублюдки. А русских мы освобождаем от коммунистов. И они арийцы. Конечно, исключая коммунистов. Ну, разумеется, не господствующие арийцы. Просто рабочие арийцы. Но их не истребляют. Мышь растерялась. - Да они же всегда были ублюдками, - заявила она. - Я знаю точно. Явные ублюдки. - Теперь все уже давно переменилось, как с японцами. Японцы теперь тоже арийцы, с тех пор как сделались нашими союзниками. Желтолицые арийцы. - Вы оба заврались, - заявил необыкновенно волосатый бас. - Русские не были ублюдками, пока у нас с ними был пакт. Зато они стали ими теперь. Вот как обстоит дело. ======= Ремарк. Время жить и время умирать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Бука
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 17:48:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Января 2017 17:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5877b8c6: MB>>>>> Можно было бы попросить опять же Сухова за денежку выслать в MB>>>>> электронном виде. Но я уже понял, что человеку это не нужно, MB>>>>> он хочет бумажные журналы. А я от бумажной литературы отвык MB>>>>> уже, мне на мониторе смотреть проще. Может быть, так и сделаю. MB>>>>> Если найду актуальное емыло товарища Сухова. Пока этого MB>>>>> сделать не удалось. AН>> А что ты будешь делать с этим электронным видом? MB> Солить. :-) Что делают с журналами? По-моему, их курят... Я осваивал ЛУТ, тоже достойное применение. MB> ну да, MB> некоторые читают. Может быть, и я почитаю, окунусь во времена былые. Пары номеров для ностальгии достаточно. ИМХО. Ты же не лампадник. А, да, связист. AН>>>> У меня лежат недопотерянные журналы, когда попадаются на глаза, AН>>>> я их перелистываю, желания иметь комплект не возникает: AН>>>> аудиофильство и хамство с незначительной долей остального - не AН>>>> по мне. "Схемотехнику", пожалуй, стоило бы приобрести. MB>>> У меня один журнальчик "Смехотехника" и так есть, достался от MB>>> редакции на халяву - тот самый, в котором, по странному MB>>> совпадению, опубликована моя статья. :-))) А других номеров не MB>>> больно-то и хотелось, с редколлегией я не знаком. AН>> Что за статья? Статьи в Пагуо помню, в Смехотехнике не помню. MB> 2005-й год, номер 8, страница 34. Находится легко и непринуждённо. MB> Не рассказываю, дабы не делать себе (анти)рыкламу. :-))))) Где-то я уже читал эту статью, но не в журнале. Пошла в народ :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 17:49:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Января 2017 17:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5877b9ff: AН>> Гитара - тоже инструмент. Кстати, я до сих пор учу детей играть AН>> на гитаре, хоть сам почти не умею. Несколько лет назад среди AН>> учебного года из ДМШ ушёл перпод, упросили меня хоть чем-нибудь AН>> позаниматься с его учениками до каникул. Нам это понравилось, я AН>> до сих пор раз в неделю работаю преподом, даже начинает AН>> получаться. Самое сложное, как говорил Мегрэ - проникнуть в AН>> психологию престу... ученика. MB> Хуясебе... да ты сенсэй, оказывается. Я не волшебник, я только учусь. Деньги небольшие, зато масса удовольствий. И пацанам нравится. Особенно в коллективе с участием бас-гитары "Урал". IS>>> Если в окружении твоего сына оказалиь ценители повыше - и тебе IS>>> повезло. Не всё возможно сделать родителям, внешняя среда тоже IS>>> влияет. Возможно твой переезд в деревню тоже сыграл роль. AН>> Ага, он даже Окушку приобрёл, чтобы ездить в город на турниры и AН>> репетиции. Но это уже в совершеннолетнем возрасте. MB> А я помню ту Окушку. Пассажиром на ней немного прокатился. :-) По-моему, это был уже Матиз. Ту Оку сдали в обмен на Ниву. Выгодно, покупал он её за 15 тыр, сдали за 50. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 17:47:48 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>>>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, AН>>>>>>> надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть AН>>>>>>> побольше. MB>>>>>> Имею другое мнение. Чтобы вырастить математика, надо с MB>>>>>> малолетства пихать дитёнка всем, что ему может оказаться MB>>>>>> интересным, AН>>>>> Возражаю. Пихать - дело неблагодарное, действие равно AН>>>>> противодействию. MB>>>> Это я криво выразился. Не насильно приучать к чему-то, а MB>>>> просто показывать разное. Не хочешь этим заниматься? не надо. MB>>>> Мы своего так воспитывали. AН>>> так и я то же самое другими кривыми словами, чему ты тут AН>>> возражаешь? MB>> Слову "играть". Всё всерьёз. И спорт, и кружки, или там курсы MB>> подготовки к школе. Чтобы ответственность была. AН> Возражаю. Слову "всё". Нести ответственность за всё и взрослому AН> тяжело, а ребёнку - тем более. Что-то попробовать удобнее в форме AН> игры. Получилось - хорошо, увлеклись всерьёз, не получилось - сделали AН> вид, что не очень-то и хотелось. Когда чем-то заниматься прекращал - никто и слова не говорил. Но пока занимается - уж изволь сделать как можно лучше. Ругать за некачественность никто не будет, но подправить непременно посоветуют. И помогут, если надо. То есть принцип такой: если уж делаешь что-то, то постарайся вложить душу, не делай на отъебись. За этим следили. AН> Где твой телеграфный аппарат? :-) Где-то валяется у мамы в кладовке. Но! Он хоть и мой, он не мной сделан, это нам с братом подарили готовую игрушку. Два ключа с зуммером (пластиной под катушкой, которая дребезжала на частоте 100 Гц) и трансформатор питания. А тот, что мы не сделали - дык никому и не заявляли, что будем делать. AН>>>>> Продолжая аналогию с помидоркой, для хорошего урожая надо AН>>>>> заботиться не столько о растении, сколько об окружающей среде. AН>>>>> Если дома есть книги, в семье их обсуждают, на детские вопросы AН>>>>> отвечают, дитя само найдёт себе занятие. MB>>>> В книгах? А если в доме нет нужных книг? Родители могут MB>>>> ознакомить с любой областью человеческой деятельности, а книги MB>>>> - только с теми, которые в тех книгах. AН>>> Точнее, пожалуй, такая формулировка: дитя может ознакомиться с AН>>> любой областью с помощью книг, родителей и других подручных AН>>> материалов. О том, что первый толчок был от родителей, оно может AН>>> и не догадываться. MB>> Ага. AН> Дык, опыт, сын ошибок трудных. MB>>>>>> и очень внимательно отслеживать его интересы, AН>>>>> Дело неблагодарное, интересы меняются до неузнаваемости. Всё AН>>>>> полезно будущему математику, даже филателия. MB>>>> Может быть, именно филателия - его призвание? Пусть, значит, и MB>>>> будет филателистом. AН>>> Если так, то да, но я не о том. Если он станет математикой, то AН>>> увлечение филателией всё равно не зря потраченное время. MB>> А всё не зря, любое занятие, хоть разглядывание фоток котиков. MB>> Чем разнообразнее круг, тем больше выбор. AН> Я ж рассказывал, как у нас в деревне организовали музыкальный класс. AН> Училки математики офигели, у них никогда не было таких детей, даже в AН> математических классах. Ибо прямые пути не самые короткие. Ага. MB>>>>>> далее по выявленному круг можно несколько сузить, и так MB>>>>>> далее. Если в итоге он сам захочет стать математиком, то из MB>>>>>> него получится хороший математик. AН>>>>> Если захочет. MB>>>> Если не захочет - то и перекрестись. Главное, чтобы захотел MB>>>> хоть кем-то, а не так, чтобы ни рыба, ни мясо. AН>>> Я перекрестился трижды :-) MB>> Аллаху было пох? ;-) Я не крестился, поскольку не хотел, чтобы MB>> ребёнок занимался тем, что я для него выберу. А хотел, чтобы он MB>> выбрал сам. AН> ИМХО, выбор все они сделали не оптимальный. А он, оптимальный, кому-то известен? Ну хотя бы вы с женой одинаково считаете, что именно есть оптимум? AН> Хотя - кто его знает, как AН> оно было бы, если бы они не только выслушали моё мнение, но и AН> последовали ему. Я и сам не всё делал идеально, не гожусь для AН> подражания. MB>> Однако, как писать софт, на примере игрушки "удав" я всё-таки MB>> показал. :-) AН> А мы начинали с "Питона" на РК-86. "Удав" - это они уже сами :-) Питон, удав... какая разница, как назвать? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 18:14:50 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: AM>>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>>> Руковдство Польши недавно MB>> Что за хуйня? IS> Мне пофиг, но этого как-то заткнуть надо? Вот его нечестными приёмами IS> и пользуюсь. По полной программе. Грязная работа т.с. Я сразу понял, что это за фрукт. Разговаривать с упёртыми бесполезно, я и прекратил. Как там у Градского: не ешьте фрукты с кладбища... немытыми. IS> Ты-то меня знаешь по высказываниям. Прекрасно знаю. Потому и удивился. Теперь всё понятно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 18:26:45 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Гитара - тоже инструмент. Кстати, я до сих пор учу детей играть AН>>> на гитаре, хоть сам почти не умею. Несколько лет назад среди AН>>> учебного года из ДМШ ушёл перпод, упросили меня хоть чем-нибудь AН>>> позаниматься с его учениками до каникул. Нам это понравилось, я AН>>> до сих пор раз в неделю работаю преподом, даже начинает AН>>> получаться. Самое сложное, как говорил Мегрэ - проникнуть в AН>>> психологию престу... ученика. MB>> Хуясебе... да ты сенсэй, оказывается. AН> Я не волшебник, я только учусь. Деньги небольшие, зато масса AН> удовольствий. И пацанам нравится. Особенно в коллективе с участием AН> бас-гитары "Урал". Платят... Мы вон с коллегами сами репбазу оплачивали, чтобы поиграть. Правда, фирма потом возместила. IS>>>> Если в окружении твоего сына оказалиь ценители повыше - и тебе IS>>>> повезло. Не всё возможно сделать родителям, внешняя среда тоже IS>>>> влияет. Возможно твой переезд в деревню тоже сыграл роль. AН>>> Ага, он даже Окушку приобрёл, чтобы ездить в город на турниры и AН>>> репетиции. Но это уже в совершеннолетнем возрасте. MB>> А я помню ту Окушку. Пассажиром на ней немного прокатился. :-) AН> По-моему, это был уже Матиз. Ту Оку сдали в обмен на Ниву. Выгодно, AН> покупал он её за 15 тыр, сдали за 50. Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не запомнил, всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз. Жёлтый? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 16:22:19 по местному времени:
Пpивет Igor! В письме от Четвеpг Янваpь 12 2017, Igor Suslyakov сообщал Michael Belousoff: AM>>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>>> Руковдство Польши недавно MB>> Что за хуйня? IS> Мне пофиг, но этого как-то заткнуть надо? А ничего, что в попытках "заткнуть этого" ты глупость сказал? IS> Вот его нечестными приёмами и пользуюсь. В чем нечестность его приемов? IS> По полной программе. Грязная работа т.с. Завидую тебе. Столько времени свободного... в смысле, делать тебе нехера. С уважением Roman - Четвеpг Янваpь 12 2017 16:08. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 16:11:10 по местному времени:
Пpивет Igor! В письме от Четвеpг Янваpь 12 2017, Igor Suslyakov сообщал Alexander Нohryakov: RK>>>> зыж правильно говорят, антикоммунизм это всегда русофобия. IS>>> Не только. AН>> А коммунистов, кроме как в СССР, в товарных количествах нигде и не AН>> было. СССР же считался Россией, несмотря на нац.окраины ("Эти русские AН>> так похожи друг на друга". японцы из сцены, не вошедшей в "Мимино") IS> А Китай?? А про Китай наш уважаемый иксперд по всем вопросам скромно промолчал. "Не имеет значения"(с) :))) С уважением Roman - Четвеpг Янваpь 12 2017 16:11. --- GoldED/W32 3.0.1 |