|
|||
|
|||
оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Tsyganov в Jun 05 13:48:08 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Tsyganov Thu Jun 02 2005 21:49, Sergey Tsyganov wrote to Makc K Petrov: ST> Приветствую тебя, Makc! ST> 02 июня 2005 года Makc K Petrov -> Michael Rasputin MR>>> как два пальца об асфальт .... или ты пpинципиально в подьезды не MR>>> заходишь? ;) MP>> А что, подъезд - тёмный лес с локальными свёртками пространства? MP>> И гопы, как ниндзи, висят беззвучно по тёмным углам, падая на плечи MP>> беспечных прохожих? ST> Братцы, чего вы уперлись в темный подъезд? Насмотрелись ужастиков ST> амерских? Это там везде темнота и изо всех дыр вырывается пар (непонятно, ST> откуда он там берется при их скупердяйстве) Обычный светлый подъезд. ST> Стоят пара молодых парней. Никого не трогают, ни к кому не цепляютя (тебя ST> ждут). Будешь сразу же доставать пушку и ею грозить? Они просто сделают ST> звонок в милицию, что стояли ждали приятеля, а такой-то редиска угрожал ST> им оружием. И лишишься ты своего ствола за пару таких доставаний. ST> Пока нет нападения, то все манипуляции со стволом будут идти в минус ST> владельцу. ST> Потому что закон у нас таков. фигня. я, несмотря на свою замкнутость и малообщительность, не стесняюсь в похожих случаях вежливо попросить дать пройти. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Tsyganov в Jun 05 14:12:48 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Tsyganov Thu Jun 02 2005 21:52, Sergey Tsyganov wrote to Dimon Trigger: DT>> 2. подъезд тоже не сложно контролировать перед входом в него - что я DT>> регулярно и делаю, даж когда на подпитии. ST> повторяться не буду. погляди про то, что я Максу написал насчет подъезда кажется я уже ответил. ST> Гопу может просто поступить заказ от посредника на конкретные модели ST> оружия или просто на любое. Ради этого он и выйдет на промысел. ST> И вместо бестолкового брожения по улицам в поисках подходящей цели ради ST> копеечного дохода он выйдет целенаправленно на охоту на того, у кого есть ST> что-то в кобуре. это уже совсем бред. ST> Ты наверняка видел сообщение об убийстве одного из участников форума на ST> ганс.ру. Его убили именно за Тигр. Больше ничего не взяли, хотя были еще ST> стволы. ST> Когда будет точно известно, что у Иванова(Петрова, Сидорова) есть ST> короткоствол, тогда уже будут его целенаправленно пасти. видел. знаю. но. для чего кому-то понадобился Тигр - вполне представляю. но так охотится за пистолетом... импасибел. нах ненадо. ибо купить СВД на чёрном - сильно дорого по сравнению с ТТ китайским. к тому-же - те дельцы по какой-то причине решили, что лучше мочкануть владельца Тигра, чем светится на чёрном рынке, а они бы засветились, в том смысле - что оружие серьёзное, и кто попало его не покупает. вобщем после серьёзной работы - на этих бы вышли, и довольно быстро. ну и парень тот, пусть земля будет пухом - попался как многие другие. пару лет назад здесь в Киеве был случай - объява о продаже компа, пришёл чудик с бутылкой пепси, расхерячил эту бутылку об голову хозяина, розочкой пописал его жену... насколько я помню он обоих убил.... вобщем резюме всё то же - лучше быть параноиком. хоть слегка. ST> Хотя бы просто из-за экономической причины - зачем платить штуку, когда ST> можно взять бесплатно? Если же ствол понадобился кому-то для дела, то тем ST> более за стволом охоту устроят. Меньше риска засветиться при покупке, что ST> нарвешься на переодетого опера. При этом почти 100% гарантия, что по ST> изъятому у владельца стволу грабителя (а потом и убийцу) найти будет ST> невозможно. ST> Отсель мораль - ствол не светить до того момента, пока не соберешься ST> сделать несколько дырок. Но если засветил, то дырявь так, чтобы к тебе ST> потом не пришли его приятели по его наводке ST> С уважением, ST> Sergey 02 июня 2005 года Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Uriy Kirillov написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 12:06:20 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Roman ! Было 02 Jun 05 16:11, Roman Alyakov отстукивал(а) на клавире письмо к sergej "xarkonnen" iwanow: RA> вряд ли обрадует. Еще один настораживающий момент - немалый процент RA> нервных личностей с манией преследования, готовых выхватывать оружие RA> при первом же косом взгляде на них и открывать огонь на поражение по RA> первому подозрению, невзирая на окружающих. Сильно подозреваю, что RA> спросив у такого вечером про дорогу или время, получишь не ответ, а RA> пулю в пузо. Так вежливым надо быть. И уважать право прочих на плохое настроение. Если ты принципиально просишь закурить таким тоном что тебе могут влупить в пузо в порядке превентивной самообороны - это твоя проблема. А мой опыт - была пара случаев когда меня небритого и невыспавшегося на серьезе пужались - показывает что спокойное и вежливое поведение отлично разрешает такие ситуации. RA> Кстати кто-то из тутошних завсегдатаев-самооборонцев пару RA> лет назад на полном серьезе призывал без предупреждения открывать RA> огонь по всякому, кто переступит границу их садового участка. Вы передергиваете, что характерно для прогибиционистов. Вы что-то имеете против защиты гражданами своей собственности? Приезжайте ко мне, я в выходные устрою вам встречу с моими соседями по даче у которых обнесли домики/участки, там вы сможете высказать все свои аргументы в защиту святых прав ворья... RA> Вот ты лично не боишься, что такие люди будут ходить по улицам с RA> боевым оружием? Нет. Не боюсь. Ибо они тобой выдуманы, а бояться выдуманных персонажей - это, хм, не самое адекватное поведение. RA> том, большинство не хочет посмотреть на эту проблему со всех сторон. У RA> них один разговор - дайте мне пистолет, а там хоть трава не расти. Опять наглое вранье. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- Где Кошевой? Пионэpы вундеpваффе пpитащили! |
|
|||
|
|||
оpyжие
Roman Alyakov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jun 05 14:10:42 по местному времени:
Нello Sergey. 03 Jun 05 12:44, you wrote to Sergey Tsyganov: ST>> приятеля, а такой-то редиска угрожал им оружием. И лишишься ты ST>> своего ствола за пару таких доставаний. Пока нет нападения, то ST>> все SS> Можно просто приготовиться, положить руку на рукоятку. SS> Вообще, для меня пара левых лбов в моём подъезде SS> хороший повод для нехороших подозрений. У тещи в подъезде постоянно ошиваются компании от 3-х и более личностей. Во-первых там продают самогон, и во вторых живут несколько молодых людей, друзья которых и толкуться постоянно в подъезде. И выгнать ты их по закону прав не имеешь. Установка домофона невозможна, ибо в провинции доходы населения это не позволяют. И такое же в очень многих подъездах происходит. Мне что теперь, каждый раз патруль вызывать или вообще туда не заходить? И каким боком мне в данной ситуации пистолет поможет? Каждый раз их мордой в пол укладывать под дулом? А они вполне законопослушны. Минут через 10 за мной группа захвата приедет при таком подходе. Roman --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jun 05 16:08:40 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Sikharulidze Thu Jun 02 2005 20:00, Sergey Sikharulidze wrote to Sergey Troman: SS> Привет Sergey! SS> 01 Июн 05 19:17, Sergey Troman -> Roman Alyakov: ST>> Ты же сам сказал тот на кого напали даже не увидит нападавшего и то ST>> что это пожизненное за мокpый ствол гопнику ну обслолютно паpалельно, ST>> тебе ни кажется ST>> что ты говоpишь еpунду, да и плюс к тому же ты увеpен, что pади ствола ST>> будут нападать на людей у котоpых ствола может не оказаться с 80% ST>> веpоятностью. SS> Кстати, если в людной вооружённой толпе кому-то стукнут сзади SS> по голове и начнут отбирать пистолет, ещё более сзади идущий честный SS> вооружённый гражданин вполне может этих гопников перестрелять. SS> Главное, чтобы было из чего и чтобы человек знал, что за это его не SS> посадят, а наоборот, спасибо скажут. А на тёмной улице подпустить SS> со спины толпу с трубой - это надо постараться. SS> А то мы имеем что имеем. Где-то толпой одного пинают, SS> а прохожие делают вид, что не видят. SS> И правильно, между прочим, делают, ибо что может человек SS> против толпы голыми руками? вот и я всё о том же.... Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Maxim Rossomachin в Jun 05 16:30:38 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Maxim Rossomachin Fri Jun 03 2005 06:57, Maxim Rossomachin wrote to Makc K Petrov: MR> From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> MR> Челом бью, Makc! MR> Изволил ты писать однажды (Wed, 01 Jun 2005 23:45:41 +0400:) обоим нам MR> известному лицу (to Michael Rasputin) DT>>>> ССЗБ. попpобyешь ко мне пpиблизится на 1 метp так, что бы я тебя DT>>>> не заметил? поставлю ящик пива. MR>>> как два пальца об асфальт .... или ты пpинципиально в подьезды не MR>>> заходишь? ;) MK>> А что, подъезд - тёмный лес с локальными свёртками MK>> пространства? И гопы, как ниндзи, висят беззвучно по тёмным углам, MK>> падая на плечи беспечных прохожих? MR> Неа. Всё гораздо проще: см. фильму "Ночной дозор". Димон сам придёт. э... куда приду? Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 16:44:22 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Roman Alyakov Thu Jun 02 2005 16:11, Roman Alyakov wrote to sergej "xarkonnen" iwanow: RA> З.Ы. Для всех легализаторов. Я отнюдь не против легалайза сабжа. Я просто RA> хочу услышать внятные и членораздельные аргументы "за" от наиболее ръяных RA> сторонников. Но честно говоря, 90% звучат настолько жалко и истерично, а RA> доводы настолько высосаны из пальца, что я прекрасно понимаю власти с их RA> нежеланием это дело разрешать. Беда в том, большинство не хочет RA> посмотреть на эту проблему со всех сторон. У них один разговор - дайте RA> мне пистолет, а там хоть трава не расти. доводы высосаны из пальца?! нет мистер. это доводы прогибов высосаны из пальца. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Andrew Doroshev в Jun 05 17:26:08 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Andrew Doroshev Thu Jun 02 2005 10:44, Andrew Doroshev wrote to Dimon Trigger: AD> Нello, Dimon! DT>> ССЗБ. попробуешь ко мне приблизится на 1 метр так, что бы я тебя не DT>> заметил? поставлю ящик пива. AD> Конечно. Если будет объявление, что в ближайшие пару минут к тебе AD> подкрадутся враги - ты шею себе свернёшь, вертя головой и на прягая AD> слух/зрение. В спокойной обстановке заниматься этим постоянно - верный AD> путь в психушку. Потом, подлавливать могут и в относительно людном месте, AD> в кафе/баре/сортире, на автостоянке при посадке в машину, в родном AD> подъезде. AD> А по сути - мягкая подошва, чистый асфальт или мягкая земля - и всё, даже AD> бегом можно бежать без шума. У Рэмбы не только острый слух, но и лёгкая AD> нога :) ню-ню. в психушку. да. тут же. и чего это все водители по психушкам не сидят? Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 17:26:12 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Roman Alyakov Fri Jun 03 2005 14:10, Roman Alyakov wrote to Sergey Sikharulidze: RA> Нello Sergey. RA> 03 Jun 05 12:44, you wrote to Sergey Tsyganov: ST>>> приятеля, а такой-то редиска угрожал им оружием. И лишишься ты ST>>> своего ствола за пару таких доставаний. Пока нет нападения, то ST>>> все SS>> Можно просто приготовиться, положить руку на рукоятку. SS>> Вообще, для меня пара левых лбов в моём подъезде SS>> хороший повод для нехороших подозрений. RA> У тещи в подъезде постоянно ошиваются компании от 3-х и более личностей. RA> Во-первых там продают самогон, и во вторых живут несколько молодых людей, RA> друзья которых и толкуться постоянно в подъезде. И выгнать ты их по RA> закону прав не имеешь. Установка домофона невозможна, ибо в провинции RA> доходы населения это не позволяют. RA> И такое же в очень многих подъездах происходит. Мне что теперь, каждый RA> раз патруль вызывать или вообще туда не заходить? И каким боком мне в RA> данной ситуации пистолет поможет? Каждый раз их мордой в пол укладывать RA> под дулом? А они вполне законопослушны. Минут через 10 за мной группа RA> захвата приедет при таком подходе. странный ты. заходишь. наблюдаешь компашку, ждёш пока компашка обратит на тебя внимание. откидываешь случайно полу куртки - компашка наблюдает ствол, и ты, с такой доброй улыбкой - "не будете ли вы так любезны, оказать мне услугу, если вас не затруднит - дать мне пройти?" Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Evgeny Kulkov написал(а) к Dimon Trigger в Jun 05 15:14:06 по местному времени:
Сейла, Dimon! 02 Июн 05 12:45, Dimon Trigger -> Vladimir Kolov: EK>>> представляешь "не подпущу ни с какого сектора" на деле, на EK>>> каждого встречного ствол наставлять будешь? Так тебя в меру EK>>> бдительные граждане сами в милицию сдадут. Или еще хуже не дай EK>>> Бог на такого же владельца легалайза наткнешся. И вот тогда EK>>> будет и "поубивают друг друга нафиг", и прочие лозунги EK>>> противников легализации в дествии... VK>> Интересно, а когда ты едешь в плотном потоке многорядного VK>> движения в "час пик" ты тоже благодушно слушаешь музыку, не VK>> обращая внимания на окружающих, как и на пустом шоссе? Если я, VK>> например, вхожу в темный и пустой проезд, то все мои VK>> органы чувств автоматически напрягаются, выискивая внешние VK>> "раздражители". Однако почему ты решил, что это повышает мою VK>> "возбудимость" и "нервность"? DT> кстати, весьма уместная аналогия. водитель авто при езде контролирует DT> полностью задний сектор - а не перестроилась ли вон та жёлтая DT> иномарка, а откуда взялся чёрный мерс, а справа 9ка подезжает.... а DT> ночью так вобще... видно только фары... И когда ты по улице идешь у тебя перед носом зеркало заднего вида висит :) Но это так к слову... А теперь представь ситуацию: водитель устал или перевозбужден, или голова не тем занята, или по этой дороге он уже 10 лет ездит, и не разу ничего с ним не случалось, и до дома 2 минут осталось и мысленно он уже котлеты домашние ужинает. Насколько высок в этом случае будет уровень контроля за ситуацией? Теперь возвращаясь к подъездам: Классика жанра - у входа тебя нагоняет первый а в самом подъезде ждет напарник или даже двое, главное что бы ты в этот подъезд зашел, развернутся тебе там будет уже негде, остальное дело техникии. Аналогично лифт. Эффективность использования легалайза в этом случае будет крайне низкой. ------------------- Честь имею, Dimon ...его благоpодiе Штабс-капинанъ КульковЪ --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |