|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 12:07:15 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 11.06.17 7:38 you wrote: AM>>>> А почему бесконечным? При нулевой скорости давление AM>>>> максимальное, но конечное US>>> Потому что упасть ниже нуля невозможно. И поднять давление выше US>>> бесконечности невозможно. Экстремум потока создает экстремум US>>> давления. AM>> Да, но экстремум потока не бесконечность. US> Нуль. А давление, соответственно, д.б. бесконечным. Почему? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 13:22:15 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 11.06.17 7:41 you wrote: US> Стол - всего лишь упаковка из четырех ножек. Прочитав это, я проделал эксперимент - положил перед собой 4 ножки и долго пытался их так и сяк упаковать, что бы получить устойчивую комбинацию, с которой можно было бы удобно и безопасно съесть тарелку борща. Но так и не смог. Смог только когда прикрутил ножки к столешнице. Отсюда делаю вывод: стол это не комбинация только 4 ножек, а комбинация ножек (не обязательно именно 4) со столешницей, без столешницы ножки никогда не станут столом. Т.е. как раз количество ножек неважно - важно наличие столешницы -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает меpять давление
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 22:39:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! SM>>> Как какой? [...] CO> Так вы оба говорите одно и тоже! Нееее. Они говорят, что у мну в подвале насос стоит. А его нету. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Бpолик начинает пить
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 17:29:28 по местному времени:
Привет Andrei! 11 Июн 17 13:22, Andrei Mihailov -> Uncle Sasha: US>> Стол - всего лишь упаковка из четырех ножек. AM> Прочитав это, я проделал эксперимент - положил перед собой 4 ножки и AM> долго пытался их так и сяк упаковать, что бы получить устойчивую AM> комбинацию, с которой можно было бы удобно и безопасно съесть тарелку AM> борща. Но так и не смог. Смог только когда прикрутил ножки к AM> столешнице. Отсюда делаю вывод: стол это не комбинация только 4 ножек, AM> а комбинация ножек (не обязательно именно 4) со столешницей, без AM> столешницы ножки никогда не станут столом. Т.е. как раз количество AM> ножек неважно - важно наличие столешницы И не лень же тебе было... Cheslav. ... Произведение оптимизма на компетентность есть константа. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 22:41:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! OR>> Не представляю. Но точно знаю, что насосов на ГВС в доме не OR>> стоит. И станций повышения давления в ближайших кварталах - не OR>> наблюдал. Всё идёт с ТЭЦ. AM> А там стоят циркуляционные насосы. И что? А где стоит гидроаккумулятор, который увеличивает мне в кране напор, по мере того, как стекает вода и повышается её температура? === Вырезка из филе Windows Clipboard === IV> Гидpоаккумулятоp спеpва напоp обспечивает, а потом насос IV> подключается... === Кончилась врезка === С ТЭЦ давят и давят постоянно. А в кране напор увеличивается по мере повышения температуры воды, при стекании холодной. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 19:58:06 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 11.06.17 22:41 you wrote: OR>>> Не представляю. Но точно знаю, что насосов на ГВС в доме не OR>>> стоит. И станций повышения давления в ближайших кварталах - не OR>>> наблюдал. Всё идёт с ТЭЦ. AM>> А там стоят циркуляционные насосы. OR> И что? А где стоит гидроаккумулятор, который увеличивает мне в OR> кране напор, по мере того, как стекает вода и повышается её OR> температура? А его может и не быть. Гидроаккумуляторы ставят в небольших локальных системах. В больших сетях стоят насосы с частотниками, работающие постоянно, но на разных оборотах в зависимости от расхода. OR> С ТЭЦ давят и давят постоянно. А в кране напор увеличивается OR> по мере повышения температуры воды, при стекании холодной. Собственно температура тут ни причем. Напор вначале падает из-за увеличения расхода, на ТЭЦ обратная связь заставляет частотник увеличить обороты двигателя и по мере раскрутки насоса напор растёт. Просто у тебя так совпало расстояние до ТЭЦ, что по времени стекание охладившейся воды примерно соответствует разгону двигателя насоса. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 20:07:39 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 11.06.17 22:39 you wrote: CO>> Так вы оба говорите одно и тоже! OR> Нееее. Они говорят, что у мну в подвале насос стоит. А его OR> нету. Не обязательно у тебя в подвале, но где то он обязательно есть -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 07:40:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AM> Собственно температура тут ни причем. Напор вначале падает из-за AM> увеличения расхода, на ТЭЦ обратная связь заставляет частотник AM> увеличить обороты двигателя и по мере раскрутки насоса напор растёт. AM> Просто у тебя так совпало расстояние до ТЭЦ, что по времени стекание AM> охладившейся воды примерно соответствует разгону двигателя насоса. Каждое раз, когда я включаю горячую воду, частотник на ТЭЦ, расположенной километров в 15 от нас, улавливает увеличение расхода и заставляет, специально для меня, раскрутить насос, чтобы увеличить напор? И в течении минуты-двух волна воды проходит эти 15 км, услиливая напор в моём кране? Ну, ты и гонишь. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 07:46:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! CO>>> Так вы оба говорите одно и тоже! OR>> Нееее. Они говорят, что у мну в подвале насос стоит. А его OR>> нету. AM> Не обязательно у тебя в подвале, но где то он обязательно есть Суслика видали? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 08:11:42 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 12.06.17 7:40 you wrote: AM>> Собственно температура тут ни причем. Напор вначале падает из-за AM>> увеличения расхода, на ТЭЦ обратная связь заставляет частотник AM>> увеличить обороты двигателя и по мере раскрутки насоса напор AM>> растёт. Просто у тебя так совпало расстояние до ТЭЦ, что по AM>> времени стекание охладившейся воды примерно соответствует разгону AM>> двигателя насоса. OR> Каждое раз, когда я включаю горячую воду, частотник на ТЭЦ, OR> расположенной километров в 15 от нас, улавливает увеличение OR> расхода Расстояние не важно - расход меряется на самой ТЭЦ OR> и заставляет, специально для меня, раскрутить насос, чтобы OR> увеличить напор? Почему бы и нет? OR> И в течении минуты-двух волна воды проходит эти 15 км, услиливая OR> напор в моём кране? OR> Ну, ты и гонишь. Гон - это твоя версия об увеличении расхода в результате теплового расширения труб, противоречащая законам физики. А я изложил простейшие основы автоматического регулирования. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |