|
|||
|
|||
Энтузиасты
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:42:40 по местному времени:
Привет, Igor ! 18 Mar 17 , 19:31 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: IS>>> А есть у меня такой "тройник" и на 5 розеток рядом, достаточно IS>>> компактный. Тебе бы понравился. Тоже в Ленте бывает. IS>>> Или Медиамаркете - не помню. NS>> не. такой, к сожалению, не видел. IS> Тебе пригодилось бы больше. Две нагрузки у тебя постоянно, но может IS> ведь быть и больше? Нагреватель, компрессор, освещение.. Что ещё IS> забыл? Автокормилка? 1. внешний канистровый биофильтр 2. внутренняя разгонная помпа с углём 3. внутренняя разгонная помпа с коралловой крошкой 4. светильник с таймером 5. грелка-терморегулятор да, аквариум с морской водой и морской живностью. IS>>>>> в которую мощную просто не воткнуть - и спрос на автоматы в 1А IS>>>>> и 2А сразу бы возрос бы. А я ведь помню автоматы и на 0.6А... IS>>> Но я бы хотел именно розетки, которые смог бы защитить отдельно IS>>> или дополнительно. NS>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой именно NS>> из погружных приборов козлит - вилки симметричные, козлит не NS>> всегда. IS> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? и? 'цифровым' тестером и измерял, между водой и батареей, через резистор (шунтирующий, порядка 100ком). (тестер слишком высокоомный чтоб измерять напрямую) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... мастер Йода, мастер Хлора, мастер Фтора, мастер Брома - галогенмастера --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:12:22 по местному времени:
Привет, Igor ! 18 Mar 17 , 19:35 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> У меня в магазине однажды обогреватель раскололся и вся стойка с GP>> аквариумами оказалась под напряжением. Меня ипануло конкретно GP>> так, а рыбам пофиг, поведение никак не изменилось. IS> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до 110кВ... IS> ;-) видел где-то ролик про ремонт ЛЭП с вертолёта - потыкали палкой в провод, уравняли потенциал, смело приконтачились к проводу. работают без заземления. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сколько ж.. в самый раз, три или одна? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Энергетики (не спиды)
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 15:43:56 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 18 Mar 17 , 19:49 Cheslav Osanadze писал к Igor Suslyakov: IS>>>>>> в которую мощную просто не воткнуть - и спрос на автоматы в IS>>>>>> 1А и 2А сразу бы возрос бы. А я ведь помню автоматы и на IS>>>>>> 0.6А... IS>>>> Но я бы хотел именно розетки, которые смог бы защитить IS>>>> отдельно или дополнительно. NS>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, козлит NS>>> не всегда. IS>> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? CO> 830 чего? это кличка тестера. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... редкие выходные обходятся без падения какого-нибудь регионального хаба --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Энергетики (с клювом)
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:44:10 по местному времени:
Привет, Igor ! 18 Mar 17 , 21:57 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: NS>>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>>> козлит не всегда. GP>>>> У меня в магазине однажды обогреватель раскололся и вся стойка GP>>>> с аквариумами оказалась под напряжением. Меня ипануло конкретно GP>>>> так, а рыбам пофиг, поведение никак не изменилось. IS>>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>>> 110кВ... ;-) AН>> У них от такого напряжения перья дыбом не встают? :-) IS> Исключительно с частотой 50Гц. Или таки 100Гц? :-) 50. это клюв клацает на сто. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полузабытый мудрец Дьявол, медитирующий в кромешной тьме --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
ПердовикиастНаставники
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:24:52 по местному времени:
Привет, Igor ! 18 Mar 17 , 21:58 Igor Suslyakov писал к Cheslav Osanadze: AН>>>>>>> Не знаю. Вероятно, об утечке говорят применительно к утюгу в AН>>>>>>> сборе, а не к проводу отдельно: чаще таки прикасаются к AН>>>>>>> утюгу, а не к его проводу. Даже помимо своей воли. NS>>>>>> для утюга в сборе норма есть? AН>>>>> Те же самые 0.75 мА по тому же самому ГОСТу: утюг тоже ТЭН, NS>>>> а для торшеров всяких - тоже 0.75 мА? IS>>> У торшера нагреватель с вакумым изолятором. :) CO>> Там, разве, уже не газовый наполнитель? IS> С большой натяжкой. Подумалось, атмосфера на Марсе имеет больше IS> давление или меньше, чем в лампочке? это ломазить надо. долины Маринер около 11км в глубину, в них давление выше, чем на обычной поверхности. оценочно, 1кПа на поверхности и 2кПа в долине. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Здесь повсюду накипь и бакланы! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:44:40 по местному времени:
Привет, Igor ! 18 Mar 17 , 22:10 Igor Suslyakov писал к Cheslav Osanadze: IS>>>>>>> в которую мощную просто не воткнуть - и спрос на автоматы в IS>>>>>>> 1А и 2А сразу бы возрос бы. А я ведь помню автоматы и на IS>>>>>>> 0.6А... IS>>>>> Но я бы хотел именно розетки, которые смог бы защитить IS>>>>> отдельно или дополнительно. NS>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>> козлит не всегда. IS>>> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? CO>> 830 чего? IS> Серия популярного компактного прибора уже не имеющей значения ТМ. В IS> данном случае Ермак. Мог быть М830, мог быть DT830. Проще и дешевле IS> уже некуда. Компактнее, правда, есть - 182 прибор. И точно так же уже IS> не имеет значение кто Мастеча копирует. 890 серия приборов уже IS> чуть-чуть посерьёзнее. По кр.мере 890ые уже не боятся сетевого IS> напряжения, у меня ходовой 890, а 839 лежит в долгом ящике с порваным проводом щупа, внутри которого медная волосина. IS> а 83х-ые я бы рекомендовал разбирать перед эксплуатацией, IS> протирать контактную площадь растворителем (спирт, СБС, даже ацетоном IS> аккуратно можно), разводить кривые концы резисторов, пропаивать IS> разъёмы и шунт (держатель предохранителя не помешает так же). Иначе на IS> высоком напряжении даже при корректном включении может получиться IS> дымящаяся коробочка в руках. Впрочем прибор приятный. Жаль что IS> качество с каждым годом падает что вторую батарейку вставлять уже IS> некуда. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... People are strange ... (ц) Doors --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
ПердовикиастНаставники
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 15:33:24 по местному времени:
Привет, Alexander ! 19 Mar 17 , 01:24 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: IS>> Но утечка увеличится именно из-за проникшей влаги. А исчезнуть IS>> она может там только взрывообразно. Видимо это мы и наблюдаем на IS>> "развернувшихся" ТЭНах. AН> Почему-то же предписывается перед измерениями ТЭН просушить.Видимо, AН> как проникает, так и выникает. а может по поверхности течет - от контакта к корпусу и аналогично на втором конце. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... должность придворного бушмейстера не занимал --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 15:34:18 по местному времени:
Привет, Alexander ! 19 Mar 17 , 01:26 Alexander Нohryakov писал к Michael Belousoff: MB>> Меня как-то в БМП ё... долбануло бортсетью (26 В). В военных MB>> лагерях, в жару. Не так чтобы сильно, но достаточно ощутимо. AН> Меня слегка пощипывает. Ощутимо, но не болезненно. Обходится без AН> дёрганий и подпрыгиваний. кстати, а в древнем трансформаторном сварочнике какое напряжение холостого? щипет очень чувствительно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... юркие е-стеренки и i-стероиды --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 18:51:34 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 18 Марта 2017 21:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58cd74a9: IS>>>>>>> Сейчас в быту реактивная составляющая имеет емкостную IS>>>>>>> сторону - такое наоборот, движками надо компенсировать, по IS>>>>>>> идее. :) AН>>>>>> Если ты о лампочках, то они мелкие. Один только индуктивный AН>>>>>> холодильник жрёт столько, что ослепнешь от такого яркого AН>>>>>> света AН>>>>>> :-) IS>>>>> Бытовая техника уровня компа, телевизора и прочей мелочи IS>>>>> сейчас вагон. Комп один в полкиловата уже не редкость. AН>>>> Комп же не ёмкостной. IS>>> Даже в моей Искре БП был не трансформаторный.. AН>> Но не ёмкостной же. IS> Ёмкости после моста разве не такую форму тока формируют? Кто меня IS> учил, что ток течёт только во время заряда оного? Тут я просто обязан по многолетней традиции рассказать о том, что после диодного моста и стоит ёмкость, никакого ёмкостного сдвига фазы нет. Неизменный монитор Торреса http://pics.rsh.ru/img/Mon17_bl0irust.jpg Сдвиг тока относительно напряжения невооружённым глазом незаметен. Первоисточник легенды о сдвиге - старинные учебники. "На практике напряжения и токи несинусоидальной формы часто заменяют равнозначными синусоидальными, имеющими такие же действующие значения U и I, что дает возможность пользоваться векторными диаграммами. При замене несинусоидальных кривых напряжения и тока равнозначными синусоидальными последние необходимо сдвинуть друг относительно друга на такой угол fi, чтобы средняя мощность, вычисленная по формуле P=UIcos(fi), была равна активной мощности цепи несинусоидального тока, иначе говоря, необходимо, чтобы угол сдвига фаз между равнозначными синусоидами был равен коэффициенту мощности". Н.Н.Мансуров, В.С.Попов Теоретическая электротехника. Диаграммы, номограммы, логарифмические таблицы и таблицы Брадиса ушли в прошлое, но всё ещё откуда-то всплывает версия "Мост фазу крутит". Только в ФИДО разговор о косинусе и коэффициенте заходил раз пять или шесть. Секретный химик до сих пор не может мне простить этого факта. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ПердовикиНаставники
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 19:16:16 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 19 Марта 2017 15:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58ce7cbc: NS>>> и да, где такой говёный изолятор берут? NS>>> или его сушить забывают? AН>> Оксид, говорят, магния. А ты бы что взял? NS> оксид скорее кремния. хорошо просушеный. В стародавние времена были фарфоровые втулки. Торчали наружу, сохли при каждом включении. NS> и торцы бы герметизировал с каким-то влагоотводом. При полутыще градусов влагоотвод? Это что-то хитрое. AН>> Жара, теснота, тепловые AН>> расширения-сжатия, да ещё и Никита требует не более 0.000000001 AН>> мкА. ТЭНы огорчают не миллиамперами, NS> так тут же целая история про выкусывание узо по причине огорчения NS> миллиамперами. Я знаю историю ещё интереснее. Компьютерный класс. Включаем один компьютер - всё хорошо. Включаем два - всё хорошо. Включаем три, включаем четыре компьютера... включаем N - и сработало УЗО. Порядок включения компьютеров значения не имеет, только количество. Яем дело кончилось - я не знаю. Выкусывать УЗО нельзя: то железнодорожники, а то дети - комиссии обязательно будут проверять и штрафовать. Выкусывать заземление тоже нельзя. AН>> они обычно огорчают тем, что AН>> разворачиваются и больше не греют. AН>> ...... NS> а это наверняка тоже от протекания тока не там по причине дурной NS> изоляции. Не думаю, что маленькие миллиамперы могут что-то заметное сделать с большим ТЭНом. Локальные перегревы, короткие замыкания, обливание горячих ТЭНов холодной водой и механические, мягко выражаясь, воздействия - это страшнее. С уважением - Alexander --- - |