|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 22:20:07 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 06.12.22 19:41: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 06 Декабря 2022 11:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+8dfb64c1: ON>> Рост д.б до 185 для этого. IS> У меня ниже, соответственно, хочется и массы поменьше. На сто минус от роста. На самом деле там коэф. поправки на возраст ещё. -100 это до 35 лет имхо, дальше +5-10кг на каждые 20 лет - норм. Дети наоборот, с отрицательным коэффициентом до какого-то возраста/роста. ON>> Выше - как раз другие ощущения. Прикинь мой рост, разведка? ;)) IS> Неужели 205? Ну нафиг. Тем более я не разведка и ни разу не аналитик. Инструментальный контроль, я помню ;))) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Капрон и полиэтилен
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 21:53:16 по местному времени:
Привет! 06 Dec 22 20:16, you wrote to me: EM>> Что за крышки для банок из капрона? IS> Те самые, которые считаются полиэтиленовыми. Пластики схожие. Господь с тобой - капрон/нейлон (как и все полиамиды) в несколько раз жестче полиэтилена. Капроновых шестерен в редукторах никогда не видел? Ранние советские крышки были заметно толще поздних - будь они сделаны из капрона, их было бы невозможно надеть/снять при температурах ниже 150. И у полиамидов очень узкий диапазон между температурами размягчения и плавления. Я тут давеча пытался снимать полиамидные топливные трубки со штуцеров и надевать на другие - их повесишься греть так, чтоб размягчались, но не плавились и не пузырились в толще. Поиск в интернете выдает какое-то запредельное количество фраз вроде "капроновые крышки делали из полиэтилена", "продам советские капроновые крышки из п/э" и т.п., что вполне отражает народный уровень компетенции в вопросе. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 01:19:44 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 06.12.22 19:38: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 06 Декабря 2022 11:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+e6943be0: ON>> Эх, помню я ленты полиэтиленовые, сантиметров 10 шириной. В неограниченном количестве, ибо ON>> завод под боком... Чего только ими не делалось тогда... И как же мне их чичас не хватает ;) IS> Завод, производивший их у нас, снесли, начисто. Там сейчат тойотовкий ТЦ. Говорят, что они IS> принимали в переработку не только полиэтилен, но и другие пластики. В итоге в округе на пару IS> километров ни на одной свалке не было ни канистр, ничего подобного. Эх. Везде примерно так же. Не со всеми. Стекольные оба на месте ;) ON>> из полипропилена многое неудобно.. IS> Сейчас хотя бы маркировку пластиков применяют. А в то время и спутать можно было. Большинство IS> не перепутаешь, но таки схожие есть. ПНД и ПВД - органолептически ;) IS> С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем IS> дальше тебя посылают, тем больше тебе доверяют! * Origin: -Так вот ты какой северный олень! IS> (2:5020/545.35) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 01:57:03 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 06.12.22 21:02: CO> Привет Igor! CO> 06 Дек 22 19:48, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>> Только что поужинал картошкой с сардинами и салатиком огурец-помидор-лук-капуста. :))) Ну не IS>> то чтоб ничего не делаю - вот сюда пишу. Но думать и отвечать на всё совсем не хочется. :) IS>> Пешком километра три-четыре сегодня нахожено. Не считая беготни по работе. Но выше шестого IS>> этажа сегодня не поднимался - лень. CO> Обычно 8-10 км, но это всё фигня, на вес не влияет. Дыхалка, пульс и вот это всё, но не вес - CO> точно.:( Тот же фитнес-браслет говорит о "недостаточной активности", хоть 25000 шагов CO> натопай! Лень, она такая - пожрать и полежать очень любит. И потолстеть. Колено заклинило - стал меньше двигаться - извольтес, подвинтес, примите лишнего весу-с ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 02:04:41 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 06.12.22 20:19: IS> Здpавствуй, Alexey! Понедельник 05 Декабря 2022 14:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:5020/545+638dd6f6: AV>> Пропагандой еще как-то можно назвать демонстративное ношение этих дамских колготок на AV>> собственной жоппе в населенке. IS> Но как?! Каким бы ни было именно наше население наиболее терпимым к любым проявлениям (как в IS> комедии "Цирк" в концовке), но это у нас не терпят. Особенно 3 августа. И упаковка с лоретты в IS> кармане не поможет. Т.ч. в открытую у нас носят ну очень смелые. А под штанами не видно и IS> пользу приносит. Да и не нужно в открытую - смысла нет. Накой 3го августа ты куда-то в чулках переть собрался?? ;) без штанов причём ;))) в фонтан? ;) AV>> У нас в законах, конечно, хватает идиотизма, но до такого все же не доходит, хвала Аллаху, AV>> Будде и всем остальным боженькам на все буквы алфавита, до Яхве включительно. IS> Вот только что в программе ЧП (есть такая на ТВ) видел сюжет: один подросток в метро пыснул IS> другому перцовым балончиком. Задержали, допросили. Оказывается второй стал демонстративно IS> снимать первого на телефон. Первый заинтересовался причиной съёмки и что в его облике так IS> заинтересовало. Получил в ответ матерную ругань. Ну и ответил. Правда не в вагоне, а дождался IS> когда обидчик выйдет на платформу, да и на той почти не было пассажиров и только тогда IS> применил. По мне - почти правильно поступил. Почти - територрия транспорта, камеры, но без IS> звука. Не оправдается. И хоть общественное место, можно снимать не спрашивая, однако если IS> снимаемый против - закон на его стороне. Но вот как этот закон выполнить - в самом законе не IS> описано. И кто его знает, может и у снимаемого рыльце в пушку, иначе бы второй не IS> возбудился.. Но баллончиком... Это даже девки давно не делают. В табло! Оно для приема и создано! ;)) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 07:13:02 по местному времени:
Приветствую Oleg ! 06 дек 22 22:15, Oleg Nazaroff сообщал Igor Suslyakov: IS>> Многое изобретённое применяется не так, как задумано. Женские IS>> прокладки - первая мировая. Дальше сам цепочку строй. это урбан легенд , что они использовались для впитывающих стелек, на самом деле гигиенические салфетки изобретены до первой мировой, а после нее их стали делать из излишков послевоенных перевязочных материалов ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... Доверьтесь нам, и наши санитары.... --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 22 06:49:22 по местному времени:
Привет Sergej! 06 Дек 22 20:52, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Во время чтения я уже захотел картошки с селёдкой и CO>>>> ничегонеделать! CO>>>> :) IS>>> Только что поужинал картошкой с сардинами и салатиком IS>>> огурец-помидор-лук-капуста. :))) Ну не то чтоб ничего не делаю - IS>>> вот сюда пишу. Но думать и отвечать на всё совсем не хочется. :) IS>>> Пешком километра три-четыре сегодня нахожено. Не считая беготни IS>>> по работе. Но выше шестого этажа сегодня не поднимался - лень. CO>> Обычно 8-10 км, но это всё фигня, на вес не влияет. Дыхалка, CO>> пульс и вот это всё, но не вес - точно.:( Тот же фитнес-браслет CO>> говорит о "недостаточной активности", хоть 25000 шагов натопай! SS> У меня зять хоть и не толстый, но тенденцию к росту брюшка имеет. И SS> бегает он уж... ну точно больше 15 лет. Даже в марафоне в Берлине SS> участвовал. Я его и спрашиваю, мол бег, брюхо... как мол оно? Не-а, SS> говорит он. Только ограничение себя в еде. Ну почему же только... Когда ходил в качалку и там по программе, то вес, конечно, не убавлялся, только весь объём превратился в мышцы и пузо не стало. Тогда, оно и было минимальное, но всё же! Штука хорошая, для уничтожения жира, но весьма трудоёмкая.;) "Не жрать" - напрягаться особо не надо.:) SS> А пожрать он не промах, SS> вот и садится периодически на диету. То у него "Engiftungsphase" фаза SS> деинтоксикации, когда несколько месяцев в рот не берёт спиртного, то SS> сахарная диета, то ещё какая :-) Знакомый сбросил 30 кг только за счёт исключения "сковороды" и майонеза. Но всё это индивидуально, т.к. я изначально не увлекаюсь жаркой, поджаркой и не люблю вкус "пластикового майонеза" а самодельный делать лень.:) Так что исключать надо что то иное. Cheslav. ... Дамы и господа! Предлагаю почтить утро понедельника минутой ворчания... --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 06:58:46 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Дек 22 22:20, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>> в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+8dfb64c1: ON>>> Рост д.б до 185 для этого. IS>> У меня ниже, соответственно, хочется и массы поменьше. На сто IS>> минус от роста. ON> На самом деле там коэф. поправки на возраст ещё. -100 это до 35 лет ON> имхо, дальше +5-10кг на каждые 20 лет - норм. Дети наоборот, с ON> отрицательным коэффициентом до какого-то возраста/роста. Не, так у меня 95 норма? Это же перебор! Если там мышцы, а не жЫр, то ещё да. Cheslav. ... Не расстраивайся, и даже не расчетверяйся. --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 09:58:30 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 07.12.22 6:58: CO> Привет Oleg! CO> 06 Дек 22 22:20, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON>> На самом деле там коэф. поправки на возраст ещё. -100 это до 35 лет имхо, дальше +5-10кг на ON>> каждые 20 лет - норм. Дети наоборот, с отрицательным коэффициентом до какого-то ON>> возраста/роста. CO> Не, так у меня 95 норма? Это же перебор! Если там мышцы, а не жЫр, то ещё да. Если в тебе 195см то да ;) Если б ты двигался, вел активный образ жизни - то 95кг и на 185см норм, а так - перебор-с, начальная степень ожирения. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 08:33:18 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Cheslav! 07 дек 22 06:49, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: CO>>>>> Во время чтения я уже захотел картошки с селёдкой и CO>>>>> ничегонеделать! CO>>>>> :) IS>>>> Только что поужинал картошкой с сардинами и салатиком IS>>>> огурец-помидор-лук-капуста. :))) Ну не то чтоб ничего не делаю IS>>>> - вот сюда пишу. Но думать и отвечать на всё совсем не хочется. IS>>>> :) Пешком километра три-четыре сегодня нахожено. Не считая IS>>>> беготни по работе. Но выше шестого этажа сегодня не поднимался IS>>>> - лень. CO>>> Обычно 8-10 км, но это всё фигня, на вес не влияет. Дыхалка, CO>>> пульс и вот это всё, но не вес - точно.:( Тот же фитнес-браслет CO>>> говорит о "недостаточной активности", хоть 25000 шагов натопай! SS>> У меня зять хоть и не толстый, но тенденцию к росту брюшка имеет. SS>> И бегает он уж... ну точно больше 15 лет. Даже в марафоне в SS>> Берлине участвовал. Я его и спрашиваю, мол бег, брюхо... как мол SS>> оно? Не-а, говорит он. Только ограничение себя в еде. CO> Ну почему же только... Когда ходил в качалку и там по программе, то CO> вес, конечно, не убавлялся, только весь объём превратился в мышцы и CO> пузо не стало. Тогда, оно и было минимальное, но всё же! Штука CO> хорошая, для уничтожения жира, но весьма трудоёмкая.;) "Не жрать" - CO> напрягаться особо не надо.:) SS>> А пожрать он не промах, SS>> вот и садится периодически на диету. То у него "Engiftungsphase" SS>> фаза деинтоксикации, когда несколько месяцев в рот не берёт SS>> спиртного, то сахарная диета, то ещё какая :-) CO> Знакомый сбросил 30 кг только за счёт исключения "сковороды" и CO> майонеза. Но всё это индивидуально, т.к. я изначально не увлекаюсь CO> жаркой, поджаркой и не люблю вкус "пластикового майонеза" а CO> самодельный делать лень.:) Так что исключать надо что то иное. Может быть - не в курсе. Вот ни разу за 63 года не возникало необходимости и желания сбросить вес. Немного набрать? Да - было желание :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |