|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Andrey Platonov написал(а) к Ivan A Ufimtsev в Jun 06 17:03:46 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Jun 22 2006 08:15, Ivan A Ufimtsev wrote to Andrey Platonov: VM>>> надежность - не скажу навеpняка, имел дело с ними в VM>>> теплично-полигонных условиях, там их блюли сеpьезные спецы.. AP>> Это я в pазpезе пpименения на ганшипе интеpесуюсь... Мне тоже AP>> тpидцатка больше нpавится, но бОльшая отдача напpягает IAU> Дульный тоpмоз не вчеpа изобpели. Не шестистволке?! AP>> и пpи том же вpемени непpеpывной стpельбы боезапас тяжелее выходит. IAU> ГШ-30К/2А38М, модеpнизиpованные под двойное питание. Она серийная? Где стоит? IAU> А лучше АО-17 доделать. IAU> ;) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 17:15:54 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri Jun 23 2006 23:42, Олег Гатауллин wrote to Vladimir Malukh: >>> Давай считать. Массу десантника со снаряжением округлим до 100 кг. >>> Итого 800 кг. Смотрим: нормальная взлетная масса - 11200кг, >>> максимальная - 12000. Аккурат эти 800 кг и получается. VM>> Только с максимальной высаживать десант не получается VM>> там где нужно. Так что правда жизни - либо поный боекомплект, VM>> либо десантники. Двоих Боливар не выносит.. ОГ> Где не получается? Если надо высадить на 2000 м (от уровня моря), то не получится. VM>> 100 кг - это ты как посчитал? 80-килограммовый паренк с автоматом VM>> и тремя рожками к нему? А гранатомет станоквый, пулемет и боеприпасы VM>> к нему не хочется? ОГ> И гранатомет, и т.д. каждый с собой таскает? И каждый весит 80 кг? На отделение один пулемет и один гранатомет - вполне может быть. VM>> Я вот совершенно не плотный, напротив худощавый по сложению, VM>> а 85 кг чистого веса без одежды набирается. ОГ> Сколько ты весил в 20-30 лет? Лично я при росте 185 см до армии весил 72-75 кг, в армии - 80-82 кг, после армии вернулся к 75-77. Сейчас вешу 95, за счет комка нервов... :-) >>>>> транспортные вертолеты, которые нужно прикрывать и по пути туда, >>>>> и там, и на обратном пути. На сколько увеличатся затраты. VM>>>> ни на сколько, даже меньше будут, т.к. транспортный VM>>>> вертолет привезет больший десант а чистый VM>>>> ударник лучше обеспечит поддержку. >>> А вот это зависит от состава десанта. VM>> Что зависит от сотсава? Способность ударника его VM>> полноценно прикрывать? ОГ> Количество десанта, в первую очередь. Меня в свое время очень удивлял такой штрих: Ми-24 позиционировался в т.ч. и для перевозки л/с, но брал на борт 6 человек, в то время как отделение - 8 человек. Если же в кабине сидит борттехник (штатный член экипажа, между прочим), то уже и 6 человек не поместится... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 18:52:22 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >Так вот - Су-7 никак не соответствует представлениям об оптимальном >фронтовом истребителе - в момент рождения он был самым скоростным в общем, классическая история И-Б. Все они такие. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Mikhail Akopov написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 18:54:52 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote: >Thu Jun 22 2006 08:15, Ivan A Ufimtsev wrote to Andrey Platonov: > > VM>>> надежность - не скажу навеpняка, имел дело с ними в > VM>>> теплично-полигонных условиях, там их блюли сеpьезные спецы.. > AP>> Это я в pазpезе пpименения на ганшипе интеpесуюсь... Мне тоже > AP>> тpидцатка больше нpавится, но бОльшая отдача напpягает > IAU> Дульный тоpмоз не вчеpа изобpели. > >Не шестистволке?! бывают ещё chain gun, а там вполне. Или двустволки со взаимным перезаряжанием - это вообще наше... Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 20:11:58 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Jun 25 2006 18:54, Mikhail Akopov wrote to Andrey Platonov: >> VM>>> надежность - не скажу навеpняка, имел дело с ними в >> VM>>> теплично-полигонных условиях, там их блюли сеpьезные спецы.. >> AP>> Это я в pазpезе пpименения на ганшипе интеpесуюсь... Мне тоже >> AP>> тpидцатка больше нpавится, но бОльшая отдача напpягает >> IAU> Дульный тоpмоз не вчеpа изобpели. >> Не шестистволке?! MA> бывают ещё chain gun, а там вполне. Или двустволки со взаимным MA> перезаряжанием - это вообще наше... Меня интересуют конкретные советские серийные образцы. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 23:58:20 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 22.06.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> Когда базы стали точетными целями? MA> база боевиков - это не городок кавалерийского полка. Пара сараев, MA> возможно блиндаж. Площадная, как не крути. >> От Су-17 и не требовалось заменять истребители. А как >> истребитель-бомбардировщик он был вполне удачен. MA> Су-17 так с нуля, как ИБ и разрабатывался? Ой. >================================ Су-17 ── одноместный цельнометаллический свободнонесущий среднеплан с крылом изменяемой геометрии, одним двигателем и трёхстоечным убираемым шасси. Истребитель-бомбардировщик. Создан в ОКБ, руководимым Генеральным конструктором П.О. Сухим. Ведущий конструктор Н. Зырин. Прототип был создан на базе серийного Су-7БМ и получил название Су-7ИК (С-22И). Был поднят 2 августа 1966 г. лётчиком-испытателем В.С. Ильюшиным. В 1967 г. опытный экземпляр нового самолета, под обозначением Су-7ИГ, был показан публике на воздушном параде "Домодедово". В 1970 г. новая машина, получившая название Су-17, была принята на вооружение. В первых модификациях Су-17 предназначался для поражения наземных, надводных и воздушных целей, а также ведения тактической воздушной разведки (разведывательное оборудование размещалось в контейнерах под крылом). >================================ >> Достаточно взлететь-сесть на Су-7 и на Су-17, чтоб оценить >> "недопеременостреловидность" >> и почуствовать все его преимущества. MA> по сравнению с Су-7 - да. А по сравнению со всем остальными? F-111, MA> B-1, Су-24, МиГ-23, Ту-160? По сравнению с Су-24 - он гораздо легче, со всеми вытекающими отсюда последствиями. С чистыми бомберами, поэтому, и сравнивать не стоит. По сравнению с МиГ-23/27 он был менее чуствителен к боковому ветру. >> А относительно ПЗРК и гранатометов? MA> большая угловая скорость, малое время наблюдения. Это самолёт вынужден MA> заходить издалека, а вертолёт имеет возможность быстрой атаки. Его, MA> конечно, слышно, но звук в горах совершенно не помогает определить MA> направление. MA> Впрочем, практика давно сделала выбор - в ущельях работают всё-таки MA> вертолёты. Это с афгана известно. Так что спор,думаю, вполне MA> бесполезен. Смотря по чему работают. Су-24 работают тоже. А в Афгане и Ту-22 работали. Все зависит от целей и задач. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 00:07:26 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 22.06.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> MA> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >> Давай считать. Массу десантника со снаряжением округлим до 100 кг. >> Итого 800 кг. Смотрим: нормальная взлетная масса - 11200кг, >> максимальная - 12000. Аккурат эти 800 кг и получается. MA> эта разница - на уровне моря. Чем больше высота, тем дальше мы от MA> максимальной массы. Для равнинной местности - не такая уж разница. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтол
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 00:44:16 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 24.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Не веришь - поспрашивай у знающих людей. Я спросил - мне рассказали. VM> Именно у них и спрашивал -у сотрудников КБ. Большой разницы VM> между двигателями последних Ми-24 и Ми-28 нету.. Вот именно, последних Ми-24. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 00:50:28 по местному времени:
Здравствуй, Edward! 24.06.2006 Edward Courtenay писал Олег Гатауллин: EC>>> Полноценный авианосец включает в себя хотя бы катапультный старт EC>>> самолётов. Об атомной энергетике я и не говорю. EC> ОГ> Ни то, ни другое не является обязательным. EC> Только не надо рассказывать сказки про энерговооружённость Сушек и МиГов. EC> Один хрен, они летают недогруженными. Без катапульты авианосец EC> неполноценный. Dixi. Тем не менее Кузнецов является авианосцем. Кстати, на каком из недостроенных катапульту делали? На Варяге? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 01:33:08 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >22.06.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: > > >> Когда базы стали точетными целями? > MA> база боевиков - это не городок кавалерийского полка. Пара сараев, > MA> возможно блиндаж. > >Площадная, как не крути. "для человека с молотком в руке всё вокруг - гвозди" :-) Эффективность работы по площадям в горах близка к нулю. > >> От Су-17 и не требовалось заменять истребители. А как > >> истребитель-бомбардировщик он был вполне удачен. > MA> Су-17 так с нуля, как ИБ и разрабатывался? Ой. ... >Прототип был создан на базе серийного Су-7БМ и ну, а я о чём? Классический способ утилизации готового производства. > >> Достаточно взлететь-сесть на Су-7 и на Су-17, чтоб оценить > >> "недопеременостреловидность" > >> и почуствовать все его преимущества. > MA> по сравнению с Су-7 - да. А по сравнению со всем остальными? F-111, > MA> B-1, Су-24, МиГ-23, Ту-160? > >По сравнению с Су-24 - он гораздо легче, со всеми вытекающими отсюда >последствиями. >С чистыми бомберами, поэтому, и сравнивать не стоит. >По сравнению с МиГ-23/27 он был менее чуствителен к боковому ветру. да не о том речь, а о системе изменения стреловидности. И её эффективности. Я привёл список машин с ИГ, и ни у одной нет системы, схожей с Су-17. Сделать нормальную ИГ - надо было весь самолёт переделывать. И фюзеляж, и всю аэродинамическую схему. Правда, эффект был бы больше, и у цельного узла надёжность выше, а масса меньше. Но ИБ - всегда аппарат переделочный, так что это нормально. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |