|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в May 16 13:42:18 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 01:35: Эд>> Поэтому и Thinkpad-ы стали популярны, пока были под ibm. А как Эд>> пошёл гламурненький ширпотреб леново -- популярность в Эд>> корпоративной среде пошла вниз. MR> это не совсем так, вернее совсем не так - один из крупнейших MR> банков страны последние три года закупает только Lenovo , причем MR> поставки исчисляются не десятками, не сотнями , а тысячами, десятками MR> тысяч десктопов и ноутов ... Ну и что? Вот ты приводишь мне единичный факт и им пытаешься опровергнуть тенденцию. А я где-то полгода назад статью читал о леново (ну и не только о леново). MR> до этого закупалась продукция НP , fujitsu ... Вот НP заметно увеличил свою долю в корпоративных решениях. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 16:43:38 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 14 Мая 2016 12:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5736ebf0: NF>>>>> Ну... при небольшой сноровке можно было не руки запачкать, NF>>>>> всему с ног до головы уделаться :-) AН>>>> Стержни от шариковых ручек вытекали иногда без видимых причин, AН>>>> нет ничего безопаснее карандаша. (простого, не химического) Эд>>> Подтверждаю. И журналы в некоторых местах требуют вести именно Эд>>> карандашом, тк. любая ручка оставляет смываемые следы, а Эд>>> карандаш вычисляется даже на пепле. AН>> Ручка долговечнее. Эд> Договечнее всего тушь в сухих прохладных условиях. Если условия Эд> отличаются от, то долговечнее становится то, что не растворяется, не Эд> смывается и не разлагается. Простой графит тут вне конкуренции. Хотя с Эд> неподходящей бумаги (мелованной) он легко осыпается. Нет ничего Эд> идеального! Ручка долговечнее. В советах юному туристу-пионеру рекомендовалось записи делать карандашом, а вернувшись из похода, обвести ручкой. Я перебираю семейные архивы, разница разительна: написанное пером с полурсыпавшимся карандашом не сравнить. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Michael Rasputin в May 16 18:51:36 по местному времени:
Суббота 14 Мая 2016 17:34, я писал Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2141+573739e1: MR> так что никакая заказная статья не убедит меня в увеличении доли MR> lenovo в машинном парке по крайней мере нашей страны ... ошибся конечно, в уменьшении доли Lenovo С уважением - Michael ... КЛИЗМЫ ИЗ СЫЗРАНИ: Результат превосходит ожидания. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 20:44:46 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 14 Мая 2016 13:19, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5736fcad: DT>>> Угу, но тогда излучение будет как в микроволновке. :) NF>> Но телефончик зарядится! А это главное! :-) Эд> В своё время я встречал схемы приёмников, питающихся от окружающих Эд> радиоволн. Рекомендовались для крупных городов, в черте которых есть Эд> мощная ДВ/СВ радиостанция. Сотовые вышки не вещают напрямую из Москвы в Нагасаки, поэтому напряженность поля возле них меньше. Кроме того, те приёмники имели большую антенну и собирали энергию с большой площади. Да и говорили они тихо-тихо, а уж для передатчика энергии надо гораздо больше, чем для приёмника. Эд> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Эд> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой уровень Эд> потребления внутренней электроники, но прогресс-то может дотянуть? Солнечные батареи перспективнее: Солнце светит даже вне зоны действия сети. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 21:05:32 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 14 Мая 2016 19:02, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+c305327e: Э>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Э>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой уровень Э>> потребления внутренней электроники, но прогресс-то может дотянуть? ЮГ> То - приёмник, а для передатчика нужны совсем другие мощности. От ЮГ> вышек фиг зарядишься. Ну или - неделю ждать, минуту говорить. Если понастроить вышек с интервалом десять метров, большая мощность передатчика не нужна :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в May 16 20:28:54 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 17:34: Эд>>>> пошёл гламурненький ширпотреб леново -- популярность в Эд>>>> корпоративной среде пошла вниз. MR>>> это не совсем так, вернее совсем не так - один из MR>>> крупнейших банков страны последние три года закупает только MR>>> Lenovo , причем поставки исчисляются не десятками, не сотнями , MR>>> тысячами, десятками тысяч десктопов и ноутов ... Эд>> Ну и что? Вот ты приводишь мне единичный факт и им пытаешься Эд>> опровергнуть тенденцию. А я где-то полгода назад статью читал о Эд>> леново (ну и не только о леново). MR> то есть раз ТЫ что-то читал, то это истина в первой инстанции ? Нет, конечно, и я так не заявлял, кстати. Просто там приводилась статистика по фирме "леново", а не по одному из её клиентов. Эта статистика более весома, как мне кажется. MR> у меня в AD тысячи компов и я ЛИЧНО наблюдаю тенденцию массовой з MR> мены разношерстных компов на Lenovo ... MR> так что никакая заказная статья не убедит меня в увеличении доли MR> lenovo в машинном парке по крайней мере нашей страны ... Ну и хорошо. Значит, ленове удалось совместить выпуск ширпотреба с корпоративными заказами, а ежевике не удалось. Вот и всё. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 20:54:38 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 19:02: DT>>>> Угу, но тогда излучение будет как в микроволновке. :) NF>>> Но телефончик зарядится! А это главное! :-) Э>> В своё время я встречал схемы приёмников, питающихся от окружающих Э>> радиоволн. Рекомендовались для крупных городов, в черте которых Э>> есть мощная ДВ/СВ радиостанция. Э>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Э>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой уровень Э>> потребления внутренней электроники, но прогресс-то может дотянуть? ЮГ> То - приёмник, а для передатчика нужны совсем другие мощности. От ЮГ> вышек фиг зарядишься. Ну или - неделю ждать, минуту говорить. Это зависит и от плотности вышек. Если вышка представляет собой, как в метро, провод по туннелю, то передатчику большие мощности не нужны. Вполне можно подум ть о использовании осветительной сети как распределённой антенны :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 20:57:08 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 20:44: DT>>>> Угу, но тогда излучение будет как в микроволновке. :) NF>>> Но телефончик зарядится! А это главное! :-) Эд>> В своё время я встречал схемы приёмников, питающихся от Эд>> окружающих радиоволн. Рекомендовались для крупных городов, в Эд>> черте которых есть мощная ДВ/СВ радиостанция. AН> Сотовые вышки не вещают напрямую из Москвы в Нагасаки, поэтому AН> напряженность поля возле них меньше. Кроме того, те приёмники имели AН> большую антенну и собирали энергию с большой площади. Да и говорили AН> они тихо-тихо, а уж для передатчика энергии надо гораздо больше, чем AН> для приёмника. Да это всё понятно. Но почему бы не пофантазировать? Эд>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Эд>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой Эд>> уровень потребления внутренней электроники, но прогресс-то может Эд>> дотянуть? AН> Солнечные батареи перспективнее: Солнце светит даже вне зоны действия AН> сети. Но не круглые сутки :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 00:04:46 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 14 Мая 2016 20:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57376774: DT>>>>> Угу, но тогда излучение будет как в микроволновке. :) NF>>>> Но телефончик зарядится! А это главное! :-) Эд>>> В своё время я встречал схемы приёмников, питающихся от Эд>>> окружающих радиоволн. Рекомендовались для крупных городов, в Эд>>> черте которых есть мощная ДВ/СВ радиостанция. AН>> Сотовые вышки не вещают напрямую из Москвы в Нагасаки, поэтому AН>> напряженность поля возле них меньше. Кроме того, те приёмники AН>> имели большую антенну и собирали энергию с большой площади. Да и AН>> говорили они тихо-тихо, а уж для передатчика энергии надо гораздо AН>> больше, чем для приёмника. Эд> Да это всё понятно. Но почему бы не пофантазировать? Научная фантастика интереснее ненаучной, заодно мозги разминаются. Эд>>> Так что вполне представляю себе сотофон, который постоянно Эд>>> подзаряжается от евонных вышек. Конечно, это совсем другой Эд>>> уровень потребления внутренней электроники, но прогресс-то может Эд>>> дотянуть? AН>> Солнечные батареи перспективнее: Солнце светит даже вне зоны AН>> действия сети. Эд> Но не круглые сутки :) Эд> С уважением - Эдуардыч Эд> --- да GoldED это, Golded... Эд> * Origin: Добpые вы. Останусь я тут у вас. (2:5030/722.49) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Программное обеспечение
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в May 16 15:37:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Так и тут проект может быть чисто манагерским: скупили часть Эд> собственности в компании, которая обладает (с) на Sailfish, получат Эд> грант на "разработку российской моб.ОС", "освоят" деньги и представят Эд> эту систему более-менее русифицированную как очередное достижение Эд> российской науки-и-производства. Кучу российских сотофонов мы уже Эд> видим на прилавках... Как пишут, за те деньги, что выделяется на нанотехнику, Солково и прочие инновации, можно было купить Microsoft, а на сдачу несколько компаний помельче. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |