|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 23:51:50 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 11 Января 2017 19:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+628112ae: AН>> Песня красных кавалеристов. AM> Мы красные кавалеристы трам, трам, трам AM> И командира нашего зовут Абрам AM> И скачем мы на кониках в ондатровых будёновках AM> И командиру нашему ура, ура, ура Мне больше нравится строка из "Там вдали за рекой": "И бесплатно отряд поскакал на врага". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 20:37:08 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 11.01.17 20:35 you wrote: AM>> И Ирак рабомбили США по той же причине IS> Хусейн вторгся к соседу, за которого "отвечали" американцы. IS> Напомните мне нынешний курс кувейтского динара? В мою школьную IS> бытность это была завидная валюта, около десяти баксов за динар. Иракских войны было ДВЕ. И пузырьком со стиральным порошком американцы махали не тогда, когда Ирак занял Кувейт, а значительно позже -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Sabadah написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 19:21:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 15:43, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58761b69: IS> Мозговой штурм? А как же ТРИЗ? А ты почитай Альтшулера, того самого, что ТРИЗ изобрел, как он там просто ушел от темы с ледоколом, да и его пожарный скафандр с охлаждением жидким кислородом, так до сих пор и не сделали и думается мне и не сделают никогда:) С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 19:27:00 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 11 Января 2017 17:03, ты писал(а) Roman Kuzmichyov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+ba9c2bdd: AM> Германия тогда была насквозь фашистским и милитаристским государством AM> и не важно, кто стоял во главе. СССР же без Сталина был бы совсем AM> другим Ага, например при Троцком вторая мировая началась бы на 10 лет раньше и не факт, что кончилась бы до сих пор. С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
Бука
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 00:18:55 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Таки Радиохобби. Там половина редакции отсюда. Сухов, MB>>>> Васильченко, Кубушин, Манаков, Торрес... Кстати, Радиохобби MB>>>> умерло - все в курсе? Читать, например, здесь: MB>>>> http://rh.qrz.ru/ZIP/radiohobby5_6_2014free.pdf GP>>> Эхх, а я только выписать хотел, поскольку более-менее постоянным GP>>> адресом обзавёлся! Его и Аквариум последние годы иногда GP>>> выписывал. MB>> Там же говорилось о выходе компакт-диска "всё радиохобби", MB>> можешь попробовать хотя бы его купить. Обращаться надо, наверно, MB>> непосредственно к товарищу Сухову. Только вот... даже не знаю, MB>> как нынче пойдёт почта с Украины. AН> Наверняка есть пиратские копии. В библиотеке Ершова нет, "удалено по AН> просьбе правообладателя", в других местах не искал. Можно было бы попросить опять же Сухова за денежку выслать в электронном виде. Но я уже понял, что человеку это не нужно, он хочет бумажные журналы. А я от бумажной литературы отвык уже, мне на мониторе смотреть проще. Может быть, так и сделаю. Если найду актуальное емыло товарища Сухова. Пока этого сделать не удалось. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 22:04:52 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 11 Января 2017 19:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+d58ebc80: AM>>>> Да, не очень-то стимулирующий - поэтому придумывали другие AM>>>> стимулы. Помимо денег выдавали ценные подарки и стимулировали AM>>>> уважением - почётными грамотами, доской почёта, орденами, AM>>>> титулами. Про передовиков производства писали статьи в газетах, AM>>>> показывали репортажи в новостях. Именами особо отлечившихся AM>>>> называли школы, где они учились, заводы, где они работали, AM>>>> улицы, на которых они жили, на их домаэ вешали мемориальные AM>>>> доски... Быть ищвесьным и уважаемым человеком приятно и AM>>>> престижно в любом обществе AН>>> Ты это всерьёз??? IS>> А ты ему уважение в ФИДО пообещай. Горы сдвинет. Виртуальные. AM> Только после того, как денег в кармане станет больше, чем товаров на AM> прилавках ;) В приведённом кусочке из "9дней одного года" таки один персонаж у другого пять рублей занимает... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Объявление: Обналичу Нобелевскую премию... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 22:06:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 22:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5876714e: AН>>> цимеса :-))) А вот статья про Шоста в прессе мне понравилась AН>>> http://informpskov.ru/news/31141.html Но это уже не СССР IS>> Однако. Догадывался о многом, но так.. IS>> Ну и "но пойдешь в Fido, пообщаешься, и все уходит." - наше всё. IS>> :) AН> На год посмотри - прошло десять лет, а у ФИДО период полураспада вдвое AН> меньше. Смотрел. Красиво. Того Барсика, наверно, уже нет. Оттого нам был продемонстрирован трёхцветный кот. Кста, надо у него спросить, как такое недоразумение ещё живёт. :) IS>> Про меня если и писали в прессе, то мелкой и сканов от неё не IS>> осталось. AН> "Попал под лошадь?" :-) Упомянули ту олимпиаду. Это был мой единственный полезный выхлоп. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Врачи собрались на конвульсиум... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 22:09:28 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 22:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5876726f: AН>>>>> И вообще, кроме Ломазина, в ФИДО не осталось никого, кто AН>>>>> может и хочет правильно прикидывать на глазок, да и у него всё AН>>>>> меньше поводов проявить своё умение. IS>>>> Среди окружающих в реале - тоже самое движение. AН>>> Может, так и надо. Не всем профессиям требуется высокий AН>>> интеллект. IS>> Всё может быть. AН> Есть мнение, что излишнее образование - не просто бесполезно, но и AН> вредно. Дворник без образования машет метёлкой и доволен жизнью, а AН> дворник с высшим образованием считает себя неудачником при той же AН> амплитуде взмаха. Зря он так. Счастья для всех не бывает. IS>>>>>> Для моих применений хватает. Я не конструктор, а меня всегда IS>>>>>> окружали инженера, при которых я был хорошим исполнителем. IS>>>>>> Это мой бывший сосед, добившийся успеха, всегда говрил что IS>>>>>> мозги, как мышцы, надо тренировать регулярно. AН>>>>> Конечно, надо. Кстати, умственная деятельность, как и AН>>>>> физическая, бывает двух видов - спринтерская и стайерская, но AН>>>>> не всех учат собирать все мозги в одну точку. IS>>>> Мозговой штурм? А как же ТРИЗ? AН>>> Нет, это индивидуальное умение. Так же, как спринтер AН>>> выкладывается на короткой дистанции, выкладываешься на одной AН>>> задаче, после чего тупеешь и полдня отдыхаешь и удивляешься AН>>> тому, каким ты был умным. IS>> Мои задачи кончились в юности. А потом, когда не дали доработать IS>> станок - и желание решать пропало. AН> А мне и сейчас приходится иногда напрягать голову. Профессия требует. Завидовать не буду. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что у нас хорошо организовано, так это преступность. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 22:11:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 23:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587678b9: AН>>>>> Помидоры видел? Сначала она - длинный зелёный стебель с AН>>>>> листочками, потом зелёный шарик и только взрослая помидорка AН>>>>> большая, круглая и красная. Пытаться заставить её покруглеть и AН>>>>> покраснеть с детства - бессмысленно. IS>>>> И не надо. AН>>> А пытаются. Чтение и математика с детского сада, кружки и секции AН>>> круглосуточно с перерывом на сон и обед. Матушка ты моя, софсем AН>>> умарить хотят репёнка. IS>> Если ребёнку в интерес - пуркуа бы и не па. AН> Перекос в сторону интеллектуального развития, заполнение высших этажей AН> раньше нижних, разные педагогики называют это по разному, но все AН> соглашаются, что в будущем будет масса проблем. Эти проблемы рещаемы. IS>> Был и у меня короткий период, когда из дому выходил в 6.20 утра, а IS>> домой приезжал около десяти вечера. И мне нравилось. А вот совсем IS>> маленьких перетруждать нельзя. Никита прав, устают, даже не замечая, IS>> если интересно. По кр.мере мои походы в шахматную школу стали IS>> сказываться на успеваемости не в лучшую сторону и мать запретила IS>> мне продолжать занятия в ней. Школу окончил, шахматистом не стал. IS>> :) AН> И как результаты? Никак. Не, где местные шахматисты тусуются - знаю. Пересёкся и с ихним КМС. Он там не даёт мозгам захиреть. А пересёкся потому, что он тоже на велосипеде перемещается. :) AН> Александрович-средний тоже увлекался шахматами, в AН> нашем небольшом городке прославиться легче AН> http://delogazeta.ru/news/a-2552.html Легче только кажется, вон скольких обойти надо. "А тут пока одного завалишь" (с) "В бой идут одни "старики". IS>>>> Позже - не достигают высот. AН>>> И не надо. Как тебе, например, такой музыкант-любитель AН>>> https://www.youtube.com/watch?v=kJF7_cLUITY IS>> Позже. Сейчас трафика у меня мало. В каникулы съел. AН> Тяжёлая жизнь. У меня безлимит, ибо деревня. Посмотрел. Ответил. Догадки опустим. AН>>>>> По той же причине так много задач по тригонометрии, в жизни AН>>>>> не пригождающихся - их проще насочинять. IS>>>> Ты в современные учебники не заглядывал. AН> Последний раз - четыре года назад. Надо попросить коллег сфоткать что-нить особенное. IS>>>> Родители перлы оттуда IS>>>> сканами в Сеть выкладывают. AН>>> Большей частью - нормальные учебники, мы как-то обсуждали задачу AН>>> про покусанных психов. IS>> Помню. :) AН> А вакуумный диод с тремя амперметрами из советского задачника? В AН> отличие от психов это был бред. С нашей высоты. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Зеркало заднего вида водителя.... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 22:26:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 23:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58767d7c: IS>> В плановой экономике не выполнить план - надо постараться. Либо IS>> смежники подведут - ну тут уже начальство должно уметь IS>> отбрыкиваться. AН> Ага. Мы с бригадиром слесарей иногда встречались в кабинете нач.цеха, AН> я орал "шара-пара", он орал "сульсен", кто орал громче, тому начальник AН> подписывал бумаги, а бригаде проигравшего премию срезали на 10-20%. Но AН> это только в случае очень уж долгих простоев. Не, на Ирмаше мы со слесарями были в одном подразделении. Т.ч. если станок простаивал дольше разрешённого - срезали всем. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рога быстрее всего вырастают на лысине! |