|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:04:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 22:19, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58766cb0: AM>>>> За успешную работу давали премии, за невыполнение плана лишали AM>>>> прогрессивки и 13-й зарплаты. AН>>> Где ты работал в советское время? Я - на машиностроительных AН>>> заводах. Премию давали не за хорошую, а за нормальную работу. AН>>> Лишиться премии можно было только совершив что-то выдающееся, AН>>> это было не часто. А уж заработать больше, чем оклад плюс премия AН>>> плюс уральские минус подоходный - никак невозможно. AM>> Я то в советские времена только еще учился - работать начал AM>> только в 91. А отец работал наладчиком 6 разряда на заводе AM>> Микропровод и премии получал если все шло по плану, за AM>> свехплановую выработку получал дополнительные проценты, AН> "Вот раскопаем, он опять начнёт три нормы выполнять, начнёт стране AН> давать угля и нам хана". Перевыполнить план можно было на три AН> процента, не больше - срежут расценки. :) AM>> ну а если план не выполнялся - тогда ни то, AM>> что премии, лишение прогрессивки было еще относительно мягким AM>> наказанием AН> И часто такое бывало? Теоретически да, но - план любой ценой, брака AН> втрое больше нормы, но таки премия в кармане. (Фильм "Премия" - AН> художественный вымысел). Снятый дважды с двумя разными наборами актёров. Я боялся его упомянуть. Впрочем "Солярис" тоже дважды снимали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не родись красивой, а родись мужчиной! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 23:26:16 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 11 Января 2017 18:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+e322ad67: AН>> Ты это всерьёз??? AM> Нет, конечно. Всерьёз про пиндосов можно только трёхэтажным матом AM> говорить У меня в США есть знакомые и родственники, я с ними в хороших отношениях, поэтому трёхэтажный мат считаю направленным и в мой адрес тоже. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:53:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 19:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+587650ee: AН>> цимеса :-))) А вот статья про Шоста в прессе мне понравилась AН>> http://informpskov.ru/news/31141.html Но это уже не AН>> СССР IS> Однако. Догадывался о многом, но так.. IS> Ну и "но пойдешь в Fido, пообщаешься, и все уходит." - наше всё. :) На год посмотри - прошло десять лет, а у ФИДО период полураспада вдвое меньше. IS> Про меня если и писали в прессе, то мелкой и сканов от неё не IS> осталось. "Попал под лошадь?" :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:54:40 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 19:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+587651d9: AН>>>> И вообще, кроме Ломазина, в ФИДО не осталось никого, кто может AН>>>> и хочет правильно прикидывать на глазок, да и у него всё меньше AН>>>> поводов проявить своё умение. IS>>> Среди окружающих в реале - тоже самое движение. AН>> Может, так и надо. Не всем профессиям требуется высокий AН>> интеллект. IS> Всё может быть. Есть мнение, что излишнее образование - не просто бесполезно, но и вредно. Дворник без образования машет метёлкой и доволен жизнью, а дворник с высшим образованием считает себя неудачником при той же амплитуде взмаха. IS>>>>> Для моих применений хватает. Я не конструктор, а меня всегда IS>>>>> окружали инженера, при которых я был хорошим исполнителем. Это IS>>>>> мой бывший сосед, добившийся успеха, всегда говрил что мозги, IS>>>>> как мышцы, надо тренировать регулярно. AН>>>> Конечно, надо. Кстати, умственная деятельность, как и AН>>>> физическая, бывает двух видов - спринтерская и стайерская, но AН>>>> не всех учат собирать все мозги в одну точку. IS>>> Мозговой штурм? А как же ТРИЗ? AН>> Нет, это индивидуальное умение. Так же, как спринтер AН>> выкладывается на короткой дистанции, выкладываешься на одной AН>> задаче, после чего тупеешь и полдня отдыхаешь и удивляешься тому, AН>> каким ты был умным. IS> Мои задачи кончились в юности. А потом, когда не дали доработать IS> станок - и желание решать пропало. А мне и сейчас приходится иногда напрягать голову. Профессия требует. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:03:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 19:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+587654a9: AН>>>> Помидоры видел? Сначала она - длинный зелёный стебель с AН>>>> листочками, потом зелёный шарик и только взрослая помидорка AН>>>> большая, круглая и красная. Пытаться заставить её покруглеть и AН>>>> покраснеть с детства - бессмысленно. IS>>> И не надо. AН>> А пытаются. Чтение и математика с детского сада, кружки и секции AН>> круглосуточно с перерывом на сон и обед. Матушка ты моя, софсем AН>> умарить хотят репёнка. IS> Если ребёнку в интерес - пуркуа бы и не па. Перекос в сторону интеллектуального развития, заполнение высших этажей раньше нижних, разные педагогики называют это по разному, но все соглашаются, что в будущем будет масса проблем. IS> Был и у меня короткий IS> период, когда из дому выходил в 6.20 утра, а домой приезжал около IS> десяти вечера. И мне нравилось. А вот совсем маленьких перетруждать IS> нельзя. Никита прав, устают, даже не замечая, если интересно. По IS> кр.мере мои походы в шахматную школу стали сказываться на успеваемости IS> не в лучшую сторону и мать запретила мне продолжать занятия в ней. IS> Школу окончил, шахматистом не стал. :) И как результаты? Александрович-средний тоже увлекался шахматами, в нашем небольшом городке прославиться легче http://delogazeta.ru/news/a-2552.html AН>>>> (я живу на территории, обслуживаемой Аллахом, и мне AН>>>> положено делать красивые иносказательные сравнения) IS>>> Тоогда не требуй от меня объяснений моих аллегорий. Я тоже IS>>> частенько балую. AН>> Я ж свои разъясняю. IS> Пока нет, только приведена аллегория. Хрен с ней. AН>>>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, AН>>>> надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. IS>>> Не факт. Но музыканты, балерины, гимнасты и фигуристы - с IS>>> детства. AН>> Если 1/100 выпускников муз.школ идёт в музучилище, 1/10 AН>> выпускников музучилищ идёт в консерваторию, 1/10 выпускников AН>> консерватории имеет в дипломе запись "исполнитель", а не только AН>> "артист оркестра, педагог", 1/100 исполнителей достигает мирового AН>> уровня, то в итоге ради одного музыканта надо вырастить 999999 AН>> неудачников. Негуманно это. IS> 90% информации, заливаемых в общеобразовательных школах, в жизни не IS> нужны. Холмс по этому поводу ясно высказался. Но для жизни в социуме IS> бывают полезны. Нервная система дождевого червяка? Луч света в тёмном царстве?? Правило Марковникова??? Не помнит это никто. IS> Они базис. Твои тоже прошли муз.образование, работают IS> по другим специальностям. Но муз.образование им в жизни помогает. А IS> если ещё нет - обязательно такой момент будет. Например??? IS>>> Позже - не достигают высот. AН>> И не надо. Как тебе, например, такой музыкант-любитель AН>> https://www.youtube.com/watch?v=kJF7_cLUITY IS> Позже. Сейчас трафика у меня мало. В каникулы съел. Тяжёлая жизнь. У меня безлимит, ибо деревня. AН>>>> По той же причине так много задач по тригонометрии, в жизни не AН>>>> пригождающихся - их проще насочинять. IS>>> Ты в современные учебники не заглядывал. Последний раз - четыре года назад. IS>>> Родители перлы оттуда IS>>> сканами в Сеть выкладывают. AН>> Большей частью - нормальные учебники, мы как-то обсуждали задачу AН>> про покусанных психов. IS> Помню. :) А вакуумный диод с тремя амперметрами из советского задачника? В отличие от психов это был бред. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:39:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 18:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5876390e: MB>>>>> Ракета со старта MB>>>>> Упала в болото. MB>>>>> Какая зарплата - MB>>>>> Такая работа. MB>>>>> Не знаю, когда этот шедевр был написан, но актуален он был MB>>>>> уже и тогда. Да и не всё решали деньги. Что деньги при MB>>>>> товарном деф-сите? Не очень-то стимулирующий стимул. IS>>>> Как говаривал классик сатиры - чего-то не хватало. Знакомый IS>>>> гбэшник как раз на Байконуре и служил. AН>>> Пожирателем винегрета? :-) (кф 9 дней одного года) IS>> Не разглашал. :) AН> https://www.youtube.com/watch?v=MQ5TO1v_ORE Молодой Дуров? Кста, Никулин великолепен в этой роли. А Евстигнеев уже лыс. Так в каком же фильме он был ещё моложе? С теми самыми вилками? А пожиратель винегрета прав, не направь эту шпану в нужное русло - сделают что угодно кроме гособоронзаказа. :) И в споре про полёт в Галактику.. Могли бы вспонить "Вне Земли" Циолковского. Он в самом начале произведения говорит, что топлива такого ещё нет. И только даёт параметры требуемого топлива. Явно не керосин. Пересмотреть снова эти "9 дней.." или ну наф? Давно смотрел, не всё помню. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше ужасный конец, чем ужас без конца |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:50:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 19:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58764447: IS>>>> Хотеть \= мочь. Когда служил - видел оборудование, которым IS>>>> тестируют машинистов (ты знаешь каких). AН>>> Не знаю. IS>> Стратегических литерных поездов. AН> БЖРК ? Винегрету поешь. :) AН>>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, AН>>> надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. IS>> Не факт. Но музыканты, балерины, гимнасты и фигуристы - с IS>> детства. AН> Если 1/100 выпускников муз.школ идёт в музучилище, 1/10 выпускников AН> музучилищ идёт в консерваторию, 1/10 выпускников консерватории имеет в AН> дипломе запись "исполнитель", а не только "артист оркестра, педагог", AН> 1/100 исполнителей достигает мирового уровня, то в итоге ради одного AН> музыканта надо вырастить 999999 неудачников. Негуманно это. IS>> Позже - не достигают высот. AН> И не надо. Как тебе, например, такой музыкант-любитель AН> https://www.youtube.com/watch?v=kJF7_cLUITY Снимающий не постарался со звуком. Помнится ты специальный микрофон и усилитель для таких случаев городил. И мне трудно оценивать такую музыку, не профи я. А не зная музыки - трудно судить о манере исполнения. Явных огрехов не слышно или маскируются качеством записи. Видно что исполнитель инструментом владеет. Большего от меня не требуй, я пианины не настраивал. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Табличка на двери прокурора:"Без стука не входить". |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:31:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 20:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58765dec: AН>>>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, AН>>>> надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. MB>>> Имею другое мнение. Чтобы вырастить математика, надо с MB>>> малолетства пихать дитёнка всем, что ему может оказаться MB>>> интересным, AН>> Возражаю. Пихать - дело неблагодарное, действие равно AН>> противодействию. Продолжая аналогию с помидоркой, для хорошего AН>> урожая надо заботиться не столько о растении, сколько об AН>> окружающей среде. Если дома есть книги, в семье их обсуждают, на AН>> детские вопросы отвечают, дитя само найдёт себе занятие. IS> Угу. Если в семье не читают на глазах ребёнка - бесполезно того IS> заставлять что-либо прочитать. Мелочь, на которой и погорим. Но я не могу читать на глазах ребёнка: все дети выросли и разъехались :-) А вообще да, есть такой пед. термин - "метод солёного огурца". Основная идея: огурец, попав в рассол, станет солёным огурцом, хочет он этого или нет. Единственное, что требуется от педагога - создать вокруг ученика обстановку, остальное пойдёт само собой. MB>>> и очень внимательно отслеживать его интересы, AН>> Дело неблагодарное, интересы меняются до неузнаваемости. Всё AН>> полезно будущему математику, даже филателия. IS> Всё равно наблюдать и направлять. Просто подсказывать, намекать. Это всё идёт само собой. MB>>> далее по выявленному круг можно несколько сузить, и так далее. MB>>> Если в итоге он сам захочет стать математиком, то из него MB>>> получится хороший математик. AН>> Если захочет. IS> До совершенолетия обычно не спрашивают. :) Я никого из своих троих не спрашивал, они выбрали сами. С моей точки зрения не лучшим образом, но - сами большие, сами разберутся. Своё мнение я им высказывал, учли они его или нет - Аллах знает. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:43:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 20:32, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58765e6e: IS> В плановой экономике не выполнить план - надо постараться. Либо IS> смежники подведут - ну тут уже начальство должно уметь отбрыкиваться. Ага. Мы с бригадиром слесарей иногда встречались в кабинете нач.цеха, я орал "шара-пара", он орал "сульсен", кто орал громче, тому начальник подписывал бумаги, а бригаде проигравшего премию срезали на 10-20%. Но это только в случае очень уж долгих простоев. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:46:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 21:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+587665ac: AН>> "Вот раскопаем, он опять начнёт три нормы выполнять, начнёт AН>> стране давать угля и нам хана". Перевыполнить план можно было на AН>> три процента, не больше - срежут расценки. IS> :) Где-то 4%, цехозависимо. См. рассказы о бедном Стаханове, который не любил встречаться с коллективами рабочих и даже запил. AM>>> ну а если план не выполнялся - тогда ни то, AM>>> что премии, лишение прогрессивки было еще относительно мягким AM>>> наказанием AН>> И часто такое бывало? Теоретически да, но - план любой ценой, AН>> брака втрое больше нормы, но таки премия в кармане. (Фильм AН>> "Премия" - художественный вымысел). IS> Снятый дважды с двумя разными наборами актёров. Я боялся его IS> упомянуть. Она же - "Заседание парткома", спектакль. IS> Впрочем "Солярис" тоже дважды снимали. А трёх мушкетёров - со счёту собъёшься. Отсюда мораль - нехрен говорить о политике :-) С уважением - Alexander --- - |