|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 19:33:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 18:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58763afc: AM>>>> Да, не очень-то стимулирующий - поэтому придумывали другие AM>>>> стимулы. Помимо денег выдавали ценные подарки и стимулировали AM>>>> уважением - почётными грамотами, доской почёта, орденами, AM>>>> титулами. Про передовиков производства писали статьи в газетах, AM>>>> показывали репортажи в новостях. Именами особо отлечившихся AM>>>> называли школы, где они учились, заводы, где они работали, AM>>>> улицы, на которых они жили, на их домаэ вешали мемориальные AM>>>> доски... Быть ищвесьным и уважаемым человеком приятно и AM>>>> престижно в любом обществе AН>>> Ты это всерьёз??? IS>> А ты ему уважение в ФИДО пообещай. Горы сдвинет. Виртуальные. AН> Улицу назвать его именем? :-) Обоснование? А Диптаун не наш. AН> О том, что у моего отца есть орден, я узнал случайно. Он его получил и AН> тут же засунул подальше, не надевал ни разу в жизни. Я, говорит, всю AН> жизнь воевал с чиновниками из наробраза за возможность работать AН> по-своему, так что мне положен орден не трудового, а боевого красного AН> знамени :-) Сам я немного повисел на доске почёта, кроме пошлых шуток AН> от сотоварищей никакого цимеса :-))) А вот статья про Шоста в прессе AН> мне понравилась http://informpskov.ru/news/31141.html Но это уже не AН> СССР Однако. Догадывался о многом, но так.. Ну и "но пойдешь в Fido, пообщаешься, и все уходит." - наше всё. :) Про меня если и писали в прессе, то мелкой и сканов от неё не осталось. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- "Сон в руку" - сказал он. И вытер руку об одеяло... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 19:37:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 19:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58763cbd: AН>>>>>>> Сколько будет 57х34? ;-) IS>>>>>> 34 умножить на 6 = 204 (34х3х2). Потом из 2040 вычесть 102 IS>>>>>> (34х3 из предыдущего счёта) = 1938. Честное слово, ни проги IS>>>>>> куркулятора, ни железного не доставал. Бумагу тоже не марал. AН>>>>> Ну ты вундеркинд! IS>>>> Бывший! Прошу заметить. Впрочем моё наблюдение никто не IS>>>> оспаривает. С кем беседую-то?.. ;-) AН>>> Со скромными гражданами. IS>> Чушь. Явно интелект выше среднего. Выше моего уж точно. Я просто IS>> начитанный. И то, оказывается, недостаточно и не того. AН> Скромность и интеллект - не одно и то же. Но рядом. IS>>>> умножать на три и четыре, а потом складывать с учётом порядка. AН>>>>> Всё равно в ФИДО мои подсчёты никто никогда не поправлял :-) IS>>>> Я лентяй. В расчёт влез из-за тебя, наверно, первый раз за IS>>>> десяток лет. Предпочитаю прикидывать на глазок. AН>>> Наглазок бывает разный. С ночными аккумуляторами таки AН>>> промахнулся. IS>> Несильно. Таки есть ситуации, при которых заведётся. Редкие, но IS>> не убийственные. AН> Таки существенно. В твоих прикидках цифр вообще не было. Цифры всплыли. AН>>> И вообще, кроме Ломазина, в ФИДО не осталось никого, кто может AН>>> и хочет правильно прикидывать на глазок, да и у него всё меньше AН>>> поводов проявить своё умение. IS>> Среди окружающих в реале - тоже самое движение. AН> Может, так и надо. Не всем профессиям требуется высокий интеллект. Всё может быть. IS>>>> Для моих применений хватает. Я не конструктор, а меня всегда IS>>>> окружали инженера, при которых я был хорошим исполнителем. Это IS>>>> мой бывший сосед, добившийся успеха, всегда говрил что мозги, IS>>>> как мышцы, надо тренировать регулярно. AН>>> Конечно, надо. Кстати, умственная деятельность, как и AН>>> физическая, бывает двух видов - спринтерская и стайерская, но не AН>>> всех учат собирать все мозги в одну точку. IS>> Мозговой штурм? А как же ТРИЗ? AН> Нет, это индивидуальное умение. Так же, как спринтер выкладывается на AН> короткой дистанции, выкладываешься на одной задаче, после чего тупеешь AН> и полдня отдыхаешь и удивляешься тому, каким ты был умным. Мои задачи кончились в юности. А потом, когда не дали доработать станок - и желание решать пропало. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мыслить так трудно,-поэтому большинство людей судит. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 19:40:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 19:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58764447: IS>>>> Тест Люшера в действии. Т.е. реакцию, IS>>>> скорость мышления (не логику - её отдельно) вполне реально IS>>>> тестировать. Полагаю дети - те же люди, только маленькие. AН>>> Наука ещё в 19 веке нашла отличия. Тогда же появилась и детская AН>>> литература, отличная от взрослой. IS>> Безо всякой науки малым дитям на Руси портки не полагались до IS>> определённого возраста. Их надо было заслужить. AН> Ага, дети считались недоделанными взрослыми, мужичонками с ноготок. IS>>>> Не зря всех делят на четыре психотипа. Переход в другой редок. IS>>>> Нечто подобное описано у Азимова, я уже сто раз упоминал. AН>>> Азимов - фантаст. IS>> Академик и юморист. Триедин в одном лице. Общеизвестно у нас IS>> только одно. AН> Но не педагог. Его "Путеводитель по науке" мне нравится наравне с "Занимательной физикой" Я.И.Перельмана. AН>>> На деле раннее развитие, ранняя специализация - пустая трата AН>>> времени. IS>> "Геном" Лукьяненко? Впрочем я не о специализации, а подстройке IS>> системы обучения под психотипы. Имеет минусы - в обществе, в IS>> социуме всё равно варимся вместе, разделять до - вред. Оттого и IS>> отказались от разделения в обучении по гендеру. AН> Генома я не читал. Решай сам, фантастика рядовая. AН>>> Помидоры видел? Сначала она - длинный зелёный стебель с AН>>> листочками, потом зелёный шарик и только взрослая помидорка AН>>> большая, круглая и красная. Пытаться заставить её покруглеть и AН>>> покраснеть с детства - бессмысленно. IS>> И не надо. AН> А пытаются. Чтение и математика с детского сада, кружки и секции AН> круглосуточно с перерывом на сон и обед. Матушка ты моя, софсем AН> умарить хотят репёнка. Если ребёнку в интерес - пуркуа бы и не па. Был и у меня короткий период, когда из дому выходил в 6.20 утра, а домой приезжал около десяти вечера. И мне нравилось. А вот совсем маленьких перетруждать нельзя. Никита прав, устают, даже не замечая, если интересно. По кр.мере мои походы в шахматную школу стали сказываться на успеваемости не в лучшую сторону и мать запретила мне продолжать занятия в ней. Школу окончил, шахматистом не стал. :) AН>>> (я живу на территории, обслуживаемой Аллахом, и мне AН>>> положено делать красивые иносказательные сравнения) IS>> Тоогда не требуй от меня объяснений моих аллегорий. Я тоже IS>> частенько балую. AН> Я ж свои разъясняю. Пока нет, только приведена аллегория. Хрен с ней. AН>>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, AН>>> надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. IS>> Не факт. Но музыканты, балерины, гимнасты и фигуристы - с IS>> детства. AН> Если 1/100 выпускников муз.школ идёт в музучилище, 1/10 выпускников AН> музучилищ идёт в консерваторию, 1/10 выпускников консерватории имеет в AН> дипломе запись "исполнитель", а не только "артист оркестра, педагог", AН> 1/100 исполнителей достигает мирового уровня, то в итоге ради одного AН> музыканта надо вырастить 999999 неудачников. Негуманно это. 90% информации, заливаемых в общеобразовательных школах, в жизни не нужны. Холмс по этому поводу ясно высказался. Но для жизни в социуме бывают полезны. Они базис. Твои тоже прошли муз.образование, работают по другим специальностям. Но муз.образование им в жизни помогает. А если ещё нет - обязательно такой момент будет. IS>> Позже - не достигают высот. AН> И не надо. Как тебе, например, такой музыкант-любитель AН> https://www.youtube.com/watch?v=kJF7_cLUITY Позже. Сейчас трафика у меня мало. В каникулы съел. AН>>> По той же причине так много задач по тригонометрии, в жизни не AН>>> пригождающихся - их проще насочинять. IS>> Ты в современные учебники не заглядывал. Родители перлы оттуда IS>> сканами в Сеть выкладывают. AН> Большей частью - нормальные учебники, мы как-то обсуждали задачу про AН> покусанных психов. Помню. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 104-клавишная "мышка" |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 22:13:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 11 Января 2017 19:15, ты писал(а) Alexandr Kruglikov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+bf227a2b: AН>>> Тут мне ещё раз вспоминается киножурнал "Фитиль", сюжет AН>>> "Порожняк", где диспетчер даёт команды передвинуть вагон то на AН>>> третий путь, то на пятый, то на второй, а опытные AН>>> железнодорожники продолжают играть в домино и в итоге AН>>> оказываются правы, ничего не делая. AK>> Папа-железнодорожник очень любит этот сюжет) Говорит, что всё AK>> правда! VM> Дальше чистая правда. Сказала одна очень привлекательная дамочка про VM> своих детей: эти двое от первого мужа, эти двое от второго, а этот VM> так. .. От любви. И все папы - железнодорожники??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 22:19:28 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 11 Января 2017 17:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+2f67e81f: AM>>> За успешную работу давали премии, за невыполнение плана лишали AM>>> прогрессивки и 13-й зарплаты. AН>> Где ты работал в советское время? Я - на машиностроительных AН>> заводах. Премию давали не за хорошую, а за нормальную работу. AН>> Лишиться премии можно было только совершив что-то выдающееся, это AН>> было не часто. А уж заработать больше, чем оклад плюс премия плюс AН>> уральские минус подоходный - никак невозможно. AM> Я то в советские времена только еще учился - работать начал только в AM> 91. А отец работал наладчиком 6 разряда на заводе Микропровод и премии AM> получал если все шло по плану, за свехплановую выработку получал AM> дополнительные проценты, "Вот раскопаем, он опять начнёт три нормы выполнять, начнёт стране давать угля и нам хана". Перевыполнить план можно было на три процента, не больше - срежут расценки. AM> ну а если план не выполнялся - тогда ни то, AM> что премии, лишение прогрессивки было еще относительно мягким AM> наказанием И часто такое бывало? Теоретически да, но - план любой ценой, брака втрое больше нормы, но таки премия в кармане. (Фильм "Премия" - художественный вымысел). С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 20:29:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 21:03, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58765773: AН>>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, AН>>> надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. MB>> Имею другое мнение. Чтобы вырастить математика, надо с MB>> малолетства пихать дитёнка всем, что ему может оказаться MB>> интересным, AН> Возражаю. Пихать - дело неблагодарное, действие равно противодействию. AН> Продолжая аналогию с помидоркой, для хорошего урожая надо заботиться AН> не столько о растении, сколько об окружающей среде. Если дома есть AН> книги, в семье их обсуждают, на детские вопросы отвечают, дитя само AН> найдёт себе занятие. Угу. Если в семье не читают на глазах ребёнка - бесполезно того заставлять что-либо прочитать. Мелочь, на которой и погорим. MB>> и очень внимательно отслеживать его интересы, AН> Дело неблагодарное, интересы меняются до неузнаваемости. Всё полезно AН> будущему математику, даже филателия. Всё равно наблюдать и направлять. Просто подсказывать, намекать. MB>> далее по выявленному круг можно несколько сузить, и так далее. Если MB>> в итоге он сам захочет стать математиком, то из него получится MB>> хороший математик. AН> Если захочет. До совершенолетия обычно не спрашивают. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мирный атом в каждый дом! (лозунг на Чернобыльской АЭС) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 20:32:28 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 11 Января 2017 17:49, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+2f67e81f: AM>>> За успешную работу давали премии, за невыполнение плана лишали AM>>> прогрессивки и 13-й зарплаты. AН>> Где ты работал в советское время? Я - на машиностроительных AН>> заводах. Премию давали не за хорошую, а за нормальную работу. AН>> Лишиться премии можно было только совершив что-то выдающееся, это AН>> было не часто. А уж заработать больше, чем оклад плюс премия плюс AН>> уральские минус подоходный - никак невозможно. AM> Я то в советские времена только еще учился - работать начал только в AM> 91. А отец работал наладчиком 6 разряда на заводе Микропровод и премии AM> получал если все шло по плану, за свехплановую выработку получал AM> дополнительные проценты, ну а если план не выполнялся - тогда ни то, AM> что премии, лишение прогрессивки было еще относительно мягким AM> наказанием В плановой экономике не выполнить план - надо постараться. Либо смежники подведут - ну тут уже начальство должно уметь отбрыкиваться. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Холодный чай - хуже тупого напильника ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 20:35:28 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 11 Января 2017 18:44, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+3666f825: AM>>> подогнать авианосец и сказать: "Если ты мне не дашь денег на то, AM>>> что бы я был не в говне, то с авианосца взлетят демократизаторы AM>>> и тебя с говном смешают" GP>> Это когда так происходило? AM> Да вот хотя бы нынешняя война в Сирии - её США развязали потому, что AM> Асад отказался транзитировать в США йеменскую нефть на условиях США, а AM> хотел продавать им сирийскую с выгодой для своей страны. Ой, а с географией у нас что? И напомните, мне, плиз, ЙНДР уже соединилась с Йеменом? Честно, я современную политическую карту не знаю, всё по своим школьным воспоминаниям. Вот то, что и в самом Йемене американцам не рады - помню. Терракт с эсминцем с гибелью моряков и большой дыркой. Давно это было, но было. Где Сирия, где Йемен (оба) и какая дорога ближе к портам США. Не, может на побережье Йемена нет удобных "заправок", но если объёмы велики - построить потребителю как два пальца, а не через анус (Сирию). И эта, саудиты тут разве непричём? Как это Сирия с Йменом и без ведома саудитов? AM> И Ирак рабомбили США по той же причине - Хуссейн отказывался AM> продавать нефть по навящываемой США невыгодной для Ирака цене Хусейн вторгся к соседу, за которого "отвечали" американцы. Напомните мне нынешний курс кувейтского динара? В мою школьную бытность это была завидная валюта, около десяти баксов за динар. Зы.Карту посмотрел. Йемены не соединились, один из них стал Оманом. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Наш DOOM - Россия! |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 19:38:37 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 11.01.17 17:05 you wrote: AН> Песня красных кавалеристов. Мы красные кавалеристы трам, трам, трам И командира нашего зовут Абрам И скачем мы на кониках в ондатровых будёновках И командиру нашему ура, ура, ура -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 19:45:51 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 11.01.17 15:48 you wrote: AM>>> Да, не очень-то стимулирующий - поэтому придумывали другие AM>>> стимулы. Помимо денег выдавали ценные подарки и стимулировали AM>>> уважением - почётными грамотами, доской почёта, орденами, AM>>> титулами. Про передовиков производства писали статьи в газетах, AM>>> показывали репортажи в новостях. Именами особо отлечившихся AM>>> называли школы, где они учились, заводы, где они работали, AM>>> улицы, на которых они жили, на их домаэ вешали мемориальные AM>>> доски... Быть ищвесьным и уважаемым человеком приятно и AM>>> престижно в любом обществе AН>> Ты это всерьёз??? IS> А ты ему уважение в ФИДО пообещай. Горы сдвинет. Виртуальные. Только после того, как денег в кармане станет больше, чем товаров на прилавках ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |